Затащи меня в ад (2009)

Битва почти на смерть

Посетительницу вывели из банка и, собственно, на этом неприятная сцена закончилась, но начались еще более необычные события. Когда вечером того же дня Крис шла к своей машине в гараже банка, на нее буквально напала озверевшая от злости цыганка. Далее следует довольно продолжительная сцена побоища. Бабка дралась остервенело, даже и не скажешь, что она немощная и старенькая.

В конце концов, Сара Бишоп оторвала с пальто Кристин пуговицу, произнесла заклятие, а затем торжественно вручила ее перепуганной девушке. И очень скоро, героине пришлось испытать самый большой ужас в своей жизни. Длился он целых три дня и закончился для нее весьма плачевно.

Сюжет фильма

В 1969 году в Пасадене произошло нечто странное. Семейство, которое до этого было довольно своей жизнью, обратилось за помощью к медиуму. Раньше они даже не верили в то, что такие люди действительно обладают какой-то силой и способны помочь. Но у них в конечном итоге не осталось выбора. Поскольку решить ту проблему, с которой они столкнулись, остальные специалисты оказались не в состоянии. От своего знакомого пара узнала о том, что в этом городе активно практикует молодой, но весьма талантливый медиум.

Шон Сан Ден уже много лет занимался общением с духами, поэтому история этой пары его нисколько не впечатлила поначалу. Оказалось, что их сын не так давно совершил кражу. Причем обокрал он вовсе не простых граждан, а кочевых цыган, которые разбили табор в городке. Местные относились к ним с подозрением и считали обычными ворами, которые зарабатывают на жизнь не только грабежами, но и обманывая простаков. Мальчишка посчитал, что кража у воров не будет считаться преступлением. И поэтому он стащил красивое серебряное ожерелье.

Родителям ребенок ничего не рассказывал, а просто хранил ценную вещицу у себя. Однако, вскоре его начали мучить кошмары. К тому же, наяву он тоже слышал зловещие голоса, которые его пугали. Будучи на пределе, он решил рассказать обо всем произошедшем родителям. Хотя они и не были суеверными людьми, но причин не верить сыну не нашли. И поэтому захотели самостоятельно решить проблему единственным доступным и понятным способом. Родители просто пришли в табор и честно рассказали обо всем, что произошло, а также вернули похищенную вещь. Им казалось, что этого будет вполне достаточно.

Но эти люди ошиблись. После этого ситуация только усугубилась, поэтому они и пришли за помощью к тому, кто способен общаться с духами. Разумеется, герой согласился им помочь. Однако, во время сеанса произошло нечто ужасное. Появился демон и утащил несчастного мальчика в ад. Несмотря на попытки Шон Сан Дена ему помочь, спасти ребенка не удалось. В тот момент мужчина поклялся, что однажды он вновь вступит в противостояние с монстром.

Далее события развиваются в современном Лос-Анджелесе. Кристина борется за повышение за своим коллегой. Чтобы получить завидную должность, она вынуждена отказать женщине-цыганке, чей дом оказался в залоге у банка, в помощи. Несчастная дама была просто убита горем и напала на героиню. Во время схватки она успела сорвать пуговицу с ее одежды и успешно ретировалась. А спустя какое-то время на девушку напала таинственная сущность. Вместе со своим товарищем она посетила медиума, который сообщил ей о том, что над ней нависло проклятие. Ровно через 3 дня за ней явится могущественный демон по имени Ламия, который утащит ее в ад.

Вполне логичный финал?

Еще одни момент – это само проклятие. На самом деле, заполучить смертельную программу довольно легко. И для этого вовсе не обязательно отказывать колдуну в решении его проблемы. Достаточно просто не заметить на дороге старика и затормозить всего в полуметре от него, как на вас посыплется град проклятий, едва ли уступающих по своей силе с намеренным посылом мага.

А вот избавиться от такой программы крайне трудно, что и подтверждает означенное кино. Колдовство, проклятие, ведьмы, демоны – все это органично вплетено в единое повествование и щедро приправлено местами могильными червями, местами черными шутками.

В целом картина оставляет приятные впечатления, а что еще нужно, чтобы провести вечерок весело и при этом ощутить легкий холодок на спине, от осознания того, что жизнь может измениться в любой момент, если однажды пойти против себя, пытаясь объяснить это срочной необходимостью.

Неприятное происшествие

Крис уже давно ждет повышения и делает все, чтобы заслужить новую должность. Однако у нее есть конкурент – наглый и льстивый коллега, который каждый раз пытается выставить героиню в не самом лучшем свете перед начальством. Чтобы обойти его девушке нужно хорошо постараться, например, заключить парочку грандиозных сделок для банка.

Именно в этот момент перед ней и появляется престарелая цыганка, которая просит продлить срок уплаты закладной на дом еще на несколько дней. На самом деле Крис добрая и участливая девушка, но когда новая должность стоит под вопросом, ей приходится переступить через себя.

В общем, Кристин заявляет старушке, что банк не может удовлетворить ее просьбу. Вначале цыганка восприняла неприятное известие довольно стойко, но желая настоять на своем, стала плакать и умолять героиню пойти на уступки.

Девица в свою очередь проявила категоричность, а после того, как старая цыганка упала на колени и начала целовать ей руки, и вовсе позвала охрану, но скорее из–за испуга, чем из вредности

Сцена привлекала внимание всех посетителей и служащих и та самая цыганка – Сара Бишоп предстала перед ними в не самом лучшем свете. Она дико разозлилась и заявила Крис, что та ее опозорила

Кадр из фильма «Затащи меня в Ад»