Настя рыбка приговорена судом в паттайе к 18 месяцам тюрьмы

Навальный рассказал о попытках знакомых Дерипаски добиться тюремного срока для Насти Рыбки в Таиланде

Политик Алексей Навальный опубликовал расследование, которое основано на записях телефонных разговоров, предположительно, бизнесмена Олега Дерипаски и связанных с ним людей. Эти записи, как пишет Навальный, кто-то выложил на YouTube и прислал на них ссылки в Фонд борьбы с коррупцией по электронной почте.

Усть-Лабинский суд Краснодарского края по иску Дерипаски уже постановил заблокировать эти записи, признав их «нарушающими право Дерипаски на тайну телефонных переговоров и неприкосновенность частной жизни». Однако два из трех роликов пока еще доступны.

На одной из записей некие Татьяна и Георгий рассказывают иностранному юристу по имени Вильям об аресте Насти Рыбки и Алекса Лесли в Таиланде. Собеседники интересуются у юриста, какое наказание грозит девушке, и остаются недовольны ответом, что в отношении Рыбки, вероятно, «никаких радикальных мер не будет».

«Мы очень заинтересованы в том, чтобы эти люди оставались в тюрьме, а потом суд приговорил бы их к соответствующим тюремным срокам, к соответствующему наказанию согласно местным тайским законам», — говорит Георгий. Позднее он добавляет, что «их нужно посадить».

Навальный считает, что Татьяна — это Татьяна Монэгэн, генеральный секретарь «Международной торговой палаты» (Дерипаска в ней председатель комитета), а Георгий — Георгий Оганов, член совета директоров «Базового Элемента» и личный советник Дерипаски.

В расследовании также говорится, что заявление на Настю Рыбку, из-за которого было возбуждено уголовное дело в России, написала ее знакомая под псевдонимом Саша Травка, которая ранее приходила в московский штаб Навального.

The Bell: у родственников Рыбки и Лесли прошли обыски

Силовики провели обыски у родственников Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка) и Александра Кириллова (Алекс Лесли), задержанных в Шереметьево по делу о вовлечении в занятие проституцией (часть 2 статьи 240 УК), пишет The Bell со ссылкой на мужа Вашукевич Николая и еще двоих родственников задержанных.

В частности, обыски прошли дома у жен двух задержанных секс-тренеров, а также по месту регистрации Кириллова в Москве. Один из родственников рассказал, что обыски проводили люди в штатском, которые изъяли все цифровые носители, в том числе ноутбуки.

Согласно постановлению, которое зачитали перед обыском, следственные действия проводятся по делу о вовлечении в занятие проституцией, которое произошло на Дербеневской улице. Заявила о нем Александра Давыдова соратница Рыбки и Лесли по тренингам, известная как Саша Травка.

Скандально известная соблазнительница олигархов Анастасия Вашукевич она же Настя Рыбка вновь оказалась в центре внимания. Но теперь совсем по другому поводу. Секс-тренерша решила податься в политику. Своими планами Рыбка поделилась с НТВ.

О намерении баллотироваться на пост муниципального депутата родного города Бобруйска Рыбка объявила на минувшей неделе. По словам Вашукевич, политика ее совсем не пугает. «Чего бояться? Чего я там не видела?»  искренне удивляется модель. Правда, политическая программа, как выяснил ведущий «Центрального телевидения» Вадим Такменёв, у Рыбки пока весьма туманная.

Анастасия Вашукевич: «Мы сначала хотели партию сидевших сделать, потом партию сидевших женщин, потом просто женщин, потом партию эскортниц. Потом решили просто провести реформу образования».

Чему конкретно планирует учить подрастающее поколение, Рыбка не уточнила, пообещав только, что объяснит школьницам, что «можно не рожать в 16». При этом сама 29-летняя модель стала матерью довольно рано. Сейчас ее старшему сыну уже 11 лет. Правда, как призналась будущая звезда белорусской политики, воспитание собственных детей ее не особо интересует.

На выборы Рыбка планирует идти как самовыдвиженец.

Анастасия Вашукевич: «У меня не будет партии. У меня просто есть команда ребят, которым тоже интересно продвигать свои идеи. Я буду лучше Бузовой, чё нет-то?»

Она уверена, что на новом поприще ей пригодятся те знания и навыки, которые она приобрела во время сотрудничества с секс-тренером Александром Кирилловым, известным как Алекс Лесли.

Вадим Такменёв: «Вы свои навыки в политике использовать будете?»

Анастасия Вашукевич: «Это навыки коммуникации. Конечно. Если надо  могу отсосать, без проблем».

Анастасия Вашукевич оказалась в центре скандала после публикации в Интернете информации о личной жизни предпринимателя Олега Дерипаски, с которым вместе отдыхала. Миллионер подал на нее в суд. Но первым до Рыбки добралось не российское правосудие  женщину задержали в Таиланде, где она проводила секс-тренинги вместе со своим напарником из Витебска Алексом Лесли. Их обвиняли в создании тайного преступного сообщества, оказании секс-услуг в составе преступной группы и сводничестве.

В надежде побыстрее выбраться из тюрьмы Рыбка обратилась за помощью к властям США. В обмен на политическое убежище она пообещала пролить свет на якобы имевшее место вмешательство РФ в американские выборы.

Несмотря на все ухищрения, в заключении Рыбке и Лесли пришлось провести почти год. Потом их депортировали в Россию, где «тренеров» встретили сотрудники МВД. Им грозили обвинения в вовлечении в занятие проституцией. Очередной отсидки Рыбке и Лесли удалось избежать. Кроме того, Вашукевич прямо в зале суда решила еще одну проблему  попросила прощения у Дерипаски.

Последние несколько месяцев о белорусских секс-тренерах почти ничего не было слышно. Многие решили, что Рыбка решила залечь на дно. Но, как оказалось, у нее совсем другие планы. Вашукевич не только строит новые отношения с неким мужчиной, который полностью ее обеспечивает, но и готовится выйти на сцену. На 21 ноября запланирован релиз ее первого трека.