Алексей панин

Интервью

О своей профессии: «Я не актер, я — Леша Панин»

«Желтая пресса» мне хорошую рекламу сделала. Я не злопамятный, я могу очень многие вещи понять, простить. Я никогда никого не бил, не дрался просто так. Если и было, то за дело. Я встречал людей, которые знают меня только по «желтой прессе». Но они-то как раз относятся ко мне очень хорошо. Принимают за своего. Я ни в коем случае не пытаюсь поставить себя на недосягаемую ступеньку. Я не актер, я — Леша Панин. А это больше, чем актер! Я просто снимаюсь в кино, я люблю свою профессию. Но работа еще не все, что есть в моей жизни. Моя жизнь намного богаче и шире, чем кино и театр…»

В своей работе артист руководствуется прежде всего опытом признанных мастеров: «Актеры старшего поколения — Высоцкий, Шукшин, Даль, Рыбников — для меня ориентиры в профессии. Они в первую очередь были личности. Среди молодых актеров таких нет. Обидно, что молодежь сейчас не знает Крючкова».

О любви и женщинах

«Я никогда ничего не делаю на публику, просто не могу любить наполовину. Если я люблю, я делаю для человека все. И секс мне просто так не интересен. У меня было много женщин, теперь только я понимаю, что все это было не то…»

«Просто картинка мне не интересна, что-то должно родиться в момент первой встречи. Какая бы ни была красивая женщина, если она идиотка (а это понятно после второго слова), она мне не нужна».

О себе

«Я настоящий, я не придуманный. Я всегда говорю то, что думаю… Я понимаю все о человеке через несколько минут. Достаточно пару раз посмотреть в глаза, и мне все ясно».

По материалам Википедии и сайтов: kino-teatr.ru, bestactor.ru, peoples.ru, 24smi.org, rusactors.ru, all-stars.su, mega-stars.ru, stuki-druki.com, uznayvse.ru, fb.ru, а также журнала «7 дней».

Начало актерской карьеры

К счастью, мама актера приложила все силы, чтобы оторвать сына от дурной уличной компании, и ее старания в конце концов увенчались успехом. Помогла в этом Татьяне Борисовне, как ни удивительно, театральная сцена. Первый опыт сценического искусства Алексей Панин получил еще во время учебы – играл в созданной режиссером Спесивцевым на Красной Пресне любительской школе-студии. До этого юноша даже не представлял, что может когда-либо выйти на театральные подмостки, а тем более связать свою судьбу со сценой и кинематографом.

Первый театральный опыт раскрыл недюжинный талант молодого человека и большой актерский потенциал, заложенный в нем. После того как парень с грехом пополам получил среднее образование, по настоянию той же Татьяны Борисовны он поступает в ГИТИС на актерский факультет

С самого начала молодой студент обратил на себя внимание маститых режиссеров своим талантом и актерской харизмой. Учась на первом курсе, в 2000 году Панин получил предложение от Г

Панфилова принять участие в съемках кинокартины о жизни последнего российского императора Николая Романова – «Венценосная семья».

Панин в роли Пыса в фильме «ДМБ»

2000-й год стал для Алексея воистину знаковым: помимо эпизода в кинематографическом жизнеописании венценосной семьи, он снимается еще в двух культовых российских картинах. В армейской кинокомедии «ДМБ» Качанова и Охлобыстина он сыграл небольшую, но очень запоминающуюся роль рядового Пысы (кличка). В том же 2000-м смог засветиться в любовной драме, также на армейскую тему, «Граница. Таежный роман». Здесь он снова исполнил роль простого солдата – рядового Жигулина из пограничного гарнизона. Эти три небольшие, эпизодические роли сделали свое дело – об Алексее Панине узнала вся страна.

Узнаваемость эта по большей части была связана с его запоминающейся внешностью: долговязая фигура и улыбчивое, вытянутое, лопоухое лицо. От обаятельной улыбки актера веяло подкупающей непосредственностью, простотой и добротой. Мало кто из зрителей догадывался, что впечатление это очень обманчиво, и за артистической маской скрывается отнюдь не простой, неукротимый нрав. Тяжелый характер приводил к тому, что талантливый студент дважды отчислялся из театрального училища, правда, спустя некоторое время ему удавалось вновь восстановиться на курсе.

Причиной тому становилась академическая неуспеваемость, вызванная низкой дисциплинированностью, а также различные неприятные происшествия, связанные с пристрастием к крепким напиткам. Недюжинный актерский талант и факт все возрастающей популярности у зрителя позволяли актеру возвращаться в альма-матер. Впрочем, третье исключение из училища стало для него последним: ГИТИС он так и не окончил. Но это уже не могло помешать ему стать известным артистом – карьера начинающей кинозвезды резко пошла в гору.

