9 лучших samsung телевизоров с диагональю 32 дюйма

Феноменальная автономность

От штатного блока питания на 15 ватт смартфон за полчаса зарядился на 20%. Ну, вы поняли — быстрой зарядки нет. Впрочем, раскачать аккумулятор на 5 000 мАч — опция, доступная пока только дорогим аппаратам.

Зато смартфон работает примерно до второго пришествия — зарядил и забыл.

Серьёзно! Я не знаю, что в этом году случилось с корейцами, но это уже второй девайс от Samsung, который спокойно тянет 7-8 часов экранного времени. Да, без Always On Display, но и без каких-то хитрых оптимизаций. Вставил две «симки» и юзаешь аппарат в штатном режиме. А ведь раньше экраны «самсунгов» работали по 4 часа и привет! Сейчас ситуация явно выпрямилась и это прекрасно.

Камеры без компромиссов

Понятное дело, что мы не говорим о флагманском качестве фото и видео. Просто в старшей «галактике» в качестве основного сенсора используется тот же модуль на 64 Мп, что и в A32. По умолчанию смартфон стреляет в разрешении 16 Мп. В режиме 64 Мп детализация выше, но вы рискуете потерять небо (HDR), нюансы в тенях и остальные улучшалки изображения.

Второй модуль отвечает за широкий угол — 123˚, если быть точным. Днем он снимает неплохо, пусть и с откровенным мылом по углам кадра. А вот ночью про ширик стоит забыть и экспериментировать только с основной камерой.

Вторая пара модулей взяла на себя функцию измерения глубины резкости (для портретов) и макросъёмку. Если необходимость в первом сенсоре под вопросом, то при помощи макрокамеры можно снять что-нибудь годное почти вплотную к объекту съёмки.

Фронталка на 20 Мп выдает приятные глазу автопортреты: в автоматическом, широкоугольном или портретном режиме. Samsung во всей красе.

А ещё смартфон умеет записывать Full HD видео, но только при 30 кадрах в секунду. Зато электронная стабилизация работает выше всяких похвал — картинка плавная, можно снимать с рук. Снимать можно как на основную, так и на широкоугольную камеру — модуль для съёмки нужно выбирать заранее, во время записи переключение недоступно.

Телевизоры в ценовой категории от 75000 рублей

Samsung UE85TU8000U

Samsung TU8000 – это шикарный 4K UHD телевизор, обладающий ярким и насыщенным 85 дюймовым экраном Crystal и практически полным отсутствием рамок. Данный телевизор гарантирует вам полное погружение в происходящее на экране. И это при том, что дизайн устройства выполнен по всем современным стандартам, в невероятно тонком оформлении.

Телевизор обладает матрицей VA, которая гарантирует вам невероятно чистое и качественное изображение, с максимальным насыщением цвета, высокой яркостью и контрастностью. И это при том, что вы будете получать картинку в 4К, с показателем частоты в 100 Гц и индексом динамических сцен в 2100. Для таких размеров – это удивительные показатели.

Отдельно хочется отметить функционал аппарата. Вы запросто сможете подключить к нему любые устройства, благодаря невероятному количеству интерфейсов, в том числе и через Bluetooth и Wi-Fi, а для удобства включите поддержку Airplay2, дабы гарантировать потоковую передачу данных с вашего мобильного телефона.

Данная модель способна воспроизводить любые существующие форматы, доступные телевизорам в принципе. Но главное – это ее функционал. Чего стоит только поддержка HDR10+, Mobile Viev и Ambient Mode, позволяющая адаптировать телевизор к окружающей среде. Кроме того, вы всегда можете повесить телевизор на стену, ведь несмотря на свои размеры, весит он всего 32 Кг.

Плюсы и минусы

Режим Ambient, режим «Картина»
Технология Motion Rate 100 Гц (60 Гц без интерполяции)
HbbTV 1.5
Идеальное качество картинки
Режим Auto Game (ALLM), Game Motion Plus
Технология HDMI ARCAudio Return Channel
Anynet+
Удобное голосовое управление
Процессор Crystal 4K
Поддержка Bixby

Слабоватая мощность динамиков, для таких габаритов. Всего 20 Вт
Невероятно огромная диагональ, подойдет не в каждую комнату

Рейтинг телевизора
Внешний
вид 10/10

Изображение 9.9/10

Звук 9.9/10

Функциональность 10/10

Итого 10 В целом же – это отличный телевизор, который обязательно нужно дополнить крутыми колонками или даже съемной аудиосистемой. Таким образом, вы действительно сможете создать домашний кинотеатр, гарантирующий вам полное погружение в происходящее. Да и как может быть иначе, с таким качеством изображения и с таким функционалом.

