Philips

Ассортимент компании Philips в сфере здравоохранения

Концерн Philips занимается несколькими отраслями промышленности:

  • производство световых приборов;
  • изготовление бытовой техники;
  • разработки в области медицины и здравоохранения.

Последняя сфера работы компании подразделяется на множество направлений:

  • УЗ-диагностика;
  • молекулярная визуализация;
  • компьютерная томография;
  • электрокардиография;
  • реанимационные мероприятия и первая помощь;
  • рентгеноскопия и рентгенография;
  • респираторная поддержка больных в стационаре;
  • интервенционная радиология;
  • радиационная онкология;
  • магнитно-резонансная томография.

Аппараты для ультразвуковой диагностики

Концерн разрабатывает приборы, позволяющие медикам обследовать состояние молочных желёз, сосудов и сердца, опорно-двигательного аппарата, а также снабжает медиков устройствами для эластографии, исследований в области акушерства и гинекологии, радиологии, кардиологии, УЗИ общего характера, УЗИ во время оперативных вмешательств. Ультразвуковые системы последнего поколения от Philips – EPIQ 5, EPIQ 7, Affiniti 50.

Молекулярная визуализация

Эти устройства относятся к наиболее современным аппаратам для обследования человеческого организма, и позволяют производить одновременно комбинированную и радиоизотопную диагностику, при этом оказывая на пациента лучевую нагрузку минимального уровня. Такие системы обладают 98-процентной вероятностью выявления поражений в организме. В этой отрасли Philips представляет системы позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ) с времяпролётной технологией, системы комбинированного типа ПЭТ/МРТ и ОФЭКТ/КТ, цифровые комбинированные томографы – это устройства серий Vereos Digital PET/CT, Ingenuity TF.

Компьютерная томография

Фирма Philips подошла к вопросу производства компьютерных томографов с новаторской точки зрения, и разработала многосрезовые КТ-сканеры с расширенным уровнем оснащения всеми современными технологическими решениями – это “семейства” iCT, Ingenuity, Briliance CT, IQon, MX, Access CT.

Электрокардиография

В этой отрасли компания предлагает медикам современные и высокоточные системы, мониторы и устройства для проведения процедуры ЭКГ: кардиографы PageWriter TC30, PageWriter TC50, PageWriter TC70, PageWriter TC10.

Устройства для реанимации пациентов и оказания неотложной помощи

Каждый медик понимает значение реанимационных мер для пациента в критическом состоянии. От того, насколько быстро и правильно ему будет оказана медицинская помощь, напрямую зависит человеческая жизнь. Принимая и оценивая всю ответственность в этой сфере, концерн Philips разработал специальные устройства и приборы для проведения реанимационных мер неотложного характера, а именно наружные автоматизированные дефибрилляторы, и датчики качества проводимой сердечно-лёгочной реанимации.

Цифровая рентгенография и рентгеноскопия

Рентгенографические системы, изготовленные компанией Philips, имеют высокую способность к конфигурированию, поэтому для любого бюджета и рабочего процесса можно подобрать устройство подходящего уровня – от небольших передвижных аппаратов до укомплектованных рентгенографических систем и кабинетов. Кроме того, аппараты могут иметь функцию дистанционного управления. Среди цифровых рентгенографов концерн предлагает линейки DigitalDiagnost, CombiDiagnost R90, Juno DRF, FlexiDiagnost, беспроводные переносные детекторы SkyPlate. В сфере мобильной радиологии разработки компании представлены устройствами MobileDiagnost Opta, MobileDiagnost wDR 2.1, MobileDiagnost wDR.

Кроме того, бренд наладил производство аппаратов для искусственной вентиляции лёгких, масок пациента различных типов (ороназальных, полнолицевых, назальных), систем для диагностики сна в домашних или лабораторных условиях, средств для кислородной терапии, продуктов для перорального введения лекарств, систем планирования и поддержки лучевой терапии, магнитно-резонансных томографов и мониторов пациента, систем чрескожного измерения уровня билирубина, и других медицинских устройств, призванных облегчать работу медиков, и спасать человеческие жизни. Следует отметить, что бренд также выпускает товары для младенцев и их матерей – различные приспособления для более удобного кормления, хранения продуктов для детей, пустышки, продукцию для кормящих женщин.

Компания занимается ремонтом, обслуживанием и поддержкой продаваемой продукции.

