Биография телеведущей ольги скабеевой: журналистская карьера, личная жизнь

Уже в 8-м классе Скабеева начала публиковать свои репортажи в газете

Родившись в 1984 году в семье инженера-строителя и архитектора (г. Волжский, фактически окраина Волгограда), дочка довольно рано решила не идти по родительским стопам, выбрав журналистику. Отец увлечения дочери не одобрял, как и мама, которая надеялась привить Ольге любовь к архитектуре. Однако чинить препятствий не стали, тем более что девочка росла очень дисциплинированной.

Подъём по часам в 6-30, обязательная зарядка, учёба в советско-американской школе, гимнастика, рисование, различные кружки. Папа-строитель с детства привил дочери аккуратность и умение целесообразно распределять усилия и время. Поэтому первая статья в местной газете «Волжская правда. Неделя города» не стала для семьи неожиданностью. К окончанию школы Ольга вела репортажи про городские новости шоу-бизнеса, брала интервью у известных актеров и исполнителей, став местной знаменитостью. Едкие заметки о поведении звёзд упрочили её в решении стать журналисткой, поэтому после получения золотой медали в школе следующим шагом стал факультет журналистики в СПбГУ. Тогда она была мимишной журналисткой, в образе девчонки, которой можно доверять.

Умную и решительную девушку коллеги по цеху быстро выделили из толпы первокурсниц, а Ольга решила окончательно уйти из прессы на ТВ. До окончания журфака успела поработать на канале «Вести Санкт-Петербург», снять несколько острых репортажей и засветиться на федеральном телевидении.

Смена имиджа была мгновенной, на экране зрители увидели новый образ, девчонку из суровых кварталов, готовую на всё. Кожаные куртки, джинса (в конце 90-х вареная) и образ прокурора.

Награда «Золотое перо» в номинации «Перспектива года» в 2007-м, лауреат конкурса «Профессия — репортёр» в 2008-м. Неудивительно, что когда в 2008 г. она получила диплом с отличием, то вместе с ним получила и место в ВГТРК, корреспондента «Вести» и «Вести недели». Через неделю работы в эфире прошел её первый самостоятельный репортаж (2 июля 2008 года) и стало понятно – Ольга Скабеева обречена на успех.

Критики обрушились на её фигуру, но она проигнорировала критику. Ольга выбрала другой вариант событий:

  • Рявкать на тех, кто не согласен с её мнением;
  • Поддерживать мужа в разборках студийных дебатов;
  • Уничтожать оппонентов, постукивая каблучком по полу студии.

Вне зависимости от выбранного способа, Скабеева всегда оказывалась на вершине нового стиля.

Детство и юность

11 декабря 1984 г. в семье Скабеевых родилась девочка. Назвали малышку Олей. От рождения и до окончания школы Скабеева-младшая проживала в городе Волжский Волгоградской области, рядом с которым находится дамба Волгоградской ГЭС. С этого сооружения открывается величественный вид на реку и на малую родину ныне знаменитой на весь мир женщины.

Родители Скабеевой были приверженцами точных наук, поэтому хотели, чтобы девочка серьезно относилась к физике, математике и химии, развивала логическое мышление. Отец Ольги работал в строительной организации инженером, а мать была архитектором. Для того чтобы дочь выросла трудолюбивой и не смогла подружиться с плохими компаниями, родители заполнили полезными занятиями каждую минуту Ольги. Кроме школьных уроков, она занималась рисованием, гимнастикой, пробовала другие кружки. Подъем у девочки был в 6:30 утра, что сделало ее жаворонком на всю оставшуюся жизнь.

В десятом классе Ольга Скабеева загорелась идеей стать репортером. Родители не обрадовались такому известию, но и запрещать не стали. Тщательно подготовившись заранее к экзаменам, Ольга поступила в СПбГУ на факультет журналистики. Свои первые репортажи девушка брала, будучи школьницей, для местной еженедельной газеты. Став студенткой, Ольга еще уверенней начала готовить почву для быстрого взлета.