QLED Samsung QE55Q700TAU

Делать подборку телевизоров Samsung и не упомянуть одну из инновационных моделей современности – преступление. Именно поэтому в нашей подборке появляется это 55 дюймовое безрамочное чудо, способное транслировать картинку в разрешении 8К. С этим телевизором вы сможете максимально насладиться картиной, с потрясающим качеством изображения.

В телевизоре предусмотрена матрица QLED, гарантирующая высокие показатели яркости, четкости и контрастности. И все это на фоне частоты обновления экрана в 100 Гц и индексе динамических сцен в 3700 единиц. При этом яркость изображения на экране автоматически регулируется в зависимости от уровня внешней освещенности, а качество, при этом, абсолютно не падает.

Дополнять изображение будет такая же невероятная акустическая система, представленная 6 динамиками, по 10 Вт, каждый. Имеется в телевизоре даже сабвуфер и функции выравнивания и объемного звучание. Но главное – это технология Object Tracking Sound+, благодаря которой звук будет двигаться за действующим объектом на экране, что гарантирует вам максимальную вовлеченность в действие.

При этом телевизор полностью выполняет свои прямые обязанности, работая абсолютно со всеми существующими сигналами ТВ, всеми, доступными телевизорам, форматами, а также обладая десятком разнообразных интерфейсов, благодаря которым вы сможете подключать к устройству даже игровые приставки.

Плюсы и минусы

Motion Rate 100 Гц
Квантовый процессор 8K
Расширенный динамический диапазон Quantum HDR 8x
Прямая полноматричная подсветка Direct Full Array 12x
Тип затемнения Ultimate 8K Dimming Pro
Объективированный звук OTS+
Поддержка Bixby
Поддержка проигрывателя и камеры 360VR
Игровой режим ALLM
Поддержка FilmMaker

Цена

Рейтинг телевизора
Внешний вид 10/10

Изображение 10/10

Звук 10/10

Функциональность 10/10

Итого 10 Несмотря на то, что телевизор стоит достаточно дорого, цена его полностью оправдана. Вы получите идеальное изображение, идеальное звучание и безграничные возможности. И все это на фоне крутого дизайна и невероятного функционала.

MediaTek вместо «Дракона» — не всегда плохо

Ещё одно отличие от старших собратьев — MediaTek Helio G80 под капотом. Это относительно свежий, 11-нанометровый чипсет. Казалось бы, пиши пропало, ведь существует стереотип, что на «медиатеке» далеко не уедешь. Однако на деле всё не так однозначно.

Во-первых, Helio G80 показал себя гораздо увереннее в играх. Высокие настройки в PUBG Mobile — залетают в смартфон легко и непринуждённо. В отличие от того же Snapdragon 720G в старшей «галактике» A52, который как бы «геймерский», но ведёт себя адекватно в королевской битве лишь на средних параметрах. К тому же, наш MediaTek вообще не троттлит. Держит производительность под потолком, не греется и вообще не доставляет проблем.

На этом фоне периодические тормоза в системе и в целом задумчивость аппарата по-настоящему озадачивает. Возможно, тому виной не очень оптимизированная оболочка OneUI 3.1 — всё-таки смартфон совсем свежий, ещё не успели всё как следует допилить. Посмотрим, исправят ли ситуацию обновления, но пока смартфон не отличается расторопностью.

А ещё с 1 апреля этого года на официально продающиеся в России смартфоны должно по умолчанию устанавливаться отечественное ПО вроде того, что на скриншоте ниже. Samsung — тут компания подневольная, винить её не за что. К счастью, весь этот мусор можно легко удалить.

Мусор, теперь обязательный к установке

Характеристики Samsung Galaxy A32

Ниже сравнение нашей «галактики» с пока лучшим корейским смартфоном в этом году по версии Super G.

A32

A52

Экран

6.4 дюйма, AMOLED, 2400 x 1080 точек, 20:9, 411 ppi, частота обновления 90 Гц, пиковая яркость 800 нит, стекло Gorilla Glass 5 (спереди)

6.5 AMOLED, 2400 x 1080 пикселей, 407 dpi, 20:9, 800 нит, 90 Гц, есть HDR, Gorilla Glass 5 (спереди)

Процессор

Mediatek Helio G80 (8 ядер, частота до 2,0 ГГц, 12 нм)

Qualcomm Snapdragon 720G (8 ядер, 2.3 ГГц, 8 нм)

Графика

Mali-G52 MC2

Adreno 618

Оперативка

4 ГБ у нас (6 либо 8 ГБ за границей)

4 либо 8 ГБ

Хранилище

64 либо 128 ГБ + независимый слот для карт памяти

128 или 256 ГБ + гибридный слот под Micro SD

Фронтальная камера

20 Мп (f/2.2)

