Больше не забыть это лето: что принесло славу макsим, почему ей не везло в любви и как певица пережила второе рождение

Что происходит с МакSим?

Марина Абросимова, известная в России и за ее пределами как исполнительница МакSим, больше месяца пребывает в коме. Певица госпитализирована в Москве в середине июня 2021 года. Накануне знаменитость отметила свой 38-й день рождения, а после выступала с концертом в Казани, несмотря на ухудшение самочувствия, появившиеся первые тревожные симптомы ОРВИ и высокую температуру. Тест на коронавирус, который был сделан сразу же, дал отрицательный результат.

Однако спустя некоторое время состояние певицы ухудшилось, появился упадок сил, затрудненное дыхание и кашель. Скорая экстренно доставила ее в клинику, где ей сделали компьютерную томографию и были проведены все необходимые исследования. Тест вновь не подтвердил наличие инфекции в организме артистки. Тем не менее медики сообщили о поражении 40% легких и поставили диагноз «пневмония». Знаменитость рассказала фанатам о своем самочувствии, опубликовав пост в «Инстаграме» с фотографиями из больничной палаты. Однако позже она исчезла из социальных сетей, перестав публиковать свежие новости о своем самочувствии и состоянии здоровья, чем вызвала обеспокоенность и волнение поклонников ее творчества.

19 июня появились сообщения о том, что знаменитость перевели в реанимацию. Стало известно, что певица МакSим введена врачами в искусственную кому и подключена к аппарату вентиляции легких, так как дышать самостоятельно ей становилось все труднее. Не помогло и использование плотного респиратора, с помощью которого врачи хотели облегчить дыхательный процесс. Вновь проведенный тест на COVID-19 оказался с положительным результатом. По словам медиков, ситуация сильно осложнилась ослабленным иммунитетом вокалистки: дают о себе знать последствия пережитой аварии и алкогольная зависимость, с которой МакSим боролась не так давно.

МакSим: личная жизнь

Первые серьезные отношения певицы случились еще в родной Казани. Парень, который стал первой любовью красотки и благодаря которому родился на свет хит «Трудный возраст», — это Андрей Шульц. Он был старше на 10 лет, переехал из Москвы в столицу Татарстана, хотел тихой семейной жизни и даже сделал Марине предложение. Но девушку это не прельщало, и она уехала в Москву одна.

После того, как карьера звезды пошла в гору, она закрутила роман со звукорежиссером своего коллектива Алексеем Луговцовым. Мужчина покорил ее наличием собственного мнения и смелостью, с которой он смел ей перечить.

Их отношения в 2008 году переросли в брак – сначала они поженились на Бали, затем обвенчались в Москве. Вскоре у них родилась дочка Саша, но союз продлился недолго – в 2011 году певица развелась Луговцовым. Хотя Марина была уверена, что будет сохранять семью до конца своих дней. Причина оказалась банальна – мужчина не стремился расти и достигать новых высот, а стал практически домохозяином.

Певица МакSим и Алексей Луговцов. Кадр из передачи «Судьба человека»

«Он мне сказал, он все равно не допрыгнет до моего уровня и лучше будет дома с ребенком, а ты будешь гастролировать», — рассказывала артистка.

Но одним неравенством положения дело не ограничилось. «Это был материнский инстинкт», — так объяснила Марина. Дело в том, что мужчина начал употреблять запрещенные вещества, угрожал ей суицидом, мог взять годовалого ребенка кататься на мотоцикле.

Певица МакSим с дочкой Сашей. Кадр из передачи «Судьба человека»

После развода Марина недолго была одинока. У нее случился яркий, но непродолжительный роман с музыкантом из группы Animal Jazz Александром Красовицким. Мужчина даже сделал возлюбленной предложение, только до ЗАГСа почему-то дело не дошло – вместо свадьбы случился разрыв.

Александр Красовицкий. Фото: Роман Игнатьев/КП

В 2014 году Марина встретила бизнесмена Антона Петрова. От него артистка родила вторую дочку, Машу, в том же году. И по сей день считает, что он стал самым лучшим папой, примером настоящего мужчины для ее дочек. «Я всегда буду его поддерживать, буду на его стороне, и буду защищать при любых обстоятельствах, даже если надо будет притвориться дурочкой», — уверяет певица.