Контроль качества продукции, её сертификация

Бренд Philips Healthcare акцентирует внимание своих потребителей на том, что он несёт ответственность перед ними за качество продукции, представляемой для отрасли здравоохранения. Компания отдаёт себе отчёт в том, что на них и на их товары рассчитывают медики, а пациенты доверяют им свои жизни

В процессе изготовления медицинской аппаратуры, начиная с процесса разработок до момента установки нового оборудования в медицинском учреждении или дома у покупателя, бренд придерживается всех международных стандартов и правил, относящихся к сфере регулирования создания медицинских устройств

Для подразделения Philips Healthcare важность представляет не только возможность воплотить в жизнь инновационные решения в сфере лечения и диагностики, но и обеспечение эффективности, точности и безопасности таких решений

Строгий контроль качества присутствует на стадии разработки технологических предложений и продуктов, в процессах закупки сырья. На заводах компании работают максимально автоматизированные системы, которые постоянно находятся под контролем и надсмотром опытных инженеров и техников.

Следует отметить, что Philips после установки оборудования не считает, что его миссия на этом окончена – фирма обеспечивает обучение и консультирование медиков, которым предстоит работать на этом оборудовании, а также предоставляет гарантийное обслуживание и техническую поддержку в течение времени работы устройства.

Процесс разработки начинается с изучения рынка и установления потребностей клиентов. Представители фирмы общаются с медицинскими работниками, уточняют у них нюансы работы, актуальные задачи лечебных учреждений, особенности ухода за пациентами. Создание актуального и современного продукта возможно только с учётом всех запросов категории потребителей в сфере медицины.

В процессе организации производства компания пользуется современными решениями, алгоритмами и технологиями, как, например, системой управления рисками, анализом влияния человеческого фактора, моделированием, аудитом.

Концерн работает при условии наличия системы менеджмента качества, направленной на проведение контроля соответствия научных решений и готовых продуктов потребностям и ожиданиям покупателей, а также нормативной базе международного и национального уровня.

Ко всем партнёрам, дистрибьюторам и перевозчикам компания Philips Healthcare предъявляет аналогичные высокие требования.

Этап непосредственного производства товаров сопровождается применением различных современных методик контроля качества – “Бережливое производство”, “Шесть сигм”, и некоторых других.

Каждое изделие проходит несколько этапов проверок и тестирований – контроль безопасности, эффективности, рабочих возможностей, устойчивости к факторам внешнего воздействия.

После ввода аппаратуры в эксплуатацию Philips Healthcare продолжает осуществление контроля за её работой, осуществляет сбор и анализ информации о работе устройств, о возникающих неисправностях, необходимости ремонта. Компания производит мониторинг информации о качестве, поступающей от производственных площадок и поставщиков, оценивает и изучает степень удовлетворённости клиента, мониторит отзывы о товарах.

При поступлении в сервисные центры информации о неисправности, или же непосредственно неисправного оборудования, специалисты бренда занимаются выявлением причин, спровоцировавших выход аппаратуры из строя.

В фоновом режиме компания производит анализ наиболее часто поступающих запросов на ремонт и сервисное обслуживание, предлагает прохождение опросов новым владельцам оборудования, анализирует и изучает природу неисправностей в возвращённых по гарантии устройствах.

Таким образом, концерн занимается не только устранением уже имеющихся проблем в работе своего товара, которые неизбежно возникают, но и предотвращением появления аналогичных проблем и неисправностей в следующих партиях аналогичного товара, то есть работает на опережение, как и положено современному, высокотехнологичному, ориентированному на клиента, бренду.

Качество выпускаемой компанией продукции соответствует требованиям Международной организации стандартизации. Philips Healthcare имеет сертификаты ISO на свои товары, а также сертификаты соответствия систем менеджмента качества, производственной безопасности и охраны труда на предприятиях.

Заводы и производственные ресурсы компании

Деятельность бренда Philips Healthcare охватывает практически весь мир. Заводы и производственные мощности компании в больших количествах располагаются в Азии (Китай, Корея), а также в европейских странах. В Восточной Европе есть заводы неполного цикла, где происходит непосредственно сборка устройств, детали для которых произведены на других фабриках Philips.

Все научные и практические работы Philips Healthcare проводятся в 4 направлениях:

  • разработка систем диагностики и визуализации;
  • IT в медицине (клинические системы и медицинская информатика);
  • сервисное обслуживание, гарантия и ремонт;
  • домашние медицинские решения.

Основные научные центры, занимающиеся не только производством, но и разработками, располагаются в Нидерландах (Хеерлен и Бест), в Германии (Гамбург и Беблинген), в Финляндии (Хельсинки), в Израиле (Хайфа). Большое количество подразделений и производств находится в США.

История развития бренда Philips

“Рождение” Philips произошло в конце 19 столетия – в 1891 году. Компания была основана как семейный бизнес отца и сына, Фредерика и Жерара Филипсов, в Эйндховене, Нидерланды. Всё начиналось с производства электрических ламп – семья Филипсов открыла для этих целей небольшой завод, на котором работало всего 10 человек. Спустя 4 года в компании произошло расширение, когда к отцу и старшему сыну примкнул младший, Антон Филипс.