32 Мп (матрица 1/2.8 дюйма, f/2.2, 26 мм, 0.8 мкм)

Задние модули

64 Мп (f/1.8, пиксели по 0,8 мкм, OIS) + 8 Мп(ширик 123˚, сенсор 1/4.0 дюйма, f/2.2, 1.12 мкм) + 5 Мп ( макро, f/2.4, 1.12 мкм) + 5 Мп (ToF, f/2.4) + запись Full HD видео

64 Мп (тоже самое, только есть оптическая стабилизация) + 12 Мп (широкий угол 123˚, f/2.2, 1.12 мкм) + 5 Мп(f/2.4, 1.12 мкм) + 5 Мп (f/2.4, 1.12 мкм) + запись 4K-видео

Аккумулятор

5000 мАч + зарядка 15 Вт (адаптер в комплекте)

4500 мАч + зарядка 15 Вт (зарядник 25 Вт продаётся отдельно)

Разъёмы

USB-C и аудиовыход

Сети

4G, Wi-Fi (802.11 ac), Bluetooth 5.0, USB-C, GPS, Glonass, Beidou, Галилео, NFC

Сенсоры

Сканер отпечатков в экране + акселерометр, датчики приближения и расстояния, гироскоп, компас, датчик Холла

ОС

Android 11 и One UI 3.1

Габариты

158,9 x 73,6 x 8,4 мм

159,9 x 75,1 x 8,4 мм

Вес

184 г

189 г

Влагозащита

IP67

Экран 90 герц, но без HDR

Не всё коту масленица, как говорится. Есть повышенная частота обновления дисплея — 90 Гц. Однако несмотря на Super AMOLED-матрицу, нет поддержки HDR. Впрочем, на цветопередаче и контрастности это не сказывается. Даже запас яркости неплохой — 800 нит на пике. Под ярким солнцем экран держится очень неплохо, почти не выцветает, глаза напрягаются незначительно.

Нет режима анти-ШИМ, то есть при низкой яркости мерцание дисплея может вызывать дискомфорт в глазах. Впрочем, Samsung уже несколько лет к ряду игнорирует проблему, хотя многие производители давным-давно успешно борются с ШИМ.

В качестве компенсации сканер отпечатков пальцев поместили прямо в экран. Он не радует молниеносной разблокировкой, зато в целом корректно работает.

Царство пластика и стекла

Спереди Samsung Galaxy A32 прикрыт закалённой «гориллой» пятого поколения. Есть качественное олеофобное покрытие, но нет защитной плёнки с завода. Это вам не щедрые китайцы, которые кладут в комплект все необходимые на первое время аксессуары. А потому и чехла в коробке из-под A32 тоже не сыскать. Есть зарядное устройство на 15 Вт и будь здоров!

Сзади A32 радует глянцевым пластиком. Тут своя олеофобка, но не такая качественная как на стекле спереди. А посему используем аппарат аккуратно, ибо царапается он почти об воздух. Кстати, в A52 пластик на тыльной стороне пусть и матовый, и не очень приятный на ощупь, зато пуленепробиваемый. Чехол такому аппарату и вовсе не нужен.

В отличие нашего героя, который к тому же ещё и очень скользкий. Хотя за счёт более угловатого корпуса, он лучше лежит в руке. В сравнении с прошлогодним Galaxy A31.

Сверху отверстие микрофона, снизу USB-С, порт для наушников и динамик. Он тут отдувается в одиночку — стереозвука нет. Да и в целом звучание не поражает воображение — середнячок, каких много.

А ещё A32 не имеет защиты от влаги и пыли. В отличие от собрата A52, который по полной программе защищён от воды (IP68). Впрочем, это редчайшее исключение из правил, в качестве минуса промокаемость «тридцать-второму» записывать не будем.

Итог

Сейчас купить Samsung Galaxy A32 можно за 19 990 рублей — это прайс за базовую версию на 64 ГБ встроенной и 4 ГБ оперативной памяти. Старшая на 128 «гигов» за 21 990 рублей вам не нужна. В смартфоне пустует независимый слот для карты памяти Micro SD, так что встроенное хранилище всегда можно расширить без боли, страданий и унижений.

Конечно, есть NFC со всеми вытекающими через Samsung или Google Pay последствиями. Да и в целом смартфон отлично себя показал. Местами даже лучше старшего собрата Galaxy A52 — как минимум, в автономности и играх. За вполне адекватные деньги мы получаем современный, приятный аппарат с неплохими камерами. Да, пока он слишком задумчивый, но есть надежда на будущие версии прошивок, которые разгонят систему до более комфортной скорости работы.

  • Обзор Samsung Galaxy A31
  • Обзор Samsung Galaxy A52