Что стало с актерами из сериала “приключения электроника”

Юрий Торсуев / Владимир Торсуев – Сыроежкин / Электроник

«Незнайка с нашего двора», «Отдел», «А у нас во дворе», «Пятницкий»

На братьев Торсуевых после премьеры «Приключений Электроника» буквально обрушилась слава. Письма поклонниц и поклонников, автографы и невозможность пройти незамеченными по улице. Казалось, что их ждет блестящая кинокарьера, но по факту все сложилось не так.

Торсуевы не захотели связывать свои судьбы с искусством. После армии Владимир поступил в МГУ на философский факультет, а Юрий решил пойти в Институт Африки и Азии. В их жизни было много взлетов и падений – они занимались бизнесом и работали в такси, женились и разводились, а несколько новых попыток сняться в кино не увенчались успехом. Сейчас их иногда зовут в различные ток-шоу, в основном касающиеся детской славы и их единственного звездного фильма.

Урри – Николай Караченцов

Родился в 1944 году. Умер в 2018 году.

Талант актера приковывал внимание зрителей с первых кадров его появления в фильмах или минут в театральных постановках. Обаяние артиста обволакивало зрителя

И неважно было – положительный или отрицательный герой был у его поклонников перед глазами. Звездная дорожка успеха стала выстилаться после союза с Марком Захаровым окончательно и бесповоротно

Заслуженное признание коллег по цеху, любовь зрителей

Звездная дорожка успеха стала выстилаться после союза с Марком Захаровым окончательно и бесповоротно. Заслуженное признание коллег по цеху, любовь зрителей.

Так и в приключениях электронного мальчика. Криминальному боссу в фильме потребовался человек без убеждений. Эдакий подлец, которого если иногда и мучают угрызения совести, то ненадолго и только во сне. В общем, Урри. И зритель сопереживает этому простофиле так, что хоть сиди и подсказывай, как лучше выполнить задание босса.

Смерть артиста многими людьми воспринята была как личная трагедия. Уже когда он перестал вести публичный образ жизни, его почитатели знали, какой личной борьбой, усилиями дается ему каждый прожитый день.

Модельная карьера Зои Кукушкиной

Природная блондинка с глазами небесной голубизны и ангельским личиком – это Зоя Кукушкина

Девочка всегда привлекала внимание людей, которые говорили Татьяне, что «быть Зоечке моделью». И это пророчество тоже сбылось – на игровой площадке маму и приемную дочь увидел Александр Васильев

Он попросил разрешения сделать фотопортрет Зои и пригласил Кукушкиных в свой офис. 

Мнение авторитетного мастера решило множество проблем

На Зою начали обращать внимание российские дизайнеры, бренды пробовали девочку в качестве фотомодели. Зоя принимала участие в московской Неделе моды, снялась в рекламе для брендов «ТВОЕ», Disney

Оглушительный успех привел к новым вершинам – Зою Кукушкину пригласили стать лицом бренда Junona Fashion House.

Зоя быстро завоевывает симпатии окружающих

Сегодня топ-модель уверенно чувствует себя на сцене, подиуме. Зое покорились не только отечественные бренды, но и зарубежные мастера. Малышка участвует в различных съемках рекламных компаний и делает это все легко, с радостью и удовольствием. Насыщенная жизнь знаменитости ничуть не испортила характер девочки, она остается открытым и жизнерадостным ребенком. Окружающие с удовольствием отзываются о девочке в самых восторженных выражениях – очаровательная девочка покоряет своей улыбкой с первого взгляда. Малышка настолько обаятельна, что моментально завоевывает сердца селебрити и поклонников.

Родители относятся к моделингу как к полезному хобби дочери. Зоя уже забыла, что когда-то она была «не тем» ребенком, которого брали и возвращали обратно в специальный центр. Понемногу пропадают комплексы, появилось желание знать как можно больше, Зоя с любопытством изучает незнакомый мир моделинга, дизайна. У нее открылся талант к творчеству, девочка начала пробовать себя в работе стилиста. Пожалуй, именно подиум помог Зое освободиться от своих страхов, переживаний и открыть миру свой потенциал. Еще немного времени и девочку, возможно, пригласят реализовать творческий талант в кинематографе, ведь одной из самых молодых топ-моделей уже есть о чем рассказать миру.

