Рэмбо: первая кровь-2 фильм (1985)

Содержание фильма «Рэмбо: Первая кровь 2»:

Фильм «Рэмбо: Первая кровь 2» (Rambo: First Blood Part II, 1985) – американский боевик с Сильвестром Сталлоне в главной роли. Во второй части трилогии снова рассказывается история бывшего военного – Джона Рэмбо.

Сюжет фильма «Рэмбо: Первая кровь 2»

Джона (актёр Сильвестр Сталлоне) посещает его старый командир, полковник Сэм Траутман (актёр Ричард Кренна). Общественность все больше обеспокоена новостями о том, что небольшая группа военнопленных США остаётся под стражей у вьетнамцев даже после окончания войны.

Правительство США организовывает миссию для подтверждения этой информации. Рэмбо соглашается провести операцию в обмен на помилование. Его отправляют на встречу с Маршаллом Мердоком (актёр Чарльз Нэпьер), чиновником из правительства. Рэмбо временно восстановлен в армии США и получил указание: сфотографировать лагерь, а не спасать заключенных.

Парашют Рэмбо запутывается и ломается, он теряет свое оружие и большую часть снаряжения, у него только нож и лук со стрелами. Он встречает разведчика Ко-Бао (актриса Джулия Никсон), которая отвозит его вверх по реке.

В лагере Рэмбо замечает заключённого, привязанного к столбу, он решает спасти его. Во время побега их замечают вьетнамские военные и атакуют их. Военнопленные и Ко-Бао уплывают в безопасное место. Мердок приказывает прервать операцию, так как Рэмбо нарушил его приказы. Мердок заявляет, что не планировал спасать военнопленных, это позволит сэкономить Конгрессу деньги.

Ко-Бао убегает, а Рэмбо и военнопленный возвращены в лагерь. Советские войска вооружают и обучают вьетнамцев. Его передают подполковнику Подовскому (актёр Стивен Беркофф) и его сержанту Юшину (актёр Войо Горич) для допроса. Ко проникает в лагерь, одетая как проститутка. Она подходит к хижине, в которой находится Рэмбо. Вместе они сбегают в джунгли. Рэмбо соглашается отвезти в США, после чего девушку убивают.

Рэмбо убивает советских и вьетнамских солдат, нападающих на него. Юшина сбрасывает на Джона бомбу с вертолёта. Рэмбо взбирается на борт, выбрасывает сержанта из кабины. Использую вертолёт, он уничтожает оставшиеся силы противника, выводит военнопленных и направляется в Таиланде.

Рэмбо разрушает офис Мердока и требует спасения оставшихся военнопленных. Траутман уговаривает Рэмбо вернуться домой теперь, когда он был помилован. Разгневанный Рэмбо отказывается, уходя вдаль.

Смотреть «Рэмбо: Первая кровь 2» онлайн.

Другие СМИ

Новеллизация

Дэвид Моррелл , автор « Первой крови» , романа, на котором основан первый фильм о Рэмбо , написал новеллизацию под названием « Рэмбо: Первая кровь. Часть II» .

Видеоигры

Для ZX Spectrum , Amstrad CPC и Commodore 64 была создана сопутствующая видеоигра под названием Rambo . Также был Рэмбо для NES и Рэмбо: Первая кровь Часть II для Sega . Игры для MSX и DOS по мотивам фильма. Позже Sega адаптировала некоторые боевые сцены из фильма для аркадной игры « Рэмбо» 2008 года . В 2014 году был выпущен Rambo: The Video Game , основанный на первых трех фильмах о Рэмбо .

Аркадный хит -стрелялка 1986 года Ikari Warriors изначально задумывался разработчиком SNK как официальная лицензионная адаптация Рэмбо . Однако изначально они не смогли получить права на фильм. Это привело к тому, что название игры было изменено на Ikari , отсылка к части японского названия фильма, Rambo: Ikari no Dasshutsu («Рэмбо: Неистовый побег»). После того, как игра дебютировала в Северной Америке на выставке аркад, им удалось связаться с Сильвестром Сталлоне по поводу приобретения прав на фильм. Однако было уже слишком поздно, так как игра уже стала широко известна своим японским названием Ikari среди аркадных игроков в Японии и Северной Америке, что привело к тому, что игра была официально выпущена как Ikari Warriors в Северной Америке. Сталлоне в то время дружил с президентом SNK и владел аркадным кабинетом Ikari Warriors .

В популярной культуре

  • Пропавший без вести , американский фильм, вдохновленный Рэмбо: Первая кровь, часть 2 , но выпущенный ранее
  • Рэмпейдж , турецкая копия фильма Рэмбо: Первая кровь, часть 2
  • Strike Commando , итальянский фильм под влиянием Рэмбо: Первая кровь, часть 2
  • Strike Commando 2 , итальянский фильм под влиянием Рэмбо: Первая кровь, часть 2
  • Горячие выстрелы! Part Deux , американский пародийный фильм на Рэмбо: Первая кровь Часть II и Рэмбо III с ролью полковника, воспроизведенной Ричардом Кренной.
  • Когда Eagles Strike , филиппинский фильм под влиянием Рэмбо: Первая кровь, часть 2
  • Вторая кровь , кувейтский боевик, вдохновленный Рэмбо: Первая кровь, часть 2
  • UHF (фильм) — комедийно-пародийный фильм 1989 года, в котором снялся «Странный Эл» Янкович. Персонаж Янковича — «Джордж Ньюман» в конце фильма фантазирует о спасении «Стэнли Спадовски» (Майкл Ричардс) от головорезов конкурирующего владельца радиостанции. В фэнтези он одет в стиле «Джона Рэмбо» из «Рэмбо: Первая кровь, часть 2» и одет в утрированный костюм, чтобы выглядеть как чрезмерно мускулистая версия мускулистого телосложения актера Сильвестра Сталлоне. Фэнтезийный эпизод представляет собой пародийное преувеличение эпизодов действия примерно из последней 1/3 «Рэмбо: Первая кровь, часть II».

Производство

Разработка и написание

Разработка сиквела « Первой крови» началась, когда Carolco Pictures в 1983 году продала зарубежные права на распространение дистрибьюторам в Европе и Японии, первоначально запланировав выпуск фильма на декабрь 1984 года. Позже он был перенесен на 1 августа 1985 года. Производители считали, что у Рэмбо будет партнер в миссии по спасению военнопленных. Продюсеры якобы хотели, чтобы Джон Траволта сыграл партнера Рэмбо, но Сталлоне наложил вето на эту идею. Ли Марвину (который, как считалось, играл полковника Траутмана в первом фильме) была предложена роль Маршалла Мердока, но он отказался, и роль сыграл Чарльз Нэпьер .

Джеймс Кэмерон написал первый черновик под названием « Первая кровь 2: Миссия» . (Кэмерона порекомендовал Дэвид Гилер, который написал несколько неуказанных сценариев для первого фильма.) Сценарий Кэмерона имел ту же базовую структуру, что и в первом фильме, но в нем был персонаж кореша Рэмбо.

Позже Сталлоне вспоминал:

Перед началом съемок Сталлоне прошел мучительные тренировки, чтобы нарастить идеальную мускулатуру. Сценарист Дэвид Дж. Мур в документальном фильме 2019 года « В поисках последних боевиков » сказал : «Вот парень, который пошел против течения во всем, что он когда-либо делал. статный, мускулистый образец «.

Съемки фильма

Фильм снимался в период с июня по август 1984 года и снимался на натуре в штате Герреро , Мексика и Таиланд . Во время съемок специалист по спецэффектам Клиффорд П. Венгер-младший был случайно убит одним из взрывов фильма.