Сабрина: мультсериал -sabrina: the animated series

Дополнительная информация

Интересные факты

Несмотря на название сериала, на момент его первого выхода на экраны Мелиссе Джоан Харт было 20 лет.

В каждой без исключения серии появлялись только герои Мелиссы Джоан Харт (Сабрина) и Ника Бакая (Сэлем).

В роли Сэлема чаще всего снимали аниматронный макет, но иногда и настоящего кота. На съёмочной площадке постоянно присутствовало 7 настоящих котов, 2 макета и 2 чучела.

Кузину главной героини Аманду сыграла Эмили Харт, младшая сестра Мелиссы Джоан Харт, исполнительницы роли Сабрины.

Исполнительница роли Зельды актриса Бет Бродерик покинула сериал по окончании 6-го сезона. Впоследствии на свадьбе Сабрины и Аарона в 7-м сезоне сценаристам пришлось выкручиваться, и Зельду «превратили» в свечу.

Почтовый индекс дома, в котором жила Сабрина, полностью совпадает с индексом города Салем.

Секрет семьи Спеллман в том, что у каждого члена семьи есть близнец.

В комнате Сабрины стоит тот же самый светильник, что и в гостиной у Зачарованных.

В сериале неоднократно кто-нибудь читал книгу Достоевского «Преступление и наказание».

Цитаты

Цитаты
«Раньше этот голос отдавал приказы легионам наёмников, а теперь он выпрашивает у двух старых девственниц кошачий корм.»
— Сэлем

«— Сэйлем, о чём говорят мальчишки, когда рядом нет девчонок?— Какие мальчишки? Люди или коты?— А есть разница?— Небольшая. Котов чуть больше интересует политика.»

— Сэлем и Сабрина

«— Я же просила ничего не трогать.— Именно это и ввело меня в искушение.»

— Зельда и Хильда

«— Что это за мусор у меня на кровати?— Осколки моего разбитого будущего.»

— Сабрина и Сэлем

«Ура, я нормальная! Пойду расскажу коту!»

— Сабрина

Сабрина — маленькая ведьма (1996)

Год: 1996

Жанры: Комедия

Страна: Канада, США

Режиссер: Тибор Такач

Актеры: Мелисса Джоан Харт, Шерри Миллер, Шарлин Фернец, Мишель Бодуан

Шестнадцатилетняя Сабрина — красавица, спортсменка и просто очаровательная девушка. На совершеннолетие она унаследовала чудесный семейный дар — способности к колдовству, и стала начинающей юной ведьмочкой.

С помощью магии Сабрина становится лучшей спортсменкой и лучшей ученицей в своей новой школе. Она завоевывает сердце самого обаятельного и крутого парня в классе, свергнув с трона его бывшую подружку, высокомерную и коварную Кэти.

Но неумелое применение колдовских способностей приводит к катастрофе на большом школьном балу, не позволяет обратить внимание на хорошего и застенчивого парня, который искренне ее любит, и отталкивает от нее единственную настоящую подругу. Родственники Сабрины все больше беспокоятся, сможет ли она стать настоящей ведьмой

А у школьного учителя мистера Дингла появляются серьезные подозрения, что с его новой ученицей что-то нечисто

Родственники Сабрины все больше беспокоятся, сможет ли она стать настоящей ведьмой. А у школьного учителя мистера Дингла появляются серьезные подозрения, что с его новой ученицей что-то нечисто.

Производство

Сабрина ранее появлялась в анимационном формате на «Шоу Арчи» (анимационный фильм — Filmation ), но популярность ситкома « Сабрина — юная ведьма» в прямом эфире легла в основу этого спин-оффа.

Сериал был разработан Сэвиджем Стивом Холландом и Кэт Ликкель, а Холланд выступила в качестве шоураннера и исполнительного продюсера сериала. Таким образом, в сериале отразился непочтительный стиль юмора, характерный для Eek! Кот . В эпизодах озвучивания знаменитостей в этом сериале были мистер Т , Лонг Джон Болдри и «Странный Эл» Янкович .