Кукушкины не скрывают правды, Зоя знает, что она – приемная дочь и дорожит каждой минутой, проведенной с мамой, папой, сестрами и братьями. Но радуясь своей новой жизни, девочка не забывает, что многие детки до сих пор остаются в детских домах и также ждут своих родителей. Эта мысль стала толчком к новому росту Зои – вместе с другими детьми-моделями она провела благотворительный показ. Состоялось представление 31 марта, приурочено к неделе Моды New Fashion. Цель мероприятия – собрать как можно больше средств в фонд «Измени одну жизнь».

Может быть Зоя станет еще более знаменитой, чем Наталья Водянова

Электроник и Сыроежкин (Юрий и Владимир Торсуевы): судьба главных героев

Первоначально предполагалось, что роль главных героев будет исполнять один человек, но режиссер захотел снять близнецов. Кандидатов искали по всему Советскому Союзу, но нашли в Москве. 12-летние братья Торсуевы соответствовали всем критериям: гоняли на мопеде, умели играть на гитаре и петь.

Сережа Сыроежкин и Электроник

Для съемок их сделали яркими блондинами. Голоса мальчиков полностью переозвучивали из-за подросткового изменения тембра. После школы Юрий (Сыроежкин) и Владимир (Электроник) отслужили в армии, поступали в самые разные ВУЗы (Политехнический, МГУ, институт Азии и Африки), но так и не закончили их.

Юрий и Владимир Торсуевы в наши дни

Братья время от времени снимаются в кино (в их послужном списке больше десятка фильмов, правда остальные картины не пользовались такой популярностью), участвуют в шоу-программах и занимаются бизнесом. Юрий Юрьевич женился дважды, у него есть 17-летний сын Никита. Владимир Юрьевич был в браке три раза, в 2007 году у актера родилась дочь Лиза.

Братья Торсуевы сейчас

Актеры «Приключения Электроника»: как живут и выглядят сейчас

В фильме снялись и другие юные актеры и актрисы, образы которых запомнились зрителям. Интересно узнать, как сложилась их судьба. Некоторые актеры стали успешными в актерской деятельности, жизнь других получилась трагической.

Майя Светлова (Оксана Алексеева)

На роль Майи Светловой пробовались Яна Поплавская и Оксана Фандера. А Оксана Алексеева просто подошла к режиссеру и спросила, когда же ее будут снимать. И была утверждена. Актрисой Оксана Игоревна не стала. Она закончила экономический факультет Политеха в Одессе, переехала в Беларусь, а потом – во Францию.

Оксана Алексеева в роли Майи Светловой и сейчас

Макар Гусев (Василий Скромный)

«Хулиган» Василий Скромный (роль Макара Гусева) на экране не снимался, а жил, играл самого себя – обычного мальчишку с веснушками. Потом он принял участие еще в трех проектах, но посчитал актерскую профессию несерьезной. Скромный закончил мореходное училище и стал боцманом. Во время навигации побывал во многих странах – Кубе, Мексике, Бразилии, Аргентине. Хобби Василия Михайловича – дайвинг.

Василий Скромный – исполнитель роли Макара Гусева

Вова Корольков (Максим Калинин)

Максима Калинина для кинопроб в буквальном смысле выловили из бассейна на «Динамо». В образе он себе не нравился, да и по типажу не очень подходил. Максим Николаевич стал экономистом, занимался брокерскими сделками, возглавлял ОАО «Регистратор НИКойл».

Роль Вовы Королькова исполнил Максим Калинин

Он был автором многочисленных разработок по ведению реестра рынка ценных бумаг. Судьба Калинина сложилась трагически. В 2011 году он погиб. Обстоятельства смерти не выяснены. У него осталось двое детей.

