Ошибки и коды ошибок триколор тв

Триколор ошибка 4: как устранить, если нет смарт-карты

Даже самое надёжное и качественное оборудование способно подводить своих владельцев. Это связано с массой причин, каждая из которых требует к себе особенного подхода. Некоторые неполадки оказываются серьёзными и требуют визита специалиста, а отдельные трудности можно решить собственными силами. К числу последних относится и крайне распространенная в Триколор ошибка 4 – как устранить данное затруднение без вызова специалиста? Что значит данный код и какие действия следует предпринять? Не нужно быть телемастером, чтобы разобраться в данных вопросах. Гораздо важнее запастись временем и терпением и приступить к восстановлению ТВ сигнала.

Ошибка 4 Триколор ТВ

В ситуациях, когда не работает оборудование и недоступны каналы, первым делом следует разобраться в причинах произошедшего. Отличной подсказкой станет надпись, которую выдаёт телевизор.

Если на экране написано «ошибка 4», значит выбранный телеканал оказался недоступным.

Это бывает связано с самыми различными причинами и иногда даже простое переключение помогает решить проблему.

Если справиться с затруднением простыми способами не удалось, придётся сбросить настройки ресивера до заводского уровня. В большинстве случаев это приносит положительный результат, а телевизор начинает работать в привычном режиме.

https://youtube.com/watch?v=UqU8A6gbYjc

Типичные ошибки спутникового телевещания

Современные ресиверы – это технологически сложные электронные приборы. Простому обывателю довольно трудно понять, что именно обозначают коды сбоев которые высвечиваются на экране телевизора. Общее число кодов достигает не больше 15.

Неисправности могут возникать по следующим причинам:

  • Произошел сбой программного обеспечения вашего оборудования;
  • Приемник может не распознать или не считывать смарт-карту;
  • Сброс ключей для раскодировки сигнала;
  • Канал не входит в услуги вашего провайдера;
  • Вы не авторизовались;
  • Задолженность на лицевом счету;
  • Трудности с идентификацией региона трансляции.

Действия по устранению Ошибки 4

Сам факт того, что у операторов спутникового телевещания возникают сбои при просмотре (например, наиболее частые – четвертая, пятая или седьмая) совершенно обыденный. Как их исправить – это тоже не тяжелый процесс. Главное, понимать, что именно программа в лице применика пытается нам донести, и что делать в ответ. Если у вашего Триколор ТВ возникла ошибка 4 и вы не знаете, как исправить это, то внимательно читайте далее.

Большая часть этих проблем не требует привлечения квалифицированного специалиста, легко и самостоятельно устраняется в домашних условиях. Для этого необходимо следовать определённому алгоритму, в зависимости от конкретного сбоя. Поскольку мы говорим о ошибке именно под кодом №4, то здесь один способ решения: переключить на канал под управлением Триколор ТВ. Если эта манипуляция не помогла, следует провести следующие действия:

  • Выключить и включить устройство.
  • Перейти на канал, входящий в пакет телеуслуг оператора.

Для этого зайдите в «меню» и выберите поиск каналов Триколор ТВ; Если и предыдущий совет не помог, тогда нужно сбросить настройки приемника до заводских параметров (обратитесь к инструкции вашего оборудования: раздел сброс до заводских настроек). После чего сделать повторную установку телеканалов, чтобы настроить телепрограммы, которые входят в пакет услуг. Затем перейти на канал 333, и заново обновить прошивку приемника.

У любого оператора спутникового телевещания могут появиться неполадки, связанные с открытием каналов. Не нужно паниковать и звонить в техподдержку или вызывать специалиста на дом. Вполне возможно, что вы сможете устранить неисправность самостоятельно. Вам нужно лишь внимательно следовать инструкции или нашим рекомендациям. Поэтому, повторим наш совет: если экран вашего ресивера показывает ошибку под номером 4, то это может значить, что телеканал не входит в пакет Триколор ТВ. Для возобновления работы достаточно переключить передачу. Если с первого раза это не помогло, предварительно перезагрузите ресивер.

Как устранить проблему

Есть несколько возможных способов устранения данной проблемы. Если какой-то способ решения вам не подходит, переходите к следующему. А также мы рассмотрим, что делать, если ни один из вариантов устранения ошибки 4 не помогает.

Способ №1 (Обновление ПО)

Пытаясь узнать, в чем может заключаться суть проблемы, многие изначально берутся проанализировать правильность работы приемника и его уникального ID (как правило, он присутствует уже на карте доступа, а если нет смарт-карты – интегрируется в саму систему). Здесь уже становиться понятно, что ресивер не способен распознать собственный ID номер, который, в свою очередь, делает невозможной последующую раскодировку канала. Соответственно, если появилась ошибка номер 4, далее следует разобраться в особенностях восстановления ID.

  1. Если появилась ошибка 4 на триколор тв, надо перейти на канал 333. Этот канал специально предусматривается для выполнения сервисных действий. Именно после перехода на него проводится процедура обновления штатного программного обеспечения.
  2. Затем провести проверку наличия обновлений. Приемник сделает это самостоятельно. При обнаружении новой версии ПО он предложит пользователю подтвердить установку. Выполнив это действие, ошибка 4 триколор должна исчезнуть.