Певица МакSим с дочкой Машей дома. Фото: instagram.com/maksimartist/

С Петровым не сложилось, потому что он начал ей изменять, еще когда она была беременна. Через год он ушел к Елизавете Брыксиной, гимнастке, дочери российского предпринимателя, управленца, государственного и политического деятеля.

Позже первый муж артистки Алексей Луговцов вдруг появляется в ее новом клипе «Дура» в 2018 году

Зачем она тогда его привлекла к съемкам, она объяснила: «Мне нужно было отвлечь внимание от моей личной жизни. И я решила таким образом ракурс чуть-чуть переместить и создать иллюзию отношений, чтобы не попасть в объективы папарацци», — рассказала артистка

Она хотела пустить прессу по ложному следу – якобы, они воссоединились. А тем временем Марина строила любовь с неким Олегом, о котором предпочитает умалчивать по сей день.

Певица МакSим и Алексей Луговцов. Кадр из липа «Дура» / YouTube-канал Maksim

«Нам как раз не нужны сплетни и домыслы, чтобы нас где-то поймали папарацци. Я не могу назвать его имя, это его желание», — оправдывалась звезда. – «Вот он как-то взял меня в охапку, как маленького ребенка, и все время повторял: «Я всегда буду рядом, я всегда буду здесь». И даже в очень сложные моменты, в радостные, — и в горе, и в радости — он оказывался рядом».

У Марины Абросимовой две дочки, разница в возрасте между которыми составляет 5 лет. Но старшая Саша, по словам МакSим, относится к младшей очень чутко и заботливо: «У них до сих пор такие отношения, что она такая старшая сестра – вторая мама».

Певица МакSим с дочками Сашей Машей. Фото: instagram.com/maksimartist/

Из-за чего МакSим попала в больницу

Фото: РИА Новости/Екатерина Чеснокова

В середине прошлого месяца артистка почувствовала недомогание. Она предположила, что заразилась ковидом, и сдала несколько тестов, которые дали отрицательный результат. Успокоившись, 38-летняя Марина поехала на гастроли. Сразу же после выступления ее состояние резко ухудшилось, а вызванная бригада неотложной помощи приняла решение о госпитализации.

После обследования выяснилось, что легкие певицы поражены на 40%, несмотря на отрицательный ковид-тест. Врачи действовали быстро и слажено. Марину подключили к ИВЛ и провели дополнительные исследования крови. Результат на антитела дал положительный ответ, что свидетельствует об осложнениях после перенесенного ковида.

Организм звезды поп-сцены не справлялся с нагрузкой, поражение легких достигло 80-процентного значения. Медки подключили МакSим к другому аппарату, позволяющему выполнять работу легких и сердца без участия человека. Однако к такой методике прибегают лишь в самых крайних случаях.

Коротко о певице и что с ней случилось

Настоящее имя певицы МакSим Марина Абросимова. Она стала популярной в конце двухтысячных годов. В то время все подпевали ее знаменитым хитам. Во многих своих интервью певица рассказывала, что путь к вершине славы у нее был очень длинным и тернистым, но она все-таки смогла добиться признания и стать очень известной и популярной.

Отметим, что артистка заболела еще 12 июня после концерта в Казани. У нее начались приступы сильного сухого кашля, а также поднялась температура до 39 градусов. От госпитализации МакSим отказалась и решила, что будет лечиться самостоятельно. Она принимала разные антибиотики и таблетки от кашля. Но противовирусные и противовоспалительные антибиотики не помогли.

Уже 15 июня певица попала в частную клинику в достаточно тяжелом состоянии. Начиная с 18 июля, певица введена в искусственную кому. Ее жизнь поддерживают с помощью специального аппарата. 23 июня артистку перевели в другую больницу, где работают более известные и квалифицированные специалисты.

