Тайны следствия смотреть

Тайны следствия 14 (2014)

Режиссер: Ольга Кандидатова

Актеры: Анна Ковальчук, Вячеслав Захаров, Игорь Николаев, Александр Новиков, Ольга Павловец, Дмитрий Поднозов, Андрей Шарков, Мирослав Малич, Мария Павловская (Павлова), Дмитрий Максимов, Сергей Мардарь, Юлия Костомарова, Николай Харитонов, Злата Ильченко, Яна Кушаковская, Варвара Шалагина, Виталий Гордиенко, Илья Шорохов, Алексей Симонов, Сергей Николаев

Серий: 16

Семья, как и любимая работа, тоже требует терпения, внимания, времени и заботы. А Мария Швецова, погружаясь в очередное расследование, забывает обо всём.

Именно поэтому Луганский предлагает нанять домработницу, но Маша не торопится принимать решение. Да и Злата настроена решительно: пока мама ищет преступников, она будет сама вести дом…

В этом сезоне практически каждое преступление имеет второе дно: старые семейные тайны, запутанные дела, убийства, корни которых уходят в далёкое прошлое. Если бы не дотошность Марии Сергеевны, многие преступники так и продолжали бы гулять на свободе.

https://youtube.com/watch?v=aCU5SCxMvi0%3F

Адвокаты по рейдерским делам заявляют о незаконных способах работы Следственного комитета России.

Адвокаты Петербурга против Следственного комитета России. Сегодня противостояние защитников и обвинителей вышло за рамки судебных процессов и стало достоянием общественности.

Обратиться с отрытым письмом к президенту и к журналистам, как объяснили юристы, их вынудили те методы, которые используют следователи при работе над несколькими уголовными делами по рейдерским захватам.

Корреспондент НТВ Алексей Кобылков выслушал защитников.

Все выступавшие сегодня в «Интерфаксе» говорили о том, что это их крик души, что им действительно страшно и что больше невозможно терпеть. И было бы привычно, если бы это говорили борцы за права нацменьшинств или, например, обманутые дольщики. Но выступали профессиональные адвокаты.

Недопонимание между адвокатами и следователями возникло в 2006 году, когда в Петербурге был создан Следственный комитет при прокуратуре, который, по словам адвокатов, задал свои правила игры.

Олег Филиппенко, адвокат: «Вначале находится ответ, а потом под этот ответ пишутся условия задачи. Следствие заранее назначает главными преступниками тех или иных людей, а потом под эту мысль, по эту идею начинают добывать доказательства всеми доступными им способами».

СКП, сегодня СКР  Следственный комитет России, был образован, в первую очередь, для расследования многочисленных рейдерских захватов в Петербурге. Адвокаты говорили сегодня приблизительно о десяти разных уголовных делах и удивлялись, что в большинстве случаев свидетелями обвинения выступают одни и те же люди. А сами процессы часто связаны с руководством петербургского ГУВД.

Игорь Сочиянц, адвокат Владимира Сыча, бывшего заместителя начальника УБОП ГУВД Санкт-Петербурга: «То же самое произошло и с моим подзащитным. Схема, свидетели, подозреваемые, подозреваемых за решетку, нужные показания, подозреваемые выходят. Мой клиент попадает в камеру.

Дальше проще  коррупционная составляющая. Мол, будьте любезны, показания на генерала Пиотровского и окружение губернатора. Это предложение делал моему клиенту чемпион по взяткам в закрытых помещениях Гривцов. Его так называет мой подзащитный».

Понуждение свидетелей к даче заведомо ложных показаний, фальсификация документов по делу, заключение под стражу с целью устрашения  список нарушений, в которых адвокаты сегодня обвиняли следователей, выглядит более чем внушительным.

Евгений Москалёв, адвокат: «Это такое оригинальное ноу-хау, я за свою практику первый раз с таким встречаюсь… 25 человек в форме, которые просто находятся в зале и которые своим внешним видом, своей формой, своим поведением пытаются, во-первых, оказать давление на тех свидетелей, которые дают нужные показания. Но эти свидетели не совсем стойкие, чтобы подтвердить показания в суде».

Показательно, что большинство выступавших предпочитали не говорить о невиновности своих подзащитных. Почти рефреном звучало: может, виновны, может, нет, это не предмет разговора

Важно, что в принципе невозможно работать и что нет методов борьбы, когда у следователей и в то же время надзирателей есть почти неограниченные полномочия

В отличие от судебных заседаний, на сегодняшнем мероприятии никакой группы следователей в зале заметно не было. Так что никакого психологического давления на адвокатов не оказывал. И, вероятно, никаких ложных показаний никто не давал. Впрочем, сейчас не кажется особенно вероятным, чтобы именно это заседание всерьез повлияло на ход всего процесса.

