Открытое море. новые жертвы фильм

Санктум (2010) 6.70

Скорее фильм относится к будущему топу на счет выживания в горах, поскольку речь идет о спелеологах. Но так уж случилось, что нашим бравым альпинистам и по совместительству любителям пещер и водолазам предстоит ковыряться на высоте ниже уровня моря, где пещеры затоплены водой.

Так уж случилось, что после спуска в пещерный массив на поверхности и в прибрежных районах случился шторм с проливным дождем, воды которого очень быстро стали пещеры затоплять, отрезая нашим бравым любителям пещерного экстрима путь к спасению.

Теперь им придется во что бы то ни стало поднапрячься, чтобы найти доселе неизвестный путь в открытое море. Иначе, как говорится: «Всем каюк!»

Синяя бездна / Страх глубины (2016) 5.71

На русском есть два разных названия этого фильма, и ни одно неправильное. На самом деле фильм называется «47 Meters Down», то есть «На глубине 47 метров». Именно такой подъем предстоит преодолеть нашим двум героиням, чтобы подняться наверх.

Вы спросите: «А что, собственно, эти две дуры там делали?» Ответим. Есть такое экстремальное развлечение. Одеваешь водолазный костюм, залезаешь в клетку. Закрываешься. Клетку опускают под воду, где ты любуешься видом акул, которые неспешно плавают вокруг. Развлечение, прямо скажем, дурацкое. Но две сестры, решившиеся на него, осознают это только тогда, когда клетка, в которой они сидят, срывается с крюка и падает на дно.

Девушки понимают, что вряд ли кто-то придет им на помощь, когда вокруг плавает уйма голодных акул. А кислорода осталось всего на час. Что делать? Неужели придется вылезать из клетки и подниматься среди хищников на поверхность самостоятельно?..

Открытое море (2003) 6.19

Отправляясь в туристские дайвинговые вылазки, помните о том, что идиоты организаторы или тот же владелец катера могут вас забыть, пока вы наслаждаетесь подводными красотами.

Именно так и случилось с двумя героями этой интересной кинушки. Что говорится, цирк уплыл, а клоуны, в виде двух забытых дайверов, остались. И хватились их только на следующие сутки, когда стали убирать катер и наткнулись на их вещички.

Быстро собравшись, устроители дайвинг-туров поплыли назад, искать потерявшихся и забытых туристов. А когда приплыли, обнаружили следующее… Которое мы посмотрим в самом фильме.

Смерть среди айсбергов (1977) 7.57

Жил себе, жил китобой капитан Нолан, убивал китов помаленьку, продавал, снова убивал. В общем, вел обычную жизнь китобоя. Но именно ему было уготовано напороться на своеобразного представителя касаток, в котором мстительность просто зашкаливала.

Как-то раз он загарпунил очередную касатку, которая оказалась беременной и родила прямо тут же, на судне. За смертью своей супруги и ребенка из воды стоически наблюдал кит-отец. И горевал он не долго. К мести он перешел практически сразу.

Он развалил в бревна весь надводный район рыбацкого поселка на сваях, уничтожив все, что было так дорого Нолану. Но и на этом душа взбесившегося кита-касатки не успокоилась. Как не успокоится теперь и сам Нолан, пока ответно не отомстит киту.

К чему привел такой двусторонний мстительный настрой можно узнать из фильма.

Жизнь Пи (2012) 7.82

Это не первый фильм, в котором человек остается один-одинешенек посреди океана. Но это первая лента, в которой молодой парнишка будет вынужден делить лодку с… Тигром!

По странной случайности в кораблекрушении погибли все люди, включая и родителей главного героя с интересным именем «Пи». Зато выжили зебра, орангутанг и бенгальский тигр. Ну и подросток Пи в придачу. И тут не действует правило: «Кто первый в лодке, тот и капитан». Скорее тут уместно: «Кто сильнее, тот и хозяин положения». Как парнишка будет выкручиваться в тэтой нелегкой и, можно сказать, смертельной ситуации? Узнаем, посмотрев ленту от и до.

И не стоит искать в имени паренька какой-то библейский смысл. Не имеет никакого отношения это имя и к формуле нахождения длины окружности. Просто индийское имя. Просто мальчик посреди океана. Просто история о том, как он выживал на пару со злобным хищником. Но какая непростая история! Закачаешься!

