Дмитрий комаров: жена и дети. личная жизнь

Как это работает?

В экспедицию на съемки трэвел-шоу «1+1» отправляются всего два человека — Дмитрий Комаров и оператор Александр Дмитриев, а уже на месте к их команде присоединяется третий человек — гид, который одновременно работает и переводчиком. 

Съемки в одной стране длятся от нескольких месяцев до полугода, но подготовка к экспедиции начинается задолго до самой поездки. В течение трех-четырех месяцев Комаров изучает всю существующую информацию о стране в интернете, книгах и фильмах, лично выискивает самые небанальные и интересные места для съемок. Потом ведущий в поисках той самом «изнанки» может один поехать на разведку в нужный регион, познакомиться с будущими героями программы и даже снять пробные кадры на телефон. 

Очень часто съемки проходят в походных условиях, вдали от цивилизации и комфорта. В поисках интересных репортажей Дмитрий и Александр месяцами живут в джунглях вместе с племенами, проводят экспедиции в горах и пустынях, совершают восхождения на горные вершины. Часто проводят собственные журналистские расследования.

Еще одна важная особенность программы — все, что Дмитрий показывает, он испытывает на себе лично. Дмитрий осваивает новые профессии, участвует в карнавалах, праздниках, обрядах и церемониях. Рассказывая о кулинарной традиции, Дмитрий обязательно пробует все блюда, даже самые страшные для европейца. Например, помимо вышеупомянутых пауков-тарантулов, пробовал ядовитую рыбу фугу в Японии и ел личинки насекомых в джунглях. Если в стране происходят важные события, ведущий непременно отправляется туда, чтобы увидеть изнутри или же стать участником ликвидации последствий природных катастроф.

С собой в новую страну Дима и Саша везут всю необходимую технику — и это не только камеры, микрофоны и штативы. Везут все — вплоть до батареек. Так что можете себе представить размеры их багажа! Например, только батареек получается до 100 штук: 70 для фотоаппаратов и 30 для микрофонов-петличек. 

Некоторые кадры, которые выходят в программе, снимает сам Комаров. Иногда брать в руки фотоаппарат приходится даже гиду. Например, когда ведущий работает в кадре и нужна съемка с двух камер, Дмитриев проводит небольшой мастер-класс гиду-переводчику и просит его снять общий план или что-то несложное. 

Также Комаров часто сам снимает себя на селфи-камеру. А скрытые съемки проводят на специальную экшн-камеру, которую легко можно куда-то спрятать. Завораживающие кадры с высоты птичьего полета ребята снимают с помощью дрона. 

Сын Дмитрия Комарова

Периодически в интернете появляются фотографии Дмитрия с детьми, и в какое-то время стали распространяться слухи, что на некоторых снимках запечатлен сын Дмитрия Комарова. Однако это не так. Своих детей у мужчины пока нет. Но он помогает чужим детишкам.  

Телеведущий, также как и его жена, активно занимается благотворительностью. Он совместно с певицей Надеждой Дорофеевой и дизайнером Андре Таном создали благотворительную инициативу помощи тяжело больным детям под названием «Чашка кофе».

Дмитрий Комаров и Надежда Дорофеева помогают тяжело больным детям

Суть этой программы состоит, что каждый может передать небольшую сумму равную лишь стоимости чашки кофе на благотворительность. Деньги небольшие, но и они могут спасти детскую жизнь. Дмитрий встречается с подопечными проекта, чтобы передать им вырученные средства, а также приободрить детвору.  Некоторые из таких фотографий и спровоцировали появление слухов о его сыне.

Ну а летом прошлого года в прессе появились интригующие заголовки, что в семье Дмитрия Комарова намечается пополнение. Поклонники ведущего уже приготовились поздравлять жену Дмитрия Комарова, да и его самого, с появлением наследника. Однако мужчина сказал, что поздравления пока преждевременны. Оказывается, ребенка ждет не супруга, а его сестра Ангелина, готовя своего старшего брата к роли дяди. Кстати, Ангелина родила чудесную девочку Алису в октябре 2020 г.

Сестра Дмитрия Комарова Ангелина с маленькой дочкой

Супружеская чета Комаров-Кучеренко в ближайшее время пока не спешит обзаводиться детьми. Каждый из них занимается своей карьерой, и наслаждаются обществом друг друга. Но в будущем, по словам ведущего, у них обязательно будет трое детей. Мужчина убежден, что первым у них родится сын.  

