Жена михаила шаца

Успешный старт

В Москве Михаил принялся за создание комедийного проекта «О. С. П. – Студия». Его коллегами стали: Татьяна Лазарева, Сергей Белоголовцев, Андрей Бочаров, Павел Кабанов. В 1995 году Михаила приняли на работу на один из столичных каналов – «ТВ-6», на котором транслировалось шоу.

Через год юмористический проект стало выходить на канале «СТС», где рейтинги возросли в несколько раз. Признание телезрителей, свалившаяся популярность убедили Михаила поставить жирную точку в истории с медициной и с головой окунуться в комедийное амплуа.

В 1996 году Михаил получил выгодное предложение от канала «ТВ-6», стал участником развлекательной передачи «Назло рекордам». Шац убедительно перевоплощался в футбольного болельщика по имени Мишган, тренера спортивного клуба, а также доктора Шанса.

В 1998 году состоялась премьера комедийного сериала «33 квадратных метра», который выпускался под брендом «О. С. П. – Студия». В юмористическом проекте Шац перевоплотился в образ соседа Звездуновых. Программа существовала на протяжении семи лет, завоевав любовь и признание зрителей.

В 2000 году артист принял участие в съемке пародийной картины «Сестра-3», где прозвучали песни известных рок-музыкантов России и ближнего зарубежья.

С 2003 года Шац являлся ведущим и руководителем юмористического проекта «О. С. П. – Студия». Затем успешный артист вместе с коллегой по сцене, по совместительству супругой, – Татьяной Лазаревой стали работать на канале «СТС» авторами и ведущими телевизионной передачи «Хорошие шутки».

Параллельно Михаил участвовал в легендарном развлекательном проекте «Форт Буайярд», сражаясь с остальными участниками за приз в 1 200 000 рублей.

В 2004 году стало известно, что юмористический проект «О. С. П. – Студия» прекратил свою работу, как отдельная программа, но продолжает существовать, как творческая единица. К ведущим комедийного шоу «Хорошие шутки» присоединился харизматичный ведущий Александр Пушной. В рамках развлекательной передачи в студию приходили именитые гости, участвовавшие в веселых скетчах.

Вместе со звездами шоу-бизнеса соревновались простые зрители, доказывая, что умеют шутить и дурачится не менее задорно, чем известные люди. Эффектности проекту «Хорошие шутки» добавлял эпатажный дуэт Шац – Лазарева, которые имели разницу в росте 6 см. В 2005 году Михаил сыграл психотерапевта в одной из серий популярного ситкома «Моя прекрасная няня».

В 2010 году телепередача «Хорошие шутки» стала выходить в качестве праздничных выпусков. Через два года руководство канала СТС приняло решение возобновить еженедельный формат программы. Появились современные локации, изменился формат и задания. Но обновленная версия не получила желаемых рейтингов и в 2013 году шоу окончательно закрыли.

Следующим проектом Шаца стала передача «Слава Богу, ты пришел». Изюминка ее заключалась в импровизации. Звездному гостю предстояло вжиться в непривычный образ, справиться с поставленной задачей. Как только программа стала терять рейтинги, руководство канала принялось за ее обновление.

Для этого пригласили нового судью – Ивана Урганта, вновь сменили дизайн студии. К сожалению, этого оказалось не достаточно и проект «Слава Богу, ты пришел!» законсервировали.

В 2009 году Михаил получил приглашение сняться в комедии Виктора Тихомирова «Чапаев-Чапаев». Артист перевоплотился в образ полярного летчика Поликарпа Шторма.

https://youtube.com/watch?v=n4E-eLh-45c

Его партнерами по съемочной площадке стали: Иван Охлобыстин, Александр Баширов, Сергей Перегудов, Тарас Бибич. В 2010 году Шац занял кресло продюсера спецпроектов «СТС». Но уже через год стало известно, что руководство канала приняло решение не продлевать контракт с ведущим.

Одновременно с этим Шац и Лазарева стали получать отказы от сотрудничества с ведущими российскими каналами. Трудности в трудоустройстве отчасти связаны с политическими взглядами творческой семьи, которая не поддерживает курс президента России. Михаил и Татьяна неоднократно принимали участие в оппозиционных маршах.

Многим интересно, чем сейчас занимается Шац и где он работает, в данное время он увлекся стендапом и выступает в московском Стендап клубе №1.

