Первый выпуск программы «жди меня» на нтв выйдет в эфир 27 октября

Как узнать, кто меня ищет в Жди меня на официальном сайте

В адрес телепередачи «Жди меня» ежедневно приходят письма от тысяч людей, ведущих поиск потерянных в перипетиях жизни родных и близких. База проекта ныне включает более 2,5 миллиона заявок на поиск людей, постоянно пополняясь всё новыми запросами. Здесь вы можете не только посмотреть, ищет ли вас кто-либо, но и самому оставить заявку на поиск нужных вам людей (понадобится регистрация на ресурсе).

Как же узнать, кто вас ищет на «Жди меня»? Перейдите на сайт poisk.vid.ru, в поисковую строку введите ваши имя и фамилию, после чего нажмите на «Поиск».

Введите ваше имя и фамилию в поисковую строку

Система выдаст вам все имеющиеся в базе заявки на ваш поиск.

Найденные поисковые результаты

Если количество найденных заявок велико (это может быть связано с распространённостью введённых имени и фамилии), тогда вы можете воспользоваться функцией расширенного поиска, который отсеет не относящиеся к вам запросы. Функция расширенного поиска позволяет выбрать возрастные рамки, пол, а также выполнить поиск по номеру ранее поданной заявки на розыск человека. Если вы не помните возраст человека можете определить возраст по фото онлайн.

Расширенный поиск на сайте «Жди меня»

Серия книг

  • В 2006 году издательство «Эксмо» выпустило первую книгу серии «Жди меня. 1-й ТВ канал — серия книг рейтинговой программы» под названием «Жди меня… Энциклопедия человеческих судеб» (400 страниц). Первоначальный тираж книги составил 12 000 экземпляров.
  • В 2007 году издательство «Эксмо» выпустило вторую и третью книги серии «Жди меня. 1-й ТВ канал — серия книг рейтинговой программы». Вторая книга получила название «Жди меня… Линия любви» (208 страниц) и её первоначальный тираж составил 8 000 экземпляров, а третья книга называлась «Жди меня… Линия судьбы» (176 страниц) и её первоначальный тираж составил 6 000 экземпляров.

Как узнать, ищут ли меня на сайте?

  1. Для это в поисковой строке введите адрес сайта https://poisk.vid.ru/, являться официальным сайтом программы.
  2. Зайдя на сайт вы увидите поисковик, чтобы узнать не ищут ли вас на сайте. В этом поисковике нужно ввести свою фамилию и имя и нажать кнопку «поиск», но для того, чтобы поиск осуществлялся необходимо зарегистрироваться на сайте или если вы зарегистрированы, войти в свой аккаунт.
  3. Зарегистрироваться или войти можно нажав одну из кнопок вверху. Регистрация на сайте позволит присоединиться к данному проекту. Присоединившись вы сможете: подавать заявки на поиск людей, общаться с редакцией «Жди меня» через ваш личный кабинет, также если вас будут искать сайт оповестит об этом.
  4. Чтобы веб-сайт уведомил вас, если кто-то ищет вас в программе, вам нужно прокрутить вниз и заполнить столбцы. Введите свои личные данные: имя, фамилию, отчество, выберите место жительства, дату рождения и пол.

История

В начале 1998 года вышел выпуск программы «Взгляд», посвящённый поиску людей, в котором ведущие программы Александр Любимов и Сергей Бодров-младший принимали заявки на поиск. Программа и до этого делала сюжеты о поиске пропавших людей.

14 марта 1998 года впервые вышла на РТР под названием «Ищу тебя». Авторами идеи были журналисты Оксана Найчук и Виктория Эль-Муалля. Первоначально программа выходила на канале РТР раз в месяц по субботам в 13:00 в прямом эфире. Первые несколько выпусков вела Оксана Найчук.

13 июня 1998 года к ней присоединился Игорь Кваша.

7 ноября 1998 года вышел последний выпуск программы на РТР.

9 ноября 1998 года закончился контракт канала РТР и телекомпании ВИD. Вскоре был подписан новый контракт, но телекомпания больше не производила эту программу для РТР по причине возникшего конфликта сторон вокруг программы «Доброе утро, Россия!» из-за финансовых проблем руководство ВГТРК Михаил Швыдкой отказалась от услуг «ВИDа».

26 сентября 1999 года оставался один отснятый выпуск, который был показан на ОРТ.

12 октября 1999 года возобновилась программа на ОРТ. Андрей Разбаш, продюсер телекомпании ВИD, выдвинул для этого такое условие: вести должны известные люди, прославившиеся в другой области (о чём рассказано в книге «Битлы перестройки»). Из-за этого была уволена Оксана Найчук, а ей на смену пришла актриса Мария Шукшина. Оксана Найчук не раз судилась с руководством телекомпании ВИD.

9 мая 2000 года когда она решилась подавать в вышестоящий суд, название программы поменяли на «Жди меня».

18 января 2001 года Оксана Найчук добилась 2 084 460 рублей.

2 марта 2001 года генеральный директор телекомпании ВИD Лариса Синельщикова в интервью «Комсомольской правде» сообщила об интересе американской компании ABC к покупке лицензии на «Жди меня». По её словам, «на съёмки программы Жди меня» очень часто приходят иностранные журналисты. Одному корреспонденту компании Би-би-си программа так понравилась, что он сделал сюжет о ней. Сюжет этот увидели представители другой американской компании — ABC. И тоже очень заинтересовались. В результате они приняли решение связаться с ВИD. Форма сделки пока обсуждается. На ABC готовы говорить о совместном производстве программы. Возможно даже, что ВИD будет сам делать американскую версию. Но после этого отказались.

