Телеканал отр

Новости ОТР

Новостная программа выходит в прямой эфир девять раз в сутки по будням и три раза по выходным. Профессиональные журналисты оперативно рассказывают о событиях в России и мире, организовывают прямые репортажи, собирают комментарии очевидцев, участников и экспертов. За новости отвечают Анастасия Сорокина, Денис Чижов, Оксана Галькевич, Марина Калинина, Виталий Млечин, Ксения Сакурова и Тимур Уразбахтин.

Примечательно, что теперь стало возможным смотреть онлайн прямой эфир ОТР бесплатно и в хорошем качестве. Находясь в каком угодно месте и в любое время, можно просто достать ноутбук или планшет и быть спокойным за то, что ни одна важная и интересная передача не будет пропущена.

Программа передач ОТР

  • «Автоистории» – шоу реальных забавных историй автолюбителей, которые поражают воображение и поднимают настроение;
  • «Календарь» – честный рассказ о прошлом и настоящем, о тех событиях, которые нечасто освещаются по ТВ, разговоры о людях, которые оставили след в истории, и честные интервью тех, кто прямо сейчас вносит вклад в развитие общества;
  • «Врачи» – программа о современной медицине, которую посещают опытные доктора. Эксперты готовы помочь разобраться в вопросах практической медицины и дать рекомендации;
  • «Среда обитания» – проект Кристины Бовиной, которая решила разобраться в товарах и услугах: за что стоит платить деньги, а за что – ни в коем случае;
  • «Прав!да?» – эмоциональное и честное ток-шоу, в котором участники рассказывают невероятные истории из жизни;
  • «Великая наука России» – познавательная программа о науке: зрители знакомятся с учёными и узнают об открытиях, которые были сделаны на территории России;
  • «Большая страна» – документальные расследования, в которых принимают участие деятели науки, историки, краеведы, уфологи и другие специалисты;
  • «Вспомнить всё» – программа о событиях, драмах и трагедиях прошлого, которые оставили свой след и повлияли на наше настоящее;
  • «ЗаДело» – передача о людях, которые озабочены судьбой мира и отдельных личностей и выбрали делом жизни бескорыстную благотворительность;
  • «От прав к возможностям» – проект Олега Смолина, посвящённый инвалидам: Как это, быть инвалидом в России? Как улучшить жизнь людей с инвалидностью?;
  • «Фигура речи» – проект Николая Александрова, литературоведа и критика, который заинтересован вопросами современного языка, его эволюцией, и желает обсудить классику и новинки.

ОТР — смотреть онлайн бесплатно

Телевидение создано отнюдь не для развлечения, как считают многие. Его главные задачи гораздо полнее и серьезнее, чем может показаться на первый взгляд. Каналы телевизионного вещания стремятся обеспечить свою аудиторию полноценной информацией, сделав это доступно, честно, непредвзято. Бурное развитие телевидения последних лет привело к тому, что большие и малые развлекательные ресурсы охватили медиа пространство. В этом свете телеканал ОТР, созданный на российском телевидении в 2013 году, выгодно отличается от всех остальных.

Полная расшифровка аббревиатуры звучит так: «Общественное телевидение России». Это как раз тот источник телевизионного вещания, которого давно недоставало телезрителям страны. С момента своего основания канал ОТР  принялся не только интенсивно обеспечивать своих преданных поклонников свежей информацией в новостях, но и всячески помогать простым пользователям анализировать запутанные проблемы, раз за разом появляющиеся в нашем многоконфессиональном обществе. Задачи канал ОТР поставил для себя архисложные, но решаемые.

Несмотря на широкий объем вещания, коллектив телеканала ОТР добился огромных успехов на почве информационного обеспечения населения. Являясь прямым средством для связи народа с правительством, он доносит людям все задумки и госдарства. Человек может запросто попросить о помощи, получив квалифицированный ответ на поставленный вопрос. Граждане всегда могут быть услышанными высокопоставленными правительственными чиновниками

Здесь можно направить на рассмотрение пожелания и предложения, принять участие в важной для страны дискуссии, которая касается собственного региона проживания

Хотя телеканал ОТР на отечественном телевидении непродолжительный период, но смог занять одну из лидирующих ниш. Этот ресурс не предназначен для отдыха и развлечений. Включив телевизор, пользователю необходимо подготовиться к анализу информационного потока. Работники канала сменили различные шоу на интеллектуальные и развивающие программы. Вместо простых выходов новостей здесь осуществляются аналитические передачи высокого качества.