Близкие, друзья и родные исполнительницы неохотно общаются с журналистами. По сегодняшний день очень мало известно, чем именно болеет МакSим, и как она себя чувствует. Близкие певицы сказали, что есть такое понятие, как «врачебная тайна». Кроме того, они утверждают, что каждый человек в стране имеет право на приватность своей жизни, даже несмотря на то, является он известным публичным деятелем, или простым человеком.

Кроме того, директриса певицы отметила, что любая информация, которая будет появляться в СМИ – это фейк, так как ни она, ни близкие МакSим не будут ничего рассказывать журналистам.

МакSим: коронавирус, кома, борьба за жизнь

2021 год преподнес певице МакSим очередное испытание – она заболела коронавирусом. В середине июня ее госпитализирую с 40%-ным поражением легких после концерта в Казани. Позже выяснится, что певица вышла на сцену с температурой, и пение усугубило ситуацию в легких.

Певица МакSим. Фото: пресс-служба артистки

19 июня Марину перевели в реанимацию и ввели в медикаментозную кому, так как организм звезды не справляется – слишком сильно повреждены ее легкие из-за пневмонии. Ее сначала подключили к искусственной вентиляции легких, но после нескольких суток безуспешно попыток восстановления дыхания потребовалась более тяжелая артиллерия – прибор ЭКМО.

Новостей из 52-й московской больницы, где лежала звезда, ждали с замиранием сердца миллионы поклонников, коллеги, друзья и родные. Казалось, что МакSим не выкарабкается, но врачи сделали невозможное – они смогли вылечить артистку, и в августе она была выписана на дальнейшее восстановление.

Какое состояние певицы на 2 июля

В воскресенье, 27 июня, в телеграмм-канале Life Shot появилась информация, что состояние певицы МакSим ухудшилось. Как пишет портал, артистку срочно перевели с ИВЛ на ЭКМО — экстракорпоральную мембранную оксигенацию. Представители исполнительницы не подтвердили эту информацию, хотя стало точно известно, почему организм молодой женщины не может противостоять болезни.

Такой способ временного поддержания функции легких и сердца используют при лечении крайне тяжелых пациентов с пневмонией, когда ИВЛ не помогает.

Такие новости очень встревожили поклонников артистки. Однако официальный представитель МакSим поспешил их успокоить.

Менеджер исполнительны сама оказалась на больничной койте всего через день после того, как госпитализироли Марину. Она рассказала журналистам, что общалась с МакSим до обеда 18 июня, до момента, когда врачи ввели пациентку в искусственную кому. Настроение у звезды было бодрое, она не догадывалась, что находится на грани смерти. Богушевская обратилась к представителям СМИ с просьбой не беспокоить её звонками, поскольку ей тоже нужно справиться с коронавирусом. Однако вчера вечером в Инстаграм директора появился пост, в котором Яна откровенно призналась, что ей очень тревожно.

МакSим: шрам, псевдоним, тату

Марина Абросимова взяла псевдоним МакSим на самом старте своей музыкальной карьеры. Она много времени проводила в компании своего старшего брата Максима, и девушку так стали и называть, его именем.

Будущая знаменитость родилась с шестью пальцами на левой руке. Мама Марины очень испугалась этого, но врачи объяснили, что ничего страшного в этой особенности нет. Напоминанием по полидактилии стал шрам после операции.

Есть у МакSим и еще один шрам – на переносице. Он стал для нее своего рода «визиткой» — она прославилась уже будучи с ним. И в проекте «Загугли звезду» на портале Teleprogramma.pro артистка рассказывала, откуда у нее шрам на лице: «Все банально — я просто ударилась об стол».

Шрам певицы МакSим. Фото: Global Look Press

Не обошла МакSим стороной и мода на татуировки. Первую девушка сделала еще в подростковом возрасте. Ей было почти 13 лет, когда она по примеру брата наколола себе на руке узор с разными точками и линиями. Повзрослев, артистка исправила ее – теперь ее руку украшает пантера с инициалами М.М.

Татуировка певицы МакSим. Фото: Global Look Press

На запястье исполнительницы тоже татуировка. Это надпись на латыни, которая в переводе на русский звучит как «волк может сменить шерсть, но не свою натуру». Сама артистка не объяснила ее значение в своей жизни.

