Заколдованная элла смотреть

Релиз

Miramax Films выпустил фильм 9 апреля 2004 года. Его материнская компания Walt Disney Company в конечном итоге продала Miramax Filmyard Holdings. Однако компания Дисней по-прежнему владела правами на фильм и транслировала его для телевидения на телеканале Disney Channel. 30 апреля 2013 года появилось новое переиздание фильма.

Сборы

«Заколдованная Элла», выйдя в прокат 9 апреля 2004 года, заработала 6,169,030 долларов в первый уик-энд, заняв 9 место в домашней кассе. В конце своего проката фильм собрал 22 918 387 долларов США и 4 470 380 долларов за рубежом для всего мира из 27 388 767 долл. США, фильм не смог окупиться.

Сюжет

При рождении Элла получает от феи Люсинды «дар послушания» — что бы ей ни велели сделать, она выполняет это независимо от собственной воли. До поры до времени об этом заклятье знают лишь её мать с доброй феей Мэнди. Но мать Эллы умирает, и её отец снова женится; к ним поселяется злая мачеха с двумя дочками Оливией и Хэтти. Последняя вскоре догадывается о необычайных свойствах сводной сестры и начинает ими вовсю пользоваться для злых шуток и дискредитации её самой. Мачеха, Оливия и Хэтти всячески обижают и тиранят девушку, не зная, что и за это потом поплатятся: приказ «принести цветы» она исполнит, но принесёт ядовитый плющ.

Элла общительна и весела. Она не может смириться с ненавистным даром, уходит из дома и отправляется искать ту самую фею, которая её заколдовала, чтобы избавиться от страшного послушания. Она отправляется в опасное путешествие с новыми друзьями: заключённым в книгу человеком Бенни, другом Мэнди, и эльфом Сланненом. По дороге на них с кулинарными целями нападают огры (в переводе ошибочно названные орками), от которых их спасает любимец женского населения страны — принц Чар, племянник короля Эдгара. Теперь вместе с ним они отправляются к порабощённым дядей принца великанам, где Элла надеется найти Люсинду, а Чар пытается разобраться с политикой своего дяди. Между Эллой и принцем начинают разгораться любовные отношения.

Принц Чар, на первый взгляд, самовлюблённый обычный «идол», который обожает своих фанаток, в числе которых состоит Хэтти. Но на самом деле он чувственный, умный, честный человек, который несколько раз спасает Эллу и не понимает, почему он ей так не нравится. Чар идёт вместе с ней к великанам, пытаясь вникнуть в политику дяди.

Выясняется, что король Эдгар убил своего брата — отца Чара. Он всячески пытается напакостить племяннику, но узнав о «даре послушания» Эллы, приказывает ей убить любимого. Та в ужасе привязывает себя к дереву, однако тут снова появляется фея Люсинда, отказывается снять с девушки дар послушания и перемещает её к принцу. Всё же Элла избегает убийства, отдавши себе самой приказ: «Ты больше не будешь подчиняться!», после чего эти чары распадаются. Злодей решает пойти другим путём и сделать всё сам: он отравляет корону принца. Но потом, забыв, надевает её и оказывается парализован. Чар и Элла становятся королём и королевой и живут долго и счастливо.

Примечания

  1. . British Board of Film Classification (April 26, 2004). Дата обращения: 4 августа 2015.
  2. ↑ . Box Office Mojo. Дата обращения: 10 сентября 2009.
  3. Murray, Rebecca . About.com. Дата обращения: 11 ноября 2008.
  4. . Kidsreads.com. Дата обращения: 11 ноября 2008.
  5. Murray, Rebecca . About.com. Дата обращения: 11 ноября 2008.
  6.  (недоступная ссылка). Science Fiction Weekly. Дата обращения: 2 декабря 2008.
  7. . Box Office Mojo. Internet Movie Database (April 12, 2004). Дата обращения: 4 августа 2015.
  8. . Rotten Tomatoes. Flixster. Дата обращения: 18 марта 2009.
  9. . Metacritic. CBS Interactive. Дата обращения: 4 августа 2015.