Рэд 2

Содержание фильма «РЭД 2»:

Фильм Рэд-2» (Red 2, 2013) — экранизация комикса, работа режиссёра Дина Паризо. Комедийным экшн с легендарным Брюсом Уиллисом.

Сюжет фильма «Рэд-2

Бывший сотрудник ЦРУ Фрэнк Мозес (актёр Брюс Уиллис) пытается вести нормальную жизнь, встречается с Сарой Росс (актриса Мэри-Луиз Паркер). Он отрицает заявление Марвина Боггса (актёр Джон Малкович) о том, что враги всё ещё преследуют их. Машина Марвина взрывается, но Фрэнк не уверен, что Марвин мёртв. Сара убеждает его присутствовать на похоронах. 

Правительство допрашивает Фрэнка на объекте ФБР. Коррумпированный агент Джек Хортон (актёр Нил Макдонаф) и группа частных военных подрядчиков устраивают засаду на объекте. Он угрожает мучить Сару, пока Фрэнк не даст ему необходимую информацию. Марвин жив, он помогает Фрэнку и Саре сбежать. Марвин объясняет, что он и Фрэнк стали мишенью из-за участия в операции Паслен во время холодной войны. Она заключалась в контрабанде ядерного оружия в Россию. 

Хортон убеждает международные агентства, что Фрэнк и его партнёры — террористы в бегах. Старая союзница Фрэнка Виктория (актриса Хелен Миррен) сообщает, что МИ-6 заключила с ней контракт на убийство беглецов. Нанят ещё один человек, Хан Чо-Бай (актёр Ли Бён Хон), который хочет отомстить Фрэнку. 

С Марвином и Сарой они крадут самолёт Хана и летят в Париж. Их встречает Катя Петрокович (актриса Кэтрин Зета-Джонс), российский секретный агент, с которым у Фрэнка были отношения. Лягушатник (актёр Дэвид Тьюлис) даёт ключ от своего сейфа, который отбирает Катя. Марвин даёт Фрэнку аналогичный ключ. Фрэнк и Сара находят документы, указывающие на физика доктора Эдварда Бэйли (актёр Энтони Хопкинс), создателя бомбы «Ночная тень». 

Бэйли жив, он уже 32 года живёт в приюте для безумных преступников в Лондоне. Виктория устраивает засаду на троицу, имитирует их смерть, отправляя всех в убежище. Они находят Бейли и доставляют его в убежище Марвина, где он вспоминает локацию бомбы. Бэйли спрятал бомбу в Кремле. 

Фрэнк убеждает Катю присоединиться к их миссии. Оказывается, Бейли был заключён в тюрьму, потому что хотел взорвать бомбу. Держа Фрэнка под дулом пистолета, он признаёт, что заключил сделку, чтобы дать Хортону бомбу. Он стреляет в Катю, подставляет Фрэнка и уходит с бомбой. 

Хортон отказывается от сделки, планируя пытать Бейли, но он убегает в иранское посольство в Лондоне. На Фрэнка нападает Хан, но соглашается помочь им в возвращению бомбы. Сара соблазняет иранского посла и берёт его в заложники. 

Марвин изображает из себя потенциального перебежчика, что вызывает диверсию в посольстве. Команда входит под видом сантехников. Бэйли уже запустил таймер бомбы и убил Хортона. Бейли с Сарой в роли заложницы бежит к самолету Хана. 

Фрэнк, Марвин, Виктория и Хан преследуют его. Фрэнк садится в самолёт и сталкивает Бейли с чемоданом. Хан требует 30 миллионов долларов за свой самолёт и 20 за то, что не убил Фрэнка.

Александра Каниак

Саша начала свою кинокарьеру с 1993 года когда снялась в фильме “Три сердца”, снималась в основном в отечественных фильмах, а если брать что-то из голливудских, то этих ролей очень мало, и как правило эпизодичны. Из известных – это засветилась в популярном сериале 90х – Беверли Хилз 90210. Остальные сериалы малоизвестны и не имеют широкой популярности в СНГ.

Александра Каниак в роли лейтенанта Софии проводит очередной брифинг перед миссией

По-настоящему большую славу, Саше принесла именно роль в компьютерной игре Red Alert 2, считается что после этой роли, она стала узнаваемой актрисой. Но не смотря на коммерческий успех видеоигры, мы так и не увидели ее в главных ролях фильмов А-класса. А так еще можно было увидеть её в роле ведущей телепередач.