Кон-Тики (2012) 7.33

Стремясь доказать, что впервые именно перуанцы открыли Полинезию, переселившись на острова из Южной Америки еще в древние времена, Тур Хейердал собирается повторить их путь и пересечь Тихий океан на одном лишь плоту.

По его утверждениям, древние люди не воспринимали океан как преграду, и уже тогда, в далекой древности, имели средства передвижения по воде, cпособные преодолевать огромные расстояния и находить нужный клочок земли, превосходно ориентируясь по звездам наподобие наших древних мореплавателей.

Но на его экспедицию денег никто не давал. Откликнулся один лишь глава государства Перу, которому бы польстило доказательство того, что все население Полинезии является выходцами из его государства. И вот наш бравый мореплаватель, набрав команду и построив плот по новейшим технологиям, отправляется в путь.

Ему не помешало даже то обстоятельство, что он совершенно не умеет плавать. Вот океан и взбунтовался! Каков, мол, нахал!

В сердце моря (2015) 7.23

Фильм берет не только интересным сюжетом, но и интересными актерами. В частности, главную роль тут было доверено сыграть крутецкому мстителю – Крису Хемсворту.

Действие разворачивается в конце XIX века. Бравый экипаж китобойного судна «Эссекс» отправляется на промыслы из Массачусетса в северную Атлантику, но на сей раз охота на китов им встала поперек горла.

Причиной крушения судна оказался супергигантский кашалот, который как раз по случаю вышел на охоту за китобойными судами. Не стоит говорить, что судно с его помощью быстро пошло ко дну. Матросы успели пересесть в лодки, но болтаться им по Атлантике придется еще очень долго.

И выживут, увы, не все.

Не угаснет надежда (2013) 6.68

Задавшимся вопросом какое кино можно посмотреть, чтобы не было жалко упущенных полутора часов времени, вот вам ответ: смело смотрите этот замечательный драматическо-приключенческий триллер с участием всего лишь одного актера – Роберта Рэдфорта.

Да, реально, кроме Роберта Рэдфорта в фильме больше нет никого. Он сам, его яхта, потом его надувной плот и… Короче, это самый реалистичный фильм по теме выживание в океане.

Несмотря на то, что весь сценарий уместился на 32 листах, фильм вышел настолько потрясным, что критики от него буквально ходили по малой нужде кипятком. Плюс ко всему фильм удивил тем, что при всем том, что у картины был всего один сценарист/режиссер и один актер, исполнительных продюсеров у нее было целых 11 штук. Как вам такой расклад?

Изгой (2000) 8.25

Кое-кто может возмутиться, мол, ну как же? Говорили, что про Робинзонов Крузов будет свой топ, а сами тут же себе противоречат.

Да, действительно, герой Тома Хэнкса, единственный выживший при неудачной посадке реактивного самолета на воду, спасся тем, что крушение почтового авиалайнера произошло неподалеку от небольшого необитаемого острова.

Но он, все же, не все время сидел на острове. Всех Робинзонов Крузов, в основном, спасают приплывшие на остров суда. Здесь же герой сделал плот и отправился выживать в океане вместе со своим другом – мячиком Уилсоном.

О том, как проходило это выживание, смотрите в фильме. А мы, тем временем, идем дальше.

Амундсен (2019)

Захватывающий исторический фильм о путешествиях норвежского полярника Руаля Амундсена, его судьбе и опасных приключениях в дикой природе на краю Земли. Путешественника, первым ступившего на Южный полюс, прозвали Наполеоном полярных стран.

Амундсен шел к важному событию всю жизнь. Мальчик с детства грезил странствиями, закаляя дух и тело, благодаря чему не раз выигрывал соревнования со стихией и другими первопроходцами

Руаль ходил в пешие походы, был участником дрейфа Северо-Восточным путём на шхуне «Мод» и полёта на Северный полюс на дирижабле «Норвегия». В фильме, основанном на реальных событиях, показаны романтические увлечения великого путешественника и его непростые отношения с братом.

Оригинальное названиеAmundsenЖанрПриключения, биографияАктерыПол Сверре Валхейм Хаген, Кристиан Рубек, Кэтрин Уотерстон…СтранаНорвегияРейтингКинопоиск – 6.2, IMDb – 6.2Возрастные ограничения12+

Идеальный шторм (2000) 7.38

Мужики из городка Глостер – мастера ловли меч-рыбы. Но в нынешнем сезоне с ней совсем не везет. Но жить на что-то надо. Денежных проблем у экипажа выше крыши, а потому сразу после прибытия в порт все вновь соглашаются выйти в море для повторной попытки.

