Шанхайскиe рыцари фильм (2003)

Производство

Режиссера Дэвида Добкина лично выбрал Джеки Чан. Добкин с трудом подбирала подходящую азиатскую актрису, которая могла бы делать движения, хорошо эмоции и прекрасно говорила по-английски. Затем он посмотрел отрывки из видео Фанн Вонг «Wo lai ye» (2001) и «Qing she yu bai she» (2001) и попросил ее пройти прослушивание в Лондоне, которое она посетила. Впоследствии она получила роль, и количество ее сцен увеличилось на тридцать процентов.

Помимо создания снимков знаковых английских достопримечательностей, включая Палату лордов , Букингемский дворец и музей мадам Тюссо , сцены в Лондоне в основном снимались в Праге , Чешская Республика, с 4 февраля по 21 июня 2002 года.

В ролях [ править ]

  • Джеки Чан в роли Чон Ванга (дублировал Владимир Чалупка)
  • Оуэн Уилсон в роли Роя О’Бэннона (удвоен Джимми Н. Робертсом)
  • Аарон Джонсон, как Чарли Чаплин
  • Том Фишер в роли Артура «Арти» Дойла
  • Донни Йен в роли Ву Чоу
  • Эйдан Гиллен в роли лорда Нельсона Рэтбоуна
  • Фанн Вонг, как Чон Лин
  • Оливер Коттон в роли Джека Потрошителя
  • Ким Чан в роли отца Чон Ван и Чон Линя
  • Джемма Джонс в роли королевы Виктории
  • Том Ву — ведущий боксер Лю
  • Келли-Мари Керр в роли Клары
  • Константин Грегори — мэр Нью-Йорка
  • Рэй Донн — китайский крестьянин титрах )
  • Барбара Неделякова — Дебютантка
  • Анна-Луиза Пахарь в роли дебютантки
  • Джорджина Чапман в роли дебютантки
  • Дейзи Бомонт в роли девушки-сигареты
  • Элисон Кинг в роли проститутки
  • Мэтт Хилл как заместитель
  • Барри Стэнтон, как лорд-канцлер

Команда трюков Джеки Чана править

  • Брэд Аллан — уличный бандит / бандит из библиотеки титрах не указан )
  • Пол Андреовски — бандит из библиотеки с мечом (двойной) / английский полицейский титрах )
  • Ники Ли
  • Кен Ло
  • Чунг Винг-жир
  • Он Джун
  • У Ган
  • Пак Хён Джин
  • Ли Ин Сеоб
  • Хан Гуань Хуа

Планируемое продолжение [ править ]

Третий фильм планировалось снять под названием « Шанхайский рассвет» . Планы по фильму были размещены на сайте Джеки Чана, но после некоторых новостей о кастингах и планах производства фильм так и не был снят. необходима цитата Хотя это и не подтверждено, предполагается, что проект был приостановлен на неопределенный срок, так как нет ни новостей, ни даты выпуска. необходима цитата В интервью 7 февраля 2003 года Оуэн Уилсон сказал: «Мы говорим об этом, возможно, начиная с Голливуда, а затем идя оттуда в Африку или пирамиды … Я чувствую, что у нас есть свобода брать их в любое время, когда мы захотим «. необходима цитата

14 мая 2015 года MGM объявили, что они продвигаются вперед с Shanghai Dawn . Ожидается, что Джеки Чан , Люси Лью , Оуэн Уилсон и Фанн Вонг снова сыграют свои роли Чон Ван, принцессы Пей-Пей, ​​Роя О’Бэннона и Чон Линь соответственно. В сентябре 2016 года Джаред Хесс подписал контракт с режиссером фильма, в то время как Миллар и Гоф будут работать над сценарием фильма, а Теодор Райли и Аарон Баксбаум будут писать сценарий.

В ноябре 2016 года Гоф сказал, что действие третьего фильма будет происходить в Китае, потому что Чан «хочет продемонстрировать Китай так, как первый фильм продемонстрировал старый Запад». Гоф добавил, что Чан и Уилсон также участвуют в творческом процессе, сказав: «В этих фильмах сотрудничество Джеки и Оуэна проявляется на экране, поскольку они очень хорошо ладят. Имея это в виду, вы хотите получить их вклад в фаза рассказа, так что когда мы дойдем до сценария, он будет основан на ДНК истории ».

