Телевизор горизонт

Включение, выключение и управление телевизором без пульта

Сегодня практически вся бытовая техника, в том числе и телевизоры, оснащены пультом управления. С его помощью можно включать и выключать устройство, переключать каналы, выполнять необходимые настройки. Однако он может поломаться, потеряться или попросту сядут батарейки, а запасных под рукой не будет. В такой ситуации многие не знают, что делать как включить телевизор без пульта и управлять им. Если вспомнить, первые телевизоры Горизонт, то у них спереди была большая кнопочная панель. Все кнопки были внушительных размеров, имели дополнительные подсказки, поэтому с управлением старых аппаратов проблем не возникало.

Horizont CTV-676

В дежурном режиме телевизора последовательно нажимают кнопки «INFO» (экран с плюсом в правом верхнем углу), «SL», «MUTE», «POWER» на ПДУ (или замкнув контрольные точки XN1 на моношасси.

После этого на экране должно появиться меню:

Техменю Селектор Настройка ТВ Индикация Память Сброс игры Сброс пароля

Кнопкой «SL» на ПДУ выбирают нужную строку для регулировки, а кнопками «Р+», «Р-» на передней панели телевизора устанавливают нужный регулировочный параметр. Нажатием кнопки «TV» выполняется выход из нужного регулировочного параметра в техменю.

Для сброса «Пароля» следует нажать кнопку «SL» в строке «Сброс пароля» и нажать кнопку «?» на ПДУ. При этом ключ со всех программ телевизора будет снят.

При записях значений ошибочных параметров, следует выключить телевизор, нажать кнопку «SL» на ПДУ, и удерживая ее, включить телевизор. После этого все ошибочные значения параметров автоматически будут заменены, и работа телевизора будет восстановлена.

После выхода из сервисного меню на экран телевизора будет выведен номер его программной версии.

SB7.120-05 BEF9T0202115 ВААЗТ0202115

Телевизор Горизонт

продается на Авито в г. Кемерово. ссылка на него: . Кнопка VOL

изменение громкостиКнопка MENU включение режима Меню

Кнопка CH

переключение каналовКнопка ОК включение выбранного режимаКнопка MENU включение режима менюКнопка SOURCE выбор источника входного сигнала телевизора ГоризонтКнопка CH изменение номера канала в сторону уменьшения или увеличения

Кнопка INFO

отображение системной информацииКнопка установка времени выключения в режиме таймерКнопка переключение на предыдущий просматриваемый каналКнопка 16:9 выбор формата изображенияКнопка COLOR выбор цветового тона изображения

Кнопка P/N

выбор режима изображенияКнопка AUDIO выбор языка воспроизведенияКнопка PLAY включение воспроизведения в режиме USBКнопка PAUSE включение паузы воспроизведения в режиме USBКнопка STOP остановка воспроизведения в режиме USB

Инструкция по включению телевизора без дистанционного устройства

Сложно представить себе управление телевизором без специального дистанционного пульта. Эта вещь позволяет быстро и легко менять каналы, скорость, звук и устанавливать другие настройки. В условиях, когда не работает кнопка включения на пульте телевизора, встаёт вопрос о его подключении другим способом. Если рассматривать советскую модель, то на передней части корпуса можно увидеть множество кнопок управления. Как правило, они были больших размеров и имели подсказки в виде надписей.

в сервисный режим и регулировки телевизоров Horizont, Горизонт, моношасси и включить телевизор в рабочий режим После этого.

Что нужно для подключения цифрового телевидения – необходимое оборудование

Чтобы просматривать цифровые каналы, необходимо купить телевизор, который поддерживает DVB-T2, или докупить для обычного устройства дополнительное оборудование. Понадобится качественный кабель, ресивер цифрового телевидения и антенна, способная работать в дециметровом диапазоне.

Бесплатная установка цифрового телевидения DVB-T2:

Выбираем антенну

Цифровой сигнал может принимать любая домашняя антенна. Для жильцов высоток оптимальным вариантом будет установка общей антенны (ЦЭТВ) на весь дом.