Татуировка певицы МакSим. Фото: instagram.com/maksimartist/

МакSим за время карьеры неоднократно меняла имидж. Сейчас цвет ее волос рыжий, но она успела побывать и блондинкой, и брюнеткой, и ярко-красной. Кроме того, в юности красотка носила дреды.

МакSим: детство, родители, начало карьеры

Певица МакSим родилась 10 июня 1983 года под именем Марина Абросимова в простой казанской семье. Ее папа Сергей Орефьевич Абросимов был автомехаником, мама Светлана Викторовна Максимова — воспитательницей детского сада.

Певица МакSим в 2006 году. Фото: Global Look Press

Музыкой будущая поп-звезда начала заниматься в раннем детстве. Она училась в музыкальной школе игре на фортепиано, занималась вокалом, а также ходила на карате – вслед за старшим братом Максимом. В единоборстве она даже достигла больших успехов, получив красный пояс. После школы будущая звезда сцены поступает в Казанский государственный технический университет на факультет по связям с общественностью, и оканчивает его заочно.

Певица МакSим в 2007 году. Фото: Global Look Press

Стать певицей Марина Максимова решила, еще учась в школе. Она стала писать стихи и музыку, начала участвовать в творческих конкурсах «Ожерелье Нефертити» и Teenstar, после чего ее заметили музыканты местной группы Pro-Z, с которой девушка записала несколько первых песен. Композиции «Прохожий», «Чужой» и «Заведи» стали очень популярны в Татарстане и активно ротировались на местном радио.

Кстати, в те времена в творчестве артистки произошел казус. Марина выпускает песню «Заведи», она попадает в сборник «Русская десятка», но за авторством группы «Тату». Позже МакSим объяснила, что это ошибка пиратской звукозаписывающей компании. «На самом деле, эта песня была рождена еще задолго до появления этой группы на нашей эстраде», — подчеркнула звезда.

Певица МакSим в 2008 году. Фото: Global Look Press

Пришедший успех вылился в сотрудничество с другими казанскими коллективами, певица пишет еще несколько композиций, которые быстро завоевывают сердца слушателей, и решает на волне популярности завоевывать Москву. Но столица страны принимает ее с распростертыми объятиями – ей пришлось ночевать на Казанском вокзале, выступать в переходах и параллельно готовить материал для первого альбома.

МакSим приглашают выступать на концертах по стране, и ее имя появляется на афишах по соседству с такими звездами нулевых, как «Дискотека Авария», «Звери», Нi-Fi. Она обретает популярность в регионах, и осознает это, когда на масштабном музыкальном фестивале в Санкт-Петербурге пятнадцатитысячная толпа подпевает ей «Трудный возраст». Вооружившись видеозаписью с этого знакового мероприятия, артистка начинает штурмовать продюсерские центры и студии звукозаписи.

Последние новости

В середине июля появились известия о том, что состояние певицы улучшилось. Но пока еще рано говорить о полном выздоровлении, этот процесс будет длительным, отметила менеджер звезды Маргарита Соколова.

Уже 18 июля поступили неутешительные новости – СМИ сообщили, что у МакSим отказывает правое легкое. Аппаратура не справляется с принудительной доставкой воздуха в организм артистки, ее состояние ухудшается. Кроме того, на фоне заболевания у звезды начались осложнения на сердце.

26 июля СМИ сообщили, что артистка пришла в себя. Она вышла из комы, общается знаками и находится в ясном сознании. Как сообщили медики, МакSим может сделать вдох самостоятельно, однако чтобы ей было легче, ее перевели на ВИВЛ (вспомогательную искусственную вентиляцию легких). Пока ее состояние остается тяжелым, но врачи надеются, что скоро певица сможет дышать самостоятельно.

9 августа поклонники певицы получили еще одну радостную новость: Марина Максимова уже может сама ходить и самостоятельно питаться, поэтому ее перевели в обычную палату, где она будет восстанавливаться после комы. Пока о выписке говорить рано, но представитель звезды уверена, что уже скоро она сможет оказаться дома.