Универ. 132 серия

О чем аниме Универ. Старая общага?

Сериалы середины нулевых вызывают дикую ностальгию. Все мы хотели побыстрей свалить с уроков, чтобы прилипнув к экрану телевизора, смотреть культовые сериалы «Солдаты», «Туристы» и «Студенты». На смену последнему из тройки пришел обновленный сериал «Универ. Старая общага» с уже привычным сюжетом, но новыми героями.

Воспитанные шутками Шматко, было непривычно уловить нить сатиры «Универе», но чем больше следили за жизнью студентов, тем больше нам нравился сериал. И вот спустя время он вытеснил аналогичные шоу из эфира, а в дальнейшем породил продолжения – «Универ. Новая общага» и «СашаТаня». Но обо все по порядку.

«Университетский» продакшн

В 2008 г. телеканал ТНТ выпустил полностью оригинальный ситком о жизни студентов – «Универ». Главные роли в сериале достались молодым актерам – Андрею Гайдуляну, Валентине Рубцовой, Виталию Гогунскому, Алексею Гаврилову и Марии Кожевниковой. К ним можно добавить Арарата Кещяна, но в отличие от коллег у него за плечами уже была успешная карьера КВНщика.

Сюжет развивается в студенческом общежитии, где в одном блоке живут парни и девушки. Режиссером проекта выступил Петр Точилин, а авторами сценария стали Семен Слепаков и Вячеслав Дусмухаметов. Их творение получилось полным юмора, отсылок и ситуативных шуток о студенчестве и не только. Это послужило причиной тому, что фанатами шоу стали зрители всех возрастов.

События сериала разворачиваются в общежитии №3. Также регулярно мелькают другие места – университетские аудитории, особняк Сергеевых, офис Сильвестра Андреевича, московские клубы и рестораны.

В центре сюжета

Авторам сериала «Универ» удалось создать не просто хорошую комедию, а вдохнуть в нее жизнь за счет грамотно прописанных персонажей. Алла – стереотипная блондинка, Таня – консервативная отличница, Кузя – «глупый качок», Гоша – врун и бабник, а Майкл – местный весельчак. Выделяется среди этой картины только Саша – сын олигарха, который не хочет жить богатой жизнью. Разве такое бывает?

В сериале рассказывается о жизни студентов разных факультетов столичного вуза, которые сталкиваются с проблемами в учебе и повседневной жизни. Основой сюжета является жизнь Саши Сергеева, который сбежал из лондонского университета, где учился на финансиста, чтобы поступить на астрономический факультет и посвятить жизнь науке.

Отец Саши хоть и противится, но принимает волю сына, оказывая ему финансовую поддержку. В параллель с историей Сергеевых со всеми героями сериала «Универ» приключаются забавные и смешные ситуации. Поэтому, чтобы не упустить суть повествования, лучше смотреть онлайн все серии с самого начала.

Сериал 2008 г. также называют «Универ. Старая общага», поскольку после его завершения вышло продолжение «Универ. Новая общага». Еще одним сиквелом является шоу «СашаТаня», где освещается семейная жизнь Тани Архиповой, Саши Сергеева и их сына Алеши.

Сюжет

В настоящий момент все поклонники молодежного ситкома гадают, как именно авторы соберут всех главных героев вместе. Некоторые зрители предполагают, что ребята будут ходить в гости друг к другу, обзаведутся детьми или каким-то фантастическим образом вновь окажутся в общаге.

Однако Станислав Ярушин (он же Антон Мартынов) уверяет публику, что события предстоящей картины не связаны с общежитием или студентами, поскольку авторы сосредоточились на судьбах повзрослевших персонажей. Сейчас датой выхода серий на канале ТНТ Универ. 10 лет спустя заинтересованы все фанаты комедии.

Как помнят самые преданные поклонники, в последних эпизодах практически у всех главных героев образовались любовные союзы. Состоялись свадьбы сразу четырех пар: Антона и Кристины, Артура и Вари, Валентина и Маши, Макса и Яны. Поскольку действия картины будут развиваться через много лет, можно предположить, что главные герои столкнутся с бытовыми проблемами, детишками и очередными абсурдными проблемами.

В настоящий момент все актеры, по заявлению Станислава Ярушина, очень переживают по поводу того, как воспримут новую ленту зрители. Теперь, когда фанаты узнали дату выхода Универ. Старики (10 лет спустя) в 2021 году, вспомним любимых персонажей.

Возможно, вас заинтересует дата показа: Триггер 2 сезон.

Интересные факты

  1. Долгое время Станислав Ярушин отказывался от участия в новом проекте из-за загруженности в работе. Помимо карьеры шоумена актер занят ведением бизнеса. Позже Ярушин согласился на съемки, подчеркнув, что нашел сценарий очень крутым.
  2. Изначально Настасья Самбурская не собиралась сниматься в продолжении, а все из-за напряженных отношений актрисы с режиссером. В шоу-бизнесе девушку неслучайно называют очень скандальной личностью. Настасье повезло: на посту режиссера произошла замена, поэтому актрису все-таки пригласили в проект.
  3. Целых два года создатели ситкома ждали эфирного места на канале ТНТ, чтобы начать производство шоу. Сегодня аудитории сообщили, когда точно выйдет Универ. 10 лет спустя.
  4. В запланированном ситкоме не появится Виктор Гогунский (Кузя). Который, по заявлению Ярушина, «поступил очень некрасиво, уйдя с проекта». По словам Станислава, Гогунский «громко хлопнул дверью, не доиграв всего 10 серий, чем сильно подвел съемочную команду». Оказалось, Виктору надоел образ «тупого качка», и он рассчитывал сменить амплуа. Однако ожидания актера не оправдались.