Для жильцов частного сектора есть такие варианты:

  • спутниковая антенна для приема сигнала – надежный вариант, работающий вне зависимости от близости расположения вышки, рельефа и погодных условий;
  • внутренняя антенна – стандартная модель, подходящая при условии близкого расположения телевизионной вышки;
  • стандартная наружная антенна – если сигнал не слишком сильный, телевышка расположена далеко или рельеф местности усложняет прием сигнала;
  • кабельное телевидение – расширяет пакет доступных каналов;
  • IPTV – дает возможность одновременного использования всех преимуществ цифрового телевидения в комплексе с доступом в интернет.

Телевизор

Одной только антенны недостаточно – нужно, чтобы телевизор мог принимать цифровой сигнал. Для владельцев современной техники, которая была выпущена за прошедшие 3 года, нет необходимости приобретать дополнительное оборудование. Производители предусмотрели возможность подключения цифрового телевидения без использования приставки/ресивера, поэтому современные модели идут со встроенным оборудованием для приема такого сигнала.

Приставка

Если используется телевизор, который не поддерживает DVB-T2, необходимо дополнительно приобрести ресивер – приставку, которая подключается к телевизору и позволяет принимать цифровой сигнал. В ассортименте магазинов ТВ-техники есть приставки, отличающиеся по своим функциональным возможностям:

  • SMART-приставка – дополнение к телевизору для приема цифровых сигналов и интернета. Расширяет функциональные возможности – телевизор можно будет использовать и в качестве компьютера.
  • Приставки для спутниковых антенн – оснащены мощным процессором, дополнительными входами.
  • Гибридные ресиверы – позволяют принимать спутниковый и кабельный сигнал.
  • Ресиверы наземного вещания – работают в комплексе со стандартными антеннами.
  • Приставки с встроенным картоприемником – для использования карт, купленных у провайдера.
  • Ресивер сCAM-слотом. Такое оборудование можно легко перепрограммировать, поэтому не нужно опасаться, что оно устареет и не сможет принимать сигнал.
  • Комбинированные ресиверы. Оснащены картоприемником, имеют САМ-слот и обладают возможностью работать на прием FTA-каналов. Такие устройства могут работать со стандартными мультиплексами, а также с закодированными каналами. Достаточно в меню настроек включить автоматическое обновление ключей или же ввести их с помощью пульта вручную.
  • Ресиверы, оснащенные системой условного доступа. Это аппаратно-программный комплекс, который используется для получения доступа к ряду закодированных, недоступных в стандартных мультиплексах каналов.

При покупке цифрового ресивера необходимо уточнить у продавца возможность возврата или обмена товара в течение 14 дней. Это необходимо даже в том случае, если устройство было проверено в магазине и оказалось полностью исправным. Возможно, при подключении приставки дома она не будет достаточно хорошо принимать сигнал с антенны – в таком случае нужно будет подобрать более подходящую модель.

Кабель

При выборе приставки для телевизора нужно обратить внимание на наличие кабеля в комплекте. В некоторых случаях может потребоваться покупка переходника, если невозможно подключить присутствующий в комплекте кабель к телевизору

Секреты выбора

Специалисты отмечают, что при отборе телевизоров не нужно особо гнаться за диагональю. Но и пренебрегать ее размером тоже не стоит. Качественные телевизионные приемники с хорошим разрешением можно смотреть спокойно на расстоянии 2 м, даже если размер экрана 55 дюймов. Модификации с дисплеем 32 дюйма и менее подойдут для небольших комнат и для помещений, где просмотр телепередач второстепенен. А вот те самые 55 дюймов идеально пригодятся для домашнего кинотеатра.

Важно обратить внимание и на разрешение. HD Ready, типичное для моделей Horizont, позволяет использовать такие телевизоры на кухне и на даче совершенно спокойно. В этой практической категории они отличаются превосходным соотношением стоимости и качества

В этой практической категории они отличаются превосходным соотношением стоимости и качества.