Дмитрий со своими братом и сестрой

«Хочется сделать замечание этому волосатому пацану»

— 11 декабря ровно 10 лет, как вышел первый выпуск. Оглядываясь назад — будто вчера было, — вспоминает Дмитрий Комаров. — Когда смотрю первые выпуски, которые повторяются сейчас в эфире, мне постоянно хочется сделать замечание этому волосатому пацану, рассказать, что он делал не так. Но в этих первых программах есть какая-то прикольная искренность, детская непосредственность. Тогда же все делалось экспромтом, я учился снимать, экспериментировал.

За эти 10 лет телеведущий исследовал Камбоджу, Индию, Африку (Танзанию, Занзибар, Эфиопию, Кению), Вьетнам, Индонезию, Латинскую Америку (Мексику и Кубу), Боливию, Непал, Японию, Бразилию и Китай.

— Обожаю свою работу за непредсказуемость, экспромты и то, что ты не знаешь, что ждет тебя завтра. Но точно знаешь, ради чего живешь в таком режиме. Ради нее я и сейчас тоже где-то очень далеко. Не знаю, как и где пройдет мой день завтра. Клянусь! Это будет решаться «по ходу пьесы», и такое у меня постоянно. Каждый день – сюрприз. Практический каждый день – не по плану, даже если есть план. И чем больше таких дней – тем круче материал, — говорит телеведущий.

По его словам, скаждым годом уникальных мест и традиций становится все меньше:

— Цивилизация наступает. В некоторые племена, которые мы снимали в первых сезонах, уже проложили асфальтированные дороги. Традиции уходят в прошлое, и часть из них можно увидеть уже только в наших съемках, повторить которые уже невозможно. Искать экзотику все сложнее, но от этого наша работа становится только интереснее и азартнее. Но главная миссия проекта не только в поиске экзотики. Я хочу вдохновлять людей на собственные открытия, мотивировать. Хочу, чтобы вы не только познавали и удивлялись, не только видели те места, в которые по туристической путевке не поедешь. Моя мечта — чтобы как можно больше зрителей вдохновились, собрали рюкзак и отправились в путешествие.

Давайте не откладывать это дело в долгий ящик и прямо сейчас немного попутешествуем с Дмитрием Комаровым. Вместе с ведущим «Мира наизнанку» мы вспоминаем его самые необычные приключения и уникальные репортажи.

«Когда смотрю первые выпуски, которые повторяются сейчас в эфире, мне постоянно хочется сделать замечание этому волосатому пацану, рассказать, что он делал не так», — улыбаясь, рассказывает Комаров. Фото: Личный архив Комарова

Дмитрий Комаров сейчас

Дмитрий продолжает работу над своим проектом «Мир наизнанку». Последнее место, где побывал путешественник, это Пакистан. Они посетил город Карачи, пытаясь доказать, что там уже не так опасно, как было ранее, прогулялся по знаменитому пляжу Клифтон, засняв невероятный рассвет, покатался на местных верблюдах.

Дмитрий Комаров в Карачи, Пакистан

Помимо этого мужчина готовиться запустить тревел-шоу «Путешествуй по Украине с Дмитрием Комаровым», где будет показывать интересные места своей родины. Он хочет показать, что можно отдохнуть и увидеть много интересного, не уезжая далеко от дома.  Вообщем, устраивайтесь поудобней возле телеэкранов! Будет интересно!



Детство, юность

Дмитрий Комаров родился летом 1983 года в обыкновенной советской семье. Его родной город – Киев. Родители Дмитрия сыграли свадьбу осенью 1982 года. Нине было 27 лет, Константину – 33. Тогда позднее замужество порицалось обществом. Но влюбленные не прислушивались мнения посторонних людей и строили счастливую жизнь. Через 9 месяцев после свадьбы родился мальчик, которого назвали Дмитрием. Семья Комаровых была очень дружная. Супруги постоянно приглашали гостей. Соседи приходили на чаепития и разговоры. Когда ребенок немного подрос, родители решили, что его призвание – заниматься музыкой. Диму отдали в музыкальную школу. Там мальчик учился 6 лет игре на клавишных инструментах.

Невзирая на постоянное наличие гостей, Комаров просил родителей родить брата или сестру. Мечта ребенка исполнилась осенью 1989 года, когда семья Комарова пополнилась на два человека. Нина родила разнополых близнецов – Ангелину и Николая. Дмитрий присматривал за сестрой и братом. Родители доверяли своему сыну и оставляли его вместе с детьми, когда уходили из дома. Близнецы уже стали взрослыми. Ангелина работает парикмахером. Николай – программист. Занимается созданием компьютерных игр.

