Телевизор самсунг

Лучшие премиальные телевизоры Самсунг

Samsung QE49Q80TAUXUA

Пополняет рейтинг телевизоров Samsung модель серии QE49Q80TAUXUA на QLED-матрице с процессором нового поколения Quantum 4K. ИИ-чип умеет оптимизировать параметры контента для получения максимально красочной картинки и объемного звука. Масштаб изображения автоматически «подгоняется» под формат 4К. Помимо шикарно реализованного режима адаптации, стоит отметить технология Quantum HDR 12x. Реализована поддержка HDR10+, благодаря которой цвет становится еще более динамичным, а контрастность выше. Квантовые пиксели предусматривают более четкий черный цвет, есть игровой режим Real Game Enhancer+. Для контроля всеми процессорами реализована функция AMD FreeSync, уменьшающая дрожание шлейфа. Неплохой объемный звук и контроль над громкостью обеспечивает Active Voice Amplifier.

Плюсы:

  • реализация 6 динамиков;
  • отличная яркость;
  • адаптация картинки;
  • черный цвет;
  • игровой режим.

Минусы:

цена для 49-дюймов.

QLED Samsung QE55Q90TAU

Рассматривая премиальные 4К-телевизор от Самсунг, хотелось бы обратить внимание на линейку Q90TAU с поддержкой подсветки Dual LED и премиальной матрицей QLED. К преимуществам этой серии стоит отнести 100-процентный объем цвета, а также потрясающую яркость с контрастностью

Еще одним бонусом является Quantum HDR, позволяющая отобразить самые мелкие детали картинки. Динамичный HDR10+ выше обычных стандартов, поэтому покупатели могут наслаждаться более глубокими оттенками черного цвета. Изысканный дизайн вполне соответствует ценнику безрамочного аппарата. За адаптацию звука и подгон картинки к 4К отвечает фирменный процессор нового поколения.

Плюсы:

  • качество картинки;
  • мэппинг HDR10+;
  • цветопередача модели;
  • качество звука;
  • стильный дизайн.

Минусы:

Dual LED хуже Direct LED.

QLED Samsung QE65Q95TAU

Лучшим 4К-телевизором Samsung является модель QLED Samsung QE65Q95TAU с ИДС в 4300 к/с, частотой обновления 120 Гц и поддержкой технологии Upscaling. 65-дюймовый аппарат поддерживает HDR, повышенный уровень яркости, а также технологию FreeSync. Частота обновления этого изделия составляет 120 Гц. Есть интерьерный режим Ambient+. Отдельной похвалы заслуживает интеллектуальный процессор Quantum 4K, анализирующий каждую сцену, чтобы адаптировать картинку для лучшего погружения в происходящее на дисплее. Помимо прочего реализована поддержка технологии HDR10+ и FreeSync. Есть уникальный коннектор One Connect, предусмотрена установка без зазоров на стену. Дополняет эту коллекцию плюсов мощная система звука на 60 Вт.

Плюсы:

  • голосовой ассистент;
  • технология HDR10+;
  • есть Smart TV;
  • мощность звука 60 Вт.

Минусы:

не выявлено.

Samsung QE75Q800T 8K

В настоящее время это самая хорошая 8К-линейка телевизоров от Самсунг с диагональю в 75-дюймов. Аппарат поддерживает потрясающую подсветку, имеет премиальную QLED-матрицу с очень глубоким черным цветом. Есть шикарный СМАРТ-ТВ с поддержкой Disney+, Apple TV+. Реализовано голосовое управление, включая Alexa, а также Google Assistant. Предусмотрена поддержка HEVC как для 4К, так и 8К. Помимо прочего новинка поддерживает относительно новый стандарт ATSC 3.0. Это улучшенная версия эфирного телевидения для контента 4К с технологией расширенного динамического диапазона. Яркость этой модели достигает 2000 нит, а в режиме Movie/HDR Q800T, примерно, 1490 нит. В этом плане у модели нет конкурентов среди аналогов других производителей. Естественно, реализован полноценный статический HDR10.

Плюсы:

  • пиковая яркость;
  • расширенный динамический диапазон;
  • новые форматы вещания;
  • умный процессор.

Минусы:

нет.

Samsung Qled QE75Q950T

Лучший телевизор Samsung 2021 года – это модель серии Qled QE75Q950T с поддержкой 8К. Флагманская линейка может похвастаться фактическими 33 миллионами пикселей, что предполагает достижение потрясающей четкости. Работает аппарат на базе процессора нового поколения Quantum 8K с ИИ. То есть, телевизор сам может подстраивать изображение и звук согласно оптимальным рекомендациям при просмотре того или иного контента. Радует качество масштабирования контента до 8К. Отдельного внимания заслуживает Object Tracking Sound+, при использовании которой звук перемещает по экрану, и достигается объем для каждой отдельный сцены. Осуществляется перераспределение данных для каждого динамика. Сама матрица гарантирует максимальную глубину цвета, особенно черного. Достигается сверширокоугольный угол обзора, реализована поддержка Quantum HDR 32x.