Совет 1: как настроить каналы на телевизоре «горизонт»

Каналы на телевизоре отечественного производства «Горизонт» настраиваются без особых усилий, аналогично моделям других фирм. Поэтому в решении этого вопроса трудностей возникать не должно. Тем же, кто с «Горизонтом» сталкивается впервые, пригодятся эти рекомендации.

Вопрос «обновление скайп для телевизора Samsung UE46F5500AKXRU» — 1 ответ Вам понадобится

  • — телевизор «Горизонт»;
  • — пульт дистанционного управления;
  • — телевизионная антенна.

Инструкция 1

Настраивать на телевизоре каналы – дело несложное. Но для этого сначала нужно подсоединить к нему антенну и включить в сеть.

Установите для своего «Горизонта» рабочий режим, нажав кнопку «Сеть», и приступайте к его настройке. 2

Возьмите в руки пульт дистанционного управления, прилагающийся к телевизору. Включите нужный вам порядковый номер канала.

Затем нажмите на пульте на кнопку «меню», благодаря которой вы перейдете к процессу настройки каналов. Многоуровневое меню вызывается многократным нажатием клавиши SL.

Настройки телеканалов появятся, если эту кнопку удерживать более двух секунд. 3

При этом вы можете указать, какой тип настройки вы будете использовать: ручной или автоматический.

Второй способ намного удобнее. В данном случае вам ничего не придется делать, так как телевизор будет сам искать принимаемые им каналы. Вам же нужно будет только закрепить его для выбранной кнопки.

4 Также во время настроек вы можете осуществлять поиск телевизионных станций по частоте или по номеру вещательного канала. 5

Во время настроек не торопитесь, просмотрите все варианты.

Возможно, что на другом диапазоне прием будет лучше

Обращаете внимание на качество картинки и звука

Если есть телевизионные помехи, рябь, посторонние шумовые эффекты, ищите другой вариант. Если вы удовлетворены найденным каналом, сохраните его на выбранной кнопке.

Для закрепления результата достаточно нажать «ОК» или «Сохранить». 6

Настройки для каждого канала производятся индивидуально.

Когда вы сохраните все выбранные станции, проверьте еще раз их качество. Пробегитесь по каналам, используя или кнопки с цифрами или кнопки циклического переключения каналов P+ (для перехода вперед) и P- (для перехода назад).

Если все нормально, каналы найдены, садитесь поудобнее и наслаждайтесь просмотром ТВ-программ.

Советы по эксплуатации

Разумеется, к телевизорам Horizont подходит пульт универсального образца. Но лучше, как и при работе с приемниками других марок, использовать оригинальное оборудование. Тогда проблемы будут исключены. Внешние стабилизаторы напряжения можно не использовать. Телевизоры белорусской марки рассчитаны на:

  • температуру воздуха от +10 до +35 градусов;
  • давление от 86 до 106 кПа;
  • влажность воздуха в комнате максимум 80%.

Если устройство перевозили по морозу, включить его можно минимум через 6 часов после хранения в комнате в распакованном виде.

Очищать приемники можно только в обесточенном состоянии. Все чистящие препараты надо применять в строгом соответствии с инструкцией. Разумеется, перед подключением любых внешних устройств подключаемую технику и сам телевизор полностью обесточивают.

Настроить телевизор достаточно легко даже для слабо разбирающихся в электронике людей. Уже при первом запуске устройства появится надпись «Автоустановка». Дальше останется только следовать подсказкам встроенной программы. В большинстве случаев можно оставить все настройки по умолчанию. Настройка каналов в автоматическом режиме производится отдельно для аналогового и для цифрового телевидения. Когда поиск окончен, происходит автоматическое переключение на первый (в порядке возрастания частоты) канал.

