Актерский успех, долгожданная беременность и смерть от инфаркта: как сложилась жизнь актеров «охранника для дочери»?

Богуслав Линда (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Перед началом карьеры получит хорошее театральное образование и впервые заявит о себе не в кадре, а на сцене. В кино дебютирует, когда ему исполнилось 23 года, и станет одним из наиболее востребованных актеров у себя на родине.

Хорошая школа и театральный опыт окажутся полезными на съемочной площадке любого фильма. В фильме «Охранник для дочери» (1997) актеры в главных ролях сильно отличались по возрасту, и Богуславу приходилось быть еще и наставником для молоденькой партнерши по съемке.

Роль опытного бойца спецслужб на должности охранника симпатичной дочери криминального авторитета станет вершиной у него в карьере. Сейчас у него больше всего шансов быть узнанным именно в качестве Леона. До этого фильма поляк уже снимался 21 год и располагал немалым опытом, но был известен только на родине.

Богуслав Линда родился в 1952-м в небольшом польском городке. Он повторит судьбу многих театральных актеров с хорошим образованием — будет замечен кинорежиссерами и приглашен для работы в кадре. На большом экране играл роли 35 лет. Еще Богуслав Линда известен своими работами в качестве режиссера.

Богуслав Линда

Богуслав Линда родился 27 июня 1952 года в Торуни, городе, который находится на севере Польши. С самого детства мальчик интересовался актерской деятельностью – в 1974 году он окончил Театральную школу Кракова. В начале карьеры Линда два сезона выступал в Старом театре в Кракове, а позже вошел в труппу «Польского театра во Вроцлаве», где сыграл свои значимые роли. В кино Богуслав дебютировал еще во время учебы, в одном из эпизодов телесериала Анджея Коница «Черные облака». Однако первыми заметными ролями в фильмах стали Грызяк в политической драме «Лихорадка» и Сен-Жюст в «Дантоне». К сожалению, большинство фильмов с участием Богуслава Линды были запрещены цензурой во время военного положения в Польше.

В начале 1990-х годов Линда был уже достаточно известным актером польского кино, но настоящую славу и за пределами Польши ему принесло участие в фильме «Охранник для дочери». В то время было окончательно сформировано амплуа Линда «крутого» парня, циничного и умного борца. Актер сыграл в фильмах «Псы» и «Псы 2», военной драме «Демоны войны», а за роль в фильме «Папа» Богуслав получил награду на фестивале польских фильмов в Гдыне

В 2001 году послужной список Богуслава пополнился важной работой для его карьеры – драмой Ежи Кавалеровича «Камо грядеши». Роль в этой ленте позволила Линде сменить устоявшееся амплуа

Помимо актерской деятельности, Богуслав Линда выступил в качестве режиссера четырех фильмов: «Конец», «Сейшелы», «Сезон лохов» и «Светлые голубые окна». За свои успехи в театре и кино Богуслав удостоился собственный звезды на Аллее Славы в Торуне. Кроме того, Богуслав является педагогом и одним из основателей варшавской киношколы.

В 1991 году на съемочной площадке фильма «Кролл» Богуслав Линда познакомился с журналисткой и фотомоделью Лидией Попель. Спустя девять лет пара поженилась, сыграв тихую по меркам шоу-бизнеса свадьбу. Сегодня супруги воспитывают двоих сыновей и дочь и предпочитают не распространяться о личной жизни.

Не так давно в польских СМИ появилась информация об ухудшении состояния здоровья Богуслава Линды: по словам супруги, актеру сделали операцию на позвоночнике. Богуслав идет на поправку и скоро снова вернется в кинематограф, правда, про верховую езду и мотоциклы, которые он так любит, придется забыть.

Марек Перепечко

Марек Перепечко, сыгравший роль отца Сары, родился 3 апреля 1942 года в Варшаве. Актером он захотел стать не сразу – изначально выбор профессии пал на архитектуру. Однако в 1965 Перепечко все-таки окончил актерский факультет Театральной академии имени Александра Зельверовича и стал играть в спектаклях. Чуть позже Перепечко дебютировал в кино, но и сцену не бросал – в Польше он больше знаменит как актер театра. В 1970-х года Марек был директором комедийного театра, а в конце 1990-х снимался в сериалах.