Личная жизнь Евгения Попова

Первой женой Евгения была Анастасия Чуркина, дочь постпреда РФ в ООН Виталия Чуркина. Молодые люди познакомились в Нью-Йорке во время американской командировки Попова и вскоре поженились. Правда, их семейные отношения продлились недолго, и через два года супруги разошлись.

Анастасия Чуркина — первая жена Евгения Попова

В 2012 году там же, в Нью-Йорке, Евгений встретил Ольгу Скабееву, которая прилетела в Штаты в командировку. До этого он видел ее репортажи по телевизору, а, познакомившись лично, сразу влюбился. Они целый год жили в разных странах, общаясь по скайпу, и лишь в апреле 2013 года смогли официально узаконить отношения.

Евгений Попов и его жена Ольга Скабеева

В январе 2014 Ольга родила малыша Захара. Евгений в этот момент был в командировке в Киеве и вел репортажи с пылающего майдана, но все-таки смог вырваться на один день и забрать любимую жену из роддома.

Сына Евгения Попова и Ольги Скабеевой зовут Захар

Интересно, что все это время Скабеева и Попов скрывали свои отношения от коллег, и лишь в 2021 году, после первых эфиров программы «60 секунд» признались, что являются супругами.

Карьера

Ольга всё в своей жизни привыкла делать «на отлично». Золотая медаль в школе, красный диплом в университете. Во время учёбы в вузе Ольга являлась стипендиаткой благотворительного фонда Потанина. Способную выпускницу пригласили работать на ВГТРК.

Со временем Ольга увлеклась журналистскими расследованиями, вела авторскую передачу «Вести.doc». За свой профессионализм не раз была отмечена различными премиями.

Ольга Скабеева всегда трудится с полной самоотдачей: по-другому работу считает бессмысленной. В силу специфики работы ей часто приходилось дискутировать на повышенных тонах, волноваться за мужа, который вёл репортаж из небезопасного района, самой оказываться в центре скандала.

https://youtube.com/watch?v=zEhrEOLPy-U

Вопрос адресовывался вице-спикеру Рады Ирины Геращенко, но представитель украинской делегации Береза помешал ей это сделать. Позже он заявил, что не считает Скабееву журналисткой и обронил в её адрес оскорбительные слова, отказавшись извиняться.

В микроблоге телеведущей, где она регулярно размещает новые фото 2019 года, можно найти недавний пост, в котором Ольга передает «привет» Бориславу Березе и ликует, что России вернули право голоса в Страсбурге, несмотря на протесты со стороны Украины.

Манеру ведущей преподносить информацию, вести диалог с оппонентом многие называют слишком агрессивной, а поведение — отвратительным.

Первые телепроекты

По признанию Ольги Скабеевой, в биографии ее есть множество моментов, которые были неожиданны даже для нее. Все начинающие журналисты стремятся поступить на работу в редакцию ВГТРК, а девушке эту работу предложили сразу после окончания университета. Коллеги вспоминали, что, работая корреспондентом, Ольга трудилась на износ, стремясь ясно и четко донести информацию до зрителя.

Не секрет, что не всем по душе была манера ведения репортажей талантливой журналистки, резкие интонации ее голоса, твердость высказываний. Тем не менее руководство было довольно работой молодого специалиста.

«Вести.doc»

Очень скоро (в 2015 году) в биографии Ольги Скабеевой произошло важное и приятное событие. Ей предложили вести информационно-аналитическую программу «Вести.doc», которая выходит в эфир на канале «Россия-1»

Скандальное интервью

В 2021 году Ольга Скабеева инициировала интервью с Хайо Зеппельтом, который является уроженцем Германии. В 2014 году он выпустил документальный фильм о допинге в России. Информация из этой ленты легла в основу небезызвестного доклада об использовании российскими спортсменами запрещенных веществ. Затем последовал выпуск второй части его фильма. Появилась серьезная угроза, что сборная России не будет допущена к Олимпиаде 2021 года.