Мелисса Джоан Харт , сыгравшая Сабрину в ситкоме, была продюсером этого сериала, но ее младшая сестра Эмили Харт (которая играла повторяющегося персонажа Аманду в ситкоме) озвучивала Сабрину. Вместо этого Мелисса озвучила двух тетушек Сабрины, Хильду и Зельду, которых первоначально играли Бет Бродерик и Кэролайн Рея . Ник Бакай повторяет свою роль Салема из фильма и сериала. Музыкальную тему исполняет ирландская женская группа B * Witched .

Посылка

В отличие от предыдущих воплощений, Сабрина Спеллман в этом сериале изображена 12-летней ученицей средней школы . Как и в оригинальной серии комиксов, Сабрина живет со своими тетками-ведьмами по отцовской линии, Хильдой и Зельдой Спеллман , и своим громогласным черным котом Салемом Саберхагеном , все из которых советуют Сабрине использовать несколько магий.

Большинство эпизодов сосредоточено на типичных проблемах средней школы, а также на тех, которые возникли из-за неопытности Сабрины или неправильного использования некоторых магических , колдовских и чрезвычайно мощных и сложных заклинаний . Сабрина и ее лучшая подруга Хлоя часто использовали магию (часто из «Жуткой баночки »; банку с печеньем, содержащую джинновидное существо на семейной кухне) для всех типов предполагаемых чрезвычайных ситуаций, начиная от попытки влезть в тонкую новую одежду и заканчивая превращение влюбленного в Сабрину Харви в супергероя . К концу каждого эпизода ее врожденные магические способности непреднамеренно дают обратный эффект, и Сабрина узнает, что использование магии обычно не является решением ее повседневных проблем.

Товары

Viacom Consumer Products и DIC Entertainment совместно выпустили товары, основанные на сериале.

11-дюймовую модную куклу Sabrina выпустила компания Bambola. Несколько других небольших пластиковых игрушек, в том числе несколько фигурок и кукла Сабрина в стиле Полли Карман, продавались в магазинах, пока серия находилась в производстве.

Видеоигры

17 августа 2000 года, Саймон и Шустер Interactive «s Knowledge Adventure и Havas Interactive официально объявили видеоигры Sabrina мультсериал: Волшебное приключение для Microsoft Windows и Macintosh компьютерных систем. Он был выпущен в октябре 2000 года, а за ним последовал сериал Sabrina The Animated Series: Zapped! для системы Game Boy Color , выпущенной 22 ноября 2000 г.,

4 сентября 2001 года было объявлено, что Simon & Schuster Interactive приобрела права на сериал по лицензии Archie Comics на основе лицензии на видеоигры. Впоследствии они выпустили Sabrina The Animated Series: Spooked! (который содержит первые уровни для платформы Game Boy Color ). Он был выпущен 6 ноября 2001 года.

Название игры Платформа Разработчик Издатель Дата выхода
Сабрина: мультсериал: Волшебное приключение Microsoft Windows , Macintosh Funnybone Interactive Knowledge Adventure (Havas Interactive), Simon & Schuster Interactive Октябрь 2000 г.
Сабрина: Мультсериал: Zapped! Цвет Game Boy WayForward Technologies Knowledge Adventure (Havas Interactive), Simon & Schuster Interactive 22 ноября 2000 г.
Сабрина: мультсериал: напуганный Цвет Game Boy WayForward Technologies Simon & Schuster Interactive 6 ноября 2001 г.
Сабрина: Маленькая ведьма: тройной пакет Microsoft Windows , гибридный ПК, Macintosh Simon & Schuster Interactive Simon & Schuster Interactive 27 февраля 2004 г.

Комикс

Пока транслировалась « Сабрина: мультсериал» , Archie Comics напечатали комический спин-офф к шоу. Первый выпуск был датирован январем 2000 г. (то есть поступил в продажу в конце 1999 г.), и его хватило на 37 выпусков. Чтобы связать сюжет с их серией о Сабрине , в первом выпуске было заявлено, что Репульса Гоблин Гуин отправил Сабрину назад во времени, чтобы заново пережить ее подростковые годы, чтобы она не мешала, пока Репульса пытается чтобы завоевать королевство Энчантры. В выпуске 38 сюжет Репульсы был раскрыт, и комикс вернулся к хронике подростковой Сабрины в следующем выпуске.

Транслировать

Соединенные Штаты

Сериал сначала транслировался в синдикации на UPN (в блоке Disney One Too в будний день, после обеда и в воскресенье) и ABC (в блоке Disney в One Saturday Morning ) в течение одного сезона, было выпущено 65 серий. Сериал оставался на обоих блоках до 2002 года.

Сериал повторно транслировался как на канале Disney Channel с 3 сентября 2002 года по 2 сентября 2004 года, так и на Toon Disney с 3 сентября 2002 года по 5 сентября 2004 года.

Начиная с 2004 года, сериал транслировался в блоке Syndicated DIC Kids Network E / I , присоединившись к серии сиквелов «Тайная жизнь Сабрины» .

В течение 2006-2007 телевизионного сезона, серия возвращается как часть CBS ‘новой KOL Тайна девичник на CBS и была кратко частью KEWLopolis мультфильма очереди. 19 сентября 2009 года сериал вернулся на CBS как часть мультфильма Cookie Jar TV .

Повторные показы сериала транслировались в блоке «Это для детей» на телеканале This с осени 2012 по октябрь 2013 года.

С 2017 года повторы сериала начали транслироваться на канале Starz , Starz Kids & Family, и сериал также доступен для потоковой передачи на потоковом сервисе Starz.

Сериал также можно смотреть на канале After School Cartoons на Pluto TV .

Международный

В Канаде повторы сериала транслировались на Teletoon с конца 1999 до середины 2005 года.

Начиная с 2004 года, многие вещатели, которые уже транслировали сериал, начали транслировать его как часть пакета с «Тайной жизнью Сабрины» под названием «Totally Sabrina». Пакет был предварительно продан TF1 во Франции, RTÉ в Ирландии, Mediaset в Италии, ORF в Австрии, Alter Channel в Греции, FORTA в Испании, SBT в Бразилии и Teletoon в Канаде, Super RTL в Германии, Noga Communications в Израиле и Саран в Турции, а также сети Disney Channel и Toon Disney в Великобритании, Азии, Тайване, Австралии, Франции, Латинской Америке, Бразилии, на Ближнем Востоке и в Испании.

Сюжет

Молодая девушка по имени Сабрина Спелмен живёт у своих тётушек Хильды и Зельды. В 16 лет Сабрина узнает, что она, так же как и большинство её родственников, ведьма, и обладает магическими способностями. Позже оказывается, что её любимый кот — это бывший захватчик мира, которого Совет Магов превратил в кота на 100 лет. Сюжет каждой серии основан на том, что Сабрина использует магию в корыстных целях и попадает тем самым в неудобную для неё, но комичную для телезрителя, ситуацию. В конце каждой серии все становится на свои места, часто не без помощи тётушек, и Сабрина выносит из всего произошедшего моральный урок.

Никто из «смертных» не знает о том, что Сабрина ведьма. Парень Сабрины, Харви, также не знал об этом, как и её подруга Валери. Сабрина боялась рассказать друзьям, так как не знала, какова будет их реакция. Но однажды, в пятницу 13-го, она выдала им свою тайну. Вскоре действие заклинания прошло и Харви, и Валери обо всём забыли, но Сабрина осталась довольна тем, что обо всём им рассказала.

1 сезон

В свой шестнадцатый день рождения Сабрина узнаёт о своих магических способностях, которые ей ещё предстоит освоить. Она начинает учёбу в новой школе, где заводит новых друзей и сталкивается с новыми проблемами. У Сабрины также появляется первая любовь — парень по имени Харви.

