Софья тартакова

Личная жизнь Софьи Тартаковой

Из-за растущей популярности неудивительно, что многих поклонников Софьи Тартаковой интересует её личная жизнь.

Муж Софьи Тартаковой

Недавно Софья Тартакова познакомилась со своим будущим мужем, Степаном Хотулевым, благодаря их общему другу Евгению Донскому. Девушку привлекла отзывчивость и доброта Степана, его внешность, а также общая страсть влюблённых к теннису: Хотулев ранее профессионально занимался этим видом спорта.

Степан Хотулев и Софья Тартакова

Будущий муж Софьи Тартаковой познакомился с родителями и произвёл на них положительное впечатление. Софья поняла, что с личной жизнью ей очень повезло. Свадьба состоялась довольно скоро: пара расписывалась в московском ЗАГСе, а отмечала это событие уже в Словении, где влюблённые провели медовый месяц.

На данный момент молодожёны живут в Москве, в купленной ими квартире.

Дети Софьи Тартаковой

На данный момент детей у Софьи Тартаковой и Степана Хотулева пока не имеется. Возможно, в будущем эта красавица родит детей своему избраннику. Однако пока карьера ведущей у Софьи на первом месте.

Интересные факты

  • Рост журналистки составляет 172 см.
  • В одном из интервью Софья призналась, что если бы у неё не сложилась карьера на телевидении, то она стала бы киноактрисой. В дальнейшем журналистка планирует сняться в кино, так как давно об этом мечтает.
  • Сильно любит одиночество, журналистке сложно общаться с незнакомыми людьми. Этот комплекс Софья старается не показывать на работе.
  • Телеведущая имеет много татуировок, одну из которых она сделала в прямом эфире на ТВ – в виде трёх звёзд на левом боку. Также у Софьи есть татуировка на лопатке в виде волны. По словам друзей и знакомых Софья является добрым и сильным человеком, никогда и ничего не стесняется. При этом ведущая по характеру достаточно вспыльчивая. Софья признаётся, что никогда не делала никаких пластических операций и даже не колола ботокс.
  • Мать Софьи умерла от рака груди. Отец журналистки до последних дней поддерживал супругу в борьбе с тяжёлым недугом.
  • Журналистка активно пользуется такими социальными сетями, как Твиттер и Инстаграм (имеет около 37 тысяч подписчиков). В Инстаграме телеведущая регулярно выкладывает разные фотографии.
  • Ведущая мечтает жить в Словении, так как там тепло, море и очень красивая природа.

Биография

В школьные годы (с восьми лет) Софья Тартакова имела увлечение – до 18 лет занималась большим теннисом в клубе «Тригона». Тренером Софьи была Зеркалова Светлана Владимировна. В детстве Софья постоянно смотрела с отцом по телевизору футбол, теннис и соревнования по лыжам. Работать Софья начала с 17 лет.

С 2009 года девушка работала корреспондентом в газете «Советский спорт», где писала про свой любимый вид спорта – большой теннис.

Высшее образование девушка получила в Гуманитарном институте телевидения и радиовещания имени Литовчина, где училась на спортивного журналиста. На первом курсе института Софья проходила практику на спортивной радиостанции, где продолжила в дальнейшем работать параллельно учёбе. Вуз талантливая журналистка окончила в 2011 году.

Карьера Софьи начиналась в 17 лет с работы на «Радио Спорт», где девушка была комментатором и ведущей. Позднее на этом же радио девушке доверили вести авторскую программу «Центральный корт» (2013). Вскоре Софья также стала ведущей радиопрограммы «Личный зачёт» (2013).

Через некоторый период Софью пригласили работать на телевидение на каналы «НТВ-плюс» и «Евроспорт», где девушка была комментатором на теннисных матчах. Совместно с Георгием Черданцевым Софья вела передачу «Олимпийский канал из Сочи» (канал «Спорт плюс»). В 2014 году молодая и обаятельная журналистка стала комментатором Уимблдонского теннисного турнира (в прямом эфире) на спортивном сайте Sport.ru.

Софья регулярно работает на спортивных каналах и чаще всего является главным комментатором на турнирах по теннису, а также на соревнованиях в этом виде спорта. Кроме этого, журналистка является телеведущей аналитического шоу, которое также посвящено теннису и другим видам спорта мира.

С 1 ноября 2015 года (со дня основания канала) Софья Тартакова стала работать телеведущей на «Матч ТВ». Популярность пришла к Софье, когда девушка начала вести прямые эфиры аналитического шоу «Все на матч» (на канале «Матч ТВ»). Также девушке впоследствии доверили работу пресс-атташе РФ тенниса.