Что делать дальше? После принятия ресивером согласия он изначально проведет инсталляцию со спутника, а затем, после достижения 50%-й отметки на шкале прогресса, начнет инсталлировать скачанные файлы в память устройства. Это будет длиться вплоть до того момента, пока шкала прогресса не будет заполнена до 100 процентов.

Обратите внимание! Если установлено подключение к спутнику, и вы одобрили инсталлирование обновленной версии, ни в коем случае не выключайте приемник! В противном случае вы не сможете устранить проблему до конца. В некоторых случаях приемник больше не показывает каналы из-за недостаточного количества файлов в пакете программного обеспечения либо вследствие их повреждения

После того как все необходимые файлы будут скачаны и установлены, приемник самостоятельно перезагрузится для вступления в силу обновленных файлов. После перезагрузки система должна полностью устранить проблему.

В случае с некоторыми моделями, дополнительно требуется установка обновления программного обеспечения для модуля. Помните о том, что ее обновление происходит сразу же после того, как в систему загружается основная прошивка. Модуль обновляется гораздо быстрее. Обязательная установка этих файлов требуется не всегда – многое зависит от поведения системы после завершения обновления основной прошивки. Если ошибка 4 пропала, больше ничего не трогаем. При ее сохранении пытаемся дополнительно обновить модуль.

Важно! Иногда обновление программного обеспечения может не помогать, так как в гнезде находиться USB-флешка. Извлеките её и перезагрузите приемник, должно помочь

Способ №2 (Сброс настроек)

Иногда устранение четвертой ошибки требует сброса приемника до заводских настроек, и повторного поиска каналов. Делается это очень просто:

  1. Нажмите кнопку «Меню» на пульте от вашего приемника.
  2. Выберите пункт «Настройки».
  3. Затем пролистайте в самый конец к разделу «О приемнике», пункт «Сбросить настройки».

После того как сделаете сброс до стандартных настроек, выполните заново поиск каналов Триколор ТВ, а для того чтобы смотреть каналы со сдвигом вещания относительно Москвы +2(+3) часа, выберите регион «Урал».

Способ №3 (Обращение в поддержку)

Если вам не помогли предыдущие два способа решения проблемы, тогда можете обратиться в службу технической поддержки Триколор. Но перед тем как звонить, соберите следующие данные:

  • ID номер смарт-карты;
  • Номер вашего договора с компанией Триколор;

После этого вы можете позвонить online на официальном сайте , или выбрать любой другой способ связи с поддержкой. Надеемся, что вы без проблем сможете восстановить доступ к просмотру любимых каналов, следуя выше перечисленным советам.

Как исправить ошибку 4 на Триколор ТВ

Каждый абонент Триколор ТВ во время просмотра телевизионных каналов хотя бы один раз сталкивался с ошибками, которые появляются на экране. Одной из таких ошибок является и «Ошибка 4». Это вполне стандартная ситуация, ведь у любого оператора могут возникнуть технические проблемы в процессе вещания.

Трактование ошибки на официальном сайте.

Причины возникновения ошибки 4

Дословно данная ошибка говорит о том, что этот телевизионный канал недоступен к просмотру на Триколор ТВ. Говоря другими словами можно выделить следующие конкретные причины:

  • данный канал не представляется к просмотру компанией Триколор ТВ, т.е. частота вещания была ошибочно настроена на трансляцию другого провайдера;
  • формат потока данных, на котором ведется вещание, не может быть раскодирована ресивером, например, приставка не поддерживает Mpeg4;
  • некорректная работа программного обеспечения;
  • из-за плохих погодных условий нет возможности определить несущую частоту, т.е. порог ошибок превышает критическую отметку.

Диагностика неполадок и устранение ошибок

Прежде всего удостоверьтесь в том, что канал, на котором появляется ошибка, действительно включен в пакет Вашей подписки, и он оплачен. Так же рекомендуется сверить список всех настроенных каналов и каналов на официальном сайте согласно подписке.

Если каналы соответствуют подписке, но ошибка продолжает «вываливаться», необходимо сбросить настройки программного обеспечения к заводским:

  1. Используя пульт ДУ открываем меню.
  2. Находим пункт «О ресивере», и открываем его.
  3. Нажимаем кнопку «Сбросить настройки». При запросе ПИН-кода вводим «0000».
  4. Подтверждаем действие кнопкой «ОК».
  5. Через некоторое время выполняем предварительную настройку выбрав язык и параметры поиска каналов.
  6. После поиска списка каналов проверяем результат.

Ошибка продолжает появляться? Тогда пришло время обновить прошивку на более актуальную. Кстати со временем прошивка может начать сбоить. Например, когда происходят непреднамеренные отключения электроэнергии.

