Высокий хвост: как сделать красивый самой себе

Французский хвост из накладных прядей

Если сегодня вы хотите выглядеть романтично, а времени на причёску не хватает — попробуйте создать французский хвост. Для этого:

  • возьмите сверху часть локонов и соберите их в хвостик на макушке (необязательно брать волосы сверху, можно захватить несколько прядей с области висков);
  • закрепите резинкой;
  • переместите резинку вниз и проделайте над ней отверстие;
  • выверните хвост и потяните за кончики, чтобы максимально подтянуть резинку к основанию;
  • захватите прядку справа и немного закрутите её, чтобы локоны не растрепались;
  • аккуратно поместите её в проделанное отверстие;
  • то же повторите и с левой стороной;
  • проделывайте действия до тех пор, пока не получится свободная низкая укладка.

Дополнить причёску можно, немного накрутив концы.


Можно совместить несколько идей в одну укладку

Легкая укладка на средние волосы с ободком

Такая укладка займет примерно 20 минут. Для начала хорошо вычесываем прядки и наносим на них средство для термозащиты. Затем создаем легкие волны при помощи плойки и слегка расчесываем их. Теперь надеваем ободок и начесываем теменную зону поверхности головы для добавления дополнительного объема. Еще интересней смотрится ободок и своих собственных волос. В завершении обязательно покрываем укладку лаком. Данная прическа выглядит очень утонченно, грациозно и привлекательно. В таком виде можно смело идти на свидание, на прогулку, работу или торжественное мероприятие.

Теперь наверняка каждая модница может убедиться, что даже самые легкие прически могут выглядеть невероятно красиво, изысканно и торжественно. Такие укладки отличаются оригинальностью и требуют от 10 до 20 минут времени. Средняя длина волос является самой удобной для воплощения интересных и легких идей. Самое главное, чтоб девушка смогла подобрать для себя идеальный и подходящий вариант и с уверенностью восхищалась своим очаровательным внешним видом.

Модные укладки осени

Один из самых простых вариантов укладки — подогнуть концы прямых волос. Такую укладку легко сделать в домашних условиях.

Для этого достаточно выпрямить волосы с помощью утюжка или фена и немного подкрутить концы вовнутрь или наружу. Это также можно сделать, используя утюг, а можно при помощи круглой расчески прямо во время сушки феном.

Обладательницы волнистых волос, не желающие тратить время на их распрямление, вполне могут оставить свои локоны как есть, просто придав им немного объема. Эта укладка, придающая шевелюре пышность, динамику и воздушность, популярна во все времена.

Отличительным нюансом этой осени, как в первом, так и во втором случае, является прямой пробор, который на первый взгляд очень прост, но эта простота и придает неповторимую элегантность и женственность всему образу. Этим и объясняется его актуальность в прическах и укладках уже многие годы.

Еще один вариант для осенней укладки — «мокрый эффект». Этот образ также просто создать в домашних условиях. Для этого на чистые пряди наносят гель средней или сильной фиксации и зачесывают волосы желаемым образом: либо назад, либо поделив на прямой пробор.

Очень густые прямые волосы средней длины будут эффектно смотреться, если придать им больший объем у корней с помощью пены для укладки, а тяжелые концы волос слегка обработать специальным спреем для придания им шелковистой текстуры и воздушности.

Другие прически

Простой хвостик служит великолепной основой для праздничных причесок. Перед тем как приняться за создание такой основы, можно отделить несколько прядей, чтоб в дальнейшем их уложить набок или оформить небрежной косой.

Особого шарма прическе придает начес. Его можно сделать следующим образом:

  • Отделить переднюю прядь;
  • Слегка сбрызнуть лаком;
  • Сделать начес;
  • Уложить волосы в хвостик, стараясь сохранить объем.

Колосок с начесом тоже легко сделать. Схема следующая:

  • После мытья головы нанести небольшое количества пенки для придания объема;
  • Высушить волосы;
  • Сделать небольшой начес;
  • Заплести колосок так, чтобы он не потерял объема;
  • Сделать хвостик;
  • Спрятать резинку под прядью;
  • Заплести хвостик в косу, стараясь сделать ее максимально объемной и аккуратно вытягивая боковые пряди.