2001 год принес Алексею сразу 8 новых ролей в кинокартинах, среди них знаковые сериалы – «Дальнобойщики», «Некст», «Август 44-го», где молодому актеру удалось поработать с маститыми режиссерами и кинозвездами. Несмотря на то что это были роли второго плана, проходными их назвать нельзя. Они дали Панину тот необходимый кинематографический опыт, который нужен любому артисту. В следующих фильмах режиссеры стали доверять Панину более крупные роли: Белый в молодежной комедии «Даже не думай», Мачо в приключенческой комедии «Четыре таксиста и собака», офицер Дубина в ситком-сериале «Солдаты».

Алексей Панин в роли бандита Сереги в фильме Жмурки

Настоящую всероссийскую любовь принесла ему роль в черной гангстерской комедии «Жмурки» (2005 год), где он в дуэте с Дюжевым сыграл главную роль молодого бандита-отморозка. Партнерами Алексея по кинофильму, помимо звезды из культовой «Бригады», стали такие мэтры, как Никита Михалков и Игорь (Гарик) Сукачев. С этими же годами связаны и прочие, многочисленные большие и малые роли в полнометражных кинолентах и телесериалах. Но вскоре об актере Алексее Панине заговорили не только как о талантливом артисте, но и как о весьма неоднозначной личности.

Биография и личная жизнь Алексея Панина

Биография и личная жизнь Алексея Панина часто эпатирует публику

Мужчина делает это на показ и направленно, чтобы привлечь внимание к своей персоне

Рождение Алеши случилось в погожий десятый сентябрьский день в 1977 году. Актёр неимоверно гордится, что родился и проживает в Москве. Отец – Вячеслав Панин и мать – Татьяна Власова были обычными советскими интеллигентами.

Родители строго воспитывали нашего героя. Они считали, что только в этом случае он станет хорошим человеком и будет востребованным в обществе. Алёша учился прилежно в первых классах. Он ответственно выполнял все уроки.

Увлекался Алёша разными видами спорта. Он играл в водное поло. Специалисты говорили, что Панин станет знаменитым по этому виду спорта. Но вскоре мальчику надоели тренировки, и он покинул спортивную секцию.

С 10-летнего возраста главным увлечением будущей звезды становится театр. Он с удовольствием ходил в театральную студию, которой руководил Вячеслав Спесивцев.

В подростковом возрасте Панин стал неимоверно хулиганить. К тому же он совсем забросил учёбу, считая, что это ему абсолютно не нужно. Парня постоянно отчисляли то из одной, то из другой школы. Но всё же ему каким-то чудом удалось закончить школьное обучение и получить аттестат за курс средней школы.

После школы наш герой становится студентом ГИТИСа. В студенческие годы Алексей начинает сниматься в кино. Это было строжайше запрещено правилами театрального училища, поэтому молодого актёра руководители курса решили отчислить. Он не стал расстраиваться, а стал ходить на кастинги в различные кинопроекты. Работы Алексея были отмечены не только любителями отечественного кинематографа, но и профессионалами. Он был награждён рядом премий и наград.

Звезда «ДМБ» играл в современных постановках. Он не раздумывал ни минуты, когда приходилось раздеваться.

Сыграл Алексей и в большом количестве видеоклипов. Панина приглашали сниматься в видеоклипы на песни в исполнении Жасмин, Ирины Билык, Стаса Костюшкина и некоторых других.

С 2016 года киноактёр не появился ни в одном фильме. Он считает, что предложения, поступившие ему о съёмках, не смогут в полной мере оправдать его надежды.

Артист часто попадает в скандальные истории. Он несколько лет назад устраивал дебош в самолёте, летящем из Сочи в Москву. Также мужчина принимает участие в драках то с женщинами, то с мужчинами. Всё это обсуждается публикой.

Принимал участие Панин в политической деятельности Российской Федерации. Он неоднократно заявлял, что является приверженцем либерально-демократической партии ЛДПР. На выборах в Государственную Думу в 2017 году Алексей попробовал стать депутатом, но неудачно. Затем баллотировался мужчина в Президенты, но снова его постигла неудача. Это не расстроило Панино. Он заявил, что просто не понимают его, поэтому и отказываются поддерживать.

С юности киноактёр несколько раз терял голову от любви. Он то признавался им в любви, а то обливал помоями. Официально был женат Панин лишь однажды. Все остальные девушки были его гражданскими жёнами.