Интеллектуально подготовленная армия телезрителей канала ОТР полюбила его всем сердцем и душой. На нем можно легко и непринужденно общаться с лучшими мозговыми центрами, экспертами современного общества, получая информацию из первых рук. Очевидным достоинством ОТР являются прямые онлайн трансляции. Политики, общаясь с народом, вступают в прямой диалог, который не подготовлен заранее.

Прямое взаимодействие чрезвычайно важно для электората. Лица, приглашенные для прямого эфира, вынуждены толерантно отвечать на прямые, порой непредсказуемые и неудобные вопросы народных представителей

Каждый пользователь ОТР убеждается, что эти встречи не есть телевизионная постановка с профессиональными актерами. Такой вот мелкой, но уверенной поступью телеканал ОТР приобретает все большую армию своих поклонников и становится все более узнаваемым в медиа пространстве современной России.

Полная телепрограмма на сегодня.

История

  • 2011, 22 декабря — Президент Дмитрий Медведев в ходе оглашения послания Федеральному собранию предложил создать в России общественное телевидение. По словам главы государства, общественный канал может быть создан на базе одного из федеральных. Он уверен, что ни один из владельцев этого нового СМИ не должен иметь определяющего влияния на принятие любых решений — ни государство, ни частный владелец.
  • 2012, 22 января — рабочая группа предоставила Дмитрию Медведеву шесть вариантов создания общественного телевидения, срок появления которого может занять от одного месяца до двух лет, заявил глава председательского Совета по развитию гражданского общества и правам человекаМихаил Федотов.
  • 2012, 1 февраля — общественное телевидение может быть запущено на частоте телеканалов «Звезда», принадлежащего Минобороны или «ТВ Центр», который принадлежит правительству Москвы. Позже Михаил Федотов решил опровергнуть информацию о создании общественного ТВ на базе «Звезды» и «ТВ Центра».
  • 2012, 11 февраля — Председательский Совет по правам человека опубликовал на своем сайте проект выражения создания общественного телевидения. В проекте разъясняются задачи общественного телевидения, его примерное программное содержание и источники финансирования.
  • 2012, 17 апреля — Дмитрий Медведев подписал указ о создании телеканала.
  • Общественное ТВ могут возглавить руководитель государственной радиокомпании «Голос России» Андрей Быстрицкий или президент Международной академии телевидения и радио Анатолий Лысенко.
  • 2012, 18 июля — Анатолий Лысенко назначен первым исполнительным директором Общественного телевидения России.
  • 2012, сентябрь — ОТР перенёс дату начала вещания с 1 января на 19 мая 2013 года и сообщил, что не будет вещать на частоте Звезды.
  • 2012, август — формирование команды телеканала.
  • 2012, осень — начало съёмок пилотных передач.
  • 2012, 1 ноября — запуск первой версии интернет-сайта Общественного телевидения.
  • 2013, 30 апреля — начало тестового вещания в составе первого мультиплекса цифрового эфирного телевидения в Москве.
  • 2013, 17 мая — включение в состав первого мультиплекса в сетях кабельного, спутникового и цифрового эфирного телевидения России и СНГ.
  • 2013, 19 мая — телеканал начал вещание в 12:00 по московскому времени.
  • 2013, 23 июля — гендиректор канала Анатолий Лысенко заявил, что бюджет ОТР полностью исчерпан.
  • 2014, 22 января — телеведущий Владимир Познер заявил о невозможности спасения «Общественного телевидения России», что может привести к его закрытию.
  • 2019, 5 ноября — на ОТР появляются врезки региональных телеканалов, объём вещания — пять часов: с 6:00 до 9:00 и с 17:00 до 19:00. Первую врезку осуществил Омский радиотелецентр, в эфир вышла программа 12 канала.
  • 2021, 20 июня — скончался первый генеральный директор канала Анатолий Лысенко.
  • 2021, 1 июля — генеральным директором канала назначен Виталий Игнатенко.