2—4 сезоны

Сабрина практикуется в своей магии и каждый раз придумывает всё новые заклинания. Она пытается влюбить тётю Хильду в мистера Крафта, превращается в мальчика, чтобы получше узнать Харви, переносится в 1960-е годы, подрабатывает Санта-Клаусом… Также она пытается разгадать фамильную тайну Спеллманов, учится и сама обучает магии, узнаёт, что у её кота Сэйлема есть дочь, превышает количество заклинаний на Харви, так он узнает, что она ведьма и бросает её.

5—6 сезоны

Сабрина заканчивает школу и поступает в колледж. Она переезжает из дома тётушек в квартиру, которую снимает вместе с новыми знакомыми. Сабрина узнаёт, что самостоятельная жизнь не так проста, как кажется.

7 сезон

Сабрина заканчивает колледж и находит работу в журнале «Факел» (англ. Scorch). Она возвращается обратно в дом тётушек вместе с Морган и Рокси. Также у неё появляется новый парень — Аарон, за которого она предполагает выйти замуж. Но свадьба не состоялась, так как Сабрина поняла, что её единственная и настоящая любовь — Харви.

Сериалы

Сабрина – маленькая ведьма (1996-2003)

Год: 1996 — 2003

Жанр: Фэнтези, Комедия, Семейный

Страна: США

Слоган: «Everyone’s life could use a touch of magic»

Режиссер: Кеннет Р. Кох, Гари Хэлворсон

Актеры: Мелисса Джоан Харт, Ник Бакай, Кэролайн Ри, Бет Бродерик, Нэйт Рихерт, Дженна Ли Грин, Мартин Мулл, Солейл Мун Фрай, Элиза Донован, Линдсэй Слоун, Дэвид Лэшер, Трэвор Лиссауер, Алими Баллард, Мишель Бодуан, Пол Фейг

В шестнадцать лет Сабрина узнала от своих тётушек Зельды и Хильды, что является потомственной ведьмой. В качестве подарка она получила Книгу таинств с живой фотографией отца. Неожиданности на этом не закончились — Сабрина случайно превратила свою школьную соперницу в ананас и обнаружила, что любимый кот Салем умеет говорить…

https://youtube.com/watch?v=il5wWu2Pnq0%3F

Леденящие душу приключения Сабрины (2018)

Страна: США

Год: 2018

Жанр: Ужасы, фэнтези, Триллер, Драма, Детектив

Режиссер: Роб Шейденгланц, Мэгги Кили, Ли Толанд Кригер

«Леденящие душу приключения Сабрины»  — американский молодежный телесериал, перезагрузка известного сериала «Сабрина — маленькая ведьма».

Сабрина находится на стадии взросления и девушке приходится совсем не просто. Она вынуждена искать способ как бы ей постараться найти себя и справиться со всеми трудностями, которые только будут ждать впереди. Дело в том, что она на самом деле является полукровкой, который способен выбрать только один путь.

И вся сложность выбора заключается в том, что она постоянно мечется между двумя крайностями своего характера. С одной стороны ей очень нравится как живут её одноклассницы и она бы тоже с радостью веселилась так же как и они. С другой стороны и мир магии тоже очень интересен и перед ней открывается много возможностей.

https://youtube.com/watch?v=hNzdYUhUcdM%3F

Домашние СМИ

Соединенные Штаты

Название VHS / DVD

Эпизоды

Распределитель

Дата выхода

Дополнительно

Мир Сабрины (DVD)

Вы сказали Мышонку Хвост двух котят — ключ к моему сердцу Что станет с разбитым сердцем?

Lions Gate Домашнее развлечение Trimark Домашнее видео

28 августа 2001 г.

Трейлеры викторины

Сабрина в любви (VHS)

Ключ к моему сердцу Что станет с разбитым сердцем?