Александра Каниак симпатичная и без Советской формы

Отмечу также, что Саша еще и актриса озвучивания, озвучивает не только роли фильмов, но и игры, помимо Красной Угрозы 2 она озвучила Raven из игры Cy Girls, выходившей в 2004 году исключительно на PlayStation 2. А также озвучила роль Анны Оливы из Wolfenstein: New Order. Помимо всего прочего она позиционирует себя как переводчик с Польского на Английский и наоборот. Английское произношение у нее действительно очень четкое, хоть это и не родной её язык.

Кадр из брифинга Red Alert 2

Игорь Жижикин

Игорь Жижикин — наши дни

Игорь Жижикин является лицом Red Alert 2 в прямом и переносном смысле, именно его лицо изображено на обложке игры, олицетворяющего персонажа как “Злой Иван” – советского юнита. Актером для этой роли пригласили российского артиста Игоря Жижикина. Как вспоминает Жижикин в одном из интервью: “Ничего примечательного сказать не могу, Westwood нужен был типаж грозного русского, моя кандидатура и черты лица им подошла, но когда узнали что я сам русский – то выбор их уже был более чем очевиден”.

Игорь Жижикин на обложке игры

Жижикин всегда мечтал уехать в Америку и сниматься в большом кино, но почему-то российских фильмов у него намного больше. А качество зарубежных картин скорее попадает под категорию Б.

Афина Мэри Мэсси

Афина Мэсси

Афина Мэсси — американская киноактриса и фотомодель родилась 10 ноября 1967 года в Калифорнии, США.

У Мэсси первое крупное появление произошло в фильме в Undercover Heat в 1995 году. В том же году на стороне Дона Уилсона она сыграла Лиану в Grid Runners – в гонке с будущим. Эта сложная роль требовала особой физической подготовки и в итоге принесла ей большую известность и уважения, она владеет боевым искусством Крав-Магу, и сама выполняет все трюки. В фильме Cyber Tracker 2 она показала неплохие навыки кикбоксинга.

Затем последовали другие выступления в фильмах, таких как Red Shoe Diaries 9: Slow Train (1996), Star Portal (1997), Ядовитый плющ – Новое соблазнение (1997), The Unspeakable (1997), Терминационный человек (1998), Vital Parts (2001) и Black Scorpion Returns (2001).

Другие телесериалы, в которых она выступала, включают в себя Тень страсти (1992), Doogie Howser, M. D. (1992), Seinfeld (1995), Murder One (1996), Star Trek: Космический корабль Voyager (1996) и Нэш Бриджес (1999-2000).

Мэсси в 1999 году играла пилота Бринку на корабле Кадьяк в компьютерной игре Command & Conquer: Tiberian Sun и сыграл лейтенанта Еву Ли в Command & Conquer: Red Alert 2 (2000) и Command & Conquer: Red Alert 2 — Yuri’s Revenge (2001). Также она выпустила комикс под названием Athena: Warrior Eternal – рассказ о богине войны, которая путешествует в наше время и берет там тело смертной женщины, чтобы удержать бога войны Ареса от разрушения Земли.

С бывшим мужем Тони Аззи у нее двое детей.

«Среднего возраста задира»

Кейли Вернофф, которая играет пугающую Сьюзен Гримшоу, также была заметна в истории Тилли. «Миссия, в которой мы идем и спасаем Тилли — и видя, как Сьюзен показывает, что она пойдет на все, чтобы защитить этих девушек и уберечь их от них — была хорошим балансом, когда мы видим, насколько злобной она может быть с ними в лагере, когда она не одобряет того, что они делают «.

«Я не знаю слишком много злых персонажей видеоигр среднего возраста, которые сразятся с ножом в горле. Я не знаю, думал ли я, что получу такой опыт, поэтому когда Я получил этот сценарий, и когда мы его выполнили, это действительно было захватывающе. А потом посмотреть путешествие с Тилли и увидеть, как Сьюзен становится настолько любящей с ней, зная, что у нее будет прекрасная жизнь ».

«Сьюзен показывает, что она пойдет на все, чтобы защитить этих девушек и уберечь их от вреда»

Кайли Вернофф

Саманта Стрелицнэ, которая играет книжную Мэри-Бет Гаскилл, делит похожий момент с Верноффом, который чувствовал себя особенным, чтобы стрелять. «Я помню, как разыгрывал это с Кайли, и это о тщеславии, о старении и об этих двух женщинах, борющихся с тем, как они общаются друг с другом, и как они общаются с женщинами».

Некоторые из самых трогательных сцен для меня были между Эбигейл и Сэди, которую сыграли Кали Элизабет Мур и Алекс МакКенна. Это сцена с Эбигейл и Сэди, где они просто … Эбигейл дает ей понять, что она в безопасности, и у нее здесь друзья, и что это время залечит ее раны «, — говорит Мур.

