Таежный роман

Ольга Будина: рост, вес и параметры фигуры ^

Краткая биография: Ольга Будина родилась 22 февраля 1975 года в небольшом городке Одинцово Московской области. Знак Зодиака — рыбы, по восточному гороскопу — Кролик. Тяга к творчеству у нее появилась с детства: она обучалась в музыкальной школе по классу аккордеона и фортепиано, вела активную общественную работу, организовывала различные мероприятия и выступала на концертах.

Закончив 9 классов, Ольга попыталась поступить в Государственное музыкальное училище им. Гнесиных, но не смогла и вернулась в лицей, чтобы получить полное среднее образование. После окончания школы актриса собиралась снова попробовать поступить в Гнесинское училище, но в итоге изменила свое решение и подала документы в Высшее театральное училище им. Щукина, где на вступительных экзаменах набрала максимальное количество баллов.

Ольга Будина: рост 164 см, вес 51 кг

Ольга впервые снялась в короткометражном фильме, будучи на втором курсе, но он так и не вышел в прокат, но через 2 года к ней пришла настоящая слава, когда ее пригласили на съемки кинокартины «Романовы. Венценосная семья». Из-за большой нагрузки на съемочной площадке актриса пропускала показы в театрах Москвы, и по этой причине после окончания училища ей не удалось поступить ни в один из них.

Получив диплом, Ольга принимала участие только в съемках отдельных эпизодов, но в 2000 году она снялась в фильме «Граница. Таежный роман», принесшем ей всенародную славу. После этого ей стали предлагать большие роли, и она снялась в таких кинокартинах, как «Даун Хаус», «Чек», «Идиот», «Баязет», «Московская сага», «Тяжелый песок», «Личная жизнь доктора Селивановой» и т.д.

Личная жизнь: В 2004-м году сочеталась браком с бизнесменом Александром Наумовым, который был существенно старше ее. Несколько месяцев спустя на свет появился их общий сын Наум. Однако уже двумя годами позднее – в 2006-м году – Александр оставил семью и ушел к другой женщине. Сегодня Ольга Будина воспитывает ребенка одна.

Сидит ли на диетах Ольга Будина

Параметры фигуры Ольги Будиной: 90-65-93 (грудь-талия-бедра) Ввиду отсутствия генетической предрасположенности к полноте параметры роста и веса Ольги Будиной практически все время остаются в пределах 164 см и 51 кг. Ее вес изменился в большую сторону лишь во время беременности, однако она быстро похудела на диете, как только закончила кормление грудью и сын начал питаться самостоятельно.

Размеры одежды и обуви

Обхват груди 90 см
Талия 65 см
Бедра 93 см
Размер бюстгальтера 80B
Размер груди 2
Размер одежды
Размер (ноги) обуви 37

Секреты похудения Ольги Будиной

  • Она отказалась от мяса в пользу морепродуктов и рыбы. Также актриса не ест после 6 часов вечера и убрала из рациона все крахмалистые продукты;
  • Вместо обычной соли Ольга использует морскую пищевую, а простой белый сахар заменила на коричневый, однако старается не добавлять его в пищу;
  • Актриса пьет не простую, а «структурированную воду»: на ночь читает над ней молитву или просто ставит рядом с музыкальной колонкой или включает классическую музыку, чтобы зарядить жидкость положительными частицами, а весь следующий день готовит на ней пищу;
  • Ольга считает, что большое значение имеет не только питание, но и положительный настрой: если верить в свой успех, то его действительно получится добиться.

Также стал известен главный секрет красоты Ольги Будиной: она старается использовать минимум косметики, а для ухода за кожей самостоятельно готовит домашние кремы и маски. Сейчас подробности диеты Ольги уже известны, поэтому на ней сидят как поклонницы актрисы, так и те, кто наслышан об эффективности ее методики похудения.

Фильмы

Эпизодические, второстепенные роли в сериалах принесли первый успех: Ольга Будина стала узнаваемой. Но по-настоящему популярной девушка стала после выхода на телеэкраны страны суперпопулярного сериала «Граница. Таежный роман» режиссера Александра Митты, где актриса сыграла главную роль. Биография Будиной получила благодаря этому кинофильму ярчайшую страницу.

Ольга Будина в фильме «Граница. Таежный роман»

Партнерами Ольги в фильме стали Марат Башаров и Алексей Гуськов, кроме того, в фильме снялись Рената Литвинова, Михаил Ефремов и Елена Панова. Сериал стал известен и популярен и в России, и в странах СНГ. После первой звездной роли на артистку посыпались новые предложения.

Актриса исполнила роли в картинах «Дневник его жены», «Саломея», «Железнодорожный романс» в паре с Егором Бероевым и других, высоко оцененных зрителем. Еще больше признания артистка получила после ролей в телепроектах «Баязет», «Идиот» и «Московская сага», играя роли первого плана.

Ольга Будина в фильме «Идиот»

С этих пор актриса Ольга Будина – одна из главных звезд российского кино. А еще – обладательница звания «Лучшая актриса года» («Первый канал») и награды «Легенда России». Кроме того, Ольга получила Государственную премию РФ в области литературы и искусства.

С 2000 года актриса не сходила с телеэкранов. Ольга снималась в фильмах, участвовала в развлекательных шоу и давала интервью.

В 2006 году актриса примерила на себя образ Надежды Аллилуевой в драме «Жена Сталина». В фильме также сыграли Тамара Гвердцители, Николай Сванидзе, Светлана Ходченкова. В роли Иосифа Сталина появился Дута Схиртладзе. Через год в фильмографии актрисы появилась мелодраматическая комедия «Колье для снежной бабы», в которой Ольга вновь предстала в главной роли. Ее партнером стал Иван Оганесян.

