Поющие в терновнике фильм

Герои[править]

  • Мэган «Мэгги» Клири — главная героиня романа. Единственная дочь в своей многочисленной семье. Впервые читатель видит её маленькой девочкой четырёх лет. С раннего детства много работала, впрочем, как и её братья, заменяя им мать, была грустным и одиноким ребёнком. Опять же, как и её братья, не знала материнской ласки и поддержки, так как мать не очень-то любила вспоминать о наличии дочери и вообще была холодна к детям. С юности была влюблена в католического священника Ральфа.
  • Отец Ральф Рауль де Брикассар — возлюбленный Мэгги, ирландский католический священник. Пока та не выросла, относился к ней как любимой племяннице. Очень хотел стать по-настоящему хорошим священником, но, увы, получалось не очень. В конце концов свой обет целибата он таки нарушил.
  • Люк О’Нил — муж Мэгги и отец Джастины, её первенца. Самовлюблённый и эгоистичный тип. Мэгги вышла за него только потому, что он был похож на Ральфа, была с ним несчастлива и спустя три года подала на развод.
  • Патрик «Пэдди» Клири — отец Мэгги, эдакой простой ирландский трудяга. Любит жену, хотя не сильно беспокоится о её подточенным многочисленными родами здоровье. Религиозен, обладает буйным и крайне эмоциональным нравом. При этом — прост как три копейки.
  • Фиона «Фиа» Клири, урождённая Армстронг — жена Пэдди и мать Мэгги. Женщина из аристократической семьи. Весьма несчастна, но умело скрывает это. Вышла замуж не по любви. Считает, что женщины по жизни обречены на страдания. Очень любит своего первенца Фрэнка, . К другим же детям холодна, а о Мэгги предпочитает не вспоминать.
  • Мэри Элизабет Клири Карсон — старшая сестра Патрика, владелица Дрохеды. Богатая, но в тоже время скупая женщина скверного нрава. Благодетельница отца Ральфа. Испытывала влечение к нему, хотя тот её ненавидел и презирал. Что не мешало ему пользоваться полученными от неё материальными благами.
  • Фрэнсис «Фрэнк» Армстронг Клири — старший брат Мэгги, внебрачный первый сын Фионы. Очень любил мать и сестру, искренне сочувствовал их бедам и трудностям. Был крайне недоволен бедностью и беспросветностью, испытывал сильную обиду к Пэдди. Из-за ссоры с ним ушёл с дома. Отсидел 30 лет в тюрьме за убийство.
  • Дэн О’Нил — сын Мэгги , гордость и радость матери. К разочарованию последней, решил стать священником. Юноша самых светлых стремлений и помыслов. Обожал сестру, несмотря на противоположность характеров и взглядов.
  • Джастина О’Нил — дочь Мэгги и Люка. Независимая, ершистая и резкая девушка. Стала актрисой.