15 турецких сериалов на русском языке

В печали и в радости

Количество серий: 6

Лейла и Сарп планировали пожениться, но произошло нечто неожиданное, и жених бросил невесту. Через несколько лет жизнь снова сводит молодых людей – к Лейле, которая занимается организацией свадеб, обращается новая невеста Сарпа. Мелиса наслышана о таланте Лейлы и хочет, чтобы именно она организовала ее свадьбу. Девушка не знает, какие отношения связывали Лейлу и Сарпа. Лейла тоже не догадывается чью свадьбу она организовывает, так как жениха не видела. Встретившись бывшие возлюбленные оказываются в неловкой ситуации и не знают как теперь выпутаться.. А для Сарпа дело усложняется еще и тем, что Лейла намерена отомстить ему за то, что он бросил ее…

Горничные

Количество серий: 3

Жизнь Эды, которая никому не мешает и проживает в маленьком посёлке, в один момент изменится коренным образом после похищения внука одной из наиболее известных семей Стамбула — семьи Атахан. В то время, как она будет следовать за истиной, которая привела её к дверям роскошного особняка, жизнь на этот раз сыграет с ней в совершенно иную игру.

Отныне она служанка в этом роскошном особняке, который называют «Райским местом». Постепенно, знакомясь с совершенно отличными друг от друга жизнями богатых людей, она столкнется с их истинными лицами. Ко всему прочему, у служанок, работающих в домах богачей, тоже есть свои секреты.

Сериал «Горничные» остался без логической концовки.

Стужа

Количество серий: 10

Фирузе и Аяз… двое молодых людей, которые несут на себе груз двух семей на себе. Судьба свела их вместе, любовь постучалась в их сердца. С помощью этой любви они справляются с трудностями и надеятся на лучшее. Но обстоятельства оказываются сильнее.

Аяз находится перед выбором. Ему приходится отказаться от жизни, в которой есть Фирузе и их мечты. Он вынужден отдать своё сердце Беррак, хотя и не хочет этого. Эта жертва ради матери. Он бесследно исчез из жизни Фирузе, полную боли и разочарования, и ее сердце черствеет. Она поверила первый и последний раз. Теперь её сердце закрыто навсегда для «доверия». Сериал логически завершен.

Детство

Количество серий: 11

Мави, Мози, Бэмби и Зейнеп – маленькие девочки, которые в таком юном возрасте уже повидали много горечи и боли. У каждой из них своя история. Однажды девочки попадают в приют «Дом надежды Али Каана», который основал Махир Бозтепе. Он решил посвятить свою жизнь сиротам и помочь им обрести семью. По мнению Махира, у каждого ребенка должна быть семья.

Тоска и разочарование, которые девочки испытывают по отношению к своим собственным семьям, делают их неразлучными сестрами, когда они попадают в приют. А когда девочки впадают в отчаяние, их попечитель Айшегюль, которая работает в органах опеки, готова незамедлительно прийти на помощь.