В 2016 году телеведущая во время передачи «Все на матч!» встала на защиту теннисистки Марии Шараповой, у которой в крови нашли мельдоний. Конфликт возник из-за присутствующего на проекте в качестве гостя – теннисиста Евгения Кафельникова, который резко осудил Марию. В свою очередь, Софья на слова Кафельникова ответила резким сарказмом, на что теннисист глубоко оскорбился.

В прямых эфирах журналистку чаще всего можно увидеть в платье и на каблуках. В свободное от работы время Софья предпочитает кроссовки, шорты и майки, особенно когда на улице жарко. В повседневной жизни предпочитает одеваться в стиле кэжуал. Самым главным в профессии журналиста Софья считает умение объективно смотреть на вещи. Со многими российскими спортсменами девушка знакома лично.

С телеканалом «Матч ТВ» у Софьи особенный – эксклюзивный контракт, при котором телеведущая не может совмещать эту работу с какой-либо другой деятельностью. Журналистка является лицом канала, поэтому ему и принадлежит. В 2017 году Софья Тартакова снялась в фотосессии для мужского журнала «Максим». Через два месяца она снялась для обложки журнала «Плейбой». Рейтинг популярности Софьи растёт ежедневно.

Журналистика

Творческая биография Софьи Тартаковой началась на «Радио Спорт», где девушка в роли ведущей и спортивного комментатора набиралась опыта и училась азам профессии. После успешного дебюта журналистке доверили вести авторскую передачу «Центральный корт» на том же «Радио Спорт». Вскоре появилась еще одна радиопередача под названием «Личный зачет».

Софья Тартакова

Обаятельную и милую девушку, к тому же обладающую прекрасной внешностью, пригласили на телевидение. Журналистка появилась на экранах как комментатор теннисных матчей. Зрители увидели Софью Тартакову на телеканалах «Евроспорт» и «НТВ-Плюс». Вместе со знаменитым российским спортивным комментатором Георгием Черданцевым Софья Тартакова вела передачу «Олимпийский канал из Сочи» на телеканале «Спорт плюс».

В 2014 году Тартакова на спортивном сайте Sports.ru в прямом эфире комментировала Уимблдонский теннисный турнир.

Также Софья Тартакова комментировала соревнования и в других областях спорта. Девушка работала комментатором, например, на матчах махачкалинского «Анжи».

Софья Тартакова в программе «Все на матч»

Вскоре телеведущая становится популярной, и лицо Софьи узнает все большее количество зрителей. На канале «Матч ТВ» Тартакова ведет телешоу «Все на матч». А еще журналистке доверили работу пресс-атташе Российской Федерации тенниса.

Зрители, которые любят спорт и особенно теннис, утверждают, что Софья Тартакова сегодня одна из немногих комментаторов, кого слушать комфортно. Журналистка с одинаковым уважением подходит ко всем игрокам на корте и действительно любит и понимает теннис.

А еще Соня – смелая девушка. Телеведущая даже согласилась в прямом эфире сделать себе татуировку. Так на левом боку Софьи появились 3 звездочки.

Журналистика и телевидение

Первую работу Тартакова получила на «Радио Спорт». Она примеряла на себя роль ведущей и комментатора. Ей быстро удалось освоить азы профессии, что дало возможность начать вести собственную программу. В передаче «Центральный корт» Софья освещала новости в мире тенниса. Позднее стала вести проект «Личный зачет».

Со временем Тартакова получила должность на телевидении. Ее пригласили на место спортивного комментатора по теннису. Журналистка выходила в эфир на каналах «Евроспорт» и «НТВ-Плюс». Позднее Софья получила работу на телеканале «Спорт плюс». Она стала телеведущей ряда рейтинговых передач. Соведущими Сони становились известный коллеги, среди которых и Георгий Черданцев.

В 2014 году Тартакова начала сотрудничать с порталом Sports.ru. К тому времени москвичка уже была довольно популярной личностью. Работа на «Матч ТВ» сделала Софию еще известней. Она стала вести телепроект «Все на матч». На популярном телеканале журналисте удалось познакомиться с именитыми коллегами, Олесей Серегиной, Ольгой Петриковой и другими.

Телезрители отмечают профессионализм телеведущей. Она сочетает в себе обаяние, харизму и находчивость. Софья отлично разбирается в спорте, что есть несомненно большим плюсом в профессии. Смелая москвичка во время прямого эфира на радио не побоялась сделать татуировку. Теперь ее левый бок украшен тремя звездами.

Также Тартакова заняла должность пресс-атташе в Федерации тенниса России. Она освещает важные соревнования и актуальные новости.