Как большинство знаменитостей, Комаров завел страницу в Instagram. На ней постоянно появляются фото из путешествий по разным странам мира. Блогер показывает красоты природы, местную кухню, местных жителей и т. д. За счет интересного контента профиль начал быстро набирать популярность. Сегодня количество подписчиков достигло 1,6 миллионов человек.

Недавно на странице Дмитрия в Instagram появилось новое фото. На нем запечатлено торжественное мероприятие – бракосочетание родителей. Комаров написал, что это самые близкие и дорогие люди, перед которыми находится в неоплатном долгу. Именно родители смогли подарить детям радостное, насыщенное событиями детство. Они выучили и правильно воспитали детей. При этом – старались уважать мнение каждого ребенка.

После окончания школы Дмитрий Комаров получил сразу 2 высших образования. Сначала – стал студентом Национальным транспортным институтом. После обучения получил диплом инженера, которого ему показалось недостаточно. Поэтому молодой человек поступил в КНУКИИ по направлению связей с общественностью.

Краткая биография Дмитрия Комарова

Как уже было сказано выше, Дмитрий родился летом в 1983 г. в Киеве.

Его родители по национальности украинцы, и соответственно, когда парень получил паспорт, то в графе национальность также значилось «украинец».  

Еще с юных лет мальчик начал увлекаться журналистикой. В 6 классе он писал заметки для школьной стенгазеты, а в 17-летнем возрасте стал внештатным корреспондентом издания «Теленеделя».

Юный Дмитрий Комаров

После школы Дмитрий поступил в Национальный транспортный университет. В студенческие годы, парень продолжал писать. Он был специальным корреспондентом изданий «Комсомольская правда» и «Вести Украины». Также вел колонки в мужских журналах «EGO» и «Playboy».

Помимо журналисткой деятельности, Дмитрий очень любил путешествовать. Видимо тяга к странствиям передалась от отца к сыну. Еще, будучи студентом, он начал ездить по миру. Однако юноша выбирал не общедоступные туристические маршруты, а малоисследованные места.

Дмитрий Комаров в начале своей карьеры

С собой в поездки Дмитрий Комаров обязательно брал фотоаппарат, чтобы запечатлеть все самые интересные моменты путешествий. Вскоре накопилось много интересных снимков, и он смог организовать фотовыставки, посвященные загадочному Непалу и дикой Африке.

Позже Дмитрий начал брать с собой камеру и снимать видеоролики о поездках. Так и зародилась идея сделать программу о путешествиях в самые дикие уголки нашей планеты.

Мало кто верил в смысл его затеи. Ведь на телевидении уже было много передач о путешествиях, и зрителей, казалось бы, ни чем не удивишь.

Однако Дмитрию Комарову удалось создать свой уникальный авторский проект.

Кадры из поездок

Первый выпуск программы вышел в конце 2010 г. на украинском телеканале «1+1». Это стало новым витком в биографии журналиста. Зрителям сразу полюбился обаятельный ведущий, который охотился на ядовитых змей, с легкостью общался с аборигенами, покорял горные вершины. Вскоре «Мир наизнанку» стали транслировать и на российском телевидении, на канале «Пятница». Программу Дмитрия Комарова показывают в Беларуси, Германии, Израиле.

Моменты путешествий

За 12 сезонов выпуска программы Комаров успел с жителями Камбоджи поймать самого ядовитого паука в мире, по время экспедиции в Непал поучаствовать в спасательных работах на месте авиакатастрофы, побывать в племени людоедов яномами в Бразилии.

Рабочие моменты

Попал за решетку на Кубе

Экстремальной во всех планах стала также экспедиция на, казалось бы, мирную Кубу. По словам телеведущего, именно здесь он пережил самые опасные в своей жизни приключения. Из-за уникальных отснятых кадров нетуристической Кубы украинцев посадили за решетку и пригрозили 15 годами тюрьмы. 

— Первый арест, первая в жизни депортация из страны. Испытали на себе все — под охраной ходили в туалет, просили воду по шесть часов… Нас обыскивали, допрашивали часами. Перед депортацией мы еще сутки под наблюдением находились в аэропорту – сидели на скамеечке. В самолет заводили под конвоем,- вспоминает Комаров. 

Вытащил Диму и Сашу из кубинской тюрьмы украинский консул. Хотя кубинцы депортировали съемочную группу «Мира наизнанку» в Мексику, они не сдались и решили вернуться на остров, чтобы доснять программу. Всю запрещенную аппаратуру провезли очень хитрым способом. А по возвращении на Кубу за ними сразу увязался «хвост». Их регулярно вызывали на допросы, установили наружное наблюдение. Снимали в режиме спецоперации.

