Наталья пивоварова — биография, новости, личная жизнь

«Колибри» сейчас

Обрадовав в 2013 году поклонников собранием разных лет «Апокрифы», официально не существующая «Колибри» замолчала на долгие 6 лет. В большом интервью к 25-летию группы солистки подробно рассказали о творческом пути «Афише Daily». В речи и намека не было на будущее воссоединение.

Но все изменилось в декабре 2019-го, когда коллектив сообщил, что планирует пополнить дискографию новыми альбомами. Для этого к проекту присоединились бас-гитарист «Полюсов» Виктор Санков и звукорежиссер Андрей Алякринский.

11 февраля 2020 года стал известен неокончательный список треков (с рабочими названиями) первого сборника, за обложку которого отвечала художница Александра Загузова. В него вошли песни «Мэри», «Народная», «Физика», «Один», «Феллини», «Орбитальная станция», «Ничей друг», «Мальчики невезучие» и «Парни».

Группа «Колибри»: Ирина Шароватова, Инна Волкова, Елена Юданова

Конечно, запись и выпуск пластинок не могли быть осуществлены без содействия слушателей. Для этого авторы объявили сбор средств, в рамках которого выставили эксклюзивные лоты. Например, издание «Манеры поведения» с полными версиями и 2 песнями, не вошедшими в релиз 1991-го.

Свою посильную помощь предложила любимой команде и Татьяна Лазарева, перепевшая и записавшая клип на сингл «Не рядом» из репертуара. Актриса и телеведущая в отдельном видеообращении к поклонникам подробно рассказала о первом знакомстве с артистками в новосибирском Академгородке и о собственном решении их поддержать.

Наталья Пивоварова

Наталья Петровна Пивоварова. Родилась 17 июля 1963 года в Новгороде — погибла 24 сентября 2007 года в Коктебеле (Крым). Российская актриса, певица, бывшая участница группы «Колибри».

Наталья Пивоварова родилась 17 июля 1963 года в Новгороде.

Мать — Лидия Петровна Пивоварова.

Бабушка — Мария Абрамовна Спектор.

С начала 1980-х годов проживала в Ленинграде. Работала в танцевальном коллективе Валерия Леонтьева. Была участницей индустриальной группы Популярной механики Сергея Курёхина.

В марте 1988 года создала и возглавила музыкальную группу «Колибри». 30 апреля 1988 года в подростковом клубе «Романтик», в котором работала Наталья, прошло первое выступление группы с программой «Каникулы любви» — они исполняли шлягеры 1960-х годов.

В течение последующих десяти лет группой при участии Натальи было выпущено 5 альбомов.

«Колибри» активно выступали, в том числе за границей, снимались на телевидении, выпускали клипы. Первые зарубежные гастроли состоялись летом 1990 года в Париже в рамках фестиваля «Рок с Востока». Далее выступали в Германии, Франции, Прибалтике, Финляндии, США.

Наталья Пивоварова в молодости

В 1991 году Ленинградская студия научно-популярных и учебных фильмов (Леннаучфильм) сняла документальный фильм о творчестве группы под названием «»Колибри» В Париже и дома» режиссера А. Мартыненко.

Группа «Колибри» стала Лауреатом многих международных и всероссийских конкурсов и фестивалей.

Наталья Пивоварова и Виктор Цой

В 1996 году окончила Школу-студию Славы Полунина при Клоун-Мим-Театре «Лицедеи».

Параллельно с выступлениями как певицы играла на театральной сцене. Среди ее театральных работ — музыкально-театральные перфомансы «Каникулы любви» (1989); «Манера поведения» (1991); «Найди 10 отличий» (1995); «Бес сахара» (1998).

18 декабря 1998 года Наталья покинула группу и занялась сольной карьерой, создав музыкальное объединение «Соус».

С 1988 года снималась в кино, дебютировав в фильме «Фонтан».

В 1997 году сыграла саму себя в культовом криминальном фильме «Брат» режиссера Алексея Балабанова.

Наталья Пивоварова в фильме «Брат»

В 1998 году Наталья вместе с группой «Колибри» приняла участие в съёмках фильма «Железная пята олигархии» режиссера Александра Баширова, сыграв девицу лёгкого поведения.

В 2000 году окончила Государственный университет культуры и искусств.

Занималась театральной деятельностью. С 2002 года — актриса и художественный руководитель нового петербургского театрального коллектива «Такой театр». Идея и сам брэнд — «Такой театр» — принадлежали Наталье Пивоваровой.

В 2000-е снялась в лентах «Улицы разбитых фонарей-2» (журналистка), «Опера-3. Хроники убойного отдела» (Кучкина), «Не думай про белых обезьян» (гостья Гены) и др.

Наталья Пивоварова в сериале «Опера-3. Хроники убойного отдела»

Погибла 24 сентября 2007 года в результате дорожно-транспортного происшествия в Крыму (автомобиль, управляемый Натальей, около четырёх часов утра выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем, двигавшимся во встречном направлении).