Также есть вариант прически «скорпион» с косой:

  • Сделать высокий тугой хвост;
  • Заплести косу так, чтоб кончик напоминал острое жало скорпиона;
  • Хорошо пригладить волосы и зафиксировать.

Для разных цветов средних волос

У волос разных цветов обычно очень разные фактуры. И это нужно учитывать, выбирая прическу на средние волосы.

Прически для блондинок на средние волосы

Если у вас тонкие волосы, стрижка средней длины — идеальный вариант. Но учитывать следует и тот факт, что строгая стрижка, в которой отсутствует симметрия, сделает образ холодным.


Если волосы прямые, остановиться можно на косом срезе и боковом проборе. Также поэкспериментировать можно с градуированным каре, лесенками и каскадами.

Прически для брюнеток на среднею длину

Здесь есть несколько неплохих вариантов.

Удлиненное каре дает возможность юным особам поэкспериментировать с косами, а зрелым дамам- со стильными укладками.


Ассиметрия, кажется, будет актуальной еще долгие годы.


Каскад. Несколько слоев делают такую стрижку на средний волос универсальной.


Рваная стрижка. Подходит брюнеткам хотя бы потому, что темные волосы обычно плотные и толстые

Рыжие волосы средние


Рыжие волосы сами по себе выглядят эффектно, но и их нужно уметь преподать правильно. Так, если рыжие волосы у вас с золотистым оттенком, органично смотреться будет каре средней длины с длинной челкой.

Удлиненный средний боб


Если у вас карие глаза и мандариновый цвет волос, можно обыграть эту красоту при помощи удлиненного боба.

Вам будет интересно:

Характер по прическе

1. Вы любите хвост

Вам нравится классика, комфорт, которые упрощают вашу жизнь. Если вы любите носить хвост, то это говорит о том, вам под силу всё, вы сумеете обаять кого угодно.

Однако, если вам хочется привнести в свой образ немного элегантности, то просто возьмите прядь волос и обвяжите ею резинку в целях скрыть. А сарафан и натуральный макияж отлично дополнят ваш стиль.

2. Вы носите короткие стрижки

Короткая стрижка говорит о том, что вы очень уверенная в себе личность. Такая прическа помогает своей хозяйке выглядеть элегантно и в то же время авангардно. Короткие волосы – это всегда опережение моды, что не может не делать женщину очень красивой.

Для того, чтобы выглядеть по стильному небрежно, воспользуйтесь стайлером. Если же хотите выглядеть роковой женщиной, то акцент стоит делать на глаза.

3. Вы носите классический пучок

Классический пучок – это всегда очень элегантно. Он моментально наделяет вас утонченностью балерины. Эта прическа свидетельствует о том, что вы очень грациозная и уравновешенная личность.

Такая прическа является универсальным вариантом, потому ее можно носить как с джинсами, так и с платьем. Попробуйте разнообразить свою любимую прическу, сделав боковой или даже два пучка. Блестящие аксессуары также уместны.

Классический вариант прически с хвостом

Классический вариант данной причёски является универсальным, поскольку это отличный вариант, подходящий как для строгого стиля, так и для спортивного. Чтобы создать идеальный классический хвостик, необходимо чтобы шевелюра была максимально прямой.


Если у вас вьющиеся локоны, то рекомендуется воспользоваться утюжком для выпрямления

Перед тепловым воздействием на волосы, пряди опрыскиваются термозащитным средством.

Итак, волосы зачёсываются назад, затем разглаживаются все недочёты при помощи обычной расчёски с тонкими зубками. Закрепляется укладка резинкой, подходящей в тон волос, или прядки, которая оборачивается вокруг резинки.


Для устойчивости можно сбрызнуть получившийся результат лаком для укладки

Прическа Конский хвост из нескольких хвостиков

Если ваши волосы не такие длинные, как хотелось бы, можно воспользоваться некоторыми хитростями и создать себе прическу, которая зрительно удлинит волосы. Сделав себе нужное количество хвостов и расположив их в правильном месте, возможно с легкостью превратиться в модницу с шикарной длинной шевелюрой.

