Android tv и большой экран без переплат: что умеет телевизор kivi?

Новости операции

Логотип с 2017 по 2020 год

В настоящее время радиостанция занимает второе место после KTVB (а иногда и третье после KBOI) в рейтинге Nielsen по всем периодам выпуска новостей. До июля 2010 года KIVI вместе с KBOI транслировали часовой эфир по будням в 6 часов. Часть 6:30 в конечном итоге была упразднена из-за низкой посещаемости в сравнительный временной интервал. После того, как журнал приобрел KNIN, KIVI начал выпускать на этой станции выпуск новостей в прайм-тайм по будням. Шоу, известное как Today’s 6 News на K9 , длилось тридцать минут и конкурировало с получасовым выпуском новостей на тогдашнем филиале RTV KYUU-LP (который был спродюсирован KBOI).

В январе 2011 года KIVI обновила свои местные выпуски новостей до широкоэкранного формата с расширенным разрешением 16: 9 , включив в это изменение шоу KNIN. Несмотря на то, что это не настоящий уровень высокой четкости, трансляции соответствуют формату экрана телевизоров высокой четкости. В связи с переходом KNIN к Fox в сентябре 2011 года, его шоу в прайм-тайм стало известно как Fox 9 News at 9, и первоначально в нем участвовали отдельные ведущие новостей, но совместно с KIVI был другой персонал.

Шоу в прайм-тайм также было увеличено до часа по будням и добавлено выпускное шоу по выходным. Примерно в то же время цвет логотипа станции был изменен с золотого, бордового и серебряного на красный, белый и синий; это должно было позволить станции использовать тот же стандартизированный графический пакет Renderon, который используется флагманом журнала WTMJ-TV в Милуоки и другими станциями, принадлежащими компании.

Хотя большинство спутников другой станции обеспечивают некоторое покрытие своей родной территории (в данном случае штата Айдахо), до 2020 года KSAW не производил никаких местных вставок для Волшебной долины во время выпусков новостей KIVI, поскольку не было новостей, связанных с новостями. персонал, базирующийся в своих офисах в Твин-Фоллс. 13 апреля 2020 года, после найма трех репортеров из Твин-Фоллс, KSAW запустил отдельные вечерние выпуски новостей, которые производятся и транслируются из KIVI; утренние выпуски новостей и выпуски новостей на выходных продолжают транслироваться одновременно на обеих станциях. Одновременно KIVI и KSAW провели ребрендинг с 6 On Your Side на Idaho News 6 .

Цифровое телевидение

Цифровые каналы

Цифровой сигнал станции мультиплексированный:

видео Аспект Программирование
6.1 720p 16:9 КИВИ ДТ Основные программы КИВИ-ТВ / ABC
6.2 480i 4:3 LAFF Лафф
6.3 Побег Тайна придворного телевидения
6.4 Подпрыгивать Bounce TV
6.5 16:9 CourtTV Суд ТВ

Аналого-цифровое преобразование

KIVI отключила свой аналоговый сигнал по 6-му каналу УКВ 19 июня 2009 года, через неделю. Все телеканалы журнала (включая KIVI) добавили или восстановили -ТЕЛЕВИЗОР суффикс. Цифровой сигнал станции оставался на 24-м канале УВЧ перед переходом. За счет использования PSIP, ресиверы цифрового телевидения отображают виртуальный канал как его бывший аналоговый канал УКВ 6.

История

Предыдущее использование канала 6

До создания КИВИ-ТВ было две неудачных попытки создать станцию ​​на шестом канале Нампа.

Первая из них заслужила звание первой телевизионной станции Айдахо. KFXD-TV транслировался с 18 июня по 11 августа 1953 года. Однако он не смог получить доступ к сети, изо всех сил пытался найти программы и выполнялся двумя людьми, что привело к его немедленному закрытию. Это была первая телевизионная станция УКВ диапазона в Соединенных Штатах, которая полностью прекратила вещание.

KCIX-TV продолжал вещать в эфире с ноября 1958 года по январь 1960 года. Однако ему также не удалось обеспечить принадлежность к ABC, и станция замолчала, ожидая завершения сделки по слиянию с радио- и телестанцией в г. Покателло развалился.

Ранние годы

В 1968 году две стороны подали заявку на третью попытку открыть канал 6 в Нампе, и обе они искали связи с ABC. Актер Роберт Тейлор был заголовком в одном из претендентов, Snake River Valley Television, в то время как Джеймс Лавенштейн из Солт-Лейк-Сити поддержал заявку Idaho Television Corporation. Разрешение на строительство было предоставлено Idaho Television Corporation 26 мая 1971 года.