Подключить приставку к выпускаемым сегодня телевизорам Horizont можно при помощи современного разъема HDMI. Вообще, стоит ориентироваться на самый «свежий» из всех разъемов телеприемника для подключения к ресиверу. Если невозможно использовать цифровые протоколы, лучший выбор — RCA (все прочие варианты, в том числе SCART, надо рассматривать в последнюю очередь).

В большинстве случаев процедура такова:

  • включают телевизор и ресивер;
  • переключаются в режим AV;
  • через меню ресивера проводят автопоиск;
  • пользуются найденными каналами как обычно.

Обновление системы Android в телевизорах Horizont может происходить «по воздуху» или по USB. Настоятельно рекомендуется использовать только «прошивки» официального происхождения. И тщательно проверять их пригодность для конкретной модели. При малейших сомнениях в своей компетентности лучше сразу обратиться к специалистам. Тем более это правильно, если модель телевизора устарела.

Настройка телевизора Горизонт

Первоначальная настройка телевизора Горизонт

При первом включении телевизора Горизонт в его памяти не записано ни одной программы.Нажмите на пульте кнопку SOURCE, выберите TV и подтвердите OK. Нажмите кнопку MENU для вызова главного меню настроек и при помощи кнопок курсора выберите пиктограмму шестерёнки. меню вспомогательных функций. Установите ЯЗЫК МЕНЮ. русский, ВРЕМЯ ОТОБРАЖЕНИЯ меню на экране телевизора Горизонт(от 15 до 60 сек.), в строке СИНИЙ ЭКРАН установите значение Вкл или Вкл функции синей заставки при отсутствии ТВ сигнала. В строке ПРОЗРАЧНОСТЬ установите удобное для вас значение прозрачности таблицы меню. Переместив курсор на строку ВРЕМЯ ОТКЛЮЧЕНИЯ, можно установить время отключения от 15 мин до 240 мин телевизора Horizont в дежурный режим, или отменить эту опцию Восстановить все параметры установки телевизора так, как это было сделано на заводе изготовителе можно в строке СБРОС НАСТРОЕК

Поиск телевизионных каналов Horizont

Произвести настройку телевизора Горизонт на телевизионные программы можно в режиме автоматической или ручной настройки. Для автоматического поиска программ, необходимо в МЕНЮ переместить курсор на пиктограмму настроек и выбрать АВТОПОИСК. После окончания автоматического поиска всех каналов, телевизор Горизонт включится на программу 1. В режиме РУЧНОЙ ПОИСК можно произвести ручную настройку на один или несколько телевизионных каналов. Для этого нужно удерживать курсор Вправо пока в строке Частота не начнёт изменяться её числовое значение. Сохранение канала в памяти произойдёт автоматически после нахождения частоты несущей.

Особенности

Существует немало людей, предпочитающих белорусский телевизор Horizont технике иных брендов. Но в то же время есть и те, кто считает технику этого производителя годной разве что для украшения интерьера. Изображение оценивается самым разным образом. Однако стоит отметить, что положительные оценки все же доминируют. Углы обзора, контрастность и время отклика экрана — на вполне приличном уровне.

Уже достаточно давно техника Horizont имеет Smart TV на базе Android. Даже то, что проработанность этой функции не слишком велика, можно считать плюсом. Ведь для многих людей все равно продвинутые, изощренные интеллектуальные системы только усложняют жизнь. Да, ассортимент Horizont не включает моделей с гнутыми, проекционными экранами или с квантовыми точками.

Возможные неисправности

Если телевизор Horizont не включается, во многих случаях решить проблему можно самостоятельно. Сначала проверяют, поступает ли ток, нет ли проблем с розеткой и сетевым кабелем. Даже если питание есть в целом в доме, перебои могут касаться отдельного ответвления проводки, штепселя или даже отдельных проводов, соединяющих сетевой ввод с блоком питания.

Если индикатор горит, то нужно попробовать включить телевизор с лицевой панели.