Похоронена 27 сентября 2007 года на Богословском кладбище в Санкт-Петербурге.

Личная жизнь Натальи Пивоваровой:

Муж — Александр Лушин, музыкант, участник группы «Препинаки».

В браке 6 сентября 1989 года родилась дочь Аделаида Лушина, а 18 октября 1993 года — сын Яков Лушин.

Наталья Пивоварова и Александр Лушин

Фильмография Натальи Пивоваровой:

1988 — Фонтан — невеста
1997 — Брат — камео
1998 — Железная пята олигархии — девица легкого поведения
1999 — Улицы разбитых фонарей-2 — журналистка, подруга Насти
2002 — Агентство «Золотая пуля» — преподаватель университета
2007 — Опера-3. Хроники убойного отдела — Кучкина
2008 — Не думай про белых обезьян (Don’t Think About White Monkeys) — Гость на пирушке художника Гены

Дискография Натальи Пивоваровой:

в группе «Колибри»:

1991 — Манера поведения
1992 — Маленькие трагедии
1995 — Найди 10 отличий
1997 — Бес сахара
1998 — Ремиксы

сольно:

2008 — Улица Зелинского

Образование

В 1996 году окончила Школу-студию Славы Полунина при Клоун-Мим-Театре «Лицедеи»; в 2000 году — закончила Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств.

За время работы в «Колибри» было выпущено 6 альбомов группы на известных международных фирмах звукозаписи. Группа «Колибри» стала Лауреатом многих международных и всероссийских конкурсов и фестивалей.

Первые зарубежные гастроли состоялись летом 1990 года в Париже в рамках фестиваля «Рок с Востока». В дальнейшем группа неоднократно выступала  и за рубежом.

В 1991 году  одна из Ленинградских  студий «Леннаучфильм», снимает документальный фильм о творчестве группы. Это был фильм, с оригинальным названием  «В Париже и дома» режиссера А. Мартыненко.

В 1998 году были съемки фильма «Железная пята олигархии» реж. Александра Баширова, где Наташа сыграла  девицу лёгкого поведения.

18 декабря 1998 года Наталья покинула группу и занялась сольной карьерой, создав музыкальное объединение «Соус». Занималась театральной деятельностью (была руководителем проекта «Такой театр»).

Актёрские работы

1997 — «Брат» — камео

1998 — «Железная пята олигархии» — девица легкого поведения

1999 — «Улицы разбитых фонарей — 2» — журналистка

вышел на экраны в 2008 — «Не думай про белых обезьян» — эпизодическая роль

Погибла 24 сентября 2007 года в результате дорожно-транспортного происшествия в Крыму. Автомобиль, управляемый Натальей, около четырёх часов утра выехал на полосу встречного движения. Авария произошла ночью. Моросил дождь, дорога была мокрой. Автомобиль Пивоваровой выехал на полосу встречного движения в тот момент, когда навстречу приближался автомобиль ВАЗ-2101.

Произошло лобовое столкновение, во время которого водители обеих машин, а также пассажир «копейки» — 27-летний житель Умани — погибли на месте. — В Фольксвагене Пивоваровой сработала подушка безопасности напротив пассажира переднего сидения, что спасло жизнь 24-летней жительнице Воронежа. Очень повезло ее девятимесячной дочери, спящей на заднем сидении: девочка получила только несколько царапин.

Похоронена 27 сентября 2007 года на Богословском кладбище в Санкт-Петербурге.

 Памятник Наталье Пивоваровой — работа скульптора Ольги Алексеевой. На высоком постаменте из черного полированного гранита установлен бюст певицы. Рядом со скульптурой — каменные микрофон и розы. На лицевой грани пьедестала выгравирована эпитафия, православный крест, имя и годы жизни актрисы. Перед надгробием разбит небольшой цветник, образованный балками из гранита в тон постамента. Могила окружена бетонным цоколем, на котором стоит кованая ограда, покрытая белой краской. Участок засыпан каменной крошкой.

Биография

Родилась Наталья в 1963 году в Новгороде. Мама — Лидия Петровна Пивоварова, бабушка — Мария Абрамовна Спектор.

Вначале 1980-х переехала в Ленинград. В эти годы Наталья занималась в студии театра «Лицедеи», работала в танцевальном коллективе Валерия Леонтьева.

Была участницей индустриальной группы Популярной механики Сергея Курёхина.

30 апреля 1988 года в подростковом клубе «Романтик», в котором работала Наталья, прошло первое выступление группы с программой «Каникулы любви» — они исполняли шлягеры 1960-х годов. В течение последующих десяти лет группой при участии Натальи было выпущено 5 альбомов.

В 1989 году организовала и возглавила вокальную группу «Колибри». Группа была хорошо известна как в России, так и во многих странах мира, своими музыкально-театральными перфомансами.  Наталья  была универсальным артистом, так как была и  автором, режиссёром и одним из исполнителей.