Чижиков-Рыжиков (Евгений Лившиц)

В жизни смешного Чижикова-Рыжикова зовут Евгений Соломонович Лившиц. В детстве он сыграл еще в двух фильмах – «Марка страны Гонделупы» и «4:0 в пользу Танечки». Евгений закончил Государственную Консерваторию им. А. К. Глазунова. В 1998 году он уехал в Германию и сейчас играет в Симфоническом оркестре Дюссельдорфа на ксилофоне и маримбе. Музыкант женат, у него двое детей – Рубен и Даниэль.

Евгений Лившиц (Чижиков) в наши дни

Зоя Кукушкина (Валерия Солуян)

Ябеду Кукушкину сыграла Валерия Солуян. Вредную и принципиальную героиню настолько отождествляли с ней самой, что у девочки даже были потом проблемы в школе. Валерия больше не снималась. Она с отличием закончила медицинский институт имени И.М.Сеченова в Москве и стала известным врачом-дерматологом. У нее есть взрослый сын.

Валерия Солуян в роли Кукушкиной

Смирнов (Дмитрий Максимов)

Мальчик с добрыми и светлыми глазами вырос и не стал актером. Он учился в Московском финансовом институте, отслужил пограничником в войсках КГБ. Дмитрий Вячеславович живет в столице, занимается бизнесом. У него есть сын.

Смирнов из «Приключений Электроника» – актер Дмитрий Максимов

Школьница, называвшая Чижикова Рыжиковым (Оксана Фандера)

Оксану Фандеру прочили на роль Майи Светловой, но в результате ей досталась роль второго плана. Зато дебют оказался удачным. Оксана Олеговна закончила ГИТИС и стала профессиональной актрисой. В ее активе – более 30 фильмов. Артистка замужем за режиссером Филиппом Янковским, сыном знаменитого Олега Янковского. У них двое детей сын – Иван и дочь Лиза.

Эпизодическая роль в фильме стала для Оксаны Фандеры успешной

Сергей Сыроежкин и Электроник — Владимир и Юрий Торсуевы

Родились в 1966 году.

История мальчишек-близнецов удивительна. В 1979 году Одесская киностудия стала отбирать ребят до 10 лет на разные роли в фильме.

Представители киностудии исколесили всю страну в поиске обаятельных братьев-близнецов. Умеющих играть на гитаре и управлять мопедом, а также петь и танцевать. Их привела мама. И все сложилось.

Все, кто был задействован в проекте, единодушны в одном. На съемках фильма была солнечно-сказочная атмосфера. Может быть, поэтому фильм хочется пересматривать вновь и вновь.

В настоящее время братья Торсуевы с удовольствием участвуют в съемках различных телепередач. Состоявшиеся, повзрослевшие они дарят свет всем детям, рожденным в СССР.

Чем болеет Зоя Кукушкина

О том, чем больна дочка, Татьяна предпочитает молчать. Дети с диагнозом 4-я группа здоровья страдают множеством хронических, врожденных заболеваний и к достижению возраста совершеннолетия становятся инвалидами. Ежедневно Зоя должна принимать немало таблеток и лекарств. Из-за такого обилия медикаментов у девочки явные проблемы с памятью. Малышка долгое время забывала, кто из родителей мама, а кто папа. Семье Кукушкиных пришлось пережить немало сложных часов и дней. 

По словам Татьяны: «у Зои много болезней, с которыми мы уже справляемся, которые нам известны, но есть и такие, с которыми мы еще не знакомы, стараемся разобраться с ними и победить недуги». Самое сложное – угадать, как проявится та или иная болезнь, какие сопутствующие признаки и побочные явления вызовет прием лекарственных препаратов.

Таратар, учитель математики — Евгений Вестник

Родился в 1923 году. Умер в 2009 году.

В микросериале у него чудесная роль – добряка, интеллектуала, учителя математики. Человека, настолько влюбленного в свое дело, что своим ученикам-несмышленышам прощает категорическое нежелание изучать его предмет.

Талантливый актер. Его работами восхищались зрители московского театра сатиры, Малого театра, Московского театра «Сфера».

В его фильмографии 83 ленты и 113 озвученных ролей. Последняя его роль в 1999 году в фильме «Белый танец», тогда артисту было 76 лет.