Начало карьеры на ТВ

Путевкой в жизнь для Михаила оказался КВН, Шац начал играть в него еще в студенчестве. Одно время он был участником вузовской команды, но продержался в ней всего год. Зато в начале 90-х его позвали в сборную КВН СНГ.

В тот момент молодой человек уже перебрался в Москву и с товарищами по «Клубу веселых и находчивых» обдумывал проект собственной телепередачи. Так на отечественном телевидении и появилась юмористическая программа «О. С. П.-Студия».

В 1996 году передача впервые вышла на экраны на телеканале ТВ-6. К этому моменту у Шаца уже был опыт работы на телевидении, он год помогал делать развлекательную программу «Раз в неделю». Именно там Шац впервые стал работать с Татьяной Лазаревой.

После успеха «О. С. П.-Студии» недавний медик решил сосредоточиться на телевизионной сфере и забросил работу по специальности. Программа, ставшая культовой, выходила на протяжении 8 лет – сначала на ТВ-6, а после закрытия канала – на РТР и СТС. Уже в последние годы выхода передача получила премию ТЭФИ – как «лучшая развлекательная программа».

Не меньшим успехом пользовалась и программа «Назло рекордам!», сначала выходившая на ТВ-6, а затем – на 7ТВ. Среди образов, созданных им в рамках этой передачи, –  спортивные комментаторы Виктор Гусь и Михаил Шуткин (за ними легко угадываются Виктор Гусев и Василий Уткин), теннисист Андрей Гаськин (Андре Агасси), доктор Шанс, фанат Мишган и частушечник Мужиков (Михаил Вашуков).

Также Шац снимался и в юмористическом телесериале «33 квадратных метра». Он сыграл Михаила Григорьевича, соседа семьи Звездуновых, и еще несколько второстепенных ролей на протяжении сериала.

В конце 90-х работать на ТВ-6 было тяжело. Зарплату канал не платил, зато предоставлял рекламное время. Создатели «О. С. П.-Студии» рекламировали собственные концерты, а вырученные деньги пускали на съемку следующих передач.

Биография и личная жизнь Михаила Шаца

Биография и личная жизнь Михаила Шаца имеет немало взлётов и падений, из которых популярный телеведущий выходит победителем.

Первенец в семье появился на свет в середине 60-х годов прошлого столетия. Отец — Григорий Соломонович Шац служил в вооружённых силах, а затем преподавал для будущих военных. Мать — Сарра Брониславовна Милявская работала детским врачом.

С юных лет мальчишка грезил футболом. Он гонял мяч во дворе с ребятами. Но мечты о футболе из-за проблем со здоровьем наш герой вынужден был оставить.

В школьные годы парень выделялся умением шутить. Он был душой любой компании. Учился Миша хорошо. Он никогда не получал неудовлетворительных отметок. На Новый год Шац неизменно выступал в роли Деда Мороза.

В 15-летнем возрасте подросток озаботился тем, кем он станет. Он стал усиленно изучать биологию и химию, чтобы впоследствии стать врачом.

Получив аттестат, вчерашний выпускник становится первокурсником медицинского института в родном Ленинграде. Парень стал анестезиологом-реаниматологом. После получения диплома он в течение 6-летнего срока проработал в одной из клинических больниц в родном городе.

В студенческие годы Михаил увлечённо играл в игру КВН. В середине 90-х Шац оставляет медицину и начинает свою творческую карьеру в российской столице. Именно в это время он начинает работать над «ОСП-студией», которую любили смотреть телезрители в течение почти десяти лет.

Затем ведущий переходит на работу на канал СТС. Он начинает вести юмористическую программу «Хорошие шутки» вместе с женой Татьяной Лазаревой и шоуменом Александром Пушным.

Наш герой вёл множество самых различных программ, которые пользовались любовью многочисленной зрительской телеаудитории.

Из-за разногласий с руководством СТС Михаил уходит с канала. После этого он работает на спортивных телеканалах, где освящает в основном футбольные состязания.

Шац снялся в «Очень русском детективе» и «Чапаеве-Чапаеве», где показал себя прекрасным киноактёром. Шоумен показал себя мастером озвучки. Он подарил свой голос нескольким мультипликационным персонажам. Например, его голосом говорит один из героев «Монстров на каникулах».

Юмористу несколько раз вручали телепремию «ТЭФИ». С начала нового тысячелетия Шац занимается благотворительностью. Он активно помогает собирать средства для больных детей.