Личная жизнь

Софья Тартакова замужем. В одном из интервью 2019 года ведущая призналась, что замужем за бывшим теннисистом Степаном Хотулевым, с которым журналистку познакомил друг – Евгений Донской. Молодой человек привлёк Софью своим добрым и отзывчивым характером.

Журналистка влюбилась в Степана с первого взгляда, так как он отличался привлекательной внешностью – был высоким, голубоглазым, с кудрявыми волосами. В итоге, молодые люди поженились. Свадьба молодожёнов состоялась в Словении, где вырос Степан. Сегодня молодые люди проживают в своей квартире в столице, которую приобрели в 2019 году. Последнее время супруги активно осваивают игру в гольф. У Софьи много общих интересов с мужем, поэтому в личной жизни никаких проблем не возникает. Супруги хотят уже пополнить семью детьми.

Телеведущая уверена, когда женщина финансово независима и умеет зарабатывать, отношения с супругом становятся только крепче.

Жизнь журналистки достаточно насыщена. Софья имеет ненормированный график работы, который ей заменяет любые занятия спортом и позволяет не набирать вес. Худеет Софья исключительно из-за стрессов на работе. Ведущая постоянно находится в разъездах (по работе) и заграничных командировках. Спортивная журналистика для неё является образом жизни. Софья имеет мало друзей, в основном, это те люди, с которыми она знакома с детских лет.

Софья не предрасположена к полноте, поэтому не придерживается никаких диет. Любит вкусно поесть. Никогда себя не ограничивает в еде, так как активный образ жизни требует определённое количество питательной пищи. Любит готовить дома, в том числе вместе со своим мужем пробовать какие-то интересные рецепты. Во время карантина Софья научилась делать домашнюю пасту. И вообще, во время карантина журналистка дома готовила всё, что только возможно. Лучшей диетой считает вкусную еду, приготовленную собственными руками.

Софья Тартакова регулярно играет в большой теннис, что помогает ей поддерживать идеальную физическую форму. По возможности любит проводить время в путешествиях по разным странам. Особенно журналистке нравится отдыхать в Греции, также ей очень полюбилась кухня этой страны.

Здорового образа жизни ведущая не придерживается, любит пить вино. В школьные годы даже немного курила. Софья считает, что нужно получать от жизни максимум удовольствия. Проблем со здоровьем телеведущая не имеет. Является очень восприимчивым и импульсивным человеком, при этом всегда старается не плакать при посторонних людях.

Ведущая Матч ТВ Софья Тартакова – биография, факты из жизни

Софья Тартакова — это российская теле- и радиоведущая, также она является спортивным комментатором. Девушка знакома тем, кто любит смотреть теннис, ведь она всегда выступает в роли комментатора на всех важных соревнованиях по этому виду спорта, а также ведет ряд тематических телепередач по данной теме.

Помимо этого, у Софьи есть свое телешоу, в котором она комментирует все события, которые происходят в теннисе, при этом иногда она говорит и всем спорте в целом.

Софья родилась, выросла и по сей день живет в Москве. В ее семье нет публичных людей, ее родителей ничто не связывает ни со спортом, ни с телевидением. Девушка является единственным ребенком в семье, однако, у нее есть двоюродный брат, с которым она всегда была в близких отношениях.

Вообще, девушка старается сохранять хорошие отношения со всей своей семьей, особенно с уважением и любовью она всегда говорит о своем дедушке. В молодые годы Софья увлеклась теннисом, но больших успехов в спорте ей добиться не удалось.

После окончания университета девушку взяли работать на «Радио Спорт», где она достаточно успешно начала свою карьеру. У нее хорошо получалось вести передачи, поэтому вскоре у нее появилось две собственные передачи на радио.

Помимо приятного голоса и отличной дикции, девушка также обладает очень привлекательной внешностью, поэтому ее позвали работать телеведущей, впервые она появилась на телеэкранах,  как комментатор. Ее карьера шла вверх и через непродолжительное время у нее уже появилась совместная передача с Георгием Черданцевым.

Из-за мельдония в крови была исключена из соревнований и Мария Шарапова, которую Софья готова защищать любой целой, ведь она сама говорит, что спортсменов своей страны всегда нужно любить и уважать.

На телешоу был приглашен Евгений Кафельников, который является вице-президентом Федерации тенниса, личность очень известная. Кафельников осудил дисквалифицированную Шарапову, говоря, что она прикрывается глупыми отговорками про то, что мельдоний она принимала по назначению врача.