Топ турецких актеров

Знакомство с турецким кинематографом для многих началось с сериала «Валиколепный век», в котором главную роль сыграл Халит Эргенч. После завершения сериала турецкие фильмы стали чаще появляться на экранах телевизора, а российские зрители смогли ближе познакомится с актерами Востока. Среди них нашлись очень интересные и привлекательные мужчины, о которых хотелось бы рассказать подробнее: 1. Халит Эргенч. Он с детства мечтал о Голливуде и профессии актёра. Мечта сбылась, сегодня Халит самый востребованный и высокооплачиваемый актёр Турции. На Родине он нашел свою любовь — актрису Бергюзаль Корель, на которой женат уже 8 лет. 2. Энгин Акюрек. Парень в школе участвовал в театральных постановках, но об актерском будущем даже не мечтал. Уже в университете, получая лингвистическое образование, он понял, что хочет связать свою жизнь с кинематографом. Родители были расстроены выбором сына, но препятствовать не стали. Известность получил после съемок в сериале «Без вины виноватая». 3. Мехмет Акиф Алакурт. Мало кто знает, что молодой человек начинал свою карьеру в качестве модели. Имеет множество титулов, самые главные из них: «Лучшая модель мира», «Лучшая модель Турции», «Принц Турции». На кастинге он и был замечен продюссерами. Волей случая Турция получила талантливого, молодого актера. 4. Чагатай Улусой. Стал известным после главной роли в сериале «Я назвал ее Фериха». Талантливый человек талантлив во всем — эта фраза очень хорошо характеризует Чагатая. Парень не только снимается в кино, но и пишет стихи, играет на гитаре, поет. Замечательно играет в баскетбол, в юношестве даже хотел стать тренером, но любовь к кино пересилила. 5. Тоглахан Сайышман довольно рано стал самостоятельным, всегда пытался зарабатывать. В 19 лет принес свой первый гонорар за работу моделью. После получения титула «Мистер Турция» решил попробовать себя в качестве актера и сразу же покорил сердца тысяч телезрителей.

Лучшие актрисы Турции

В Турции не только красивые и талантливые актеры-мужчины, представительниц прекрасного пола ни в чем им не уступают. Своей красотой они способны затмить ни одну голливудскую актрису. Самые привлекательные турецкие актрисы: 1. Фахрие Эвджен. Девушка родилась и выросла в Германии, в 19 лет приехала с родителями на каникулы на историческую Родину в Стамбул, где и получила предложение сняться в сериале «Никогда не забывайте». Получив незабываемые ощущения и ценный опыт, девушка решила продолжить работу в кинематографе и снялась в сериалах «Тоска», «Листопад», в современной версии «Королек — птичка певчая». Съемки в сериалах не только принесли ей известность, но и подарили любовь. Именно на съемочной площадке она познакомилась с Бураком Озчивита. 2. Берен Саат. Одна из самых высокооплачиваемых актрис Турции. Известность ей принесли главные роли в сериалах «Без вины виноватая» и «Запретная любовь». Берен имеет множество наград и премий, самыми ценными из них являются 2 награды «Золотая бабочка». Восточной красавице ни раз приписывали романы с коллегами по съемочной площадке, до тех пор пока она не вышла замуж за Кенана Догулу. 3. Мерьем Узерли. Российскому зрителю эта голубоглазая красавица больше известна, как Хюррем Султан из сериала «Великолепный век». Создатели сериала выбрали девушку среди 200 тыс. претенденток, даже не смотря на плохое знание турецкого языка. Мерьем турчанка лишь на половину, на вторую половину она немка. В Турции девушка считается эталоном женской красоты, а пару лет назад журналом GQ она была удостоена титула «Женщина года». 4. Синем Кобал. Девушка, начавшая сниматься в кино с детства. Свою первую роль она получила еще в 13 лет, но настоящий успех к ней пришел в 2010 году после фильма «Романтическая комедия», где она сыграла главную роль. После этого была череда съемок в нескольких сериалах. Но кинематограф не единственная страсть Синем, также она занимается айкидо, потрясающе танцует зажигательное латино и коллекционирует обувь (в ее шкафу спрятан более 100 пар). 5. Неслихан Атагюль. Девушка с детства, за просмотром телевизора, мечтала о съемках и известности. Начала она свою карьеру с модельного бизнеса, успела стать лицом нескольких известных брендов. Неслихан со своей запоминающейся красотой уверенно чувствовала себя перед камерами, поэтому довольно быстро была замечена агентами киностудий. Ее первая роль была в фильме «Первая любовь», потом последовали съемки в сериалах «Два лица Стамбула» и «Листопад».