Lions Gate Домашнее развлечение Trimark Домашнее видео

28 августа 2001 г.

Трейлеры

Мир Салема (VHS)

Вы сказали, что мышь-фул хвост двух котят

Lions Gate Домашнее развлечение Trimark Домашнее видео

28 августа 2001 г.

Трейлеры

Ведьма на тренировке

Сжать, чтобы подогнать под себя Странный новый мир Как важно быть Нормой

Sterling Entertainment NCircle Entertainment

25 мая 2004 г. (Стерлинг) 6 марта 2007 г

(NCircle)

Трейлеры (только DVD) Бонусный эпизод Anywhere but Here (только DVD)

Bat Attack!

Nothin ‘Says Lovin’ Like Somethin ‘из научного театра Ведьмака Ковена The Bat Pack

Sterling Entertainment NCircle Entertainment

31 августа 2004 г. (Стерлинг) 21 августа 2007 г. (NCircle)

Трейлеры (только DVD) Бонусный эпизод Поле криков (только DVD)

Колдунья Кэрол

Witchmas Carole Board and Sorcery Кто-нибудь видел моего Куигли?

Sterling Entertainment NCircle Entertainment

31 августа 2004 г. (Стерлинг) 23 октября 2007 г. (NCircle)

Трейлеры (только на DVD) Дополнительный эпизод «Ловушка для бабушек и дедушек» (только на DVD)

Самое лучшее из Сабрины: мультсериал

Диск 1 Witch переключатель Nothin’ Говорит Lovin’ Как Somethin’ Из шабаш Wag колдунья самый опасный Witch Stage Fright Witchy Grrrls Documagicary Диск 2 This Is Your Nine Lives Stone Broke Когда в Риме Молярный Молярный Xabrina, Воин Ведьмы La Femme Сабрина Wiccan из Море

Кричать! Фабрика

17 октября 2006 г.

Трейлеры

Сабрина: Анимационный сериал — Прикосновение волшебства!

Уменьшить до Fit Boy Meets велосипед Когда в Риме вы сказали Маус-Ful Boogie Обувь Stone Broke Anywhere But Там Nothin’ Говорит Lovin’ Как Somethin’ С шабаша я Got клей Babe Wag колдунья

Mill Creek Entertainment

15 февраля 2011 г.

Трейлеры «Кошмар в летнее время» из «Тайной жизни Сабрины»

Сабрина: Мультсериал — Том 1

Диск 1 Сжатие по размеру Мальчик встречает велосипед Как важно быть Нормой Вы сказали, что мышка-фул Ботинки в стиле буги — вуги Переключитесь где — нибудь, но там ничего не говорится о любви, как о чем-то из Ковена Я получил клей Малышка Взмахни ведьмой Диск 2 Самая опасная ведьма Картинка Совершенно кто-нибудь видел мой Куигли? Extreme Harvey Stage Fright Ошеломляющие чувства приключения капитана Харвтастика Once Upon a Whine Field Trippin Witchy Grrrls Моя мачеха, малышка Documagicary Disc 3 Ловушка дедушки и бабушки Перевернутый город Паранормальное Pi This Is Your Nine Lives Нет времени, чтобы быть героем Отсутствие Malissa Tail of Two Kitties The Hex Files Планета собак Witchitis Harvzilla

Mill Creek Entertainment

15 февраля 2011 г.

Трейлеры Кошмар в летнее время из «Тайной жизни Сабрины» (Диск 1)

Международный

В Филиппинах , и Cookie Jar Entertainment выпустила несколько DVD наборов в странах.

В Соединенном Королевстве бюджетные дистрибьюторы Prism Leisure и Fremantle Home Entertainment выпустили «Sabrina in Love» и «Salem’s World» на DVD, в которых были те же 2 эпизода, что и на американских VHS, соответственно, но с дополнительным эпизодом. В том же году был выпущен эксклюзивный британский DVD под названием «Witchy Girls», также содержащий 3 эпизода.