Бесплатно вилли 3: спасение -free willy 3: the rescue

участок

Джесси шестнадцать лет , и работает как косатки -researcher на исследовательском судне называется Ной вместе со своим старым другом Randolph. Он уехал от Глена и Энни, которым Рэндольф обещал уберечь его от неприятностей. Они подозревают, что на Вилли и его стаю незаконно охотятся китобои, выдающие себя за коммерческих рыбаков. На борту такого корабля, Ботани-Бей, Макс Уэсли, которому десять лет, совершает свое первое путешествие в море со своим отцом, Джоном, китобоем из длинной вереницы китобоев, и узнает об истинном незаконном характере семейного бизнеса. Во время своей первой охоты Макс случайно падает за борт и сталкивается лицом к лицу с Вилли. С этого момента Макс работает против своего отца, объединившись с Джесси и Рэндольфом, чтобы спасти Вилли от участия в подпольном рынке китового мяса. Джесси должным образом знакомит Макса с Вилли, узнав об опыте Макса и о том, как Макс любит китов. Джесси идет к своему главному боссу и Рэндольфу по поводу угрозы китам, но он отказывается принимать меры, пока Джесси не удастся получить доказательства с помощью Макса.

Джесси удается проникнуть на борт Ботанического залива, чтобы украсть образец копий, которые используются для стрельбы по китам, и обнаруживает, что китобои возвращаются, чтобы отправиться за Вилли и его капсулой, используя аудиозапись песни, которую играет Джесси. на своей губной гармошке в качестве приманки для Вилли, который не поймет, что это не Джесси, пока не станет слишком поздно. Босс Джесси Дрейк планирует позвать на помощь на следующий день, но, зная, что тогда будет слишком поздно, Джесси, Рэндольф и один из их коллег-исследователей, Дрю, крадут исследовательскую лодку « Ной » с ее причала и сами преследуют китобоев. Макс удается выиграть им немного времени, прыгая в воду и заставляя китобоев приостановить преследование китов, чтобы выполнить спасение Макса «человек за бортом», что дает Джесси и двум его товарищам достаточно времени, чтобы наверстать упущенное. Джон злится, потому что узнает, что его сын не на его стороне, и считает, что Макс пытался вывести из строя двигатель (на самом деле это сделал Джесси), но это не останавливает его.

Джесси, Рэндольф и Дрю используют ракетницу и систему громкой связи своей лодки, чтобы попытаться обмануть китобоев и заставить их остановиться, но когда это не срабатывает, Джесси таранит « Ной» в Ботанический залив так же, как они стреляют из гарпуна. гарпун, чтобы промазать Вилли и сбить Джона с водой. Вилли пытается убить его, кусая его, но Джесси и Макс удается убедить Вилли пощадить его. Затем отец Макса попадает в ловушку под сеткой и чуть не тонет, когда сеть тянет его вниз и в конечном итоге сталкивается лицом к лицу с самим Вилли. На этот раз Вилли вместо того, чтобы убить его, спасает его, выталкивая на поверхность и удерживая там достаточно долго, чтобы Джесси и Рэндольф спасли его. Прибытие Морского Патруля, которого Джесси вызвал по радио, прежде чем он протаранил Ботанический залив , поймал китобоев (которые были ошеломлены тем, что Вилли спас своего босса) на месте преступления, и арестовал их. Спасение Вилли заставляет Джона понять, что он ошибался насчет китов, и извиняется перед Максом. Джон не уверен, куда идти дальше, поскольку вся его жизнь была посвящена китобойному промыслу, но Макс говорит ему, что он его отец, и прощает его.

Позже Джесси, Рэндольф, Дрю и Макс становятся свидетелями рождения сына Вилли (мать — косатка по имени «Ники»). Макс подумывал использовать имя Вилли, пока Джесси не предложил имя Макс для новорожденного теленка. Фильм заканчивается тем, что Вилли, его семья и остальная часть капсулы уплывают в открытое море.