Уже в 1898 году стало понятно, что появление Антона в семейном бизнес-проекте идёт на пользу бизнесу – в то время он заключил удачный контракт на поставку большой партии угольных ламп, предназначенных для иллюминации Зимнего дворца царской семьи в России. После такого выхода на международный рынок фирма постепенно приобретала популярность не только в пределах Нидерландов, но и за рубежом. С 1916 года предприятие получило от королевы право называться королевским.

Вплоть до 1971 года руководство концерном оставалось в руках семьи Филипсов, последним у руля находился сын Антона Филипса Фредерик.

Развитие медицинского направления работы начиналось во время Первой мировой войны, в 1917 году. В условиях военного времени, представители медицинской сферы государства обратились к исследователям фирмы Philips с просьбой о налаживании процесса ремонта испорченных рентгеновских трубок. Ранее трубки поставлялись из Германии, и естественно, что во время войны никакого бизнеса со страной-оккупантом осуществляться не могло. Именно этот проект стал отправной точкой для создания нового направления работы компании – Philips «Здравоохранение».

Используя собственные технологии работы с электрическими лампами, фирма сумела разработать и выпустить трубки для рентгеновских аппаратов качества, аналогичного немецкому продукту.

Настоящим прорывом Philips в медицинской сфере стал выпуск рентгеновской трубки Rotalix в 1918 году, которая обладала беспрецедентным на тот момент качеством передачи изображения.

В дальнейшем, уже после войны, учёные и технологи компании решили не останавливаться на достигнутом, и продолжили свою работу на благо сферы здравоохранения. Начиная с 1918 года учёными фирмы было зарегистрировано огромное количество патентов на различные изобретения, в том числе, сыгравшие весомую роль в восстановлении Европейского континента после событий Второй мировой войны.

Компания продолжала работу над усовершенствованием рентгеновских систем. До 1955 года рентген-аппараты представляли собой неподвижные устройства. Именно Philips занялись разработкой рентгеновских аппаратов подвижного типа, дугообразных устройств в виде полумесяца. Такие приборы можно было перемещать в разных направлениях, при этом пациенту не нужно было двигаться.

Концерн продолжал работу над усовершенствованием диагностических приборов. В 1982 году была разработана система для обследования кровеносных сосудов в режиме реального времени. В процессе пациенту внутривенно вводили контрастное вещество, а рентген-аппарат давал чёткую визуализацию кровеносной системы на рентгене.

С 1985 года появилась возможность работать с цифровым изображением, благодаря чему точность диагностических приборов вышла на качественно новый уровень. Впервые такую систему изображений представила компания Philips.

Разработки продолжались, учёные концерна представляли новые открытия и изобретения. В 2011 году Philips сумел объединить достижения в области позитронно-эмиссионной томографии и магнитно-резонансной томографии для создания новой уникальной системы для диагностики всего тела.

К открытиям компании также относится ангиографическая система AlluraClarity – диагностическое устройство, которое позволяет получить очень точное и чёткое изображение в режиме реального времени при проведении малоинвазивных оперативных вмешательств.

Позиции концерна на мировом рынке

Philips – высокотехнологичная, современная компания, целью которой является улучшение жизни людей во всех её аспектах. Примерно 42% всех доходов от продаж для Philips обеспечивает направление медицинских разработок. В ассортименте бренда – более 450 товаров и услуг, связанных с установкой, внедрением и использованием инновационных продуктов в медицине.

Деятельность компании охватывает около 100 стран мира, в ней работает более 37 тысяч сотрудников. Кроме значительного охвата рынка, Philips может похвастаться высоким уровнем доверия клиентов к его товарам. Philips Healthcare входит в десятку самых востребованных медицинских брендов мира. Компания создаёт и внедряет новые решения для каждого этапа оказания помощи пациенту, начиная от диагностики и скрининга, до контроля состояния пациента в домашних условиях.

Фирма занимается разработкой оборудования для различных отраслей медицины: для УЗ-диагностики, рентгенографии и рентгеноскопии, компьютерной и магнитно-резонансной томографии, кардиологии, онкомедицины, перинатальной медицины, гинекологии, сферы оказания неотложной помощи, реанимационных мер, а также для обслуживания пациентов в стационаре, поддержки их жизнедеятельности.

За последние пять лет ежегодные объёмы продаж компании достигают по 9-10 миллиардов евро, из которых до 10-15% обычно инвестируется в научно-исследовательскую деятельность.

