Сериал «таксистка»: сюжет, актеры, интересные факты

Краткое содержание сериала «Таксистка»

Молодая и привлекательная женщина по имени Наталья считает себя самым счастливым человеком на белом свете. Ведь у нее есть все то, о чем мечтают миллионы людей. Рядом с собой она имеет любимого мужа Олега, который годы назад собственноручно основал небольшой бизнес и впоследствии сумел достичь немалых успехов. Именно благодаря его усилиям и трудолюбию, сейчас они поддерживают достойный образ жизни. Вместе супружеская чета растит дочь Настю, которая является единственным ребенком в семье. Ввиду этого, супруги постоянно балуют ее, окружая свое чадо безграничной любовью и заботой.

Казалось, эта замечательная семейка так и будет продолжать жить в любви и гармонии. Однако царящая в их доме идиллия рушится в один короткий миг, когда на Наталью начинают сыпаться беды. И все это происходит из-за коварного Сергея Михеева – близкого друга их семьи и напарника ее мужа, который уже долгие годы как сильно любит ее.

Со временем эта безответная любовь переросла в некую одержимость, ввиду чего Сергей решил сделать все возможное, чтобы, в итоге, достичь любимой женщины. Именно благодаря его усилиям вскоре семья теряет бизнес, распродает из-за долгов все свое имущество. Но самым ужасным оказывается гибель Олега, которая становится сильным ударом для Натальи и Насти.

Вскоре возникает напряженность в отношениях матери и дочки. Ведь Настя начинает обвинять во всем случившемся именно мать. В это же время Сергей начинает поджидать того заветного момента, когда Наталья, наконец-то, согласится на его предложение и станет его супругой. Но не тут-то было. Наташа не из тех, кто так быстро сдается врагу. Немного подумав, она решает собственноручно сделать все необходимое, чтобы суметь спасти счастье Насти и отмстить злосчастному Сергею…

Интересные факты

1. Режиссер Евгений Сологалов, снявший сериал «Таксистка», российскому зрителя в большей степени знаком как актер — его лицо возможно было увидеть в таких проектах, как «Глухарь», «Лесник», «Мой капитан» и «Балабол 4». А вот из находящихся на слуху отечественного зрителя режиссерских работ Сологалова вспомнить получится только 5–7-й сезоны «Мента в законе», в создании которых Евгений поучаствовал.

2. Сразу после того, как сериал «Таксистка» вышел на экраны, телезрители обрушились с волной критики в адрес его создателей. Обвиняли авторов сценария, сумевших растянуть на три серии едва развивающееся действо с тем, чтобы в четвертой все кое-как привести к счастливому завершению. Обсуждали актерский каст, отмечая, что при всей любви к отдельным артистам в целом достоверно на экране смотрится исключительно исполнитель роли начохраны Эдуард Флеров.

3. Отдельного негодования со стороны критиков удостоилась главная героиня, образ которой выглядит неорганичным и непроработанным: Кольцова имеет красный диплом, при этом единственная работа, на которую женщина оказывается способна, — крутить руль. Также зрители отметили, что сериал «Таксистка» получил название необъективно, ведь время, проведенное в означенном качестве героиней, из-за затянутой вводной части и лишенного динамичности сюжета минимально.

Актеры и роли

Мария Куликова — Наташа;
Мелания Волотовская — Настя;
Виталий Кудрявцев — Олег;
Ирина Новак — Нина;
Михаил Химичев — Сергей;
Эдуард Флёров — Андрей;
Алексей Сахаров — Максим;
Богдан Буйлук — Денис;
Никита Слободенюк — Стас;
Руслан Гофуров — адвокат;
Ольга Радчук — врач;
Николай Бичук — гаишник;
Олег Венгер — эпизод;
Каролина Пампуха — эпизод;
Марина Мельяновская — эпизод;
Андрей Дебрин — Дмитрий;
Роман Поляков — дознаватель;
Ирина Рождественская — зэчка;
Татьяна Малкова — Любочка;
Арсен Босенко — Михаил;
Рамиль Хабибулин — человек с телефоном;
Дмитрий Палеев-Барманский — нотариус;
Андрей Волошин — эпизод;
Назар Борушок — гаишник;
Александр Галафутник — эпизод;
Татьяна Артёмова — врач;
Владимир Сытник — пьяный;
Алла Мартынюк — секретарь Дмитрия;
Елена Ларина — Леночка;
Сергей Гирич — сержант;
Игорь Гусаченко — следователь;
Мария Кочур — старушка;
Елена Светлицкая — Тамара;
Владимир Хохлов — гаишник;
Дмитрий Булкот — швейцар;
Вячеслав Шеховцов — Шнырь.