Слезы на съемочной площадке

Если вы искали проблемы в игре, вы всегда можете положиться на Мику, и, как говорит мне Вернофф, то же самое верно и на съемочной площадке. «Одна из моих первых сцен была с ним, и они сказали, что он собирается подвезти вас к себе на колени, и он мучает Сьюзен о ее возрасте, и он придет к этому с этой действительно странной жуткой вибрацией, и я разразился смехом, большинство берет «, смеется она. «Было действительно трудно держать спокойное лицо вокруг этого парня».

Для многих людей одним из самых счастливых моментов является то, что длительные отношения между Абигейл и Джоном, наконец, обнародованными, сели в лодку в городе Блэкуотер. «К тому времени мы уже были мужем и женой, и когда мы получили предложение, мы репетировали его, он и я в зеленой комнате, просто чтобы убедиться, что у нас есть линии», — говорит Мур.

«Мы вышли на съемочную площадку, и я думаю, что мы снимали его только дважды, потому что было просто столько эмоций»

Кали Элизабет Мур

«Мы сделали это в зеленой комнате один раз, и мы оба начали плакать, и мы оба сказали:« Мы должны остановиться, мы должны сохранить это для стрельбы! ». Мы вышли на съемочную площадку, и я думаю, что мы снимали это только дважды, потому что там Просто было так много эмоций. Он женатый мужчина — и любит его жену — и я замужняя женщина, и я люблю своего мужа, и было действительно легко вернуться к этому особому моменту для предложения для нас обоих и это было так особенное «.

С тех пор банда встречалась на различных мероприятиях по продвижению игры, и ясно, что это воспоминание, которое останется с ними — так же, как их выступления будут с нами — на очень долгое время. «Мы все сразу соединились, что было очень интересно», — говорит Вернофф. «Каждый раз, когда я видел листок с вызовами, я был просто рад, когда увидел, кто присоединится ко мне в тот день. Это не так на каждой работе, поэтому это было особенным».

Кэри Вьювер

Кэри Саманта Вьювер играет роль специального агента Тани. На момент когда её пригласил Westwood она уже была состоявшейся актрисой. Кэри хорошо отыграла поставленную роль, Джо Кукан вспоминает: “Работать с Кэри было большим удовольствием для всех нас. Она очень хорошо вписалась в коллектив, мы сразу нашли взаимопонимание, её позитивная энергия на площадке заряжала нас всех. Приятно работать с профессионалами такого уровня”.

Кэри Вьювер удалось сыграть одновременно брутальную и женственную героиню

Кэри Вьювер отзывается о своей работе в Red alert 2 как к интересному эксперименту и в целом была довольна результатом. В отличии от Александры Каниак, Кэри можно чаще встретить на больших экранах. Наиболее известные ее роли в фильмах: Попутчик 2, Худеющий (по мотивам рассказа Стивена Кинга), Восставший из Ада, с Александрой они вместе снимались в сериале Беверли Хилз 90210.

Кэри Вьювер и Джо Кукан за кадром

В 2001 Кэри году побеждает в номинации “Лучшая актриса” по версии New York International Independent Film & Video Festival. Ко всему этому Кэри Вьювер профессиональная фотомодель, в 1999 году она входила в ТОП-50 красивейших женщин мира по версии мужского журнала MAXIM. Кроме того, Вьювер играет на гитаре и флейте и, разумеется, поет. Записала музыкальный альбом под названием ‘Shiny’ — он вышел в 1999 году, но был мало кому интересен.

Кэри Вьювер

Последние 7 лет Кэри предпочитает работать актером озвучивания.

Факты

  • Большая часть парижских съемок пришлась на автомобильную погоню. Действие разворачивается на мосту, к востоку от Собора Парижской Богоматери. Старый «Ситроен» специально приспособили для того, чтобы он смог съехать по ступенькам прямо к Сене.
  • Интерьеры Кремля были созданы в одном из доков восточного Лондона. Здание, построенное в начале восемнадцатого века как хранилище табака, привезенного из Нового Света, в последние годы служило торговым центром, пока его не закрыли несколько лет назад. Подвальный этаж с кирпичными сводами идеально передал необходимую для этой сцены мрачную атмосферу.
  • На счету Брайана Кокса (1 фильм) и Энтони Хопкинса (3 фильма) роль Ганнибала Лектера в экранизациях романов Томаса Харриса: «Охотник на людей» (1986), «Молчание Ягнят» (1990), «Красный Дракон» (2002), «Ганнибал» (2001).
  • Съемки в Монреале продолжались 14 дней, а среди натуры был особняк, изобразивший парижское обиталище Фрога. Он был построен в 1914 году архитектором Жаном-Омером Маршаном на Вуд-стрит, в модном районе Вестмаунт.
  • Съемки продолжения начались 14 сентября 2012 года на Олимпийском стадионе Монреаля. Здание, законченное к летним Олимпийским играм 1976 года, как и многие многофункциональные стадионы, построенные в семидесятых, используется довольно редко. Его бетонные своды напоминают бункер, поэтому оно прекрасно подошло на роль секретного штаба МИ-6.

Рэймонд Герберт Уэйс

Рэймонд Герберт Уэйс игравший президента США Дьюгана в Red Alert 2. Считается одним из самых опытных и узнаваемым во всем актерском составе. Его кинокарьера начинается 1960 года и не прекращается по сегодняшний день, на его счету блокбастеры, популярные сериалы, главные роли которых играет великолепно. Как Вы думаете, что объединяет Рэя Уэйса с Кэри Вьювер и Александрой Каниак? Все верно, он тоже снимался в Беверли Хилз 90210.

Рэй Уэйс

Ну а теперь, пожалуй, настало перейти к самому значимому герою, из-за которого сюжетная линия в Red Alert 2 мало бы чем отличалась от предыдущей части. Актер Удо Кир блистательно сыграл советского злодея Юрия. Актерская игра Удо завораживает, каждый раз при виде в кадре его героя у игрока появлялось больше вопросов: кто он, откуда взялся и на что способен еще. Харизмой которой наделили Юрия редко можно встретить в кино и компьютерных играх даже сегодня. Юрий считается иконой для всей серии Red Alert. Для младшего поколения поясняю – это как Ваас Монтенегро из Far Cry 3 для всей серии Far Cry в целом. Кстати Удо Кир играл в фильме Far Cry, но это уже другая история и об этом в другой раз может быть.

Удо Кир в момент работы над Red Alert 2 уже считался супер-звездой большого кино и не удивительно, ведь он имеет колоссальный опыт, искусное актерское мастерство, а его фильмография больше чем у всех актеров вместе взятых, что снимались с ним в Red Alert 2. Перед каждой съемкой около двух часов ему накладывали грим.

Удо Кир

По словам Кира: “мне удостоилась честь играть очень забавного персонажа, думаю что с задачей я справился как того хотели. На мне было слишком много грима, он сковывал не только мою мимику, но и движения головы в целом, если вы присмотритесь внимательно, все движения приходится выполнять плавно, чтобы та железная штука на голове в самый неподходящий момент не слетела и ничего не испортила, хотя мне говорили – не волнуйся, все держится как скала, но ты все равно будь аккуратен”.

Удо Кир играет Юрия из Red alert 2

Успех Red Alert 2 был ошеломительный, и по традиции выходит продолжение, официальный аддон Red Alert 2: Реванш Юрия вышел через год, в этот раз сюжет крутился исключительно вокруг Юрия и играл его конечно же Удо Кир. Официальное продолжение игры получилось хоть и короче в прохождении кампаний, но более успешным и желанным у фанатов. Добавилась третья противоборствующая сторона – технологичная армия Юрия. Движок игры все тот же, механика игрового процесса осталась прежней. Появилось несколько новых юнитов, подтянулся баланс и новые саундтреки от Фрэнка Клепаки конечно же.

На последок хочу поделиться любопытным фактом про Удо Кира. Родился он в 1944 году в Германии, городе Кёльн. Во время второй мировой войны. На следующий день после рождения чуть не погиб во время бомбежки.

Мать с новорожденным Удо на руках чудом спаслась, выйдя на 5 минут из роддома, в который попала бомба. Поскольку город Кёльн находится в западной части Германии, то здесь я смею предполагаю, что в это время бомбежку осуществляли войска союзников, в этом конкретном случае – Великобритания. Как вы уже могли догадаться ирония судьбы заключается в том, что Удо Кир, будучи взрослым актером в роле Юрия как раз нападает первым на весь англо-сакский мир.

Бретт Сперри — сооснователь Westwood

Президент Westwood Studios – Бретт Сперри говорил: “Юрий — мой самый любимый юнит в игре. Мы сделали его по-настоящему крутым. Игра Red Alert 2 получилась очень технологичной и подтверждает развитие жанра RTS”. Но не слушайте, что говорит Сперри, запустите эту игру сами в честь 20-летия и ощутите все прелести качественной стратегии в реальном времени тех лет.