Партнёрские программы бренда охватывают тысячи компаний – фармацевтических фирм, научных лабораторий, перевозчиков, дистрибьюторов, крупных корпораций.

Среди них компании Fujifilm, Google, Teva, Accenture, российские фирмы:

  • Сеть поликлиник ABC;
  • ООО “Балт Медикал”;
  • ООО “Инвамед”;
  • ЗАО “Дельрус”;
  • ООО “Ликом”;
  • ООО “КОМЕСА”;
  • ООО “Лидер”;
  • ООО “Мединвест”;
  • ООО “Прометей”;
  • ООО “Торговый дом “Пульс”.

В Азербайджане:

  • компания IHG MMC;
  • бренд Alyans Medikal Nakl. Ins. Gida Teks LTD.

В Армении – фирма MEDTECHSERVICE LLC.

Беларусские партнёры:

  • Tangens Medizintechnik Management und Beteiligungs GmbH;
  • Монтекс;
  • ООО “Диамедика”;
  • ЗАО “Никовила Медикал”;
  • ООО “Медтехнопарк”.

В рейтинге самых экологичных компаний мира, из 50 номинантов бренд занимает 14 место. Продукция фирмы не раз получала премии и награды, в том числе, Frost and Sullivan Best Practices Awards, и премию FICCI Healthcare Excellence Award.

В 2010 году бренд был отмечен несколько раз:

  • по индексу устойчивости Dow Jones – признан одним из ведущих в сфере производства товаров личного потребления;
  • награждён премией VBDO Responsible Supply Chain Management Award от Голландской ассоциации инвесторов в интересах устойчивого развития.

Награды за 2011 год:

  • премия Gigaton за разработку концепта EcoDesign;
  • VBDO Responsible Supply Chain от голландской организации инвесторов;
  • премия Newsweek Green Rankings 2011 как девятой в списке самых “зелёных” компаний мира;
  • награда Top 50 Best Global Green Brand от Interbrand.

2012 год:

  • премия Best Improvement in Patient Safety;
  • первое место в списке Newsweek Green Rankings 2012 в категории промышленных товаров;
  • премия Top 50 Best Global Green Brand от Interbrand – 31 позиция;
  • VBDO Responsible Supply Chain – пятый год подряд.

2013 год:

  • очередная VBDO Responsible Supply Chain;
  • награда Crystal Award за самый прозрачный годовой отчёт по загрязнению окружающей среды в Нидерландах;
  • Top 50 Best Global Green Brand от Interbrand – 23 позиция;
  • 7 место в рейтинге Global 100 Most Sustainable Corporations in the World’ по версии Corporate Knights.

2014 год:

  • признание мировым лидером в области стратегии изменения климата CDP;
  • 14 позиция в списке Top 50 Best Global Green Brand от Interbrand;
  • “Champion for Change” Award 2014 за инновационные ресурсосберегающие решения.

2015 год:

  • лучший результат в категории CDP Climate Change;
  • “Champion for Change” Award 2015 – второй год подряд;
  • награда от Energy Star “За стабильное превосходство”.

2016 год:

  • третья награда “Champion for Change” Award 2016 подряд;
  • Recognized Leader – CDP в списке отчётов по выбросам углерода.

Где купить продукцию Philips

Аптека WER.RU

В ассортименте аптеки Wer.ru есть товары для малышей и их мам: бутылочки для кормления, рассчитанные на разные возрасты и разные объёмы пищи, держатели для пустышек, вкладыши в бюстгальтер, накладки на соски для кормящих матерей, контейнеры для хранения продуктов, наборы для кормления ребёнка, пакеты для сбора грудного молока, пустышки, молокоотсосы, слюнявчики, и даже радионяни, словом, все продукты, призванные облегчить уход за младенцем.

Здравзона

Интернет-аптека ЗдравЗона предлагает приобрести некоторые продукты детского предназначения (пустышки, поилки, бутылочки для кормления), а также медицинскую аппаратуру Philips, например, ингалятор.

Бьютека

На сайте Бьютека покупатель обратит внимание на ассортимент детской серии товаров Avent – здесь представлены соски, пустышки, прорезыватели зубов, ложки и бутылочки для кормления, поильники. Кормящие мамы найдут для себя накладки и насадки для сосков, прокладки в бюстгальтер

Бренд Philips находится в списке мировых лидеров производства бытовой техники, осветительных приборов, медицинской техники и устройств. Его деятельность, в первую очередь, представляет собой непрерывный процесс научных исследований, изучения, проведения опытов, разработки концептов, которые ещё 15 лет назад, казалось, относились к сфере научной фантастики, а сегодня начинают работать на благо человека.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками: