То ли в платье, то ли без: 55 нарядов знаменитостей, выглядящих чересчур откровенно

Vanille 44 Paris от Le Labo. Париж как он есть

Этот аромат для тех, кто не привык довольствоваться малым и готов ради приобретения очередного героя своей коллекции посещать различные города и страны. Коллекцию City Exclusive Collection в Le Labo создали для того, чтобы показать: не всё в этом мире подчиняется глобализации, и у каждого города есть свой, характерный только ему, аромат. Обычно ароматы продаются только в тех городах, которым посвящены, но иногда они “путешествуют” по миру, и тогда можно купить Парижский аромат, например, в Москве.

Вышедший в свет в 2007 году, Vanille 44 Paris оказался ароматом на любителя. Ваниль в названии аромата может ввести в заблуждение, предполагая, что он окажется сладким и кондитерским. Здесь ваниль сухая и насыщенная,сдобренная альдегидами и мандарином и поддержанная плотной базой из ладана и гуаяка.

10 летних вещей, которые скроют лишние кило у полных женщин

Это своего рода аромат-артефакт с воображаемой ироничной надписью “увидеть Париж — и умереть”: носить удастся не каждому, но коллекцию украсит любую.

К французскому языку, да и к музыке тоже, что греха таить, отношусь довольно холодно, но зато французская парфюмерия — это действительно кладезь новых впечатлений, где найдётся аромат на любой вкус и случай. А если кошелёк не рад, всегда найдётся объём флакона поскромнее.

Champs Elysees Eau de Parfum от Guerlain. Благоухание Парижской весны

Аромат, посвящённый одной из главных достопримечательностей Парижа — Елисейским полям — вышел в свет в далёком 1996 году и остаётся актуальным и по сей день. Прозрачный, цветочно-фруктовый, он построен вокруг ноты миндаля, встречающейся в различных ипостасях во всех трёх ступенях его пирамиды. Стартуя сладостью дыни и персиков, оттенённой свежестью чёрной смородины, аромат раскрывается классическим цветочным сердцем из ландышей, сирени и розы, и успокаивается древесной базой с нотами кедра, сандала и ванили.

Аромат буквально на все случаи жизни, элегантный и при правильном дозировании не вызывающий отторжения у окружающих. Одинаково хорош и в офис, и на выход.

Как на самом деле выглядят люди, создавшие известные бренды косметики

Music for a While от Frederic Malle. Музыка во флаконе

Спросив знакомого парфюмера о том, с чем у него ассоциируется Франция, услышала вполне закономерный ответ: с лавандой и ванилью. И действительно, несмотря на то, что лаванду больше связывают конкретно с Провансом, чем с Францией в целом, здешние парфюмеры очень часто обращаются к благоуханию этих лиловых цветов.

Имя парфюмера и предпринимателя Фредерика Маля давно известно ценителям высокой парфюмерии, а также и их кошелькам. Этот человек решил вернуть ароматам их загадочность, создавая их, как литературные романы. Аромат Music for a While был выпущен в 2018 году и построен, по словам самого Фредерика, вокруг ноты лаванды. Поскольку это растение и само пахнет довольно многогранно, оказалось достаточным только подчеркнуть его сильные стороны, добавив цитрусов, пачули и ванили и раскрасив композицию нотами аниса, ананаса и карамели.

Обычная девушка тратит $20,000 в год, чтобы быть как живая кукла Барби

Аромат получился густым и пряным, прекрасно подойдёт для вечернего выхода поздней осенью.