В настоящее время мужчина разрабатывает новый проект, который вскоре выйдет на канале НТВ.

Личная жизнь Михаила успешна. Он с середины 90-х годов прошлого столетия живёт вместе с Татьяной Лазаревой, несмотря на появление в средствах массовой информации слухов о разводе пары.

Общественная позиция

В 2011 году телеведущая была уволена с канала СТС без объяснения. Причиной расторжения контракта стала активная политическая позиция Лазаревой. Телеведущая участвовала в выступлении на Болотной площади, а затем вошла в состав Координационного совета оппозиции. Увольнение не расстроило артистку. Вскоре Татьяна уже записывала музыкальный диск под названием «Хорошие песни». Аккомпанировали телеведущей инструменталисты группы «Хоронько-оркестр». Через год актриса восстановила титул «Лицо канала СТС», но вновь ненадолго.

В это же время телеведущая выпустила книгу «Мир с первого взгляда. Татьяна Лазарева представляет», где собрала истории о детстве популярных медиаличностей: Нонны Гришаевой, Евгения Гришковца, Тутты Ларсен, Юлии Меньшовой, Леонида Парфенова и многих других. Первый авторский опыт оказался успешным, сборник пользовался популярностью у читателей, поэтому в 2016 году Лазарева вдохновилась на создание второй книги, которая получила название «Я малая панда».

В течение уже многих лет Лазарева занимается благотворительностью. Татьяна проводит мероприятия БФ «Созидание», материально поддерживает нуждающихся, организует и участвует в акциях общественников. В 2011–2012 годах телеведущая и единомышленники не дали снести историческое здание в Москве.

https://youtube.com/watch?v=bDaRGvApnh0

​Татьяна Лазарева читает письмо Марии Колесниковой

Артистка участвовала в выборах в Координационный совет оппозиционеров и прошла, заняв 11-е место. Весной 2013 года Лазарева поддержала сексуальные меньшинства, открыто выступив против закона, запрещающего пропаганду однополых связей. В 2014 году Татьяна открыто выступила против политики Кремля.

Помимо общественной деятельности, Татьяна много времени уделяет саморазвитию: посещает тренинги личностного роста, занятия с персональным коучем. В начале 2017 года телеведущая посетила малую родину, где представила собственный курс «Выходные со смыслом» для соотечественников, которые подошли к возрастному рубежу в 50 лет.

Осенью Татьяна выступила на митинге в поддержку Алексея Навального, который проходил в Новосибирске и собрал 3,5 тысячи соратников.

В 2019 году актриса стала участницей митинга «Отпускай» в поддержку политзаключенных. В марте 2020 года Лазарева поставила свою подпись под обращением против принятия поправок к Конституции РФ, предложенных главой государства.

Карьера

«ОСП-студия» стала самым популярным и коммерчески успешным проектом шоумена. Программа выходила в эфир с 1996 по 2004 год. В рамках этого проекта снимался сериал «33 квадратных метра», в котором Михаил играл несколько ролей. Вокруг Шаца собрался сплоченный коллектив, в который вошли Сергей Белоголовцев, Андрей Бочаров, Павел Кабанов.

С 2004 года Михаил и его жена Татьяна Лазарева перешли на канал СТС, где вели авторскую передачу «Хорошие шутки». Их соведущим выступил шоумен Александр Пушной. Комичность образу пары добавляла и разница в росте: Татьяна Лазарева на 6 см выше соведущего (рост Михаила составляет 172 см).

Позднее Шац появился в роли телеведущего программы «Слава богу, ты пришел!». Судьями проекта стали Александр Цекало, Вадим Галыгин, Андрей Ургант.

Михаил Шац и Татьяна Лазарева В 2009 году шоумен начал вести ежедневную программу «Песня дня» на канале СТС, а уже через год вступил в должность продюсера специальных проектов этого канала и занял место телеведущего интерактивного шоу «Случайные связи».

В 2012 году контракт с СТС закончился, продлевать его руководство канала не стало. Телеведущий связал это событие с его участием в оппозиционной демонстрации, где побывал вместе с женой. Увольнение не стало причиной снижения творческой активности шоумена. Одно время Шац был соведущим программы «Голеностоп-шоу» на канале «Наш футбол», а в 2014 году засветился на Олимпийском канале.

Харизматичный юморист не раз пробовал себя в роли киноактера. Помимо участия в авторском проекте «33 квадратных метра», Михаил Шац в 2005 году впервые снялся в фильме. Актер исполнил роль психотерапевта в сериале «Моя прекрасная няня». В 2008 году зрители увидели телеведущего в роли криминалиста в черной комедии «Очень русский детектив».