Есть такая пословица: «Жадность до добра не доводит». Но о ней члены экипажа явно не слышали. На сей раз, по наущению капитана, судно заходит еще дальше. И, о чудо! На этом месте меч-рыбы завались!

Довольные бурным уловом (аж холодильник сломался) рыбаки держат путь домой. Но по дороге случается такой шторм, что тут уж и не до денег, и не до рыбы и не до холодильника. Самим бы спастись…

Опасное погружение (2015) 5.94

Мы никогда не задумываемся над понятием слова «трубопровод». А то, что какие-то трубопроводы идут и по дну водоемов вообще воспринимаем как должное. А, между тем, эти трубопроводы тоже могут прохудиться, и для их починки существуют специальные организации, в число которых входят профессиональные подводники.

Эта картина как раз про таких вот спецов-подводников Энгеля, Митчелла, Херста и стажера Джонса, направленных на ремонт трубопровода, пролегающего неподалеку от побережья Сомали. 

Неподалеку-то неподалеку, да вот только глубина погружения еще какая приличная – 200 метров. Бравая команда уже справилась с починкой, когда сверху стали поступать невеселые новости. Оказалось, что специализированное судно, которое поднимает со дна их батискаф, попало в жуткий шторм, а после и вовсе затонуло.

Пораскинув мозгами, спецы пришли к заключению, что в шторм их никто спасать не будет, а потому в их случае спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Только как подняться наверх, не пройдя все этапы продолжительной декомпрессии, на которую попросту не хватит кислорода?

Наверное – никак. Хотя, посмотрим – узнаем.

Семь волн тому назад (Seven Waves Away) 1957

  • США, Великобритания
  • Жанр: триллер, драма, приключения
  • Рейтинг: IMDb — 7.5
  • Режиссер: Ричард Сейл

После крушения роскошного лайнера группа из более чем двадцати выживших укрывается в спасательной шлюпке, рассчитанной всего на девять человек. В состав группы входят старый оперный певец, физик-ядерщик, его жена и ребенок, генерал, драматург и его собака, профессор колледжа, игрок и его любовница, судовая медсестра и несколько членов экипажа, в том числе капитан и исполнительный директор.

Вскоре капитан умирает от полученных травм. И тогда старший член экипажа, первый помощник капитана Фрэнсис Роудс, должен взять на себя ответственность, и по мере приближения урагана, когда у них заканчиваются еда и вода, он должен решить, кого выбросить за борт, а кого оставить и дать шанс на выживание. Он приказывает вытеснить из перегруженной спасательной шлюпки всех мужчин, спасая женщин и детей. В итоге были принесены в жертву шестнадцать человек. Выжившие были спасены на следующий день, их подобрал американский корабль “Crescent”. И по прибытии в порт Филадельфии им предъявили обвинения в убийстве. Первого помощника капитана Фрэнсиса Роудса не удалось найти, поэтому обвинили одного из членов экипажа, Александра Холмса. Он получил шесть месяцев тюрьмы и штраф в двадцать долларов. Больше никого не осудили.

Ричард Сейл адаптировал фильм из своего одноименного рассказа 1938 года, опубликованного в журнале “Scribner’s Magazine”. Сюжет похож на реальное затопление американского корабля «Уильям Браун» в 1841 году. «Уильям Браун» врезался в айсберг в 250 милях от Ньюфаундленда и потерял 31 из 65 пассажиров. Две лодки с 17 членами экипажа и оставшимися пассажирами избежали крушения, но более десятка пассажиров были принесены в жертву из-за переполненности баркаса.

И грянул шторм (2006) 7.00

Это обещанная вторая история про спасателей, в которой все сложилось до противного благополучно, словно в сказке.

На берегу становится известно о том, что в налетевшем откуда ни возьмись шторме терпят бедствие два нефтяных танкера. Бравые спасатели отправляются в спасательную экспедицию на утлых моторных лодчонках. О том, что из этого получится, узнаете, посмотрев фильм.

Несмотря на то, что основан фильм на реально имевших в 1952 году событиях, снято все так неправдоподобно, словно карикатура какая-то. Когда смотришь этот фильм, снятый в 2016 году, создается такое ощущение, что глядишь картину, снятую в 50-х-60-х годах прошлого столетия. Все до такой степени наигранно и наивно, что хоть рыдай.

Хотя, судя по рейтингу, кому как…