Этапы выполнения данной прически следующие:

  • Как и при создании конского хвоста, волосы делятся горизонтально поровну
  • Нижняя часть локонов собирается в пучок посередине головы. Используйте для фиксации резинку, близкую к вашим волосам по цвету
  • Оставшиеся сверху прядки также собираются в хвост, расположенный чуть выше нижнего
  • Пряди хвоста, расположенного выше, должны прикрывать нижний хвост. Можно применить шпильки для фиксации прически
  • Получившуюся прическу сбрызните лаком

Греческий узел

Для греческого узла потребуется:

  • Плоская расческа;
  • Шпильки – 7-15 штук в зависимости от густоты волос;
  • Плойка – если волосы прямые.

Кому подойдет – длинные и средние волосы.

Инструкция пошагово:

  1. Раздели волосы на прямой пробор тонкой расческой и расчеши;
  2. Если пряди прямые – завей их плойкой диаметром – 20-30 мм;
  3. Собери все волосы в низкий пучок – он может быть прямо у шей или чуть выше на затылке, и закрепи с помощью шпилек;
  4. Некоторые пряди вытяни, чтобы придать пучку объем.

При выполнении прически допустимо вносить коррективы, например – выпустить передние пряди, чтобы они подчеркнули форму лица и смягчили его черты. Сам пучок, может быть округлым или конусообразным.

Греческие узлы украшаются цветами, лентами, цепочками. Для разнообразия попробуй дополнить прическу косами – тоже получается интересное сочетание, находящееся в пределах греческой стилистики.

Хвост на бок

Чтобы сделать такую прическу, необязательно иметь идеально чистые волосы. Очень стильно будут смотреться слегка расчесанные волосы, которые создадут эффект небрежности.

Для создания прически необходима резинка и пара невидимок:

  1. Волосы зачесывают на любую сторону.
  2. Необходимо будет перекручивать локоны, начиная от уха противоположной стороны хвоста. Выделяют две пряди, перекручивают их и соединяют в одну.
  3. Далее, держа получившуюся прядь, берут вторую и перекручивают ее с первой и т.д. до того момента, пока не окажется свободных прядей. Двигаться необходимо полукругом по линии затылка.
  4. Затем собирают последние две пряди в хвост и затягивают резинкой.
  5. Выпадающие пряди следует заколоть невидимками.
  6. Резинку можно спрятать, обмотав ее тонким локоном, взятым из хвоста.

Техника выполнения

Прическа высокий хвост с начесом и кудрями лучше смотрится на длинных локонах. Опытные стилисты выполняют этот вариант и на средних прядях, но эффект получается слабо выраженный.

Как сделать:

  1. Для выполнения прически понадобится фен с насадками, гребень, круглая расческа и средства для укладки волос.
  2. Локоны тщательно вымыть и хорошо высушить.
  3. Расчесать, отделить на макушке одну прядь, уложить вперед и закрепить зажимом. Эта часть волос пригодится по окончании работы для украшения прически.
  4. Отделить следующий локон и мягкими движениями начесать его.
  5. Аналогичным способом обработать остальные волосы.
  6. Опустить по очереди все пряди и руками сформировать вид прически.
  7. Зафиксировать весь начес лаком.
  8. Собрать все волосы в высокий хвост, внимательно провести осмотр и устранить недочеты.

Кому пойдет прическа

Начесанные пряди имеют свойство немного удлинять лицо, поэтому высокий вариант больше всего идет женщинам с круглым лицом, а обладательницам овальной формы рекомендуется делать небольшой начес.

