Невеста моего друга фильм

Пролог

Иванова

Волнуюсь, потому что нужно спуститься вниз и встретить гостей. Славе очень хотелось устроить пышное торжество в честь нашей помолвки, а я не стала сопротивляться.

Раз хочет пышную вечеринку – пусть будет ему пышная вечеринка. Чем бы дитя не тешилось…

Тем более, он уже купил красное платье до колен, в котором я уже красуюсь перед зеркалом

Ему важно показать всем, какая я красивая

Мы познакомились с ним, когда оба сидели на удалёнке в прошлом году. Тяжёлый был год, кризисный. Причём не только для меня, но и для всего мира в целом.

И только наша с ним переписка меня спасала от депрессии. И одиночества. Через пару месяцев активного общения в соцсети он пригласил встретиться, и я рискнула. И не прогадала. С тех пор мы вместе.

Некоторое время спустя я переехала к нему в особняк, где он и сделал мне предложение. И я согласилась.

Ровные, спокойные отношения без взлётов и падений, без предательств и измен, со взаимным уважением. Наверное, именно это я и искала с тех пор, как меня жестоко предали в одиннадцатом классе. С тех пор я не особо верю в любовь. Существует ли это чувство на самом деле, или я просто такая неудачница, которую нельзя полюбить?

Вновь смотрю в зеркало. Вздыхаю. А всё могло бы быть иначе. Вон Ленка с Гришей ещё на втором курсе поженились и до сих пор счастливы! Всё могло бы быть иначе! К алтарю бы меня вёл не симпатичный, харизматичный и спокойный Вячеслав, а красивый, задорный и хулиганистый Ярослав.

Именно его предательство я не могла пережить. Именно о нём вспоминала и ненавидела. Именно его заблокировала во всевозможных соцсетях, сменила номер, запретила подруге говорить о себе, если он объявится. Всё. Назад дороги нет.

И вместе с этим я иногда размышляла, как он, где он, что с ним… Победил ли своего отчима, или сдался под его гнётом и стал бизнесменом?

Откидываю мысли о бывшем. Они здесь ни к чему.

– Я люблю Славу. Люблю. Пусть для всех будет так, – улыбаюсь сама себе в зеркало.

Я уже не та восемнадцатилетняя дурочка, которую так просто обмануть. Я изменилась. Как минимум тем, что мои волосы больше не русые

Я делаю мелировку каждый месяц и наслаждаюсь тем, что своей яркостью и красивой внешностью привлекаю внимание других парней. Разбиваю им сердца, не подпуская близко

Только Вячеслав стал исключением. И пусть это так и останется.

– Дорогая, ты готова? – он стучит по двери. – Гости уже внизу и ждут королеву бала, – слышу его тёплый голос и расслабляюсь.

– Иду, милый. Пусть этот день будет одним из самых лучших в нашей жизни, – отвечаю я.

Бросаю ещё один короткий взгляд в зеркало, удостовериваюсь, что по-прежнему хороша, и выхожу. Спускаюсь вниз по огромной лестнице под взглядами огромной толпы. Ох, Слава, зачем столько людей?

Что за сумасшедшая любовь к пышным праздникам?

– Ты сегодня обворожительнее, чем обычно! – Ленка виснет на моей шее. – Я так рада, что ты наконец-то нашла своё счастье!

Гриша улыбается, кивая. Он вручает их семейный подарок, а я ставлю его на стол с подарками. Распечатывать будем потом, вечером. Закроемся в спальне и вместо брачной ночи устроим подсчёт подарков.

Так все нормальные пары делают.

Очень много незнакомых лиц. Мы гуляем по залу, Вячеслав знакомит меня как со своими деловыми партнёрами, так и с друзьями, которых я ещё не знала. Пью шампанское, мы веселимся.

Чувствую себя счастливой. Радостной. Пока в дом не заходит ОН. Вздрагиваю, чуть ли не опрокинув алкоголь на себя. Неужели, это так подействовало на меня, что у меня уже галлюцинации?

Но нет. Кошмар, который разрушил не только одиннадцатый класс, но и выпускной, самое прекрасное время в жизни любого школьника, вернулся аккурат в то время, когда я только почувствовала себя счастливой!

Он вальяжно подходит ко мне, и я уже готовлюсь дать ему прилюдную пощёчину, но вовремя понимаю, что, вообще-то, он подошёл к моему будущему мужу.

– Ты всё-таки приехал! – улыбается Вячеслав, и они жмут друг другу руки. – Давно тебя не видел, бро!

– И я, – кивает Ярослав. – Я подумал, раз уж в родном городе, дай, думаю, лучшего друга поздравить, – он переводит взгляд на меня и мгновенно белеет.

– Ярослав, это моя невеста – Елизавета, – торжественно объявляет Вячеслав.

Пытаюсь выдавить из себя улыбку, но не получается. Мы молча смотрим друг на друга, словно впитывая образ.