Дата выхода сериала призвание с дмитрием миллером

Интересные факты

  • Сериал основан на реальных событиях. В Москве действительно в 1977 году произошло убийство семьи  Парфеновых. В процессе расследования милиционеры вышли на след фальшивомонетчика по имени Николай Гришанин. По образованию он был химиком-биологом. Его обвинили в хищении государственной собственности. И приговорили к высшей мере наказания.
  • Основные съемки сериала проходили в Ялте, Москве, Твери и в Подмосковье.
  • Сериал снял Сахат Дурсунов. Он снимал фильмы серии «Сельский детектив», сериал «Черная лестница».
  • Над сценарием работали Елена Левина («Чужие грехи») и Эдуард Алиев («Спасти Веру»).
  • Оператор — Сергей Красавцев («Сельский детектив»).
  • В первом сезоне планируется показать 10 серий.

Сюжетная линия сериала

В санатории идут съемки передачи об экстрасенсах. В финале двое: Шаман и Маслов. Они расследуют убийство девушки. Маслов уже «увидел» обстоятельства произошедшего. А теперь должен сказать, кто совершил убийство. Но его убивают выстрелом из арбалета. Вести это дело будет следователь Людмила Николаевна Ракитина. Она жесткая, требовательная, резкая. Привыкла, чтобы ее приказы выполняли беспрекословно. А еще она ненавидит, когда ее называют Людмилой или Людой. Предпочитает Люся или официальное обращение. Сработаться с ней сложно. Но ей присылают очередного напарника. Им становится Станислав Ставицкий. Интеллигентный, окончил Кембридж, вегетарианец. Но с хорошим чувством юмора, поэтому на нападки Люси ответить может.

Напарники начинают отрабатывать версии, опрашивать свидетелей. Они выясняют, что все дела, которые «расследовали» экстрасенсы были реальными. И последнее тоже. Но оно осталось нераскрытым. И реальный убийца мог испугаться разоблачения. Люся и Стас решают ловить убийцу на живца. Пускают в эфир рекламу, что Шаман готов назвать имя убийцы девушки. А во время съемок на Шамана надевают бронежилет. Стрелка удается взять с поличным. Вскоре он сдает и заказчика преступления.

За время общения Стас понимает, что ему нравится Люся. Он хочет отношений. Но Люся не согласна. Она уже однажды обожглась. Влюбилась в парня. А его родители сказали, что она ему не пара, слишком простая для него. И теперь она не хочет повторения. А ведь она права. Хотя еще не знает, что полковник Полесский отец Стаса. Он предпочитает не афишировать это. Борис Аркадьевич, действительно, против отношений сына с Люсей. Но Стас не собирается его слушать.

Чистосердечное призвание 2 сезон: описание серий

Во второй части первого сезона Ракитиной и Ставицкому придется разворошить осиный улей. Они расследуют дело о поджоге сауны. В огне погибли двое. Подполковник Власов торопит с закрытием дела. Он же отпускает мажора, которого задерживает Люся. Тот едва ее не сбил, находясь в наркотическом опьянении. В результате расследования выясняется ряд обстоятельств. Все они указывают на то, что Волков оборотень в погонах.

Люся оказывается права. Его удается разоблачить и задержать. Стас предлагает отметить раскрытие в ресторане. Но вечер портит появившийся отец Стаса. Полесский сообщает Люсе, что Стас переводится на Петровку, и что он его отец. Люся считает, что Стас ее обманывал. Не дает ему возможности все объяснить. Будут ли они и дальше работать вместе? И как сложатся их личные отношения? Об этом в сериале Чистосердечное призвание 2 сезон. Смотреть все серии онлайн можно будет на канале ТВЦ.

Призвание сериал 2021: описание серий

В середине 80-х в Москве происходит громкое убийство. В собственной квартире найдены тела трех человек: бабушки, отца и старшего сына. Они были убиты. Выжить удалось только младшему сыну из семьи Лошкаревых. Он спрятался в диване, это спасло ему жизнь. А мамы в этот момент не было дома. Начальником следственной группы назначается старший опер уголовного розыска Владимир Чеянов. Он сыщик внимательный к деталям, терпеливый. И начальство уверено, что дело он сможет раскрыть.

К следственной группе также прикрепляют Елену Козину. Она перевелась из Ленинграда в МУР. Только Чеянов относится к ней с недоверием. Он считает, что удел девиц сидеть в кабинете и писать отчеты. Это он ей и поручает. Но Елена — девушка упертая. Она сама хочет найти преступника. И начинает собственное расследование. Оперативникам нужно выяснить, откуда в обычной семье водителя 7 тысяч рублей и лотерейные билеты. Они были спрятаны в диване, где прятался мальчик. И Чеянов, и Козина убеждены, что следы нужно искать на фабрике по пошиву дефицитных товаров. Там работал Дюжин, глава семейства.

Не сразу, но оперативники понимают, что что-то важное упустили из вида. Оказывается, что главное в диване были не деньги

А именно пачка лотерейных билетов. Они были поддельными. Изготовлены с высочайшей точностью. Кто стоит за этим? Неужели появился фальшивомонетчик, который знает все тайны Госзнака? Оперативникам придется постараться, чтобы вычислить его. И объявить во всесоюзный розыск. И преступник чуть не перехитрил сотрудников милиции. Но все же был пойман и понес заслуженное наказание.

Актерский состав

Роль Владимира Чеянова исполнит Дмитрий Миллер. Он хорошо знаком зрителям по сериалам «Ищейка», «Котейка». А вскоре выйдут новинки «Агентство Справедливость», «Роковое наследство» с его участием.

В роли Елены Козиной зрители увидят Ольгу Веникову. Многие зрители сочтут выбор актрисы неудачным. Эта актриса снимается, в основном, в мелодрамах. Это «Исправленному верить», «По разным берегам».

В остальных ролях снялись:

  • Денис Васильев («Адмиралы района»)
  • Екатерина Приморская («Триггер»)
  • Леонид Громов («Золотая кровь»)
  • Софья Донианц («Фитнес»)
  • Алексей Суренский («Регби»)
  • Артем Осипов («Триггер-2»)
  • Михаил Коновалов («Секреты»)
  • Ирина Улановская («Потерянные»)
  • Дмитрий Овчинников («Дылды») и другие.