Плюсы:

  • есть Quantum HDR 32x;
  • глубокий черный цвет;
  • мощный процессор;
  • поддержка Real Game Enhancer+;
  • усилитель речи.

Минусы:

высокая стоимость.

Нюансы при выборе телевизоров Самсунг

При выборе телевизора Самсунг желательно учитывать следующие нюансы:

Диагональ. Именно этот параметр определяет габариты телевизора и его органичность в тех или иных комнатах. Для гостиных лучше выбирать модели от 40 дюймов, тогда как для кухни или небольшой спальни подойдут и более компактные. При этом стоит также учитывать расстояние до глаз, чтобы просмотр не вызывал чрезмерное напряжение.

Разрешение. Чем выше показатель, тем лучше. Однако все не так просто, поскольку большая часть каналов пока еще не поддерживает вещание в формате 4К, так что для них такое разрешение окажется бесполезным

Впрочем если хочется иметь действительно четкую качественную картинку, лучше обращать внимание на устройства Full HD и 4К. можно встретить и инновационные 8К телевизоры, но практическое применение таких устройства пока что туманно.

Матрица

Существует несколько видов матриц для телевизоров Самсунг. Наиболее распространенными считаются матрицы QLED и LED. Технология LED считается самой простой и устанавливается в бюджетные телевизоры. Самые современные QLED экраны можно встретить в премиальных аппаратах. Они характеризуются естественными цветами и глубоким черным без засветов.

Частота обновления. Параметр влияет на то, как плавно показываются динамичные сцены на экране телевизора. Для стандартных нужд хватает показателя в 60 Гц, а вот для запуска динамичных роликов или видеоигр лучше выбирать модели от 120 Гц.

Операционная система. В модельном ряду Самсунг есть как обычные телевизоры, так и полноценные Смарт ТВ. В пером случае никакой операционной системы нет, тогда как во втором она является основным инструментом для взаимодействия с функционалом. Компания чаще всего предлагает аппараты на платформе Tizen, которая помимо основных опций также поддерживает технологии умного дома.

Окончательный выбор телевизора будет зависеть от того, какие именно опции потребуются пользователю для комфортной жизни. Также не стоит забывать и о финансовых возможностях, так как аппараты премиум класса с полным набором инновационных фишек могут оказаться попросту не по карману.

Panasonic TX-55HXR700

Данный телевизор представляет собой верх изящества и красоты. Он не только обладает достаточно большой диагональю в 55 дюймов, но и выглядит стильно и современно. Начнем с того, что на нем практически отсутствуют рамки сверху и по бокам, а подставка и настенное крепление – добавляют телевизору стиля и красоты.

Устройство оснащено матрицей IPS, которая обеспечивает максимальные углы обзора в 178°. Кроме того, на телевизоре имеется функция прогрессивной развертки. Кроме того, аппарат получает достаточно высокое цветонасыщение, яркость и контрастность, и все это при частоте обновления экрана в 60 Гц. Кстати, телевизор обладает индексом динамических сцен в 1000 единиц, так что картинка будет оставаться четкой и плавной даже во время интенсивных сцен на экране.

Телевизор способен воспроизводить все существующие типы сигналов, так что вы сможете смотреть любые доступные вам каналы. Дополнять изображение будет достаточно неплохая акустическая система от Dolby Digital, представленная 2 динамиками по 10 Вт. Звук у телевизора чистый и громкий. Имеется также и функция объемного звучания, благодаря функции специальной обработки звукового сигнала.

Помимо этого, телевизор способен воспроизводить любые форматы, которые в принципе доступны телевизорам, а также обладает большим количеством выходных интерфейсов, благодаря которым вы сможете подключать к нему дополнительные устройства или накопители. Что касается дополнительных функций, то их на телевизоре предостаточно, а недостающие вы сможете докачать, благодаря Smart TV на базе Android.

Плюсы и минусы

Стильный и современный дизайн
Качественное, громкое и чистое звучание
Огромная диагональ
Наличие большого количества интерфейсов
Низкая стоимость
Качественное изображение в 4К
Поддерживает любые ТВ-сигналы
Работает с любыми доступными форматами
Достаточно функциональный Smart TV

Неудобное расположение интерфейсов
Smart TV на базе Android менее быстр, чем других производителей

Рейтинг телевизора
Внешний вид 10/10

Изображение 10/10

Звук 9.7/10

Функциональность 9.8/10

Итого 9.9 Отличный телевизор, в котором удачно сочетаются характеристики, качество сборки, качество изображения и стоимости. За скромную стоимость вы получите многофункциональное устройство, выдающее практически идеальное изображение, причем все это даже во время показа динамических сцен.