Сюжет

Человек, к сожалению, не наделен даром предвидения. А потому редко когда способен спрогнозировать события, которые могут в одночасье перевернуть привычное существование с ног на голову и лишить самого дорогого в жизни. Вот и героиня истории, которую рассказывает телезрителям сериал «Таксистка», женщина успешная и счастливая, оказалась не готова к потрясениям, подстерегающим на пути.

Наталья Кольцова становится жертвой козней друга семьи, давно и безответно влюбленного в героиню. Итогом вмешательства отвергнутого знакомца становится разрушение устоявшейся жизни женщины — она лишается бизнеса, супруга, дома. Да и дочь, утратившая доверие к матери, добавляет проблем. Но надеждам интригана, рассчитывавшего, что Наталья прибежит к нему за помощью, не суждено сбыться. Ведь Кольцова не привыкла сдаваться на милость врагу.

Сюжет сериала

Главная героиня — Наташа, красивая и успешная женщина. Она за короткое время теряет практически всё: мужа Олега, уважение дочери Насти, карьеру, счастье, надежду на будущее. Лучший друг семьи, партнёр по бизнесу оказывается коварным врагом, подставившим Олега. Состояние потеряно, Олег погибает, дочь Настя не может простить Наташе внезапно утраченное семейное счастье.

И только железная воля героини, её искреннее стремление наладить жизнь и наказать виновных помогут справедливости восторжествовать. Но до этого счастливого финала произойдёт много событий, которые будут наполнены искренними чувствами, сильными эмоциями и человеческими страстями…

Актеры и роли

В сериале роли исполнили следующие актеры:

Мария Куликова — Наталья Кольцова, главная героиня, привыкшая к достатку и спокойной, размеренной жизни с любимым мужем и юной дочерью Настей. Но последовавшая внезапно череда злоключений приводит женщину к краху — она теряет супруга, доход и вынуждена продать наличествующее имущество для погашения долгов.

Причем женщина получает заманчивое предложение от старого знакомого Сергея Михеева, чувства которого Наталья некогда отвергла, — он, и являющийся истинной причиной невзгод семейства Кольцовых, готов вернуть возлюбленной утраченное состояние в ответ на согласие быть с ним. Однако героине проще начать путь к успеху с нуля, сев за баранку такси, чем воспользоваться милостью предавшего оказанное доверие бывшего друга семьи.

Михаил Химичев — Сергей Михеев, близкий приятель семьи Кольцовых, без памяти влюбленный в Наталью

Устав от бесплодных попыток добиться расположения понравившейся женщины, мужчина решается разрушить жизнь возлюбленной для того, чтобы оставшаяся ни с чем одинокая Наташа наконец-то одарила его своим вниманием и обратилась за помощью. Однако план оказался небезупречным — гадость удалась, а вот Кольцова падать в объятия «спасителя» отчего-то отказалась

Мелания Волотовская — Анастасия, дочь Натальи, после случившегося находящаяся в шоковом состоянии и не доверяющая собственной матери. Настя в сложившихся обстоятельствах готова на необдуманные поступки, что только добавляет головной боли главной героине.

Также в сериале снимались: Андрей Дебрин, Ирина Рождественская, Ольга Радчук, Никита Слободенюк и Виталий Кудрявцев в роли Олега, мужа Натальи.