Михаил Шац, Данила Поперечный (слева) и Big Russian Boss (справа) В 2013 году фильмография телеведущего обогатилась комедийным фильмом «Чапаев-Чапаев», где главного героя сыграл Иван Охлобыстин. Также Шацу приходилось озвучивать и мультфильмы: «Монстры на каникулах», «Би Муви: Медный заговор», «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек». В 2021 году вместе с Татьяной Лазаревой попробовал себя в озвучке семейного сериала.

После ухода с большого телевидения Михаил Шац занялся разработкой спортивного канала на видеохостинге YouTube, который сейчас занимает лидирующие позиции Рунета.

В мае 2021 года на телеканале «Кухня ТВ» стартовало кулинарное шоу «Здорово есть!» с участием телеведущего Михаила Шаца и эксперта по здоровому питанию Алисы Шабановой. Вскоре социальная сеть «ВКонтакте» начала трансляцию программы «Кликбейт-шоу», ведущими которой стали Михаил Шац и Данила Поперечный.

Ревность, ненависть и долгожданная любимица: как живут дети Михаила Шаца и Татьяны Лазаревой

Сына Степана Татьяна Лазарева родила в 1995 году. Точно не известно, кто является биологическим отцом мальчика. Первенец знаменитости появился вне брака. Папой для Степы стал второй муж теледивы, Михаил Шац.

ПО ТЕМЕ

«А че не смешно?»: Лазарева и Шац попали в окружение людей с автоматами

«Нельзя никого осуждать за желание отказаться от такого ребенка»: известный артист о сыне с ДЦП

«Если бы на горизонте не появился Михаил, судьба бедного мальчика была бы незавидной – я бы залюбила его до смерти», – признавалась Татьяна в одном из интервью.

По словам Лазаревой, ее первенец родился очень слабым. Степа отставал от сверстников в развитии. Мальчик не вписывался в детский социум. У него были проблемы в садике и в школе. Каждое утро Степана начиналось со слез и нежелания покидать дом. Ситуация усугублялась, на фоне стресса ребенок стал постоянно болеть. Татьяна и Михаил перевели наследника на домашнее обучение, ребенок пробовал ходить в частную школу – ничего не помогало.

В 14 лет Степана отправили учиться в Англию. Мальчик не знал языка, но его родителей это не остановило. Оказавшись вдали от любящих мамы и папы, ребенок быстро взялся за ум. Первое время парню было сложно освоиться, например, он месяц использовал футболку вместо полотенца, но трудности его только закалили.

В 1998 году у Татьяны Лазаревой и Михаила Шаца появился общий ребенок – дочь Софья. По словам теледивы, появление сестры Степан принял в штыки. Мальчик ревновал родителей к малышке. Татьяна не скрывает, что сама виновата в таком поведении сына. В школе Софья была успешна. Родители постоянно ставили ее в пример Степану. В итоге парень возненавидел сестру. К счастью, со временем дети знаменитостей смогли наладить отношения.

Окончив школу, Степан и Софья взяли год, чтобы определиться с выбором профессии. Брат и сестра устроились на работу. Дело в том, что в 2012 году Лазарева и Шац вылетели из профессии. Знаменитости заявили тогда наследникам, что на сбережения могут отучить каждого в университете, но только один раз. Брат и сестра серьезно отнеслись к выбору дела жизни. Степан занялся 3D-моделированием, а Софья сосредоточилась на продюсировании. Два года назад девушка запустила собственный проект на «Ютуб».

В 2006 году Лазарева родила третьего ребенка. Девочку назвали Антонина. Перед родами Татьяна тепло побеседовала со старшими детьми. Теледива объяснила наследникам, что появление малышки никак не отразится на их жизнях. Ухаживая за младенцем, Лазарева старалась не забывать и о старших отпрысках. «Прямо по часам с каждым из детей проводила 15-20 минут перед сном, чтобы они не ревновали», – говорила знаменитость. Стратегия теледивы сработала – Степан и Софья обожают Антонину.

Младшая дочь для Татьяны Лазаревой и Михаила Шаца была очень желанным ребенком. Девочка купается в любви и ласке. Долгое время Татьяна и Антонина жили вдвоем в Испании, а Степан и Софья оставались с Михаилом в Москве.