Чердак любви (Любовь на крыше)

Количество серий: 16

Семья Йылмаз испытывает финансовые трудности и решает в кратчайшие сроки сдать в аренду часть своего жилья — на чердаке. Но у них есть пара условий: никаких студентов и холостых людей. Атеш в это время намерен начать жизнь с чистого листа. И когда он находит объявление о сдачи в аренду части дома семьи Йылмаз, он встречает на своем пути Ясемин, которую тоже заинтересовало данное объявление.

Атеш и Ясемин холосты и не являются студентами. Чтобы достигнуть своей цели, молодые люди решают пожениться. Парочка решает заключить договор, и в результате семья Йылмаз получает арендаторов, а двое друзей по несчастью даже и не понимают, что принятое ими решение изменит жизни еще двух молодых людей Айшен и Демира.

Учитель

Количество серий: 9

Учитель Акиф — идеалист. Его цель — заново привить добродетель, милосердие и другие ценности, которые утрачены современной молодежью. Однажды молодая девушка, призер водных видов спорта, подававшая большие надежды, покончила с собой. После этого случая Акиф появляется в лицее и становится руководителем 12А класса, в котором училась та девушка.

Акиф присматривается к ученикам и пытается выяснить, почему девушка покончила с собой, кто ее подтолкнул к этому и почему никто не догадался. Он намерен любым путем получить ответы на свои вопросы, даже если придется взять в заложники весь класс…

Сериал «Учитель» набирал хорошие рейтинги в докоронавирусном сезоне. Вернувшись осенью на экраны, он не смог повторить такого успеха, какой был в самом начале и сделал финал раньше, чем планировалось.

Мария и Мустафа

Количество серий: 17

«Мария и Мустафа» — классическая история о запретной любви между двумя людьми, принадлежащим к разным мирам и разным религиям. Он – правоверный мусульманин, она – истинная католичка. Их родственники против их любви, и влюбленные делают возможное для того, чтобы этот союз распался. Удастся ли мусульманину и католичке переубедить свои семьи? Мария и Мустафа готовы пройти через все испытания, которых на их пути будет немало.

С самого начала рейтинги сериала оставляли желать лучшего, но «Мария и Мустафа», в отличие от других проектов, которые закрылись преждевременно, по времени продержался прилично.

Если позовет любовь

Количество серий: 5

Бахар никогда не видела в лицо своего отца, росла с матерью. Повзрослев, она узнала, кто и чем занимается отец. Его зовут Барлас, он работает в офисе. Бахар идет к нему на работу, чтобы с ним встретиться. Однако Барлас выставляет ее за дверь.

В офисе она случайно знакомится с Муратом, деловым партнером отца. Мурат впечатлен этой энергичной бесшабашной девушкой. И он тоже производит впечатление на Бахар своей солидностью и серьезностью.

Мурат и Бахар с первого взгляда влюбляются друг в друга. Но перед ними стоит много препятствий. Во-первых, Мурат женат, у него две дочери. С женой они несчастны и живут вместе лишь ради дочек. Во-вторых, между влюбленными 20 лет разницы, Бахар годится в дочери Мурату. Готовы ли они бросить вызов обществу, побороться за свое счастье?

Ответа на этот вопрос мы не узнаем, поскольку сериал ушел с экранов по-английски. Проект сценариста и продюсера Османа Сынава, над которым он трудился много лет, закрылся преждевременно, не показав логического конца.

Новая жизнь

Количество серий: 9

Новая жизнь — турецкий сериал, в основе которого лежит сценарий американского сериала Телохранитель. Бывший солдат, который служил в бордовых беретах, после одного несчастного случая вынужден покинуть армию и начать работать телохранителем. В обязанности бывшего солдата спецназа (герой Серкана Чайоглу) входит защищать известного бизнесмена.

В процессе новой работы, этот молодой и талантливый охранник будет переосмысливать свои взгляды на жизнь и события, произошедшие с ним. Позже ему предстоит столкнуться с такими неожиданными событиями, которые потребуют от него применения навыка, приобретенного ранее на службе.