Ольга Будина в фильме «Уравнение со всеми известными»

Позднее в репертуар артистки вошли фильмы «Синдром Феникса», «Тяжелый песок», «Уравнение со всеми известными». В последней картине Будина сыграла главную героиню Анну Самойлову, муж которой становится инвалидом. В фильме снялись Артем Артемьев, Татьяна Абрамова, Ирина Линдт.

Медицинский сериал «Личная жизнь доктора Селивановой» добавил актрисе еще больше популярности. Ольга сыграла в медицинской мелодраме главную роль, ту самую Селиванову, чьим именем и назван сериал. Врачебная сага полюбилась зрителям, и «Личную жизнь» продлили на несколько сезонов.

Ольга Будина в сериале «Земский доктор»

Другой медицинский проект – «Земский доктор» – тоже оказался продолжительным. На экраны он выходил в течение пяти сезонов. Сценарий был написан специально для Ольги, режиссеры вдохновились ее предыдущим докторским амплуа. Партнером Будиной по съемкам стал Александр Лазарев-младший.

Среди работ актрисы числятся роль сотрудника прокуратуры в драме «Сердце матери» и образ Маргариты в биографическом сериале «Эйнштейн. Теория любви», где ее коллегами по рабочей площадке стали Дмитрий Певцов, Александр Балуев, Ольга Дроздова.

Ольга Будина в сериале «Эйнштейн. Теория любви»

Многогранность Ольги Будиной, проявившаяся еще в школьные годы, все больше развивается и находит воплощение, помимо актерского ремесла. Артистка охотно участвует в телевизионных проектах. В 2010 году Ольга стала работать в качестве телеведущей над новым проектом – программой «Добрый вечер, Москва» на канале «ТВЦ», а с 24 сентября 2012 года Ольга Будина заняла место соведущей программы «О самом главном» на канале «Россия-1».

Вокальный талант Ольги проявляется не только в мюзиклах. Будина профессионально исполняет романсы, и ее песни нередко мелькают на телевидении.

Помимо прочего, женщина написала книгу «Дневник Ольги Будиной. Говорящая беременность», которая вышла в свет в 2007-м в издательстве «Эксмо».

Ольга Будина в программе «О самом главном»

А еще артистка занимается благотворительностью. Уже несколько лет Ольга шефствует над детским домом в Угличе. Ее благотворительный фонд выделил два миллиона рублей на ремонт здания. К сожалению, доброе дело, сделанное Ольгой, было омрачено скандалом: вскоре вскрылось нецелевое расходование бюджетных средств. И тут Будина сумела показать себя в еще одной новой ипостаси – обличителя коррупционеров.

На канале «Россия-1» 27 декабря 2012 года в программе «Прямой эфир» Будина заявила об ужасающих условиях и коррупции в детском доме.

Звездный путь актрисы Ольги Будиной

В период учебы в ВУЗе Ольга Будина быстро стала одной из лучших студенток на своем потоке. Именно по этой причине уже на четвертом курсе ее пригласили сыграть роль дочери Николая Второго в проекте «Романовы. Венценосная семья». Однако выход картины в широкий прокат неожиданно затянулся. Релиз постоянно откладывали, а потому после окончания театрального ВУЗа девушке пришлось идти дорогой, которую проходят все молодые актрисы. Она играла эпизодические роли, снималась в телесериалах и терпеливо ждала своего шанса.

Маркиза. Ольга Будина читает стихи Фредерико Гарсиа Лорки В конце девяностых годов актриса исполнила второстепенные роли в сериалах «Досье детектива Дубровского», «Простые истины» и некоторых других. Данные роли принесли ей первый успех, однако настоящая популярность пришла к актрисе лишь после выхода на экраны популярного телесериала «Граница. Таежный роман», в рамках которого Ольга Будина сыграла роль главной героини. Их актерское трио с Маратом Башаровым и Алексеем Гуськовым настолько полюбилось зрителям, что очень скоро проект стал очень популярен в странах СНГ.

После этой звездной роли новые предложения стали поступать Ольге Будиной с удвоенной периодичностью. Актриса исполнила роли в картинах «Дневник его жены», «Саломея», «Железнодорожный романс», а также сыграла центральных персонажей в телепроектах «Баязет», «Идиот» и «Московская сага». Эти и некоторые другие работы принесли нашей сегодняшней героине небывалый успех. Она стала одной из главных звезд российского телевидения, а также обладательницей награды «Легенда России», звания «Лучшей актрисы года» («Первый канал») и Государственной премии РФ в области литературы и искусства. Кроме того, Ольга Будина была удостоена многих других значимых регалий, однако заниматься их перечислением мы сегодня все же не будем.

В 2000-е годы карьера актрисы находилась в своем зените. Девушка часто снималась в кино, давала интервью, а также появлялась на различных шоу-проектах в качестве приглашенной звезды.

Кроме того, в 2007-м году Ольга Будина стала официальным лицом компании AVON, а также представила публике свою книгу «Дневник Ольги Будиной. Говорящая беременность». Некоторое время спустя к списку творческих успехов актрисы добавились также успехи в качестве телеведущей. Наша сегодняшняя героиня вела передачу «Доброе утро, Россия», на канале РТР, однако параллельно продолжала сниматься в кино.

Среди ее наиболее ярких актерских работ позднего периода выделяются картины «Жена Сталина», «Синдром Феникса», а также «Личная жизнь доктора Селивановой».