Старые новые русские бабки смотреть все выпуски

Биография Сергея Чванова и Игоря Касилова

Энергичные и харизматичные «бабки» – авторский проект двух самарских юмористов Сергея Чванова и Игоря Касилова. Артисты надежно спрятались за образом старушек, о себе не рассказывают, стараются не выставлять напоказ личную жизнь. Но публика желает знать своих кумиров, увидеть популярных актеров без грима.

Сергей Чванов

Поклонникам артист известен по образу Матрены Нигматуллиной, участницы дуэта «Новые русские бабки». Сергей родился в небольшом татарском городке Чистополь в 1965 году. После службы в армии окончил политехнический институт в Тольятти. В студенческие годы занимался в художественной самодеятельности, делал забавные пародии и мини-спектакли.

Чан, как звали Сергея в молодые годы, пародировал рокеров, делал скетчи на злобу дня. Свою любовь Чванов встретил в студенческом театре. Ирина Федорова сначала взаимностью не отвечала, отговаривалась от Сергея тем, что старше его на 2 года. Но Чванов был настойчив и добился любви девушки.

Свадьбу играли в студенческой столовой. У пары двое детей – сын и дочь. Ирине пришлось оставить мечты о карьере и сцене, заняться домашним хозяйством и воспитанием детей, Даниила и Марии.

Игорь Касилов

Образ второй участницы дуэта по имени Цветочек создает артист Игорь Касилов. Актер родился в Тольятти в 1966 году. По рассказам тольяттинских друзей Игоря, парень в юности страдал из-за своей непрезентабельной внешности – невысокий, рыжий.

Родители Игоря расстались, когда мальчик был школьником. Касилов остался с отцом, жили они в коммуналке. Сестру Игоря забрала мать. После школы поступил в политехнический институт в Тольятти. Со второго курса парня забрали в армию. Отдав долг Родине, Касилов вернулся и окончил институт.

Артистическую деятельность Игорь начал во время учебы в вузе, Кася (студенческое прозвище) работал в театре «Колесо». Молодому таланту доставались главные роли, за время сотрудничества с театром Игорь переиграл во всех постановках.

Одновременно Касилов сумел окончить актерские курсы ГИТИСа, действующие при театре. Уже в Москве Игорь продолжил образование на курсе Петра Фоменко.

Касилов женат, свою любовь актер встретил в студенческие годы. Его избранница – Елена Назаренко, которая также сотрудничала с театром «Колесо». Выйдя замуж, Елена взяла фамилию мужа и посвятила себя семье. У пары есть сын Егор.

Лучшие выступления

Дуэт бабок работает на сцене больше 20 лет, за это время выпущено множество реприз, собранных в сборники по годам. Артисты не отходят от созданных образов – Цветочек и Матрена в каждой сценке обсуждают определенную тему. Бабки с неизменным юмором и темпераментом рассказывают о перипетиях своей жизни:

  • «Автошкола» – неугомонная Матрена пытается в который раз (девятый!) сдать экзамен по вождению авто;
  • «Участие в КВН» – бабки блещут на сцене «Клуба веселых и находчивых»;
  • «Пляж» – Матрена и Цветочек на отдыхе на Бермудах;
  • «Знакомство» – бабки заигрывают со старичком в исполнении Ветрова.

Особый интерес зрителей вызывают пародии на известных эстрадных исполнителей, которые бабки делают с юмором и вкусом.

История создания коллектива

Будущие «бабки» познакомились в студенческие годы. Актерство так захватило Игоря и Сергея, что после получения диплома Политеха обоим было трудно расставаться с любимым хобби и приступать к профессиональной деятельности.

Молодые люди стали появляться на местном телевидении в программе «Десерт», исполняя юмористические сценки. Они сотрудничали с каналом «Лик». Первые сценические опыты артистов представляли собой скетч-шоу – подборка небольших реприз в стиле знаменитого «Городка». Касилов и Чванов активно гастролировали по окрестным селам и городкам.

Общаясь с разговорчивыми бабушками в деревнях, Игорь и Сергей запоминали характерные черты облика старушек – жесты, манеру говорить, двигаться и одеваться. Актеры решили выбрать новый сценический облик и попробовать себя в амплуа веселых бабок. Особой уверенности в успехе не было, но Игоря и Сергея вдохновлял пример старших коллег – дуэта Никитичны и Маврикиевны.

Трио превращается в дуэт

Коллектив разговорчивых старушек начинался как трио. Изначально у Цветочка и Матрены была подруга Клава, роль которой исполнял Андрей Воробьев – приятель Касилова. Идея использовать образы деревенских бабушек родилась в Ульяновской области во время гастролей, где трое друзей выступали с театром «Десерт».

Реквизит для выступления нашли дома – платки, юбки, кофты – и образ готов. Перевоплощение в старушек оказалось успешным, запись первого же выступления понравилась, артисты стали появляться в эфире местного радио. Название «Новые русские бабки» сразу прижилось, героини реприз обсуждали реалии современной жизни и имели мнение по всем вопросам.

Андрея Воробьева быстро исключили из шоу, так как его речь была невнятной – дикция подкачала. Когда зрители задали вопрос, куда делась Клава, им просто сообщили, что бабка «померла».

Справка: Воробьев после ухода из трио на сцене больше не появлялся, работает оператором на телевидении Тольятти.