Логотип станции 1977 г.

Прежний логотип использовался с 2002 по 2005 год.

Станция подписана 1 февраля 1974 года как KITC, представляя ее право собственности. Это было отложено на месяц из-за обрушения башни дочерней станции Pocatello KPTO (измененной перед запуском на KPVI ) во время строительства. Впервые у Бойсе было полное сетевое обслуживание со всех трех станций; Ранее программы ABC были разделены между КБОИ-ТВ, дочерней компанией CBS (канал 2) и станцией NBC KTVB (канал 7). 15 апреля KITC сменил позывной на KIVI. В то время радиостанция открыла свои студии Nampa после начала вещания из двух передвижных домов и начала выпускать местные новостные программы 27 апреля, в тот же день, когда был запущен KPVI.

Айдахо Телекомпания продал Киви и его потом сестра KP в Покателло к Futura Titanium Corporation в 1977 году Futura, в свою очередь, продала станцию к Evening Post Publishing Company в 1981 году, и Evening Post заключил сделку о продаже станции Милуоки — основал Journal Communications в 2001 году, сделка была закрыта в 2002 году.

В то время как KIVI управлял переводчиком в Волшебной долине с 1985 года — несмотря на более позднее существование KKVI, полномочного филиала ABC и сателлита KPVI, созданного в 1989 году — в январе 1996 года произошла перестановка филиалов, в результате которой KPVI стала филиалом NBC, но KKVI вместо этого переключился на Fox, что привело к обновлению переводчика K68CO до полупутникового KSAW-LP, транслирующего собственные рекламные ролики.

Дуополия и продажа Scripps

Прежний логотип использовался с 2015 по 2017 год.

1 июля 2008 года стало известно, что Banks Broadcasting согласился продать KNIN компании Journal Communications (владельцу KIVI), что создаст первую телевизионную дуополию Бойсе . 10 ноября Федеральная комиссия по связи (FCC) первоначально отклонила заявку. Вскоре после этого Banks Broadcasting подала апелляцию. FCC отменила свое решение отклонить сделку 16 января 2009 года. Покупка завершилась 24 апреля, после чего KNIN освободила свои давние студии на Уэст-Бэннок-стрит в центре Бойсе и была интегрирована в помещения KIVI в Нампе.

30 июля 2014 года было объявлено, что компания EW Scripps приобретет Journal Communications в рамках сделки с акциями. Объединенная фирма сохранила холдинги вещательных компаний и выделила их печатные активы под названием Journal Media Group. Изначально КИВИ-ТВ, КНИН-ТВ и пять радиостанций в объединение не входили; в сентябре журнал подал заявление о передаче этих станций в доверительное управление по продаже средств массовой информации Journal / Scripps (с Kiel Media Group в качестве попечителя). Слияние было завершено 1 апреля 2015 года. Скриппс сохранил за собой KIVI и пять радиостанций, но не KNIN. Однако KIVI продолжает предоставлять услуги и оборудование KNIN, который был продан Raycom Media и теперь принадлежит Gray Television . По совпадению, в 2019 году Скриппс приобретет вещательное подразделение Evening Post (на тот момент известное как Cordillera Communications ), которое воссоединило KIVI почти со всеми его бывшими дочерними станциями Evening Post.

Плюсы

Телевизоры Kivi обладают следующими преимуществами:

  • Разнообразие габаритов (от 24 до 65 дюймовой диагонали экрана) и расцветок.
  • Гибкая ценовая политика.
  • Наличие плоских, выгнутых экранов.
  • Разрешение видео 4К и IPS матрица улучшают детализацию изображения.
  • Имеется Т2 тюнер, не нуждающийся в подключении внешних устройств. Придется по душе любителям цифрового телевидения.
  • Kivi TV разрабатывает собственное кабельное телевидение. Приобретая телевизор, покупатель получает базовый пакет. Он включает в себя до 120 каналов, предоставляется бесплатно в течение 6 месяцев. Для просмотра каналов необходима регистрация.
  • Оснащение встроенным HDR декодером, он способствует усилению глубокого черного цвета, насыщенности цветопередачи.
  • Наличие встроенной технологии обработки картинки Advanced Color Engine. Она расширяет цветовую палитру, улучшает контроль передачи цвета. Картинка становится ярче, насыщенней, реалистичной.
  • Новая версия Android 6 ускоряет работу устройства, поддерживает новые технологии изображения. Приложения, игры скачиваются в Плей Маркете.
  • Наличие пульта указки, клавиатуры, эргономичного пульта дистанционного управления. Клавиши в клавиатуре подсвечиваются, она поддерживает 3 языка, которые переключаются пультом. Клавиатура оснащена встроенным аккумулятором, курсором. Клавиши работают по принципу интеллектуального ввода, адаптируясь на меню.
  • Наличие собственной разработки Kivi Remote. При помощи приложения телефон выступает пультом, тачпадом, делая его использование удобным, универсальным. Приложение на смартфоне оснащено голосовым поиском.