Лучшие телевизоры Samsung до 43 дюймов

Если 32 дюйма – это слишком мало для ваших потребностей, а 49-дюймовые ТВ вы попросту не сможете разместить у себя в доме, тогда золотой серединой в таком случае станут модели с экраном 40-43 дюйма. Желательно отдавать предпочтение устройствам с UHD разрешением, ведь они могут обеспечить чёткое изображение без пиксельной сетки уже с 80-сантиметрового расстояния. По этой причине для обзора мы отобрали три модели именно с 4K экранами. К слову, такие матрицы подойдут и поклонникам консольных игр, владеющим приставкой Xbox One X или PlayStation 4 Pro.

1. Samsung UE43NU7090U

Очень популярный 4К телевизор, который станет удачным приобретением для многих пользователей. Диагональ в 43 дюйма при разрешении 3840х2160 пикселей гарантирует просто шикарную картинку – сочную, насыщенную и тонко проработанную. Частота обновления экрана в 100 Гц гарантирует, что не будет смазанных кадров и других неприятных моментов при просмотре. Мощность двух динамиков в 20 Вт позволяет насладиться неплохим, довольно чистым и мощным звуком, к тому же имеется не только функция выравнивания громкости, но и объемное звучание.

Два порта под провода HDMI и один для Ethernet в сумме с USB разъемом дают возможность подключать к телевизору самое разное оборудование, повышая его функциональность. Есть и возможность подключения к домашней Wi-Fi сети, чтобы можно было путешествовать по интернету и смотреть видео, не скачивая его. Судя по отзывам покупателей, многие ценят наличие интерфейса CI – с его помощью можно подключать декодеры для платных каналов.

Достоинства:

  • прекрасный дизайн;
  • умеренная стоимость;
  • поддержка Picture Quality Index 1300 Гц;
  • наличие технологии HDR 10 и HDR 10+;
  • великолепное качество изображения;
  • удобный браузер от Samsung.

Недостатки:

массивный пульт.

2. Samsung UE43RU7170U

Составляя ТОП лучших телевизоров Samsung, нельзя не упомянуть эту модель. Диагональ экрана здесь довольно большая – 42,5 дюйма. Конечно, чтобы обеспечить качественную картинку, разрешение должно быть соответствующим. И оно не разочарует – телевизор поддерживает формат 4К, то есть, разрешение 3840х2160 точек. Светодиодная подсветка гарантирует ещё лучшее восприятие картинки. Телевизор прекрасно работает как с видео файлами, так и с аудио, графическими. Поэтому функциональность не разочарует ни одного владельца. К тому же, при необходимости к TV можно легко подключить по Bluetooth, Wi-Fi разнообразные устройства. Также имеются два гнезда для подключения флешек, стандартный AV, три HDMI и стандартный Ethernet. Двух динамиков по 10 Вт мощностью каждый хватит для просторной гостиной или спальной комнаты, чтобы получить максимум удовольствия от просмотра.

Достоинства:

  • качественная матрица;
  • высокая функциональность;
  • простота управления и настройки;
  • наличие универсально пульта One Remote;
  • современный графический процессор;
  • быстрое подключение к интернету по беспроводным каналам;
  • ОС Tizen, отличающаяся высокой производительностью;
  • прекрасный дизайн.

Недостатки:

в солнечный день панели не хватает яркости.

3. Samsung UE43RU7400U

Среди телевизоров с диагональю 43 дюйма от Samsung этот можно смело назвать одним из лучших. Первое, что бросается в глаза при включении – прекрасная картинка. Действительно, разрешение 4К дает о себе знать – на экране можно разглядеть любую мелочь, даже самую незначительную. И вообще благодаря поддержке HDR картинка будто оживает. Да и замыливания кадров при резких движениях не будет – экран обновляется с частотой 100 Гц.

Пара динамиков обеспечивает общую мощность в 20 Вт – не слишком много, но для простой спальни или гостиной вполне достаточно. Функциональность просто поражает. Можно свободно записывать видео на внешние накопители информации, подключать к телевизору различные устройства (от музыкального центра до смартфона), ставить любой канал на паузу, чтобы продолжить просмотр в удобное время и многое другое.

Достоинства:

  • доступная цена;
  • чистое звучание;
  • обновление цветовых оттенков в 10 бит;
  • поддержка голосового управления;
  • возможность записи телепередач;
  • стабильное подключение к интернету;
  • быстрый Smart.