Результат зависит и от типа и длины:

  • Короткие. На очень короткой стрижке вроде пикси или гарсон, сделать полноценную укладку невозможно физически.
  • Средние. Для красивой укладки достаточно иметь каре до подбородка, а хвостик можно сделать, используя шпильки и накладные локоны.
  • Длинные. Очень длинная шевелюра может оказаться слишком тяжелой для придания объема, поэтому можно лишь приподнять ее у корней на макушке, а кончики накрутить, чтобы получился нарядный хвост.
  • Вьющиеся. От природы кудрявые пряди нужно аккуратно начесывать по одной, а в конце обязательно пригладить щеткой.
  • Кудрявые. Кудри и так выглядят объемно, так что достаточно немного приподнять часть волос надо лбом, после чего завязать хвост.
  • Прямые. Лучше всего подходят для создания объема и дальнейшей укладки.
  • Редкие. Начес визуально придаст шевелюре недостающий объем.

Прекрасно смотрится хвост с начесом при стрижке с боковой челкой – она подчеркивает объем и придает взгляду глубину и большую выразительность.

ТОП 5 красивых вечерних причесок на средние волосы

Поход в парикмахерскую занимает время, стоит денег. Попробуем сотворить красоту в домашних условиях?

Текстурный пучок

Пучок из кудрявых локонов — и вы просто неотразимы.

  1. Делаем кудри дома, используем фиксирующие гели либо пенку.
  2. Делаем обычный хвост, но нетугой.
  3. Делаем свободный пучок, оборачивая пряди вокруг резинки.


«Текстурный пучок»

«Гладкий пучок»

Не всем идут кудри, поэтому гладкий пучок остается актуальным по сей день. Выглядит такая причёска элегантно и благородно: подойдет для вечернего выхода, деловой встречи. Для молодых леди — гулька на макушке, для возрастных – на затылке. Никаких украшений и аксессуаров, только укладка. Шпильки, невидимки спрятаны.

 «Объемный пучок»

Быстрые причёски всегда в тренде. Объемную гульку создают при помощи резинки-бублика под цвет локонов.

  1. Делаем хвостик при помощи обычной резинки.
  2. Надеваем сверху поролоновый бублик.
  3. Распределяем рукой локоны по бублику, как фонтан.
  4. Сверху надеваем другую резинку, маскируем оставшимися волосками — обматываем.

Чтобы гулька держалась крепко, используем лак.


Объемный пучок с бубликом

Плетение на основе узлов

Очень элегантно смотрится плетение для вечернего выхода, работы. Если молодым девушкам нравится лирический хаос на голове, тогда приглаживать волосы и использовать лак не нужно.

  1. Сначала завязываем узел из двух боковых прядей на макушке.
  2. Затем вяжем узлы из боковых прядей еще 2 или 3 раза.
  3. Из оставшихся прядей делаем хвостик, а можно спрятать кончики внутрь с помощью шпильки.
  4. Последний штрих — лак.


Прическа из узлов

«Голливудские волны»

Создать романтичный женственный образ поможет укладка «Голливудские волны». Красивые волны получаются при помощи фена с круглой насадкой, расчёски с крупными зубчиками, пенки, плойки. Природные кудряшки предварительно выравнивают плойкой или утюжком, потому что нужны крупные волны.

Накрученную прядь следует фиксировать зажимом, и так со всеми. После этого зажимы снимают, применяют расчёску с редкими зубьями. Последний штрих — лак с блёстками либо простой. Если собираетесь на вечеринку, тогда можно побрызгать лаком с блёстками.


«Голливудские волны» пошагово

Корзинка из кос

Наиболее красиво этот вариант прически смотрится на густых волосах средней длины.

  1. Для создания этой прически нужно сформировать пробор по центру головы.
  2. По кругу головы необходимо плести французскую косу. Для этого около виска выделяют прядь волос, делят ее на три равные части и начинают заплетать косы.
  3. С обеих сторон от косы необходимо добавлять в косички дополнительные свободные пряди.
  4. По окончанию плетения первой косы переходят на плетение второй. Концы готовых кос фиксируют резинкой под цвет волос.
  5. Свободные концы заплетенных кос заводят в противоположные стороны вдоль линии виска ко лбу и закрепляют шпильками.

На затылке получается сформированная корзинка из кос. Можно сделать прическу более оригинальной, украсив ее красивыми шпильками или невидимками.

Небрежная голландская коса

Следующий вариант плетения косы – небрежная объёмная коса по-голландски. Её также называют перевёрнутой французской косой или датской косой.

