Сериал след новые серии 2021 года смотреть онлайн бесплатно все серии подряд

Примечания

  1. . www.toramp.com. Дата обращения: 31 января 2019.
  2. . www.domkino.tv. Дата обращения: 12 сентября 2019.
  3. . m.vk.com. Дата обращения: 5 июня 2019.
  4.  (англ.). Вокруг ТВ. Дата обращения: 21 апреля 2018.
  5. . Дата обращения: 21 апреля 2018.
  6. . www.polsat.pl. Дата обращения: 31 января 2019.
  7. (7 сентября 2020). Дата обращения: 12 сентября 2020.
  8. (28 ноября 2019). Дата обращения: 14 марта 2020.
  9. telekritika. . Telekritika (20 января 2020). Дата обращения: 5 марта 2020.
  10. ↑ Профессиональный приз Ассоциации продюсеров кино и телевидения в области телевизионного кино
  11. . Пятый канал. Дата обращения: 28 марта 2019.

Анекдоты про ФЭС[]

Соколова, вернувшаяся работать в ФЭС : — Что здесь вообще происходит?… Ничего не понимаю!Шустов : — Добро пожаловать домой, товарищ майор!
«Нестраховой случай»
При обыске находят контейнер, похожий на фэсовский контейнер для вещдоков.Лисицын : — О! Коробочка-то — как у нас!Субботин : — У нас круче! У нас — три буквы написано!
«Позорная метка»
Тихонов : — Пишут, что Федеральная экспертная служба — занесена в реестр врагов феминизма России…Амелина : — Каких врагов? А ничего, что у нас начальник — женщина? И лучшие сотрудники — тоже женщины?Тихонов : — Что-то я с последним не очень согласен…
«Домашнее насилие»

Тихонов устраивает эксперимент в Лаборатории, в результате которого гаснет свет во всём офисе. Селиванов врывается в Лабораторию и кричит : «— Если вы сейчас же не восстановите электричество, у меня холодильники в Морге отключатся и весь ФЭС провоняет!»

Лисицын предъявляет удостоверение : — Дамы! Я вам по секрету скажу — я из другой секты. Видите? «Федеральная Экспертная Секта»…
«Чужой родственник»
Рогозина—Круглову : — Мы и так тут все, как одна семья — Мама, Папа и куча детей… Дети разной степени шкодливости…
«Шкура»

След-52

«След-52» (S-2) — специальный проект от создателей сериала «След», суть которого состоит в том, что в каждой серии показывается история, которая происходит с одним из сотрудников ФЭС, например, патологоанатом Валентина Антонова переживает личную драму: она теряет двух дочерей, а её мужа Степана Васильева объявляют в розыск. Майор Сергей Майский знакомится со своим отцом, которого никогда не видел; тот оказывается уголовным авторитетом.

Съёмки первых серий начались в 2010 году. Изначально проект должен был выйти на Первом канале, но в связи с переходом сериала на Пятый канал съёмки были заморожены и возобновились летом 2012 года. Премьерный показ в России состоялся в сентябре 2013 года на Пятом канале, причём серии проекта никак не были выделены и транслировались вперемешку с простыми премьерными сериями, из-за чего во многих источниках серии «Следа-52» включают в общую нумерацию сериала.

Список серий:

  1. Запас прочности
  2. Ночной свидетель
  3. Богадельня
  4. Анонимные алкоголики
  5. Лифтёр
  6. Белая стрела
  7. Красота требует жертв
  8. Химики
  9. Маски
  10. Игра в кости
  11. Ликвидатор
  12. Дети Надежды

Садовник

«Садовник» — телевизионный фильм, в котором зрители встречаются с главными героями сериала «След» в экстремальный для Федеральной экспертной службы момент: высокое руководство в Министерстве приняло решение оставить только одну структуру — специализированное подразделение МВД или экспериментальную ФЭС. ФЭС проводит операцию по поимке киллера. От результатов работы команды зависит само существование службы. Но одна за другой ФЭС постигают неудачи. Количество жертв маньяка растёт. В это время конкурирующая структура сама выходит на киллера. Кажется, что ФЭС обречена… Внезапно кто-то убивает киллера. В убийстве обвиняют одного из сотрудников службы. Все улики, которые тщательно проверяет ФЭС, указывают на него. Будучи раненым, он пускается в бега. Ромашин подаёт заявление об увольнении. Руководитель конкурирующей структуры, куда уже перешёл работать один из сотрудников ФЭС, предлагает Рогозиной место заместителя. А дело маньяка становится все запутанней. Но тут в расследовании дела киллера появляется след, ведущий на самый верх — к руководителю конкурирующей структуры.

Премьерный показ состоялся 5 июля 2010 года на Первом канале.

Создатели

  • Режиссёры-постановщики: Всеволод Аравин, Юрий Харнас, Владимир Панжев, Армен Арутюнян, Петр Кротенко, Алексей Куличков, Михаил Калмыков, Салават Вахитов, Раду Крихан, Игорь Кечаев, Роман Иванов, Арутюн Джинанян, Ольга Нестерова, Игорь Ромащенко, Геннадий Курлаев, Камиль Закиров, Илья Белостоцкий, Андрей Разумовский (мл.), Мария Жуковская-Рязанова, Евгений Третьяков, Александр Данильцев, Владимир Кошеваров, Кирилл Цинман, Наталья Титова, Евгений Андреев и др.
  • Авторы сценария: Александр Шуравин, Вячеслав Кушнир, Ирина Карпова, Игорь Гордашник, Инна Запорожченко, Павел Песков, Надежда Зорина, Леонид Улановский, Юрий Тарабанчук, Юлия Сандурская, Наталья Шибанова, Марина Сочинская, Дарья Булатникова, Алексей Серёжкин, Олег Пецкович, Вячеслав Хроменков, Игорь Тарасевич, Ростислав Нестеров, Вероника Евшан, Александра Шитарева, Алексей Аникин, Ольга Дарфи (Пигалева), Эдуард Угрик, Кирилл Плетнер, Анастасия Демидова, Алексей Демидов, Шаура Шакурова, Ярослав Косинов, Иван Ситников, Александр Иванов, Дмитрий Хахалев, Камиль Закиров, Инна Вознюк, Анна Генералова, Сергей Генералов, Юлия Николаева, Кристина Гортман, Александр Бугров и др.
  • Операторы-постановщики: Олег Кириченко (2007—2014), Андрей Дейнеко (с 2014)
  • Композитор: Игорь Бабаев
  • Режиссёры монтажа: Роман Ермолаев, Михаил Игонин, Александр Паханин, Сергей Покатилов.
  • Шеф-редактор: Михаил Шульман (2007), Раф Гуревич, Анастасия Демидова, Алексей Демидов (2008—2010), Александр Шуравин (с 2010)
  • Исполнительные продюсеры: Янина Теппер (2007), Елена Жомова (2007), Андрей Миненков (2008) Юрий Шубаев (2008—2010), Борис Кокин (2010—2014), Татьяна Собченко (2014), Валерий Сотов (2014—2017, 2018), Алексей Марченко (с 2017)
  • Ведущий продюсер: Дмитрий Шехватов (2007), Юрий Шубаев (2010—2012)
  • Продюсеры: Юрий Каменецкий, Эжен Щедрин
  • Главный продюсер: Александр Левин

Съёмки

Специально для съёмок был построен футуристический съёмочный павильон, изображающий офис ФЭС: лаборатория, переговорная комната, допросная, кабинет Рогозиной, морг, тир, гараж для осмотра и исследования машин и так далее.

С апреля 2018 года по февраль 2019, в связи с дополнительным заказом от Пятого канала на 100 серий, для съёмок сериала использовались сразу два одинаковых павильона. С марта 2019 съёмки вновь ведутся только в одном павильоне.

Натурные съёмки часто проходят в районах «Ховрино» и «Головинский» Москвы (метро «Речной Вокзал» и «Ховрино»), Левобережном районе города Химки, в городе Долгопрудный) и находящемся за МКАД посёлке Вёшки (это можно увидеть по фону и локациям).

Проколы ФЭС[]

Проколы в работе ФЭС :

В стиле ФЭС — не дожидаться разрешение на обыск, а открыть замок шпилькой, осуществив незаконное проникновение в жилище.

В стиле ФЭС — незаконно устанавливать скрытые камеры в квартирах подозреваемых.

В стиле ФЭС — никогда не хватать сразу подозреваемого, а сперва ему интеллигентно представиться и показать удостоверение. Подозреваемые при этом часто пускаются наутёк, но от ФЭС ещё никто не уходил, их тут же ловят.

В стиле ФЭС — вести наружное наблюдение на служебной машине с ярко окрашенным логотипом «ФЭС», что противоречит идее конспиративности.

В стиле ФЭС — зазывать свидетелей и потерпевших в буфет перекусить, а после тайком брать их посуду для анализа ДНК (без официального разрешения).

  • В стиле ФЭС — начинать допрос ещё до того, как человек вызвал адвоката.
  • В стиле ФЭС — привезти подозреваемого, забрать его одежду для анализа в Лабораторию, и человек сидит перед следователем в Допросной полуголый, в халате и тапочках.
  • Сотрудники ФЭС всегда могут прикрыть следственным экспериментом собственное ничегонеделанье, если вдруг заглянет начальство с вопросом : «А что тут происходит?».

Сотрудники[]

Человека, способного возглавить ФЭС Султанов выбрал сам. Им оказалась полковник Галина Рогозина. Вначале она не соглашалась, но узнав о маньяке она согласилась. Ей была предоставлена возможность самой выбирать штат. Но одного сотрудника ей всё-таки «спустили сверху»: Султанов сделал заместителем Рогозиной Николая Круглова. Поначалу они плохо работали вместе, но после событий «Укуса Куфии» подружились. Руководителем компьютерного отдела Рогозина назначила Ивана Тихонова, предварительно освободив его из тюрьмы. Баллистиком — Татьяну Белую, патологоанатомом — Валентину Антонову и оперативником Сергея Майского. Состав первой шестёрки не менялся на протяжении всего сериала. Но постепенно к ним добавлялось новое пополнение.

Список сотрудников ФЭС[]

Список сотрудников, в порядке их появления в ФЭС.

Сотрудник Фото Звание/

должность

Серии Актёр
Руслан Султанов Генерал-майор,

основатель ФЭС,
куратор ФЭС

1-4, , , , , Игорь Ромащенко
1 Галина Рогозина Полковник, глава ФЭС с серии Ольга Копосова
2 Николай Круглов Майор,

оперативник

с серии Владимир Ташлыков
3 Иван Тихонов Начальник компьютерного отдела с серии Евгений Кулаков
4 Валентина Антонова Патологоанатом с серии Анна Данькова
5 Татьяна Белая Лейтенант, капитан

баллист-трассолог

со серии Ольга Зейгер
6 Сергей Майский Майор,

оперативник

с серии Павел Шуваев
7 Алёна Офисный сотрудник Марианна Катаева
8 Андрей Романов Стажёр,

оперативник

, Сергей Лавыгин
9 Александр Вартанов Стажёр,

эксперт

неизвестно
10 Пётр Ромашин Патологоанатом -, — , Владимир Свешников
11 Павел Самсонов Капитан,

помощник Султанова,
оперативник

, Иван Омельченко
12 Алексей Виноградов Капитан,

оперативник

, , Алексей Куличков
13 Дарья Максимова Стажёр,

эксперт

— , — Татьяна Исакова
14 Виктория Громова Программист, биолог , Елена Никитина
15 Константин Котов Старший лейтенант, капитан,

оперативник

с серии Андрей Лавров
16 Валерий Стажёр 26, 28, 29, 30, 33 Олег Жирицкий
17 Константин Лисицын Майор,

оперативник

с серии Георгий Тесля-Герасимов
18 Игорь Шустов Капитан,

баллистик-трассолог

с серии Сергей Пиоро
19 Сергей Белозёров Эксперт с серии Олег Осипов
20 Дарья Гордеева Эксперт Ирина Медведева
21 Екатерина Гордеева Майор,

оперативник

Ольга Недоводина
22 Юлия Соколова Капитан, майор,

оперативник

с серии Юлия Вайшнур
23 Елена Шустова Эксперт Елена Головизина
24 Алла Семенчук Офисный сотрудник — , Анастасия Груздева
25 Оксана Амелина Старший лейтенант,

эксперт

с серии Анастасия Гулимова
26 Анна Шмелёва

оперативник

, , Валерия Скороходова
27 Егор Ребров Психолог Андрей Курилов
28 Борис Селиванов Патологоанатом Олег Валкман
29 Андрей Морозов Старший лейтенант,

оперативник

, , , . Владимир Смирнов
30 Павел Гранин Капитан,

оперативник

Станислав Эрклиевский
31 Андрей Холодов Капитан,

программист

с серии Руслан Сасин
32 Маргарита Власова Капитан,

оперативник

с серии Нина Гогаева
33 Илья Данилов

оперативник

, Всеволод Гриневский
34 Степан Данилов Капитан,

оперативник

с серии Сергей Коваленко
35 Роман Аристов Майор,

оперативник

Владислав Маленко
36 Ольга Горохова Старший лейтенант, оперативник , Екатерина Пилипенко
37 Ирина Смирнова

эксперт, биолог

Оксана Сидоренко
38 Ольга Дунаева Старший лейтенант,

оперативник

Александра Попова
39 Вероника Селезнёва Патологоанатом Мария Киреева
40 Вероника Жилина Капитан,

оперативник

Виктория Черенцова
41 Леонид Субботин

Старший летейнант, оперативник

с серии Антон Возмищев
42 Роман Березин Капитан,

оперативник

с серии Алексей Моисеев
43 Ольга Царёва

оперативник

, . Маргарита Бубнова
44 Артём Тукаев Стажёр,

патологоанатом

, с серии Кирилл Быркин