7 февраля 2005 года программа идёт также на Украине.

12 сентября 2014 года вместо Михаила Ефремова в паре с Марией Шукшиной программу вёл Егор Бероев. Также по утверждению режиссёра программы Светланы Бодровой (вдовы Сергея Бодрова), После того, как программу взял под контроль Александр Любимов, руководитель Сергей Кушнерёв, занимавший эту должность в течение 14 лет, был вынужден уйти с телевидения. Акции телекомпании Кушнерёв отдал Любимову за две тысячи рублей. Как следствие, вся старая команда программы ушла из неё, включая режиссёров, редакторов и корреспондентов, а также саму Бодрову. Вместо него продюсером стала Юлия Будинайте. Бодрова вспоминает:

После ухода старого коллектива формат программы немного изменился. Теперь в центр каждого выпуска стали ставить одну или две-три сверхистории, рассказываемые по ходу выпуска.

21 ноября 2014 года его сменил Александр Галибин.

26 декабря 2014 года Марию Шукшину заменила Ксения Алфёрова.

14 сентября 2017 года ряд российских СМИ сообщили, что «Первый канал» решил не продлевать контракт с телекомпанией ВИD на производство программы «Жди меня». Основной причиной этого стал конфликт нового коллектива, с ведущим программы Александром Галибиным, который был уволен без ведома телеканала. При этом, по словам президента телекомпании «ВИD» Александра Любимова, компания продолжает выпускать специальные выпуски программы для Украины и Казахстана (со старым оформлением и ведущими). Выпуск белорусской версии программы сначала был приостановлен, а затем вообще прекращён.

10 октября 2017 года стало известно, что программа будет выходить на телеканале «НТВ».

27 октября 2017 года первый выпуск на НТВ состоялся. Ведущими обновлённой версии программы стали актёры Сергей Шакуров и Юлия Высоцкая, а также общественный деятель, основатель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев. Формат программы теперь стал включать в себя демонстрацию хода поиска потерявшихся людей.

С 2018 года программа уходит в летний отпуск.

Начиная с выпуска от 14 сентября 2018 года программу ведут актёры Александр Лазарев-младший и Татьяна Арнтгольц.

Международный формат

  • С 7 февраля 2005 года телекомпания ВИD начала производство «Жди меня» и для других стран. С тех пор программа выходит в международном формате. По началу аналог программы выходил на украинском телеканале «Интер». С 2009 года выходит белорусская версия на канале ОНТ. Программа регулярно выходила на канале с 2009 по 2016 год, с октября 2016 по июнь 2017 года выходила в формате рубрики в программе «Наше утро». С того же года программа транслируется в Казахстане на телеканале «Евразия». С 2010 года программа выходит в Молдавии на канале «Prime». С 2012 по 2013 год существовала армянская версия программы, выходившая на канале «Армения 1». А 14 февраля 2010 года вышел один выпуск программы «Жди меня» в Китае. Проводятся телемосты посредством спутниковой связи с Украиной, Белоруссией, Казахстаном, Молдавией, Эстонией, Латвией, Литвой, Китаем, США, Израилем, Филиппинами, Турцией, Великобританией, Арменией, Германией и Аргентиной. В крупнейших городах этих стран в специальных студиях собираются люди, желающие рассказать о тех, кого они ищут.
  • Аналогичные передачи есть и в других странах: азербайджанская передача «Ищу тебя» (азерб. Seni Axtariram) с ведущей Хошгадам Хидаят гызы на телеканале Xəzər TV, киргизская передача «Кайдасың?» («Где ты?») и т. д.
  • В настоящее время существуют только две страны на планете, где программа «Жди меня» не помогала в поиске и не находила без вести пропавших людей — это Антигуа и Барбуда и Республика Кабо-Верде.
  • В 2008 году на основе сюжетов передачи был сделан документальный мини-сериал «Невероятные истории про жизнь», который транслировался также на «Первом канале».

Социальный проект

  • В первые годы существования программы с её помощью ежемесячно удавалось находить по 15-20 человек, а за 10 лет было найдено около 150 тысяч человек. К октябрю 2017 года их число увеличилось до 200 тысяч человек.
  • Телепередача «Жди меня» переросла в социальный проект поиска пропавших людей. С редакцией сотрудничают более 500 добровольных помощников из России, СНГ и стран дальнего зарубежья. Программа работает с Департаментом уголовного розыска МВД РФ.
  • С октября 2000 до 2004 года выходила газета «Жди меня». До 2015 года на Казанском вокзале в Москве работал киоск «Жди меня», где также можно было оставить заявку на поиск человека.

Музыкальное оформление

  • В первом выпуске программы 14 марта 1998 года использовалась музыка композитора Владимира Голоухова. Однако уже со следующего выпуска, с 25 апреля 1998 года, она была заменена на композицию Александры Пахмутовой «Опустела без тебя земля» из фильма «Три тополя на Плющихе» в обработке Елены Дединской, в этом же выпуске изменилась и сама открывающая заставка, просуществовавшая до 7 ноября 1998 года.
  • С 12 октября 1999 по 13 сентября 2004 года использовался фрагмент из концерта для гобоя с оркестром ля-минор Антонио Вивальди, а с 20 сентября 2004 по настоящее время — его аранжировка, которая 22 января 2007 года была в конце дополнена, а с 27 октября 2017 года — музыка была обновлена в обработке Олега Эмирова.