Еще один случай был связан с татуировкой, которую девушка решилась набить на своих ребрах прямо в прямом эфире

Безусловно, такой поступок привлек большое внимание общественности к эфиру

Многие любят Софью как комментатора за то, что она действительно разбирается в теннисе и всегда подходит к нему с профессиональной стороны, к тому же, ни разу не было замечено, чтобы она отрицательно относилась к одной из сторон игры.

Известно, что у нее достаточно немного друзей, по большей части они все знакомы еще с детства. Помимо этого, у девушки есть три лучшие подруги, с которыми она также знакома очень давно, они стараются как можно чаще проводить время вместе, но это редко связано со спортом, ведь ни одна из подруг не близка к нему.

Свободного времени у девушки достаточно мало, но если оно находится, то Софья предпочитает проводить его в путешествиях. В разных странах она обожает пробовать кухню народов мира, как утверждает она сама, в еде ограничений она себе не ставит. Прекрасную форму ей помогают поддерживать исключительно занятия спортом, она до сих пор занимается теннисом и достаточно неплохо играет.

Никакой информации о нем неизвестно, но однажды девушка выложила пост в сети инстаграм, где рассказала о том, что они сделали одинаковые татуировки в виде волны. Скорее всего, это говорит о серьезности отношений пары и, возможно, вскоре Софья поменяет свои взгляды и выйдет замуж.

Софья Тартакова

Софья Андреевна Тартакова. Родилась 17 июня 1989 года в Москве. Российская радио- и телеведущая, журналист, спортивный комментатор.

Софья Тартакова родилась 17 июня 1989 года в Москве.

Она единственный ребенок в семье, которая не имеет отношения к спорту и шоу-бизнесу.

В детстве и юности увлекалась теннисом. И хотя профессиональной спортсменкой не стала, однако спорт и конкретно теннис в будущем помогли ее карьере журналистки.

В то же время она говорила, что задумывалась и о карьере актрисы — если бы не стала спортивным комментатором, то отправилась бы в кинематограф, который очень любит.

В 2011 году окончила Гуманитарный институт телевидения и радиовещания имени М. А. Литовчина.

Карьеру ведущей начала на «Радио Спорт», где она вела авторскую передачу «Центральный корт», а затем в 2013 году — радиопередачу «Личный зачёт».

Эффектную и коммуникабельную, обладающую хорошей дикцией девушку пригласили на телевидение.

Впервые в качестве телеведущей Софья Тартакова появилась в феврале 2014 года в программе «Олимпийский канал из Сочи» на телеканале «Спорт плюс» — вела передачу в паре с Георгием Черданцевым. Комментировала Уимблдонский теннисный турнир 2014 года на интернет-портале Sports.ru.

В октябре 2015 года она переходит на новый спортивный телеканал «Матч ТВ».

С ноября 2015 года — комментатор тенниса и ведущая шоу «Все на матч!» на телеканале «Матч ТВ».

Также ей доверили работу пресс-атташе Российской федерации тенниса.

В мае 2017 года снялась для мужского журнала Maxim вместе с коллегами по «Матч ТВ» Марией Басс и Юлией Шараповой.

Софья Тартакова в Maxim

Рабочий график девушки очень напряженный.

«Программа «Все на матч!» выходит каждый день утром, днем и вечером. Я бываю в основном вечером подвожу итоги спортивного дня. Иногда это может быть и в час ночи, а иногда позже, если происходит какое-то большое событие», — рассказывала она.

Софья Тартакова

Рост Софьи Тартаковой: 172 сантиметра.

Личная жизнь Софьи Тартаковой:

Состоит в отношениях, в соцсетях иногда выкладывает снимки на тему личной жизни, но подробностей о своем молодом человеке не рассказывает.

О том, что их отношения серьезны, свидетельствует признание Софьи в том, что они вместе с парнем сделали одинаковые тату в виде волны на лопатке. Татуировки имеют для пары некий смысл, но она не стала раскрывать его подробности.

Софья Тартакова со своим бойфрендом

У Софьи много различных тату, о которых она рассказывала: «Инициалы на руке я сделала в Греции для защиты от сглаза. Я как-то в это поверила, и пока всё работает. Вторая татуировка — на ребрах, ее набили в прямом эфире на радио. Был у нас совместный проект с тату-салоном, так что теперь у меня на боку три звездочки. А волна на лопатке совсем свежая и такая же, как у моего парня. Для нас эти волны многое значат».

У Софьи есть две лучшие подруги, а также подруга детства, которая очень далека от спорта.

Софья очень любит путешествовать, обожает Грецию. Также ей нравится теннис, которым она продолжает заниматься в свободное время.