Сюжет

В центре истории, как всегда, все та же привлекательная, объективная и строгая следователь. В новой роли – свободной женщины – Мария Сергеевна стала еще более интригующим персонажем. Расставание с бывшим возлюбленным, Солнцевым, позволяет следователю полностью отдать себя работе и решению криминальных проблем в городе.

«Братья по оружию», Федя и Леня, получают повышения. Леонид Кораблев теперь трудится в должности начальника уголовного розыска, наслаждаясь отдельным кабинетом и широкими полномочиями. Он же принимает на работу нового сотрудника. Усиление команды Курочкина осуществляет новичок – Олег Платонов.

Однако Платонов только в отделе Кораблева является новичком, но не в сфере деятельности. В кругах сотрудников Следственного комитета он уже известен своим непростым характером и весьма неоднозначной репутацией.

Сложные отношения Курочкина и Платонова никак не налаживаются, ведь Федя озадачен семейными проблемами. В это время Олег и Мария Сергеевна находят общий язык и, возможно, их отношения перейдут за рамки служебных.

Любопытные факты

Сериал выходит в эфир телеканала «Россия-1» вот уже более 20 лет. Режиссер телепроекта – Егор Баринов.

  1. Фильм в 2019 году завоевал звание «Лучшего российского детективного сериала».
  2. Телепроект стал лидером по количеству сезонов. Ни один детективный сериал не может похвастаться таким же успехом.
  3. За 20 лет существования криминального фильма актерский состав претерпевал изменения, порой по скорбным обстоятельствам: из жизни ушли такие актеры, как:
  • Людмила Глухова;
  • Александр Блок;
  • Александр Чабан;
  • Сергей Кушаков.
  1. Спустя 16 лет с момента выхода премьерной серии 1 сезона сериал про привлекательную женщину-следователя получил награду как «Лучший дневной сериал» на кинопремии «ТЭФИ».
  2. Сюжет киноистории про следователя-женщину лег в основу игры-головоломки, которая стала доступной к скачиванию в 2016 году.
  3. В 2017 году поклонники Анны Ковальчук смогли побывать в ее роли, установив на смартфон квест, и раскрывать преступления в качестве старшего следователя Следственного комитета. Стоит отметить, что игра основана на реальных событиях, а игроки предпринимают попытки раскрыть реально существовавшие преступления.

Описание

Мария Сергеевна Швецова, майор юстиции, старший следователь Следственного отдела по Заневскому району города Санкт-Петербург, продолжает нести свою службу на благо общества. Начиная каждое новое расследование, Швецова педантично и скрупулезно собирает мельчайшие детали очередной головоломки. Она знает, что факты и улики — вещи упрямые. Но если интуиция ей подсказывает, что в деле все не так прямолинейно и просто, она не спешит с выводами. Как бы руководство ни торопило ее с закрытием дел, Швецова знает: главное в жизни — это выдержка и терпение. Ведь каждая ошибка следствия отдаляет поимку настоящего убийцы и может сломать жизни невинных людей. Расследования Швецовой не должны оставлять нераскрытых тайн.

А тайн и интриг в ее работе предостаточно. Первое же дело в новом сезоне заставит Марию Сергеевну поломать голову. Странным образом отравлена молодая женщина. Из количества подозреваемых можно составить целый список: дамочка вела весьма фривольный образ жизни. Но что связывает эту жертву с другой убитой женщиной, скромной вдовой и затворницей? Ответ придется искать очень тщательно.

Кроме того, Швецовой предстоит погрузиться в разбор семейных тайн в расследовании двойного убийства несостоявшихся тещи и зятя. А поиски убийцы юной студентки заставят ее задуматься о потустороннем мире. Тень погибшей девушки наваждением будет преследовать Марию, заставляя ее думать о деле днем и ночью.

Сохранить критический взгляд на происходящее и не потерять свой рабочий энтузиазм Швецовой помогают ее коллеги и старые друзья — Ковин, Колонкова, Курочкин и Кораблев. А черный юмор патологоанатома Панова приободрит в самых тупиковых ситуациях. Ждет Швецову и долгожданное признание заслуг — присвоение нового звания. Правда, придется Швецовой вдохнуть глубже и проявить чудеса выдержки при общении с новым проверяющим Буевичем. Да, бывший стажер Петя Буевич стал Петром Анисимовичем и теперь обо всем имеет свое мнение. Сразу видна «рука наставника» — Филонов хорошо натаскал своего протеже. Но Швецова всегда могла поставить на место зарвавшихся хамов и карьеристов.