Высокое качество изображения обеспечивается благодаря дисплеям Lg, Samsung, Innolux. Экраны 4К детализируют картинку без размытости, зернистости, пикселей. Дисплеи не ухудшают зрение при просмотре на близкой дистанции. Это позволяет устанавливать устройство в малогабаритных помещениях. Бренд предоставляет пользователям продвинутую, конкурентоспособную телевизионную технику с высоким разрешением картинки/видео.

Новая продукция компании оснащена:

  1. Портами USB (необходим для флешек, смартфонов, жестких дисков, фотоаппаратов), LAN (подключает интернет), HDMI (подключает ноутбук, компьютер, игровую приставку, видеоресивер).
  2. Компонентным входом.
  3. Оптическим аудиовыходом.
  4. Слотом CI (необходим для предотвращения просмотра платного, запрещенного телеканала).

При желании можно подключить антенну. Число портов и выходов зависит от конкретной модели, это следует учитывать при покупке. Каждая модель Kivi оснащена цифровым, аналоговым ТВ-тюнером. Цифровое телевидение подключается без дополнительного оборудования.

Недостатки

Помимо ряда достоинств, телевизоры Kivi имеют отрицательную сторону:

  • Нет полноценной реализации функции Miracast. Она связывает дисплей телевизора с ноутбуком, телефоном, планшетом, компьютером.
  • Более ранние модели не имеют мощного системного обеспечения. Это заключается в невысокой производительности. Ее достаточно для выполнения базовых функций устройства, но могут возникать трудности в работе с более сложными приложениями.
  • В стандартную комплектацию определенных моделей не входит клавиатура. Ее необходимо приобретать отдельно.
  • Бывают случаи некачественной сборки конструкции, вследствие чего можно заметить люфты (неплотное прилегание деталей).
  • Во время сборки телевизора не всегда используются качественные материалы.
  • Существуют базовые режимы для просмотра фото/видео. Расширенные настройки воспроизведения недоступны.
  • Небольшой объем внутренней памяти.
  • Отсутствие возможности сохранения файлов на внутренний носитель устройства.

До 2016 года в бюджетном сегменте телевизионной техники популярными были малоизвестные китайские марки. Такая продукция была представлена лишь простым дизайном, минимальной функциональностью. Среднеценовая категория пестрила моделями популярных брендов с ограниченной функциональностью. Kivi внесла в рынок устройства высокого разрешения по небольшой стоимости.

Общие сведения

Бренд основан в 2016 году, он выступает частью международного холдинга, производится в Европе, Китае. Целостная экосистема Kindle Vision – соединение эргономичного телевизора, умного пульта, мобильного приложения с управлением Kivi Remote.

Первую линейку телевизоров, состоящую из 14 моделей, выпустили в 2016 году. В начале 2017 года продукция бренда распространилась по самым большим сетевым магазинам.

Существует поддержка стримингового сервиса Мегого с платным и бесплатным контентом. Он представлен телеканалами, современными, старыми фильмами/сериалами, мультиками. Установить сервис можно при помощи Плей Маркета или обычного АРК файла на флешке.

Вывод

Перед приобретением устройства рекомендовано отталкиваться от:

  1. Внешнего вида.
  2. Настроек яркости, четкости, детализации изображения.
  3. Качества звука, размера дисплея.
  4. Звуковых характеристик.
  5. Числа портов, входов.
  6. Мощности операционной системы.
  7. Стоимости модели.

Телевизоры Kivi оснащены IPS матрицей – он придает изображению насыщенность, усиливает яркость, повышает качество, четкость. Устройства оснащены встроенным браузером, позволяющим смотреть видеоролики, заходить в социальные сети, находить и скачивать игры/приложения.

Производитель подчеркивает, что качество изготавливаемых устройств строго проверяют. Перед продажей технику тестируют на более чем 350 параметров. Изготовители приводят статистические данные – с 2016 года смарт-телевизоры Kivi приобрело более 26000 человек.