Сериал за все тебя благодарю

За все тебя благодарю (2005)

Режиссер: Николай Каптан

Актеры: Наталия Солдатова, Ивар Калныньш, Елена Кондулайнен, Олег Мосалёв, Даниил Белых, Александр Пашков, Александра Флоринская, Лев Прыгунов, Максим Браматкин, Екатерина Масловская, Владимир Андреев, Николай Бабенко, Олеся Жураковская, Игорь Славинский, Александр Крыжановский, Константин Костышин, Владимир Горобей, Людмила Смородина, Алиция Омельчук, Виталина Библив

Серий: 12

Когда Аня Терёхина переехала из небольшого провинциального города в столицу, она была уверена, что здесь, в Москве, она непременно будет счастливой.

Но, оказавшись в одном из столичных роддомов одновременно с женой влиятельного бизнесмена, Аня стала жертвой чудовищного обмана: её малыша обменяли на мертворождённого ребёнка Стеллы.

Анна не верит врачам, которые утверждают, что её малыш умер. Но сможет ли молодая женщина вывести на чистую воду врачей и вернуть своё дитя?..

[править] Сюжет

1-й сезон: В столичном роддоме у гражданской молодой жены известного бизнесмена Стеллы рождается мёртвый ребёнок. Врач подменяет мёртвого ребёнка Стеллы на живого ребёнка только что родившей Анны Терёхиной — молодой провинциалки, приехавшей в Москву на заработки. Здесь она встретила самоуверенного красавца Славика, который охотно с ней развлекался, но, как только узнал о беременности Ани, тут же исчез. Ане сообщают, что её ребёнок умер, но она отказывается в это верить. Когда у Стеллы не оказывается молока, ребёнка отдают Ане на кормление. Аня чувствует, что это её ребёнок, и отказывается его отдавать. Сожитель Стеллы Вадим Андреевич узнаёт о романе его гражданской жены (матери его родившегося ребёнка) с её лечащим врачом и решает увезти Аню с ребёнком в свой дом и предложить работу няни. В доме Аню приняли все тепло, кроме сестры Вадима Андреевича — Вероники, и её старшего сына Алика. Младший сын Вероники Антон влюбляется в Аню, но Аня всю свою любовь отдаёт только ребёнку. Алик оказывается наркоманом, с первого взгляда влюбившись в Аню, он пытается её добиться, но всё безрезультатно. Алик с Вероникой составляют план по выдворению Ани из их дома, в который включается друг Вероники Борис Семёнович, который вместе с Вероникой собирается лишить имущества самого Вадима Андреевича.

2-й сезон: Через пару недель после событий, которыми завершился первый сезон, история вновь начала своё развитие. Случается так, что почти сразу после того, как была сыграна свадьба, Аня попадает в психиатрическую больницу. Главным врачом является друг Вероники Сергей. Таким образом ей отомстила Вероника, которая давно вынашивала план мести. Для того, чтобы вылечить сына Алика от наркозависимости, она сдаёт его в эту же больницу, где и Аня. Антон попадает в тюрьму — жизнь рушится прямо на глазах. Здесь Аня сталкивается с очень необычным пациентом. Этот больной оказался тёзкой умершего Вадима Андреевича, он находится в коме и увидеть его лицо не представляется возможным — оно скрыто за плотным слоем бинтов. Но самое любопытное — к нему очень часто приходит Борис Семёнович. Вероника часто посещает сына, она сдала ребёнка Ани в детский приют, перед этим ликвидировав все бумаги, которые могли бы помочь его матери доказать своё родство с ним. И, конечно же, никто никогда не узнает, в каком именно детском приюте Вероника оставила её ребёнка. Алик придумал план побега из больницы и вместе с Анной они выбрались оттуда. Бродя по лесу, Алик всё-таки признаётся ей в любви, в чувствах, которые он испытывает к ней с появления Ани в доме Вадима Андреевича.

3-й сезон: Глубокой ночью Аню будит телефон. Переговорив со звонившим, Аня одевается и выходит на улицу. Перед подъездом её ожидает незнакомый автомобиль. Она покорно садится в машину и уносится в ночь в неизвестном направлении…

После этого Аню никто не видел, так как домой она уже не вернулась. Затем раздаётся звонок из милицейского участка, звонящий сообщает, что обнаружен Анин мобильный телефон и найдена машина, на которой уехала Аня. Весь автомобиль залит кровью, но тело молодой женщины не обнаружено. Однако все признаки того, что с ней случилось что-то ужасное, налицо…

После попытки покончить с собой, которая, к счастью, оказалась неудачной, Алик выживает, но находится в сильнейшей депрессии — что ему делать и как дальше жить парень не знает. Случайно ему становится известно, что Егор начал изменять Ане. Алик, который больше всего на свете хочет, чтобы Аня была счастлива, тяжело переживает это известие. Алик решает, что Аня имеет право знать об изменах Егора, но на него валится новое испытание: он узнаёт, что Аня пропала без вести, и, скорей всего, её уже нет в живых. Убитый горем Алик пытается объясниться с Егором, но тот тоже гибнет при невыясненных обстоятельствах…

За все тебя благодарю 3 (2008)

Режиссер: Владимир Балкашинов

Актеры: Даниил Белых, Наталия Солдатова, Александр Пашков, Ольга Волкова, Анна Здор, Станислав Боклан, Сергей Романюк, Алексей Шевченков, Татьяна Назарова, Виталий Кудрявцев, Инна Мирошниченко, Виктор Супрун, Андрей Саминин, Леся Самаева, Алла Масленникова, Трофим Котенко, Сергей Стрельников, Андрей Журба, Михаил Жонин, Игорь Рубашкин

Серий: 12

Словно предчувствуя, что ночной разговор не сулит ничего хорошего, Аня не торопится снимать телефонную трубку. Поговорив по телефону, девушка внезапно срывается на улицу, где её ждёт какая-то машина. Больше Алик, беззаветно влюблённый в Анну, её не видел.

Единственный след от ночной поездки — машина, салон которой залит кровью, и разбитый мобильный телефон.

В память о любимой Алик решает забрать из приюта Аниного малыша…