Выполнение:

  • Волосы следует привести в порядок: помыть, хорошо расчесать.
  • Близко к макушке нужно взять три части от копны.
  • Под средней прядью необходимо проложить левую, за ней – правую.
  • Слева нужно отделить от косы прядку, добавить к основной левой пряди, проложить под средней, повторить с правой стороны.
  • В процессе плетения нужно с краю каждой пряди вытягивать немного волосы. Это и придаст эффект небрежности. Но в то же время косу необходимо подтягивать, чтобы она не рассыпалась.
  • Таким образомнужно плести косу до конца, затем завязать и сбрызнуть лаком для стойкости. Получится небрежное, объемное плетение, причем волосы будут казаться более густыми, чем они есть на самом деле.

Идея №2

Этот трюк поможет создать в вашем хвосте иллюзию головокружительного объема. И если вы считаете, что для такой прически нужны очень густые волосы, позвольте вас разуверить.

  • Весь секрет такого шикарного эффекта заключается в создании 2 хвостов, которые мастерски создают иллюзию одного, но объемного. Для этого нужно начесать корни и разделить шевелюру горизонтальным пробором примерно на уровне висков.
  • Верхнюю половину уберите зажимом, чтобы не мешала.
  • Из нижней в свою очередь создайте хвост немного выше затылка.
  • Хорошенько начешите область макушки и сформируйте еще один хвост над первым.

Такая прическа особенно эффектна с романтичными локонами. Если вы тоже так считаете, завейте прядки плойкой и взбейте их пальцами.

Прическа из нескольких хвостиков с начесом:

С виду прическа выглядит довольно сложно, но делается легко и быстро. Отделяем часть волос на макушке, немного начесываем и собираем в хвост.

  • Начесываем волосы в хвосте и перекидываем его пока вперед. Далее собираем волосы для второго хвоста (уже без начеса). Добавляем к ним первый хвост и собираем в резинку.
  • Прядь между первой и второй резиночкой немного потяните, что бы получился бугорок (объем добавит сделанный ранее начес).

  • Далее все повторяем снова – начесываем хвост, перекидываем его вперед, собираем волосы под ним, соединяем их резинкой и делаем бугорок.
  • От макушки до низа затылка можно сформировать 2-3 бугорка. После того, как все волосы уже в хвосте нам нужно только делать начесы между следующими резинками.

Низкий пучок

Отлично данная причёска будет выглядеть на волосах с дополнительным объемом.

  1. Чтобы создать объём, на вымытые и подсушенные волосы необходимо нанести средство для придания объема.
  2. Затем с помощью фена волосы высушивают, приподнимая их расчёской у основания.
  3. Наклоняют голову вперед и собирают волосы резинкой в хвост чуть ниже макушки.
  4. Волосы хвоста распределяют на три равные части. Каждую часть заплетают в косичку.
  5. Для получения более небрежного пучка из полученных косичек немного оттягивают пряди, как бы растягивая косу.
  6. Затем косички обматывают вокруг резинки, фиксируя шпильками и невидимками при необходимости.

Корона из волос

Простейшее плетение, которое выглядит как красивая корона из волос средней длины, легко освоит любая девушка за несколько минут.

Такую прическу можно делать как на учёбу/работу, так и на торжественные мероприятия:

  • Волосы моют, высушивают, расчесывают (можно сделать завивку).
  • С правой стороны головы, чуть выше от места, где располагается ухо, начинают плести косу (можно сделать как простую косичку, так и французскую, на выбор), затем временно завязывают её
  • Повторяют то же самое с левой стороны.
  • Перекрещивают две косы так, чтобы одна вплеталась в другую, концы оставляют распущенными.
  • Хорошо закрепляют причёску невидимками в месте соединения кос.
  • Чтобы укладка ещё больше походила на корону, рекомендуется также прикрепить в месте скрещивания кос заколку.

Привести волосы средней длины в порядок, придать им форму, собрать можно, если следовать инструкции по созданию красивых и простых причесок. После нескольких тренировок любая из представленных причесок будет получаться быстро и аккуратно.