Ментовские войны золотая стрела: часть 4-я

Ментовские войны Харьков 4 сезон: описание серий

В 3 сезоне отдел Гордиенко занимается борьбой с незаконным оборотом оружия. Им удается «зацепить» серьезных людей. Андрей вновь становится невольным свидетелем преступления. Группа вооруженных людей нападает на телецентр. Стреляет в людей, операторов, убивают знакомую Андрея Илону. Друзьям нужно вывести на чистую воду тех, кто стоит за этим. И они обязательно сделают это. А еще завершат немало крупных дел. И можно расслабиться. У Богдана рождается сын. И друзья за него рады. Он как никто заслуживает нормального человеческого счастья. Что будет в жизни главных героев дальше? Об этом в сериале Ментовские войны Харьков 4 сезон. Смотреть все серии онлайн можно будет на украинском телевидении.

[править] Ментовские войны-11 (2017—2018)

№ серии Номер в сериале Название серии Режиссёр Дата оригинального показа
149 — 152 1 — 4 «Вертикаль безвластия»  Алан Дзоциев 27, 28 ноября 2017
Романа Шилова назначают начальником Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. По просьбе Орехова Шилов должен взять к себе в отдел дочку генерала Рощина, который уже назначен на должность руководителя городского УБЭП, но во время их встречи Рощина задерживают сотрудники собственной безопасности. Климов становится и.о. начальника убойного отдела, а Муравский переходит в УСБ. 
153 — 156 5 — 8 «Право убивать»  Алан Дзоциев 29, 30 ноября 2017
В собственной квартире убит депутат Латышев. Смерть известного учредителя патриотического молодёжного общества «Дети героев» вызывает огромный резонанс в городе. Коллега по политической партии Калугин начинает массовую компанию по дискредитации работы правоохранительных органов в СМИ, призывая «патриотов» к «активным действиям». Обнаруженные в квартире Латышева «жучки» и камеры скрытого наблюдения говорят о том, что смерть депутата — спланированная акция. Однако общество желает видеть в роли убийцы простого разносчика пиццы Семушкина, задержанного на месте преступления. Жена Шилова Ксения берётся защищать Семушкина в суде. Тем временем после скандального выступления на радио в машине взорван американский журналист Стенли Уильямс вместе с неизвестной женщиной. 
157 — 160 9 — 12 «Неприкасаемые»  Алан Дзоциев 17, 18 сентября 2018
Популярный блогер Леонид Патрикеев с помощью дрона следит за домом депутата ГД Киримова в закрытом коттеджном посёлке и выкладывает видеозапись в сеть. Охрана чиновника ловит блогера и устраивает ему допрос «с пристрастием», требуя выдать заказчика. Парню ломают руки. Дело Патрикеева получает общественный резонанс, расследование поручают Шилову. В это же время совершается двойное убийство — директора строительной компании Артёма Ситникова и его телохранителя. Подозреваемых двое — Евгения, бывшая жена, и сын Миша, находящийся в бегах и задолжавший всему городу. 
161 — 164 13 — 16 «Власть и закон»  Алан Дзоциев 19, 20 сентября 2018
Атаман казачьего войска Афанасий Багун избивает актера Марка Фаворского, который посмел после роли гея сыграть Александра Невского. Дело получает общественный резонанс. В это же время группе Шилова поручают расследование двойного убийства — замминистра здравоохранения Терехова и его жены. Расследование проходит под личным контролем генерала Никулина из Следственного Комитета России. Подозреваемыми в убийстве становятся наркоманы Драч и Коптев. Их пытаются найти через сестру Драча, проститутку Кристину, но она тоже бесследно исчезла. В городе происходит несколько криминальных происшествий, в которых фигурирует употребление водки производства «Ленспирта». Шилов просит своих подчинённых отдать продукцию завода на экспертизу. Старый знакомый Шилова по спортзалу Чабанов звонит ему и сообщает, что знает убийц Терехова. Вскоре после звонка его находят мёртвым… 

Сюжетная линия сериала

Андрей Гордиенко возглавляет уголовный розыск в одном из отделов полиции Харькова. Однажды он становится свидетелем ограбления магазина, в котором грабители убили продавца и охранника. Вмешаться и преследовать бандитов Андрей не мог, с ним была маленькая дочь. Отдел начинает поиски. План перехват ничего не дает. Преступники меняют машину, совершив еще одно нападение.

Оперативники Воронов и Харченко землю роют, чтобы найти хоть какие-то зацепки. Понятно, что бандиты «отмороженные», они валят всех без раздумий. На их счету уже семь трупов. Среди убитых и сын крупного бизнесмена, и парочка мошенников. Начальство хочет быстрее закрыть дело. Для этого можно найти подходящих кандидатов и свидетелей, которые дадут нужные показания. Но Гордиенко и его товарищи не собираются в этом участвовать. Они понимают, что, только поймав настоящих бандитов, можно остановить беспредел, начавшийся в городе.

Тем временем бандиты возомнили себя вершителями судеб. Они нападают на РОВД. Расстреливают сотрудников и свидетелей. Гордиенко удается убедить их, что он один из задержанных. Забрав его и следователя прокуратуры Настю с собой, грабители уходят. Теперь Андрею предстоит сделать так, чтобы бандиты четко следовали его указаниям. И он надеется, что его друзья смогут организовать все так, чтобы у преступников не осталось ни малейшего шанса на спасение. А еще Андрею нельзя допустить, что Настя пострадала. Это сделать труднее. Но у него все получится.

На протяжении трех сезонов несменная троица Гордиенко, Воронов и Харченко стоят на страже закона. Они расследуют громкие дела. И делают это, несмотря на опасность, угрозы, которые слышат не только в свой адрес, но и в адрес своих близких.