Личная жизнь Марека Перепечко сложилась довольно печально: несмотря на то, что более 40 лет он был женат на Агнешке Фиткау, с которой познакомился в очереди в деканат в театральной академии, их брак почти все время был на расстоянии. В 1976 году Агнешка уехала в Австралию по контракту в качестве модели, но Марек не разделял восторга жены, поэтому решил остаться в Польше. Решив, что это конец их отношениям, Фиткау завела роман с новым мужчиной и даже создала с ним фотостудию. В конце концов Марек не выдержал и уехал в Австралию. Пара воссоединилась, но ненадолго – Перепечко было некомфортно находиться в экзотической стране, он не мог найти работу, а жить на иждивении жены считал неправильным. В итоге актер вернулся на родину один, но продолжал быть верным Агнешке. Марек сильно переживал расставание с женой, его утешали только ее нечастые визиты. И даже когда Фиткау вернулась в родную страну, супруги не смогли жить вместе: в 1999 году Марек Перепечко стал директором театра в Ченстохове. Однако жена решила не переезжать и осталась в Варшаве.

Незадолго до своей смерти Марек Перепечко готовил к постановке спектакль «Dwie morgi utrapienia». Однако довести дело до конца ему было не суждено – в возрасте 63 лет актер скончался от инфаркта в своем доме в Ченстохове. Многие поклонники артиста считают, что в его смерти виновата Агнешка – ведь если бы они жили вместе, то Марек смог бы избежать такого большого количества переживаний. На что Агнешка Фиткау ответила, что жить на расстоянии – их совместное решение и актер всегда будет любовью ее жизни.

Цезарий Пазура

Цезарий Пазура, сыгравший роль охранника Юзефа, является одним из самых узнаваемых польских актеров, на счету которого множество известных фильмов. Он родился 13 июня 1962 года в Томашуве-Мазовецком. В 1986 году Цезарий окончил Высшую театральную школу в Лодзи и в этом же году дебютировал в кино, сыграв в ленте «Черные ступни». Помимо съемок в фильмах, актер несколько лет работал в варшавских театрах «Охоты» и «Повшехны». А в 2007 году Цезарий выступил в качества кинорежиссера. Кроме того, в Польше Пазура известен, как телеведущий и актер дубляжа.

В общей сложности актер был женат три раза и имеет от прошлых браков двоих детей. Нынешней супругой Цезария стала Эдита Пазура, с которой артист встретился в 2007 году. Пара поженилась спустя два года после знакомства и сейчас воспитывает троих детей – сына и двух дочерей. Несмотря на то, что Эдита младше Цезария на 26 лет, между супругами царит гармония и любовь.

В последнее время в польских СМИ стала появляться информация о том, что пара собирается переехать в Россию. Инициатором такого решения стала Эдита, однако Цезарий признается, что переезд его пугает, хотя он и не исключает такой возможности.

Биография

Влодарчик родилась 13 декабря 1980 года в городе Славно, Польша. Родители Влодарчик развелись, когда ей было всего два года. Вскоре ее мать, Анна Стасюкевич, снова вышла замуж. Семья стала переезжать из города в город. В разное время они жили в Цехануве, Познани и Варшаве. Влодарчик сменила 4 школы.

На фото: Агнешка Влодарчик в молодости

Началу актерской карьеры Влодарчик поспособствовал польский режиссер Януш Юзефович. В марте 1996 года актриса появилась в поставленной им пьесе «Сильно любимая» («Tyle miłości») на сцене театра Studio Buffo в Варшаве. Затем Влодарчик появилась в другой постановке Юзефовича, мюзикле «Метро».

Удача улыбнулась Влодарчик, когда в 1996 году она прошла кастинг на главную роль в фильме «Охранник для дочери». В кастинге участвовало больше ста актрис, но выбор создателей фильма пал именно на Влодарчик. Режиссер Мацей Шлесицкий позже сказал, что Влодарчик обладает природным талантом.

На фото: Агнешка Влодарчик в 16 лет в фильме «Охранник для дочери»

Агнешке Влодарчик было всего лишь 16 лет, когда она снималась обнаженной и участвовала в постельных сценах с Богуславом Линдой, которому на тот момент было 45.