Потрясающая математика многогранного артиста. После смерти этого выдающегося человека на днях памяти товарищи по актерскому цеху говорили о том, что человек такого масштаба, как Евгений Вестник, является народным достоянием.

Василий Скромный – Гусев

«Школа», «Комбаты», «Третье измерение», «Я – Хортица»

Многим зрителям интересно, как сложилась судьба главного школьного задиры из «Электроника» Макара Гусева. Именно поэтому продолжает наш фото-список актеров сериала «Приключения Электроника» (1979) тогда и сейчас, с описанием того, как изменились и что с ними стало, Василий Скромный.

Рыжеволосый колоритный одессит, сыгравший Макара, без труда поступил в театральный, но вскоре любовь к морю победила. Скромный стал боцманом на корабле

Свой выбор он объяснил очень просто – ему было важно заниматься серьезным делом, а что может быть серьезнее, чем быть моряком? В свободное время Василий занимается подводным плаванием

Оксана Алексеева – Майя Светлова

«Воспоминание»

Многих интересует, какими стали сейчас актеры фильма «Приключения Электроника». В Оксану Алексееву, сыгравшую спортсменку, пионерку и просто красавицу Майю Светлову влюбились все мальчишки Советского Союза в одночасье после выхода фильма. Для Алексеевой «Электроник» не был дебютом в кино – за год до этого она снялась в военной драме «Воспоминание».

Но дальнейшая кинокарьера не сложилась. Девушка поступила в Одесский политехнический институт и стала экономистом-программистом. Какое-то время она прожила в Минске и была обычной домохозяйкой, посвятив себя семье. Сейчас Оксана Алексеева живет со вторым супругом во Франции и чувствует себя абсолютно счастливой.

Роза Макагонова – учительница пения

«Алеша Птицын вырабатывает характер», «Школа мужества», «Судьба Марины», «Необыкновенное лето»

Кроме того, что Роза Макагонова была прекрасной актрисой, она еще занималась профессиональным дубляжом. Ее голосом разговаривала Анжелика из культовой картины «Анжелика, маркиза ангелов» и персонажи многих советских мультфильмов. Последний фильм с ее участием «Ваши пальцы пахнут ладаном» датируется 1993-м годом. Актрисе пришлось перестать сниматься из-за заболевания – у Макагоновой был диагностирован туберкулез. После продолжительной и тяжелой болезни Роза Ивановна умерла в 1995 году.

Николай Караченцов – Урри

«Юнона и Авось», «Собака на сене», «Человек с бульвара Капуцинов», «Старший сын»

За свою долгую кинокарьеру Николай Караченцов снялся более чем в 120 картинах. Его обожали советские зрители, а в особенности их женская половина. С 2005 года вся страна с замиранием сердца следила за мелодрамой, в которую превратилась жизнь знаменитого Урри.

После серьезного ДТП актер Николай Караченцов оказался в коме, но благодаря поддержке семьи и поклонников он сумел встать на ноги. Долгие годы он восстанавливался, а зрителей не покидала надежда, что рано или поздно Караченцов вновь начнет сниматься. Но этому не суждено было сбыться – в 2017 году у актера был диагностирован рак легкого. В октябре 2018 года Николая Петровича не стало.

Детство без семьи и приемные родители

Малышка родилась в Кемерово 1 марта 2011 года. Маму девочка потеряла еще в младенческом возрасте, а о папе никто и не слышал. Из родных у Зои осталась только бабушка, но ей девочку попросту не отдали из-за возраста – пожилым людям сложно ухаживать за малышами. Так Зоя оказалась сначала в Доме малютки, а потом попала в Детский дом Кемерово. Что такое государственные «приюты» для детей, рассказывать не нужно. Туда попадают «отказники», дети из неблагополучных семей, сироты и малыши, оставшиеся одинокими при живых родителях. И даже самый лучший воспитатель не заменит теплоту маминого и папиного сердца.

