Поиск по сайту

Как стать волонтером

Какую помощь вы можете оказать как волонтер:

  • Доставка продуктов и лекарств. Если у тебя есть автомобиль ты сможешь помочь с доставкой в труднодоступные районы.
  • Помощь в медучреждениях, но при наличие медицинского образования или еще учишься на медика. Нужна помощь в уходе за пациентами, проведении термометрии, работе с документами и маршрутизации пациентов.

Подготовка волонтеров происходит в 4 этапа:

1) Обязательное дистанционное обучение по темам:

  • санитарно-гигиенические нормы для волонтеров;
  • механизм оказания волонтерской помощи пожилым людям;
  • особенности взаимодействия с пожилыми людьми;
  • действия волонтеров в экстренных и нестандартных ситуациях.

2) Очный инструктаж по технике безопасности в штабе группами (до 20 человек) или в индивидуальном порядке.

3) Получение аккредитационного бейджа и допуск к работе.

4) Процедура check-in перед началом работы: измерение температуры, инструктаж по технике безопасности и получение индивидуальных защитных комплектов.

Как отличить настоящих волонтеров от мошенников:

  1. Волонтеры носят специальный бейдж и паспорт.
  2. Волонтеры обеспечены средствами индивидуальной защиты: одноразовая медицинская маска, перчатки и антисептики.
  3. Волонтеры не заходят в квартиру/дом.
  4. Волонтер знает номер заявки благополучателя и обязательно его сообщает в начале общения. Личность каждого волонтера можно проверить, обратившись в волонтерскую организацию региона.

Программы

Название Описание Ведущие
«Новости» Главные новости — срез информационной картины дня России и важнейшие события парламентов зарубежных стран. Экономика и политика, результаты работы российских законодателей. Законотворческие инициативы — как они реализуются на местах. В эфире — репортажи с места события, прямые включения, актуальные комментарии и новости регионов. Татьяна Стародубова,

Владимир Нестеров

«Новости Совета Федерации» Еженедельная информационная программа «Новости Совета Федерации» рассказывает о деятельности верхней палаты российского парламента за прошедшую неделю.
«Крупным планом» Гости программы обсуждают последние события и законопроекты и то, как они могут повлиять на жизнь граждан. Светлана Митина
«Парламентское утро» Программа «Парламентское утро» выходит в эфир ровно за час до начала пленарного заседания Совета Федерации. В прямом эфире сенаторы рассказывают о ключевых вопросах повестки дня. Татьяна Стародубова
«Академический час» «Академический час» — это телевизионный лекторий. Ведущие российские ученые, политики и писатели выступают с лекциями на самые разные темы. Программа длится 45 минут и рассчитана на самую широкую аудиторию.
«Актуальное интервью» Сенаторы, чиновники, ученые отвечают на вопросы и рассказывают об общественно значимых событиях как в жизни страны в целом, так и в жизни регионов, где формируются важные экономические, социальные, культурные практики, накапливается многообразный опыт, происходят интересные события. Александр Веккер,

Светлана Мтина,

Михаил Волков

«На законных основаниях» В передаче «На законных основаниях» члены Совета Федерации подробно рассказывают о разрабатываемых законах, о том, какие изменения они повлекут за собой.
«Государственный Совет Российской Империи» Цикл передач об истории Государственного совета Российской Империи в период с 1801 по 1917 год. Денис Шилов
«Земская реформа» Цикл программ, посвященный 150-летию реформы местного самоуправления — земской реформе 1864 года. Борис Деденев
«История одного памятника» Программа «История одного памятника» рассказывает о мемориалах, расположенных в разных регионах России.
«Наша марка» «Наша марка» — это путеводитель по малоизвестным и знаменитым российским брендам. Вологодские кружева, гжель, хохлома прославили российскую провинцию, но есть множество менее известных марок. Задача программы рассказать о них, их истории и современности. Денис Дьяконов
«Сказано в сенате» Информационный отчет о мероприятиях, состоявшихся в верхней палате российского парламента.
«Люди РФ» Программа о выдающихся представителях того или иного региона России — видных деятелях науки и культуры, а также фильмы о простых людях, состоявшихся в своем деле.
«Знакомьтесь — сенатор» Программа-портрет. Зрители знакомятся с деятельностью члена Совета Федерации в парламенте и регионе, который он представляет, его взглядами на жизнь, увлечениями и членами семьи.

Как вы можете помочь через проект #Мывместе

Пожертвовать любую сумму

На поддержку пожилых людей и медиков, а также на работу региональных волонтерских штабов помощи. Собрано уже более 1,5 млрд. рублей.

Куда пойдут эти деньги:

  • приобретение продуктов питания и непродовольственных товаров первой необходимости для адресной помощи пожилым и маломобильным гражданам, а также расходы на логистику;
  • приобретение средств с дезинфицирующим действием, а также средств индивидуальной защиты (маски, перчатки, костюмы и др.) для добровольцев, помогающих в период пандемии;
  • помощь медицинскому персоналу и медицинским организациям в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции;
  • обеспечение бесперебойной деятельности региональных волонтерских штабов помощи людям #МыВместе.

Купить продуктовый набор

Более 32 млн человек пожилого возраста и маломобильных граждан находятся сегодня в самоизоляции. Каждый из нас может помочь им, купив набор продуктов, который волонтеры проекта передадут нуждающимся.

Подарить маску

Маски будут шить участники движения, к которым присоединятся представители других некоммерческих организаций и серебряные волонтеры. Движение «Матери России» разработает логистику распространения готовых масок для многодетных семей, граждан пожилого возраста и медицинских работников, находящихся на службе.

Всего в проекте участвуют 62 региона и задействованы около 800 швей-волонтеров, по итогу проекта будет выпущено и передано 186 000 масок.

Стать донором

В период карантина нужно сидеть дома, но кровь нельзя сдать онлайн

Важно оставаться донором! DonorSearch совместно с Яндекс.Такси и Ситимобил обеспечивает проезд доноров к центрам крови

Накормить животных

Сейчас в помощи нуждаются не только люди, но и животные. Им не объяснить про карантин, они хотят есть! Помогите зоозащитным организациям в закупке кормов. Из-за снижения притока посетителей в организациях образовался дефицит в бюджете. Самая большая проблема сегодня — невозможность закупки кормов и расходных материалов для животных.

Благотворительный фонд помощи животным «Я свободен» совместно с Общероссийским Народным Фронтом запускает всероссийский проект помощи животным «Четыре лапы». Цель – оказать помощь и поддержку организациям, занимающимся содержанием животных и оказавшимся в затруднительном финансовом положении в связи с ограничительными мероприятиями.