Кроме терпения и выдержки, в новом сезоне сериала Швецовой понадобятся еще удача и силы для борьбы за свое личное счастье и благополучие. Если за будущее своих детей Мария спокойна — они получают достойное образование в престижном колледже, — то будущее ее супруга очень зыбко. Луганский заверяет Марию, что с ним и его бизнесом все в порядке, он уверен в победе своей компании в крупнейшем строительном тендере. Но интуиция подсказывает Марии, что все не так уж хорошо. Швецову мучают ночные кошмары и преследуют дурные знаки.

Беда не заставляет себя долго ждать. Сначала Швецова получает предупреждения от неизвестных лиц о том, чтобы ее муж был осмотрительней, а чуть позже Луганский оказывается главным обвиняемым в убийстве человека. Семейное счастье Марии, ее оплот и надежный тыл, стремительно рушится. Луганский перешел дорогу очень серьезным людям. Попытки разобраться в случившемся приводят к тому, что Швецова оказывается в смертельной опасности. Луганский готов смириться с судьбой, лишь бы его семья была невредима. Но Мария не для того столько лет посвятила себя службе, чтобы сдаться без боя. Она 15 лет раскрывала истинные причины преступлений и находила убийц, и сейчас не намерена отступать.

Сюжет сериала “Тайны следствия-19”

Самый красивый следователь страны Мария Швецова и ее команда продолжают раскрывать запутанные преступления и опасные тайны! Новый сезон обещает стать одним из самых напряженных и динамичных за всю историю сериала. Появятся новые действующие лица, знакомые персонажи проявят себя с неожиданной стороны, а расследования станут еще более увлекательными. Да и в личной жизни у Марии Швецовой могут произойти перемены, ведь ее сердце снова свободно!

Перемены коснулись всех. Неизменных напарников Кораблева (Игорь Николаев) и Курочкина (Александр Новиков) одновременно повышают в звании. Курочкин становится майором, Кораблев – подполковником. И вместе с новым званием Кораблева переводят на новую должность – старшего оперуполномоченного по расследованию умышленных убийств. Он переезжает в новый отдельный кабинет и покупает новую квартиру. Но радикальные перемены почему-то не приносят ему радости. Не пасть духом ему помогает новая соседка Рита (Наталья Ионова).

Курочкину все сложнее сосредоточиться на работе. Он разрывается между домом, где его ждут любимая жена Оля и малышка Маша, проблемами молодого отца и расследованиями, которые становятся все опаснее.

“Оборотень в погонах” Шипов (Антон Ксенев) окончательно решил встать на путь исправления, жить и работать честно ради своих детей. Но прошлое не отпускает его… Кораблев не прекращает подозревать Шипова и следить за каждым его шагом. Чем же закончится негласное противостояние коллег?

В группе Швецовой появляется новый сотрудник – майор Олег Платонов (Алексей Комашко), которого переводят из Москвы в отдел к Курочкину. Ему предстоит влиться в дружный, уже ставший семьей, коллектив, заслужить уважение и доверие коллег. Но сказать это проще, чем сделать. Платонов – человек жесткий, закрытый, с постоянной тягой к опасности и неоправданному геройству. К тому же он только что вышел из тюрьмы. У него свои представления о работе и свои методы, а постоянный “присмотр” Швецовой откровенно раздражает бывалого опера.

Сама Мария Сергеевна пока не отошла от прошлых отношений и полностью погрузилась в работу. Но внезапный приезд из Лондона 19-летней дочери Златы ее озадачивает. Мария Сергеевна уверена, что у Златы есть тайна, которую нужно раскрыть…

Тайны следствия 8 (2009)

Режиссер: Михаил Вассербаум

Актеры: Анна Ковальчук, Сергей Барышев, Вячеслав Захаров, Александр Новиков, Светлана Щедрина, Александр Шпилько, Эмилия Спивак, Юлия Яковлева, Андрей Шарков, Игорь Григорьев, Мирослав Малич, Евгений Чудаков, Галина Мамчистова, Анатолий Журавин, Александр Блок, Игорь Николаев, Олег Алмазов, Екатерина Клеопина, Наталья Фоменко, Станислав Осколков

Серий: 12

Долгожданная реформа, дебаты о которой не стихали месяцами, должна была кардинально изменить систему следствия.

В новом автономном комитете, образованном в рамках прокуратуры, следователи предстоит заниматься расследованиями преступлений, тогда как прокурор осуществляет надзор за ходом следствия.

Из-за коренной кадровой перестановки работать стало невозможно: нового начальника занимают исключительно статистические показатели. И ради этого он не гнушается закрывать глаза на странные обстоятельства самоубийства одной известной персоны, принимать участие в развернувшейся травле Винокурова и выискивать оборотней в погонах… Но Мария Швецова, как и прежде, проявляет твёрдость характера и приходит на выручку к друзьям.

https://youtube.com/watch?v=cKPwlFTGq0A%3F