Накануне главных спортивных состязаний 2021 года Ольга попыталась лично у Хайо выяснить, какие факты он готов предоставить в защиту своей позиции, после чего журналист выставил из собственного дома съемочную группу ВГТРК. Позднее Зеппельт объяснил, что у него нет предвзятого отношения к России. Он якобы проводил подобные расследования по отношению к спортсменам Ямайки, Кении, Великобритании, Германии, Китая, Испании. Трудно поверить, что больше нигде он не нашел нарушений.

«60 минут»

В 2021 году руководство канала сочло необходимым сделать Ольгу Скабееву соведущей известного российского журналиста Евгения Попова в общественно-политическом ток-шоу «60 минут». Участниками этой программы и тогда, и сейчас являются политические лидеры, общественные деятели, эксперты. В студии нередко разгораются очень горячие споры между оппонентами.

Курьезный случай произошел с Ольгой Скабеевой в 2021 году. Она оригинально пошутила в адрес Дональда Трампа – президента США. Ведущая прокомментировала увольнение Рекса Тиллерсона – госсекретаря США после того, как он поддержал Терезу Мэй – премьера Великобритании, которая обвинила Россию в отравлении экс-разведчика Скрипаля.

Ольга прокомментировала эту новость словами: «Трамп все-таки наш!». Очень скоро о шутке Ольги узнали телезрители канала CNN, который славится своей неприязнью к нынешнему президенту США. Правда, с экранов телевизоров эта фраза была представлена не в шуточной форме, а как срочная и горячая новость.

Критика

Телекритики отмечают ее своеобразный стиль ведения программ. В интернете журналистку называют «железной куклой путинского ТВ», «темной лошадкой», а ее голос «металлическим». Немало зрителей критикуют ее за манеру преподносить информацию. У Ольги, действительно, довольно строгая и жесткая интонация, которая придает репортажу агрессии.

Журналистку часто обвиняли в том, что она является последовательницей скандального Дмитрия Киселева – заместителя генерального директора ВГТРК. Скабеева критикует российскую оппозицию в своих репортажах. Ее называют сторонником политики В. Путина, но Ольга не дает этому четкого подтверждения.

Говоря о себе, телеведущая отмечает тот факт, что она ко всему относится с иронией и относит это качество к одним из главных у журналистов. Ее амбициозность и чрезмерная уверенность никак не мешают работе, даже наоборот

Ольга большое внимание обращает на мелочи, любит читать и считает, что работе нужно отдавать свои силы по максимуму

В 2017 году Скабеева совместно с мужем получили несколько престижных журналистских премий.  Российский союз журналистов наградил пару «Золотым пером» за вклад в развитие мест для дискуссии в отечественном телеэфире.

Кроме того, пара получила премию Тэфи в 2017 как лучшие ведущие телевизионного шоу, посвященного политическим темам и проблемам общества. Аналогичную награду Скабеева и ее муж получили и в 2018 году, что подтверждает – журналистская карьера Ольги сейчас находится на взлете.

Известна Ольга и рядом курьезных случаев, происходивших с ней в разное время. Так, в 2016 году она пыталась поговорить с журналистом Хайо Зеппельта, снявшим документальный фильм о применении запрещенных препаратов российскими спортсменами. Результатом разговора стало то, что Зеппельт выгнал съемочную группу из своего дома.

В 2018 году в передаче, темой которой стала атака на находящийся в Керчи колледж, Ольга Скабеева брала телефонное интервью у очевидицы событий, назвавшейся Алиной Керовой.

Вскоре выяснилось, что Алина Керова официально числится погибшей. По официальной версии этим именем назвалась другая очевидица, пребывавшая в шоке, и побоявшаяся представиться собственным именем.