Когда такие меры не помогают, нужно выключить прибор из сети и через некоторое время включить его. Это должно «успокоить» электронику, отвечающую за защиту от рывков напряжения. Но бывает, что и подобного шага недостаточно. В такой ситуации надо немедленно обращаться к профессионалам. Только они смогут грамотно, быстро, безопасно для себя и для техники решить проблему.

«Двоение» изображения устраняется выставлением антенны в другое положение и переподключением штекера.

Если отсутствует звук, надо сначала попробовать регулировать его громкость. При неудаче — выставить другой стандарт звука. Если проблема не решена, надо обратиться в сервис. Заметив помехи, следует отключить или переместить создающие их приборы.

Как настроить телевизор Горизонт

Мы производим настройку телевизора Горизонт

— известного с советских времён производителя телевизионной техники из Беларуси. Настройке подлежат параметры приёма эфирного, кабельного и спутникового телевидения, настройка яркостных, цветовых и геометрических параметров экрана, чёткости изображения, настройка оптимального звукового сопровождения, подключение телевизора к роутеру домашней сети, подключение внешних устройств воспроизведения. Мы знаемкак настроить телевизор Горизонт.

Инструкция телевизора Горизонт 32LE3181

Телевизор Горизонт инструкция

для модели Горизонт описывает на корпусе 32LE3181 телевизора следующие органы управления: 1) Фотоприёмник пульта ДУ и индикатор включения телевизора (дежурный режим — синий, рабочий режим — отсутствие свечения) 2) Кнопка ИСТОЧНИК выбор входного сигнала 3) Кнопка CH+ увеличение номера канала 4) Кнопка CH- уменьшение номера канала 5) Кнопка Vol+ увеличения громкости звука 6) Кнопка Vol- уменьшения громкости звука 7) Кнопка Меню настроек телевизора

Расположение разъёмов на задней стенке телевизора Горизонт

1. Разъём подключения выходного звукового сигнала 2. USB разъём для подключения внешнего разъёма с флэш памятью. 3. RCA разъём выходного сигнала AV. Жёлтый коннектор — для подключения видео, красный для подключения звука R, белый для подключения звука L. 4. Гнездо подключения антенны. 5. VGA разъём для подключения компьютера к телевизору Horizont 6. HDMI разъём для передачи несжатого сигнала видео и аудио от высококачественного внешнего устройства.

Как настроить каналы на телевизоре?

Нужно нажать на клавишу канал вниз. Кнопка переключения каналов чаще всего находится под экраном прибора. Это достаточно удобная функция, которая позволяет всегда находиться с любимыми каналами. Также, Самсунг серии F с обратной стороны имеет джойстик. С его помощью можно включить изделие.

Производители Филипс чаще всего располагают кнопки сбоку устройства. Также они могут быть с задней стороны изделия. Об этом стоит помнить всем пользователям при их поиске.

Устройство LG включается аналогично другим известным маркам. Кнопки чаще всего находятся с задней стороны. У каждой модели могут быть свои нюансы, поэтому нужно помнить об инструкции по применению и пользоваться ей. RSS Feed. Author Write something about yourself. No need to be fancy, just an overview. Powered by Create your own unique website with customizable templates. Get Started.

Как настроить каналы на телевизоре «Горизонт»

Память на 90 каналов ТВ. Пульт ДУ. Потребляемая мощность не более 60 Вт. Высокая чувствительность и избирательность тюнера 37CTVi обеспечивает уверенный прием и четкую настройку программ даже при слабом сигнале передающей ТВ-станции. ЗВУК: телевизор оснащен единственным динамиком, мощности которого вполне хватит для небольшого или среднего по объему помещения, например кухни, детской или другой подобной комнаты. Телевизор самостоятельно отключаться при отсутствии ТВ-сигнала по окончании вещания. Кроме того, момент выключения телевизора можно запрограммировать при помощи встроенного таймера. Несмотря на это, телевизор обеспечивает все необходимые пользователю сервисные функции. Главное достоинство этого телевизора — малая цена, что делает его одним из наиболее доступных цветных телевизоров на отечественном рынке.