Очаровательная Зоя Кукушкина – русская топ-модель

Прелестная блондинка с голубыми глазами и ангельским личиком нравилась потенциальным приемным родителям. Зою Кукушкину не раз принимали в семьи, но через короткое время снова возвращали в детдом. Только очень добрый человек поймет всю горечь и стресс ребенка – сначала забрали, а потом вернули

А ведь воспитатели детского дома честно предупреждали, что Зоя Кукушкина требует особого подхода, ей необходимо внимание, лечение. 

Волонтеры фонда «Измени одну жизнь» сняли о Зоечке видеоролик и выложили в сеть. Там девочку увидела Татьяна Кукушкина из Заинска (Татарстан) и буквально «влюбилась» в кроху. Это была Судьба, которую уже ничто не могло изменить. В тот же день Татьяна и Денис Кукушкины подали заявление в органы опеки. Работники государственной службы выдали список документов, необходимых для удочерения ребенка и начались мытарства Татьяны по кабинетам.

Невероятная красота девочки привлекает внимание

Приемная мама вспоминает, что первый этап сбора документов прошел на удивление быстро и хорошо. Но женщина боялась, что ее ангела кто-нибудь удочерит раньше, чем будет готов полный пакет документов от Кукушкиных. После сбора документов, Татьяна позвонила в Кемерово сотруднику банка данных по детям-сиротам. И тут женщине сообщили, что желающих удочерить кроху нет, Зоя – непростой ребенок, она находится в специализированном центре. Причина – 4-я группа здоровья. Список диагнозов при таком заболевании может быть невероятно длинным, поэтому осуждать Татьяну за испуг никто не сможет. Женщина поначалу просто повесила трубку. Но ведь Зоенька одна, она ждет, это ребенок, от которого уже не раз отказывались родители – эта мысль не давала покоя Татьяне и Денису. 

Будущие приемные родители «перевернули» Интернет, прочитали все о диагнозах малышки, пообщались с профессионалами, мамочками таких же деток. Страх отступил, Кукушкины взяли себя в руки и еще раз позвонили в Кемерово, подтвердили приезд за ребенком.

К сожалению, полететь с мужем за доченькой Татьяна не смогла, у сына Кукушкиных началось курсовое лечение, мама с малышом легла в больницу. Но Денис и Татьяна верили, что обязательно заберут Зоеньку. Чтобы исключить любые неожиданности, приемная мама отправила оператору сканы билетов, попросила, чтобы на Зоечку никому не давали документов направления, что это «их малышка».

Перед самым вылетом в Кемерово Кукушкиным сообщили, что на Зою хочет посмотреть еще одна потенциальная приемная мама. Отказывать в очном знакомстве с ребенком из детского дома персонал не вправе, женщина из Москвы увезла девочку с собой. Это было настоящее горе для Татьяны, Дениса и их детей. 

Кукушкины потеряли надежду вернуть Зою, им настолько понравилась крошка, что на других деток они буквально не могли смотреть. В один из дней случилось настоящее Чудо – Татьяне сообщили, что Зою снова возвращают в специальный детский дом. И тут уже бурю эмоций и действий было не остановить!

Зоя отлично чувствует себя перед камерой

Денис был в командировке в Москве, Татьяна быстро переслала ему документы, и прямо из столицы приемный отец отправился в Сибирь за дочерью. В Кемерово Денису отдали девочку, огромный пакет с лекарствами, объяснили схему лечения и они полетели в Заинск. В самолете кроха веселилась, радовалась, что скоро увидит маму и постоянно просила Дениса подтвердить, что он ее папа. Встреча в аэропорту разрешила все последние сомнения, приемный отец показал Зоечке, где стоит ее приемная мама и малышка полетела на руки женщине с криком «Мамочка»….

Татьяна и Зоя Кукушкины на торжественном мероприятии

Красивые сцены перекрываются реалиями жизни. У девочки действительно сложные заболевания, на стенах она перестала рисовать только в 7 лет, но с 2014 года семья Кукушкиных стала «полной» и они вместе преодолевают все невзгоды. Кроме Зои у Кукушкиных еще 4 деток: два сына и две приемных дочери.