Обновление прошивки происходит следующим образом:

  1. Открываем канал под номером 333, который называется «Телемастер».
  2. Появится запрос на обновление данных с последующей прошивкой ПО на актуальную в данный момент версию.
  3. Подтверждаем все действия, и ожидаем окончания процесса.
  4. В случае удачного обновления ПО, устройство перезагрузится, и его нужно будет настроить (язык системы и параметры поиска каналов).
  5. Проверяем работоспособность.

Довольно неприятной ситуацией является такая, что ни один из вышеперечисленных способов не привел к ожидаемым результатам. Это бывает когда проблема заложена в аппаратной части спутниковой приставки. В таком случае единственный выход — это обратиться в сервисный центр компании Триколор ТВ или к ближайшему дилеру.

Причины возникновения ошибки

Ошибка 4 – одна из наиболее распространённых в 2020 году, с нею сталкиваются многие клиенты спутниковой компании. В числе основных причин, вызывающих её появление:

  • сброс программного обеспечения ресивера;
  • неверный или неподдерживаемый формат канала;
  • исключение телеканала из доступного списка вещания.

Обычно подобные неполадки возникают после обновления оборудования, проведённых провайдером технических работ или поиска и установки новых каналов. Соответственно, отличным вариантом борьбы с затруднением станет повторный поиск.

Тогда на месте телеканала, который пока не показывает, окажется новый, а абоненты смогут наслаждаться любимыми передачами и фильмами.

Ошибка 4 Триколор ТВ — что это и как исправить?

Появление сообщения об ошибке 4 на экране Триколор ТВ свидетельствует о том, что выбранный канал не может быть отображен. Чаще всего она появляется после проведения технических работ или выпуска обновлений. Но в некоторых случаях она может быть связана с выходом из строя оборудования, используемого абонентом.

Как правило, пользователям удается решить указанную проблему самостоятельно, для этого не требуется специальных навыков или большого количества времени.

Поэтому оптимальный вариант — попробовать исправить все согласно инструкциям, прежде чем тратить время на попытки дозвониться до оператора.

Советы по устранению ошибки:

Что значит «Ошибка 4»

Появление на экране телевизора надписи, которая пишет о том, что приём невозможен из-за возникновения ошибки, сигнализирует о том, что включённый канал не может быть отображён. Обычно это случается в результате системных сбоев или неполадках в настройках оборудования. Иногда, чтобы справиться с затруднением, достаточно переключиться на другой канал. Если он тоже не вещается оператором, проблема чуть серьёзнее, чем казалось.

Тогда необходимо разобраться, что случилось, уточнить причины произошедшего и начинать борьбу с неисправностью.

Обычно это занимает не более часа, а при спокойном, основательном подходе к решению проблемы общее время способно оказаться заметно меньше.

Звонок в службу поддержки

Последним методом восстановления доступа к ТВ станет звонок в службу поддержки. Но необходимо помнить, что без смарт-карты позвонившему не поможет даже наиболее опытный и умелый специалист. Дополнительно понадобится:

  1. фамилия владельца оборудования;
  2. номер договора;
  3. ID смарт-карты.

Если всё казанное подготовлено, следует набрать 88005000123 и сообщить оператору контактного центра о случившемся. Дополнительным вариантом звонка является скайп. Ссылку на нужные контакты можно найти на официальном сайте компании. Оба варианта звонков не потребуют платы.

Связавшись с консультантом, останется следовать его подсказкам.

Он объяснит как нужно поступить, чтобы телевидение вновь стало доступным.

Сбросьте настройки

Этот способ — наиболее радикальный, он занимает много времени, поскольку после сброса придется настраивать все заново.

  • Зайдите в меню приемника и найдите раздел «Настройки».
  • Откройте пункт «Системные настройки».
  • Нажмите «Сброс настроек».
  • Введите пин-код «0000» при необходимости.
  • Подтвердите действия.
  • Подождите до окончания перезагрузки.
  • Настройте устройство заново, внимательно проверьте корректность ввода всех данных, особенно информации о регионе.

Если ни один из способов, описанных выше, не подошел, позвоните или напишите в службу поддержки. Скорее всего, Вам придется вызвать мастера на дом.

При общении с сотрудником контакт-центра укажите номер ошибки и детально опишите все, что Вы предприняли для устранения сбоя. Это поможет специалисту быстрее сориентироваться в ситуации.

Поговорить с оператором сервисного центра можно по телефону 8 800 500-01-23.

Кроме того, связаться с контакт-центром по телефону, в чате, по «Скайп» или через отправку заявки можно на официальном сайте провайдера — в разделе «Поддержка» главного меню.

А для тех, кому удобнее общаться через социальные сети, предусмотрены соответствующие разделы в «Центре помощи».

Как видите, у Триколор ТВ ошибка 4 связана в основном с недоработками провайдера, например, с техническими сбоями, багами в программном обеспечении или с недостаточно точными инструкциями, которые рассылаются пользователям. Но иногда проблемы возникают из-за того, что абоненты не уделяют достаточно внимания изучению инструкций, перед тем как приступать к установке обновлений и другим настройкам. Впрочем, указанную проблему достаточно просто решить, если в точности следовать изложенным советам.