— За нами все время следили. На нас собирали улики. Был вполне реальный шанс надолго сесть в тюрьму за нелегальную съемку, шпионаж или, что еще хуже, деятельность против революции. Но хитрый и продуманный до мелочей план нашей спецоперации помог спасти видео и не без помощи дипломатов сбежать из страны, — продолжает Дмитрий. 

Когда «Мир наизнанку» во второй раз возвращался с Кубы, консулу Украины пришлось буквально отбивать Комарова и Дмитриева у местных «кагэбэшников» и лично сажать на самолет.

Жена Дмитрия Комарова – кто она?

Александра Кучеренко родилась в 1992 г. в Днепропетровске. С самых малых лет девочка занималась бальными танцами, и даже была участницей престижного конкурса «Blackpool Dance Festival». Помимо этого она с золотой медалью окончила среднюю школу в родном Днепропетровске.

После школы Саша переехала в Киев. Там она поступила в Киевский национальный университет, решив освоить профессию телеведущей. Старательная студентка закончила университет с отличием, но не стала останавливаться на достигнутом.  После она поступила в Институт журналистики, желая получить диплом и в этой сфере.

Александра Кучеренко

В студенческие годы Александра начала заниматься модельной карьерой. Она участвовала в рекламных кампаниях украинских дизайнеров, а также снималась для модных журналов. И сейчас Александра Кучеренко регулярно открывает показы на Украинских неделях моды – Ukrainian Fashion Week.

В 2016 г. красавица приняла участие в конкурсе красоты «Мисс Украина 2016», завоевав корону победительницы. Помимо этого на конкурсе девушка познакомилась со своим будущим мужем Дмитрием Комаровым.

Александра Кучеренко — «Мисс Украина-2016»

Сейчас девушка работает на украинском канале «ICTV». Она ведет программу «Звездный спорт», где рассказывает о жизни известных спортсменов, а также освещает новости спорта.

Александра Кучеренко активно занимается благотворительной деятельностью. Ее  проект «Наставничество» помогает детям из интернатов социализироваться и адаптироваться к взрослой жизни. Также девушка организовывает благотворительные аукционы, средства от которых идут в Институт сердца на сложные детские операции. Чтобы подарить ребятишкам из детдома праздничное настроение, она проводит в этих заведениях бесплатные мастер-классы по танцам. 

Александра восхищается работой своего мужа, однако отправиться с ним в опасное путешествие пока не отважилась. Хоть большая часть их семейной жизни и проходит в разлуке, красавица не жалуется. Она с пониманием относится к работе супруга и с нетерпением ждет Дмитрия дома.   

Александра с мужем

О первом сезоне «Мира наизнанку»

— «Интересно, на сколько меня хватит?» — думал я в декабре 2010 года, сидя с режиссером монтажа Виталиком Нарышкиным возле компьютера на приставном стульчике в комнатушке без окон. Мы вдвоем монтировали первый сезон «Мира наизнанку», часто уходили домой в 3-5 часов утра. Или не уходили, — рассказывает ведущий. — Как сейчас помню – дверь нашей монтажки была открыта, вечером нормальные люди уходили из офиса домой, прощались, а мы оставались. Иногда я засыпал прямо на стуле, положив руки на стол, а голову – на руки. Потом просыпался и понимал, что уже 9 утра, а коллеги, которые вчера прощались, говорят «доброе утро!» Уже в другой одежде, свеженькие, бодрые. А я – все в той же, лохматый и сонный. Я выпивал 5 чашек кофе из автомата и продолжал монтировать Камбоджу. С одной стороны – внезапно сбылась моя мечта, я сделал свое телешоу, которое сразу попало на любимый «1+1». Я был счастлив, но не понимал, сколько еще протяну в таком режиме. А потом «втянулся». Журналистика и путешествия – мой «наркотик». Вопрос «на сколько меня еще хватит» возвращался не раз, но вот 11 декабря 2020 года программе исполняется 10 лет. Кажется, еще вчера неуклюже произносил первые фразы в камеру.

Нет ощущения, что это было так давно. Я счастлив, что вместе с вами вхожу в новую «десятилетку» «Мира наизнанку». Без вашей любви к проекту я бы сейчас не сидел на кровати под одеялом в куртке и шапке в городе с непроизносимым для нас названием и не писал бы этот пост. Спасибо за поддержку, которую я чувствую даже от незнакомых людей везде и всегда. Давайте вспомним самое интересное, начиная от «волосатого мальчика, которого укусила змея» до коронавируса.

Некоторые кадры, которые выходят в программе, снимает сам Комаров. Фото: Личный архив Комарова

БУДЬ В КУРСЕ!