Независимое телевидение севастополя

Программы

Жанровую структуру вещания телеканала «НТС» составляют информационные и информационно-аналитические программы собственного производства, телепублицистика, телефильмы, художественные и документальные киноленты. Особое место занимают передачи для детей и юношества, ориентированные на разные возрастные категории и имеющие познавательную историко-краеведческую направленность.

«Севинформбюро» Каждый день
Визитной карточкой «НТС» являются информационные выпуски «СЕВИНФОРМБЮРО» — первые новости города. Слоган новостей – «Говорит и показывает Город – герой!»
«Навигатор здоровья» Суббота, Воскресенье
Навигатор здоровья — программа о здоровье.
«Легендарный Севастополь» Каждый день
«Прогнозы 44-й широты» Каждый день
«Лукоморье» Каждый день
«Одни дома» Будни
«Частные коллекции» Будни
«Наши тесты» Каждый день
«Отражение» Каждый день
«Оперативка» Каждый день
«В Севастополе — полдень!» Каждый день
«Просто вкусно» Каждый день
«Сказки Баженова» Каждый день
«Профессии» Каждый день
«Лотерея вкуса» Каждый день
Музыка на «НТС» Каждый день
«У матроса есть вопросы!» Суббота, Воскресенье
«Проект 17.83» Суббота, Воскресенье
«Звездный каприз» Суббота, Воскресенье
«Театрал-TV» Суббота, Воскресенье
«Корни» Суббота, Воскресенье
«Лотерея вкуса» Суббота, Воскресенье
«Русский вопрос» Суббота, Воскресенье

История

Телеканал «НТС» ведет свою историю с 13 декабря 1996 года. Это – дата создания Телерадиокомпании «Омега-ТВ». Под логотипом «Омега-ТВ» и велось вещание на 21-ом телевизионном канале в г .Севастополе. Основатель, первый учредитель и первый директор компании – Александр Барулин.

В 2000 году новым учредителем становится Николай Руденко.

В 2001 году на должность директора назначен Дмитрий Жуков, возглавляющий коллектив по настоящее время.

С изменением концепции вещания изменилось и эфирное название – «Независимое Телевидение Севастополя». «НТС» в севастопольском эфире с 8 февраля 2002 года.

С 2006 года учредитель компании – Елена Баженова.
ЧП ТРК «Омега-ТВ» пользуется собственными услугами связи для распространения телевизионного сигнала ТК «НТС». В 2011-ом году произведена замена передающей антенны и вышки. Установлено новое современное оборудование. А в 2013-ом на телеканал пришел тележурналист Иван Клепачёв.

Награды

Коллектив «НТС» награжден Почетной грамотой Государственного комитета по регуляторной политике и предпринимательству Украины (2002), Дипломом 10 Киевской международной Телерадиоярмарки (2006).
Сотрудники телекомпании имеют личные грамоты и благодарности Гостелерадио Украины, Севастополькой ГГА, Севастопольского горсовета, ГНА в г.Севастополе, УМВД Украины в г.Севастополе, управления СБУ в г.Севастополе, Благотворительного фонда «Профессионал», премии «Серебряное перо» открытого Крымского творческого конкурса журналистов.

Телепродукция «НТС» удостоена различных призов I, II и III Конкурса-фестиваля творческих работ телерадиорганизаций “Телетриумф-Севастополь”, Всеукраинского открытого фестиваля детского, молодежного кино и телевидения “Кришталеві джерела”, Всекрымского конкурса «Маленькое телевидение», Севастопольского конкурса-рейтинга товаров и услуг «Золотая подкова», Севастопольского форума «Общественное признание».

В 2007 году за активное участие во Всеукраинском некоммерческом проекте «Кинофонд телекомпаний» «НТС» удостоено диплома фонда. «НТС» — один из первых на Украине телеканалов, который сформировал свой кинофонд в полном объёме из кинофильмов республик бывшего СССР и мультфильмов студии «Союзмультфильм».