Личная публичная жизнь

В 2008 году гражданская жена Алексея Панина родила ему дочь Аню. Бывшая фотомодель и актер не смогли ужиться, они вскоре решили прекратить отношения. Девушка и не думала, что актер решит отобрать у нее дочь. Но отцовская любовь окончательно снесла голову скандалисту. Начались бесконечные попытки забрать девочку от матери. С переменным успехом они крали друг у друга ребенка. Пресса не успевала рассказывать об очередном инциденте и скандале, в который были замешаны бывшие возлюбленные.

Звездные коллеги Панина разделились на два лагеря. Первые утверждали, что лучшего отца, чем Алексей, найти невозможно, и поддерживали молодого человека в его стремлениях воспитывать дочь самостоятельно. Вторые уже утвердились в мысли, что актер настоящий психопат, ему нельзя доверить даже домашнее животное.

Девушки и жены Панина

На счету у актера множество разбитых сердец. Среди них есть даже есть такие знаменитые актрисы, как Марина Александрова и Катерина Шпица. Сам же артист тоже становился жертвой коварства своих возлюбленных. Так, в 2014 году он оказался брошен своей возлюбленной Людмилой Григорьевой. Актер полагал, что на этом его жизнь закончена, и попытался совершить суицид. Наглотавшегося таблеток Панина откачали, а вскоре он уже сделал предложение подруге Людмилы. В 2016 году пара сыграла свадьбу. Все эти годы актеру было не до съемок, и он совсем редко появлялся на экранах.

Зато народ живо обсуждал ролики с Алексеем, которые регулярно появлялись в Сети. Сначала это было видео порнографического характера, оно называлось «Панин и собака». Общественность потрясли кадры, но сам актер утверждал, что это подстава, он не имеет никакого отношения к этой чернухе. Доказательством стали татуировки на спине, которых не было у мужчины в ролике. Но не успели утихнуть страсти, как новое видео вызывало очередной шок. Панин в женском белье и пьяный разгуливал утром в одном из московских дворов. Этого актер отрицать не стал, оправдывался тем, что был в сильном алкогольном опьянении и просто дурачился. Кто знает, что в следующий раз выкинет этот неугомонный мужчина?

Семья и дети Алексея Панина

Семья Паниных постоянно переезжала с места на места, поскольку отец был связан с оборонной отраслью. Он успел сменить не менее пяти учебных заведений, но лишь из одного был отчислен за неуспеваемость.

Самое смешное, что Лешу спасла от тюремной романтики любимая мама, которая буквально силой заставила его поступить в ГИТИС. До этих событий Панин попал в плохую компанию, поэтому он хотел стать криминальным авторитетом или хотя бы его правой рукой.

Стоит уточнить, что мама Алексея безумно любит и постоянно поддерживает его. Парень не перестает появляться с ней на различных телевизионных шоу, где матушка просит помочь своему неразумному сыну, который, к слову сказать, не слишком-то стремиться менять свой образ жизни.

Детей у Панина всего лишь двое, это очаровательные принцессы, которых подарили актеру разные женщины. При этом вокруг дочерей Алексея постоянно возникают скандалы, поскольку супруги не могут распределить время, когда они будут встречаться с малышками, а также, место их постоянного жительства.

Панин – непонятная личность, поэтому неясно, как он относится к доченькам, любит их или же просто старается привлечь к себе внимание, травмируя психику любимых девочек. При этом представители желтой прессы рассказывают о том, что у Алексея есть внебрачные дочки Соня и Маша, но это неподтвержденная информация

Кстати, парень рассказал, что матерью Софии является его поклонница Ольга Могучева, произошло это событие в примерно 2011 году.

Фильмы

Потеря студенческого билета не сильно отразилась на юном даровании. Его успели заметить и стали приглашать в свои проекты начинающие и именитые режиссеры. Парень не отказывал никому. Всего фильмография Алексея Панина насчитывает 86 ролей.

Колоритного персонажа заметили Роман Качанов и Иван Охлобыстин. Ему предложили роль в комедии про армию «ДМБ». Второстепенный персонаж по кличке Пыса в исполнении Алексея Панина был неподражаем. Сама картина так понравилась зрителям, что было решено снять продолжение. Во всех четырех частях фильма Алексей Панин играл роль неудачливого, но обаятельного дембеля.

Суетной, угловатый и характерный актер имел успех. В 2000 году его пригласили сняться в самом популярном сериале «Граница. Таежный роман». За ним последовали роли в военных картинах «Два товарища» и «В августе 44-го». Противоречивая роль зэка Чибиса в «Дальнобойщиках» и Ипполита в «Даун Хаусе» сделали из начинающего актера звезду экрана.

Скандалы

С каждым годом Панин снимался и играл в театре все меньше, последние новости о нем связаны только со скандалами. Это и размещенные фото в «Инстаграме» Алексея Вячеславовича, где он позирует на фотокамеру, находясь с бывшей супругой на нудистском пляже, и признание в эфире программы «Человек-невидимка» в своей бисексуальности.