Прием

Фильм получил неоднозначные отзывы критиков, некоторые из которых подчеркнули химию между Чаном и Уилсоном, последовательность действий и забавный характер фильма, но оплакивали сюжет. На Гнилые помидоры У фильма рейтинг одобрения 66% на основе 151 отзыва. На Metacritic По мнению 33 критиков, фильм получил 58 баллов из 100. Аудитории, опрошенные CinemaScore поставил фильму оценку «B +» по шкале от A до F.

Роджер Эберт из Чикаго Сан Таймс дал фильму 3 звезды из 4, назвав его «веселым в широком смысле гениальным», но отвергнув «полностью произвольный» сюжет.Джо Лейдон из Разнообразие нашел его лучше, чем его предшественник: «Чрезвычайно интересное и более щедрое продолжение 2000-х Шанхайский полдень, концептуальный «Восток встречается с Западом» — впервые объединивший [] топовый дуэт — Пик едет в седле еще выше, как флот и забавный угодник толпы ». Элвис Митчелл из Нью-Йорк Таймс дал положительный отзыв, выделив боевые сцены Чана и игру Уилсона, отметив, как «Уилсон может украсть часть фильма, которую Чан достаточно умен, чтобы не хотеть». Митчелл также похвалил «прямо-таки великолепную» кинематографию и сказал, что репутация Чана «воскресла в воодушевляющем, веселом продолжении», назвав его «одним из лучших в своем роде». Натан Рабин из А.В. Клуб также похвалил химию между двумя ведущими, написав: «Чан нашел идеального экранного приятеля в Уилсоне». Рабин раскритиковал «тонкий» сюжет, но обнаружил, что в боевых сценах Чана «есть элемент лучших хитов».

участок

В 1887 году лорд Нельсон Рэтбоун ведет банду боксеров в Запретный город , убивая Хранителя Императорской Печати Китая и похищая печать. На последнем издыхании Хранитель дает своей дочери Чон Линь коробку-пазл для ее брата, шерифа Чон Ванга.

В Карсон-Сити , штат Невада , Ван поймал впечатляющую группу беглецов. Ван получает коробку и письмо от Линь, в котором говорится о смерти их отца и о том, что она выследила убийцу до Лондона .

Ван едет в Нью-Йорк, чтобы найти своего старого партнера Роя О’Бэннона и забрать свою долю их золота, чтобы он мог купить проезд в Лондон . Рой ушел из правоохранительных органов , разорвал свой брак, вложил все свое золото в цеппелин и теперь работает официантом и по совместительству жиголо . После неудавшейся попытки проституции для оплаты билетов пара отправляется в Лондон в ящике.

В Лондоне карман Роя выбирает юноша по имени Чарли Чаплин . После борьбы между Роем, Вангом, Чарли и бандой, разгневанной тем, что Чарли воровал на их территории, их арестовывают. В Скотланд-Ярде инспектор Арти Дойл благодарит двоих за победу над бандой Флит-стрит . Когда они спрашивают о Лин, Арти показывает им, что она находится под стражей, пытаясь убить лорда Рэтбоуна. Рой мгновенно влюбляется в Лин и дает ей колоду игральных карт в качестве талисмана на удачу. Ван и Рой встречают Чарли. Ворвавшись в поместье в поисках убежища, они находят приглашение на торжество в Букингемском дворце .

Рой и Ван проникают на торжество, переодетые : Рой в роли генерал-майора « Шерлок Холмс » (имя, которое он получил от циферблата) и Ван в роли « Махараджи Невады». Ван и Рой следуют за Рэтбоуном в частную библиотеку, где он проскальзывает секретный проход. Ван находит коробку с печатью, но самой печати нет, и на них нападают охранники. Лин, использовав игральные карты Роя, чтобы взломать замок на своей камере, приходит и спасает Роя. Все трое видят, как Рэтбоун передает Императорскую печать Ву Чоу, незаконнорожденному брату императора Китая . После непродолжительной борьбы Чарли крадет печать. Рэтбоун и Ву Чоу сбегают после того, как первый поджигает сарай, в котором они находились. Лину удается сбежать, а Рой и Ван угоняют машину Рэтбоуна, а позже врезают ее в Стоунхендж . Рэтбоун увольняет Арти, заявив, что его «некомпетентность не знает границ». На следующее утро Линь забирает Ванга и Роя и отвозит их в Уайтчепел .

В борделе Рой подслушивает, как Ван пытается убедить Лин, что Рой — неподходящий муж, даже рассказывая ей о своем жиголо и подозрении на бесплодие . Ван успокаивает чувство предательства Роя, угощая его дракой подушками с персоналом публичного дома. Ван, Рой и Лин найдены и схвачены Рэтбоуном, который раскрывает свой план: В обмен на печать Ву Чоу убьет британскую королевскую семью и подставит Линь. Как десятый в очереди на престол, Рэтбоун станет королем. В ожидании смерти, Рой признается, что потратил большую часть своего состояния на публикацию таких романов, как Roy O’Bannon Vs. Мумия , в которой он изобразил себя героем, а Ванга — трусливым помощником. Эти двое примирились, и Ван говорит, что не будет стоять между ним и Лином. Он освобождается и спасает Роя.

Вонг и Рой консультируются с Арти о местонахождении Чарли. Арти делает вывод из брошенной шляпы, что Чарли находится в музее мадам Тюссо . Они спасают его от боксеров, но теряют печать после того, как трое вынуждены передать ее боксерам в обмен на жизнь Чарли. Затем все трое задерживаются полицией. Чарли спасает их. Они спасают королевскую семью от убийства Ву Чоу, которого Линь убивает ракетой. Трое преследуют Рэтбоуна до вершины Биг-Бена . Роя отбрасывают, но он цепляется за циферблат, в то время как Ванга безнадежно превосходит Рэтбоун в игре на мечах, который неоднократно щадит свою жизнь, чтобы продлить их поединок. Ван отказывается от попыток полностью победить Рэтбоуна, вместо этого разрывая опорные канаты для своей платформы. Рой ловит Ванга, когда Рэтбоун падает насмерть.

Рой, Ван и Арти посвящены в рыцари . Арти решает писать рассказы и просит Роя использовать имя «Шерлок Холмс»

Ван открывает коробку, которую отправил ему отец, и находит послание, напоминающее ему о важности семьи. Рой предлагает , что он и Ван пойти в Голливуд , чтобы присоединиться к новой кинофильм промышленности

Чарли уклоняется, когда они уезжают.

Прием

Фильм получил неоднозначные отзывы критиков, с похвалой за химию между Чаном и Уилсоном, последовательность действий и забавный характер фильма, но резкую критику по поводу сюжета. На тухлых помидорах рейтинг одобрения фильма составляет 66% на основе 151 отзыва. На Metacritic фильм получил 58 баллов из 100, основываясь на отзывах 33 критиков. Аудитория, опрошенная CinemaScore, поставила фильму оценку «B +» по шкале от A до F.

Роджер Эберт из Chicago Sun Times дал фильму 3 звезды из 4, назвав его «забавным в широком, гениальном смысле», но не одобрил «полностью произвольный» сюжет. Джо Лейдон из Variety нашел его лучше, чем его предшественник: «Чрезвычайно интересное и более богато оформленное продолжение« Шанхайского полдня 2000 года » , концептуальный концепт« Восток встречается с Западом », который впервые объединил в себе [] топовый дуэт — пиковые аттракционы. даже выше в седле, как флот и забавный угодник толпы ». Элвис Митчелл из The New York Times дал положительный отзыв, выделив боевые сцены Чана и игру Уилсона, отметив, как «Уилсону удается украсть часть фильма, которую Чан достаточно умен, чтобы не хотеть». Митчелл также похвалил «прямо-таки великолепную» кинематографию и сказал, что репутация Чана «воскресла в воодушевляющем, веселом продолжении», назвав его «одним из лучших в своем роде». Натан Рабин из The AV Club также похвалил химию между двумя ведущими, написав: «Чан нашел идеального экранного приятеля в Уилсоне». Рабин раскритиковал «тонкий» сюжет, но обнаружил, что в боевых сценах Чана «есть элемент лучших хитов».