Фильм «принцесса на бобах». актеры и роли

Фильм «Принцесса на бобах»: актеры и роли

По первоначальному замыслу, съемки фильма должны были проходить в столице Украины, но из-за нехватки денег уличные сцены снимали в Одессе, от Киева в картину попал только метрополитен. Интересно, что номерные знаки на автомобиле бизнесмена Дмитрия Пупкова — московские.

В то трудное для кинематографа время режиссеру удалось подобрать прекрасный актерский состав: Елена Сафонова, Сергей Жигунов, Владимир Конкин, Ольга Сумская, Александра Назарова, Владислав Галкин, Мамука Кикалейшвили, Владимир Еремин и другие.

Спустя двадцать лет зритель по-иному смотрит фильм «Принцесса на бобах». Актеры играют великолепно, но олигарх в картине показан в некотором смысле бесхитростно. Герой Жигунова Пупков — это нувориш с «загадочной русской душой». Видно, что он потерял вкус к жизни и винит в этом богатство. От скуки Пупков решает изменить собственную фамилию на более благозвучную. Под руку ему попадается Нина Шереметева (Елена Сафонова), и постепенно бизнесмен под ее влиянием возвращает себе собственное Я.

“Принцесса на бобах” (фильм, 1997). Актеры второго плана

Нельзя не отметить роль Владимира Конкина, изображавшего человека с перевернутым мировоззрением, превратившегося из коммуниста в верующего христианина, но который не поборол своего главного врага – эгоизм. Благодаря бизнесмену, его герой (он разведен, но живет вместе с женой за ее счет) смотрит на себя со стороны и находит в себе силы измениться в лучшую сторону.

Актер в молодые годы снялся и запомнился зрителю как исполнитель главной роли (Павка Корчагин) в фильме “Как закалялась сталь”. Другая не менее известная и патриотическая роль — это Шарапов, где он сыграл вместе с Владимиром Высоцким. В данном фильме Конкину пришлось показать себя в другом амплуа.

Актер Владимир Еремин играет компаньона Дмитрия Пупкова, энергичного, быстрого и прагматичного. Именно он развил мысль главного героя о звучной фамилии и незамедлительно приступил к действию. В его голове нет “тараканов”, он слишком серьезно относится к деньгам и к собственной персоне. Фильмография актера включает такие фильмы, как “Каменская”, “Афганский излом” и другие киноленты.

Другие актеры фильма “Принцесса на бобах”, такие как Александра Назарова, Владимир Галкин, Ольга Сумская, снялись в небольших, но запоминающихся ролях. Так, Александра Назарова достоверно изображает коммунистку, не изменившую своим идеям (в отличие от бывшего зятя) и много лет скрывавшую от дочери ее дворянское происхождение.

Список источников

Елена Сафонова в фильме «Принцесса на бобах»

Актеры остались довольны своими ролями, но образ Нины Шереметевой в картине наиболее удачен, актриса достоверно изобразила женщину, взвалившую на себя все тяготы семейной жизни. Как глава семейства она вынуждена не только работать в трех местах, но еще примирять враждующих между собой мужа и мать, водить в детский садик сына и вести хозяйство. Ее семнадцатилетняя дочь, вместо того чтобы быть матери подмогой, создает ей дополнительную головную боль.

Кинокартина «Принцесса на бобах» (актеры с этим согласны) – это современная интерпретация двух сказок: «Принцесса на горошине» и «Золушка». Только найдя своего принца, Золушка 90-х отказывается от него, видимо, в ней говорит истинная принцесса, имеющая чувство собственного достоинства (Нина понимает, что Пупков рано или поздно ее бросит), для которой долг превыше всего. Однако создатели концовку фильма оставляют недосказанной.