Интересно, что артист не считает свою ориентацию нетрадиционной, ведь к мужчинам, по его словам, он относится только как к сексуальным партнерам и не более. В дальнейшем шокирующие видео, в которых главным действующим лицом публикой признавался Панин, регулярно появлялись в открытом доступе. Это ролики о том, как похожий на актера человек занимается сексом с собакой, с другим мужчиной и даже с женской ногой.

Последнее видео стало причиной появления ряда фотожаб в аккаунте Гарика Харламова. Панин выразил недовольство действиями коллеги по шоу-бизнесу. Актер даже грозился резиденту «Камеди Клаб» разоблачением, которое негативно скажется на его семейной жизни.

Алексей Панин на программе «Пусть говорят»

Среди скандальных видео выделяется ролик с гуляющим по улицам Ульяновска в нижнем женском белье Алексеем Вячеславовичем. Позднее артист признался, что такой поступок имел место, но за 3 года до обнародования видеоклипа в Сети.

Сам Панин неоднократно приносил извинения за столь откровенные видео, но считает, что вправе вести себя так, как считает нужным. Своих соотечественников исполнитель часто называет непросвещенными в области секса и закомплексованными личностями.

Поклонникам артиста запомнилась криминальная история преследования Паниным своей экс-супруги Юлии Юдинцевой, которая пыталась оградить дочь Анну от общения с отцом. Актер преследовал женщину с ребенком несколько дней. Позднее стороны пришли к примирению. В апреле 2017 года отец в суде отстоял право воспитывать девочку.

Череда шокирующих кадров взволновала публику: в Интернете появилась петиция с требованием завести уголовное дело на актера за систематическое хулиганство. Пользователи также выступили с предложением ограничить звезду в общении с детьми и устроить исполнителю психологическую экспертизу.

Алексей Панин и его жена Ева Тарлакян

Артист не прекращает радовать своих фолловеров неординарными выходками и скандальными историями. Так, в 2018 году он устроил пьяный дебош в самолете и был снят с рейса Стамбул – Москва, проехал по пешеходной улице в Саратове, а в Москве попал в ДТП.

В 2019 году актер опубликовал фото своей 11-летней дочери с сигаретой в руках, чем вызвал волну критики в соцсетях.

В этом же году в своем микроблоге в «Инстаграме» скандальный артист заявил, что пережил операцию по смене пола, и приложил серию своих снимком в женском образе. Вдобавок к этому в желтых СМИ появились статьи о том, что Панин поддерживает проведение гей-парада в российской столице. Актер опроверг эту информацию.

На передаче «В гостях у Дмитрия Гордона» в 2020 году Панин рассказал о своей «политической карьере» – артист всего 1 день был депутатом от фракции Жириновского.

Жены

Про официальных и гражданских жен Панина можно писать книгу.

Первой женой актера стала девушка, не связанная с миром шоу-бизнеса. Юлия Юдинцева и Алексей Панин поженились в 2006 году. Инициатором отношений выступил актер. Он красиво ухаживал за Юлией, совершая экстравагантные поступки. Но брак их продлился всего два года. Причиной разрыва отношений стали скандальные выходки Алексея. Развод принес девушке немало неприятностей. Супруги долго спорили, с кем будет проживать их совместный ребенок. Процесс этот затянулся до 2014 года. Актер преследовал жену и требовал, чтобы она разрешила ему забирать ребенка на выходные. В итоге дочь Алексея Панина приняла его сторону и переехала к нему жить.

Следующей официальной женой актера стала Татьяна Савина. В 2010 году молодые люди официально оформили свои отношения. Спустя год супруга сообщила Алексею приятную новость: у них будет ребенок. Панин очень обрадовался будущему прибавлению в семействе. Актер даже на некоторое время завязал с алкоголем. Но ребенок не смог спасти брак Алексея и Татьяны. Женщина не смогла терпеть тяжелый характер актера. Пара распалась. Но их общая дочь постоянно видится с отцом, который исправно платит ей алименты. Савина же признается, что чувства к Алексею у нее не угасли, но жить с ним вместе не представляется возможным.

В 2012 году официальной супругой Панина стала Людмила Григорьева. Вначале девушка не хотела верить в плохую репутацию любимого человека. Но через два года совместной жизни поняла, что ошибалась. Брак с Алексеем стал невыносим. Актер очень тяжело переживал разрыв: наглотался таблеток и пытался покончить с собой. Позже на его теле появилась тату, гласившая, что Алексей и Людмила будут вечно вместе. Но совсем скоро он позабыл о своих душевных переживаниях, закрутив роман с близкой подругой Григорьевой.