Карьера

Девушка некоторое время проработала в программе «Вести Санкт-Петербурга», а затем устроилась в ВГТРК. Ольга всегда показывала свои профессиональные навыки, и за это получала различные награды. После нескольких лет жизни в Санкт-Петербурге журналистка решилась переехать в Москву. Почти сразу она устроилась на телеканал «Россия 1». Ольга вела собственное шоу под названием «Вести.doc».

После окончания факультета журналистики Ольга стремительно добилась популярности и карьерных высот

В рамках данного проекта Ольга вела расследования, а также приглашала для общения в студию различных гостей. Уже тогда Скабеева прославилась благодаря острому языку и жесткой критике оппозиции. Постепенно популярность Ольги стала возрастать. Настоящий успех пришел после того, как она была назначена ведущей программы «60 минут». Ее со-ведущим стал Евгений Попов, который является мужем Скабеевой. Тандем супругов оказался очень удачным.

С 2016 года журналистка стала ведущей программы «60 минут», где в тандеме с супругом Евгением Поповым обсуждают острые политические темы

Программа выходит на канале «Россия 1» уже четыре года. За это время зрители уже успели привыкнуть к манере Ольги преподносить новости. Она рассказывает обо всем в жесткой форме даже с ноткой агрессии. В рамках шоу, ведущие общаются с экспертами на различные темы, которые связаны с общественной жизнью и политикой.

Личная жизнь

Отношения Скабеевой и Попова начались около 10 лет назад. Сыграть свадьбу им долго не удавалось, потому что они постоянно были заняты своей работой. Два раза Ольга и Евгений переносили роспись, потому что им срочно нужно было снять важные репортажи. Поженились они в апреле 2013 года. Тогда влюбленные находились в Нью-Йорке. Они решили не терять время зря и пожениться. Для обоих этот брак является вторым.

В 2014 супруги стали родителями сына, которого назвали Захар

В январе 2014 года супруги стали родителями сына Захара. Евгений не смог присутствовать на родах, потому что был в командировке, но он успел на выписку жены и сына. Попов сам привез семью домой. Спустя время после родов Ольга вернулась к работе. Она решила не засиживаться в декрете. Супруги отвезли Захара к родителям Ольги. Им было очень трудно без сына, но они понимали, что нужно работать, чтобы обеспечивать наследника.

В Инстаграме за жизнью популярной телеведущей следят более 220 тыс. подписчиков

Ольга Скабеева ведет здоровый образ жизни, следит за своей фигурой. Она старается ходить в спортзал, а также правильно питаться. Телеведущая очень ответственно подходит к своей работе. Она считает, что нужно работать в полную силу, чтобы получить результат. Она очень требовательна к себе, поэтому постоянно работает над собой и совершенствуется. На экране Скабеева всегда выглядит стильно, но сдержанно. Зрители считают, что Ольга полностью соответствует образу ведущей политических новостей и политического обозревателя.

Супруги ведут достаточно закрытый образ жизни, предпочитая говорить только о работе, а не о личном

Ольга и Евгений изредка дают интервью, но однажды они пришли в гости к Борису Корчевникову в шоу «Судьба человека». Супруги рассказали о своей жизни, о работе, о сыне, о трудностях, с которыми им пришлось столкнуться. Программа получилась очень интересной и искренней. Также Ольга и Евгений приняли у себя в гостях Тимура Кизякова. В программе «Когда все дома» Скабеева и Попов также рассказали о своей семье и работе. Благодаря этой передаче поклонники супругов смогли увидеть, как выглядит их квартира.

В 2019 году супруги стали участниками программы «Пока все дома»

Несмотря на то, что съемки проходили на кухне, стало ясно, что в квартире сделан стильный ремонт в светлых тонах. Ольга и Евгений не стали показывать жилье целиком, но иногда в аккаунте Ольги появляются фото и видео из дома, откуда может сделать вывод, что вся квартира оформлена в едином стиле. Даже детская выполнена в светлых тонах.

Зарплата телеведущей и другие интересные факты

  1. По национальности Ольга —русская. Многие зрители отмечают ее хорошую фигуру и интересуются праметрами. Так вот рост составляет 176 см, а вес — 61 кг.
  2. На данный момент возраст телеведущей — 34 года.
  3. Ради интересного репортажа женщина была готова на все. Как-то на ВГТРК они готовили материал про проституток. Чтобы быстрее добыть информацию «из первых уст», как говорится, Скабеева сама встала около трассы. На себя она прицепила микрофон и скрытую камеру. Как только подъехала фура, журналистка без страха залезла в кабину и авто тронулось. Тогда коллеги не на шутку перепугались за нее, но, к счастью, все закончилось благополучно.
  4. Многие зрители думают, что у Ольги есть сестра и работает она на ВГТРК, где трудилась и сама Скабеева. Это телеведущая Мария Бондарева. На самом деле девушки очень похожи внешне, за что все их путают, но никаких родственных связей они не имеют.
  5. В среднем, за работу на телевидении Скабеева получает зарплату размером около 500 000 рублей.
  6. Название программы «60 минут» Ольга придумала сама, хотя многие обвиняли авторов в том, что они позаимствовали его с одноименной американской телепередачи тоже на политическую тему.

Скабеева Ольга — достаточно неоднозначная телеведущая российского телевидения. Многие ее любят, а большинство критикуют. Одно можно сказать точно – благодаря своему трудолюбию и целеустремленности она сумела стать очень известной тележурналисткой.

Евгений Попов и Ольга Скабеева

Своего будущего мужа Ольга Скабеева встретила на работе. Евгений Попов, коллега журналистки, практически сразу покорил сердце красавицы, для которой более, чем внешняя привлекательность, оказались важными интеллект, коммуникабельность, широкий кругозор и легкость в общении. Хотя и внешне супруг Скабеевой выделяется импозантностью и уверенностью в себе.

Ольга Скабеева и Евгений Попов

В 2013 году в Нью-Йорке, будучи в международной рабочей командировке после двух неудачных в силу вечной занятости попыток выделить время на свадебную церемонию Евгений Попов  и Ольга Скабеева официально стали мужем и женой.

Муж Ольги Скабеевой

Для женщины этот брак стал первым. Кратковременные увлечения в ее личной жизни не перерастали в нечто серьезное, да девушка и не стремилась к стабильному семейному статусу, целиком и полностью посвящая себя работе. А вот Евгений уже был женат на Анастасии Чуркиной, тоже журналистке, дочери постоянного представителя РФ в ООН.

Евгений и Ольга в кругу коллег

Даже имели место слухи, что его первая семья разрушилась именно из-за нового увлечения Попова Скабеевой. Однако на момент их первого служебного знакомства мужчина уже переживал жуткую депрессию из-за развода. Познакомившись во время подготовки совместного репортажа, вскоре пара стала поддерживать общение через скайп, пока журналисты не обнаружили, что между ними возникла химия. Первый год знакомства у Евгения и Ольги практически не было возможности встречаться в очном формате, и они узнавали друг друга и влюблялись в Сети. Между ними были 6-летняя разница в возрасте и тысячи километров расстояния.

Теперь супруги проводят вместе 24 часа в сутки, а личная жизнь Ольги Скабеевой неразрывно связана с телевидением.

Сейчас пара вместе не только проводит досуг, но и занята в нескольких совместных проектах, одним из наиболее успешных является программа «60 минут». Как и в любой обычной семье, супругам не чужды споры и ссоры, и даже периодически возникают слухи об их разводе. Но на самом деле и эта семья счастлива по-своему. Телеведущая не считает себя романтичной особой, но душевное тепло и близость в семье Ольги Скабеевой присутствуют.

Всегда вместе