Актрисы, которые изуродовали себя ради роли (06.12.2017)
Актрисы, победившие алкогольную зависимость (15.05.2019)

В 1997 году картина вышла на экраны, и Влодарчик мгновенно стала популярной. Помимо актрисы в фильме также снялись такие звезды польского кино как Марек Перепечко, Богуслав Линда и Цезари Пазура.

Вместе с Цезари Пазура Влодарчик снялась в популярном польском ситкоме «13 участок». Сериал рассказывает о жизни группы полицейских в небольшом городке. Первый сезон «13 участка» шел на телевидении с 1997 по 1998 год и стал настоящим хитом в Польше. Роль Агнешки Цезари сделала актрису еще популярней и поспособствовала дальнейшему развитию карьеры.

Агнешка в сериале «13 участок» (слева)

В 1999 году Влодарчик снялась еще в одном ситкоме, «Дела Кепских», затем в пьесе, транслировавшейся на телевидении, «Настроения» («Nastroje»). В 1999 году Влодарчик также снялась в телесериале «Первый миллион», а год спустя в его полнометражной версии, снятой Вальдемаром Дзиким. Для этой роли Влодарчик стала платиновой блондинкой.

В дальнейшем ее внешний вид постоянно менялся, по мере того как Влодарчик играла самые разные роли: от королевы красоты до католической монахини.

Агнешка Влодарчик

В 2000 году Влодарчик снялась во втором сезоне ситкома «13 участок», и в этом же году актриса сыграла гостевую роль в сериале «На добре и на зле». Кроме того, в этом году Влодарчик появилась в польском издании журнала Playboy, а также снялась в клипе на песню «Reklama» польской рок-группы K.A.S.A.

С 2001 по 2003 год Влодарчик играла роль Теклы Казмарек в сериале «Стать Мисс». А с 2001 по 2007 год – роль Виктории в мелодраматическом сериале «Плебания».

Актриса в сериале «Плебания»

Затем актриса снялась в таких популярных польских фильмах как «Формула Эйнштейна» (E=mc² ) (2002) и «Никогда в жизни» (2004).

30 ноября 2007 года вышел дебютный альбом Влодарчик «Nie dla oka». Хотя первый сингл с альбома «Zawsze byłam» стал популярен в Польше, альбом получил неоднозначные отзывы критиков.

В том же году Влодарчик стала ведущей конкурса красоты «Мисс Польша 2007».

В 2008 году Влодарчик записала новую песню «To on», которая была выпущена в сотрудничестве с польским радио Radio Eska.

С 2009 по 2012 год Влодарчик снималась в сериале «Первая любовь» в роли Анны Билевски.

Кадр из фильма «Первая любовь»

В 2012 году выпустила свой второй, рождественский, альбом «Najpiękniejsze polskie kolędy».

Личная жизнь Агнешки Влодарчик

В 2005 году Влодарчик принимала участие в первом сезоне польской версии шоу «Танцы со звездами», где заняла седьмое место. А в марте 2007 года Влодарчик выиграла в польской версии телешоу «Soapstar Superstar» — шоу, где звезды телесериалов соревнуются в вокальных способностях. В 2008 году она также приняла участие в польской версии шоу «Танцы на льду».

Известно, что какое-то время Влодарчик встречалась с польским ведущим Рафаэлем Косински. А в 2002 году начались длительные отношения актрисы со своим менеджером Якубом Сиско. Они расстались в 2011 году.

В том же году Влодарчик стала встречаться с польским актером Миколаем Кравчиком, известным по сериалу «Первая любовь».

На фото: Агнешка Влодарчик и Миколай Кравчик

«Головная боль» героя (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

В поисках настоящего бойца на должность личного телохранителя для дочери влиятельный криминальный авторитет знакомится с Леоном. Главному герою приходится присматривать за девушкой в подростковом возрасте с трудным характером. Он и она недовольны таким обстоятельством. По мнению Сары, ее занудный отец поручил за ней присматривать такого же зануду из мира взрослых. Сам же Леон остается в депрессии после смерти дочери и ухода жены. Для него неусидчивая девушка – это всего лишь головная боль. Но так продолжается до первого покушения на нее. Телохранитель закроет юную девушку от пули своим телом.