Анализ страницы лидии красноружевой вконтакте

Личная жизнь

Будучи юной, Лидия мечтала вырваться из-под опеки родителей, поэтому решила воспользоваться шансом, когда ей поступило предложение о браке. Первый муж Юрий был далек от актерской профессии — работал инженером, но славился красотой и атлетическим телосложением. Избранник покорил 20-летнюю студентку романтичными поступками и милыми ухаживаниями, но она так и не смогла полюбить его, хоть и пыталась быть верной женой.

Лидия Савченко в молодости (кадр из фильма «Ярость»)

В театре у актрисы не было отбоя от поклонников, но она никому не отвечала взаимностью. Это длилось до того момента, пока в труппу не пришел Леонид Филатов. В те годы он выглядел худым и невзрачным, носил потертые джинсы и много курил, за что Лида в шутку прозвала его Пепельницей. Но артист умел красиво говорить и был настойчивым, из-за чего пользовался популярностью у противоположного пола.

Сначала Савченко не отвечала на ухаживания Леонида. Он был младше на 5 лет, казался ей неопрятным и проигрывал в красоте ее супругу. Но однажды он позвал девушку посидеть вместе в кафе, и Лида согласилась, желая на этом закончить общение. Во время встречи Филатов говорил без умолку, обещая, что вместе они будут счастливы и проживут в любви до самой смерти, а артистка охотно слушала, все больше влюбляясь. Позже знаменитость сравнила речи Леонида с гипнозом и внушением, ведь, прощаясь с ним, она уже была уверена, что эти чувства навсегда.

Последовали тайные свидания, прогулки по парку и долгие поцелуи, но Савченко не могла решиться на интимную близость, ведь не хотела предавать мужа. В тот день, когда это все же случилось, она до поздней ночи гуляла вокруг дома, надеясь, что Юрий уснет и не придется ничего объяснять. Но он понимал все без слов, поэтому не стал задавать вопросов, услышав о желании жены пожить отдельно.

Лидия переехала в пустующую квартиру брата и продолжала встречаться с Леонидом, о романе с которым уже знал весь театр. Однажды они сильно поссорились, и артистке сказали, что ее возлюбленный поглядывает на Нину Шацкую. Но Савченко не придала сплетням значения, даже когда увидела их вместе, снова поверив Филатову.

После примирения пара решила узаконить отношения. Свадьбы не было, молодые расписались в загсе, а затем отметили торжество дешевым вином и жареным картофелем. Некоторое время супруги делили комнату с Борисом Галкиным, а затем съехали в однокомнатную квартиру, которую получила знаменитость. А неподалеку от них жили Шацкая с мужем Валерием Золотухиным.

В те годы Лидия считала себя счастливой, она буквально растворилась в избраннике и почти забросила работу в театре. Артистка шила Леониду модную одежду, варила для него каши, когда начались проблемы с желудком, и не спала ночами, читая его рукописи. Она была его критиком, советчиком и личным секретарем, но все меньше чувствовала себя женой.

Филатов часто пропадал, придумывая для супруги нелепые отговорки, а она по-прежнему верила, даже когда ей позвонила по телефону анонимная «доброжелательница» и попросила отпустить мужа к Шацкой или когда у Нины неожиданно оказался талисман актера.

Лидия Савченко и Леонид Филатов (кадры из фильмов «Ярость» и «Вам и не снилось»)

Однако отношения между парой продолжали портиться, а былые чувства давно отошли на второй план. Савченко надеялась, что ее неожиданная беременность все исправит, но стало только хуже. Леонид устроил скандал и заявил, что этот ребенок погубит его карьеру. В итоге Лидия решилась на аборт, но до последнего надеялась, что муж ее отговорит. Этого не случилось, а она после операции поняла, что уже никогда не полюбит его как прежде.

Ссоры между супругами стали происходить еще чаще, и вскоре Савченко задумалась о расставании. Когда она рассказала о планах подруге, та в ответ открыла ей глаза на тайный роман Леонида с Шацкой. В тот вечер знаменитость поставила точку в отношениях с избранником и почувствовала себя свободной.

Уже на следующий день Лидия отправилась на телефонную станцию, чтобы установить домашний телефон, что Филатов ей обещал сделать годами. Стоя в очереди, актриса встретила Александра, который стоял за ней и специально запомнил номер, чтобы позвонить и пригласить на свидание.

Именно он помог артистке отвезти вещи бывшего мужа к его матери и обустроить семейное гнездо. Лидия мечтала родить детей в третьем браке, но здоровье не позволило, что, однако, не помешало их с избранником счастью.

Основная информация

ID

122697536

Можно редактировать:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Уникальный идентификатор пользователя, определяется при регистрации ВКонтакте.

Домен

id122697536

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Домен служит для установки красивой запоминающейся ссылки на страницу пользователя ВКонтакте.

Имя

Лидия

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Фамилия

Красноружева

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Отчество

не указано

Можно редактировать:
нет

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
нет

ВКонтакте больше нельзя редактировать отчество для пользователей, у которых оно не было указано ранее.

Пол

женский

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Дата рождения

7 декабря

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
да

ВКонтакте присутсвует возможность скрыть дату рождения полностью или частично (при этом будут отображены только день и месяц рождения).

Лидия Вележева биография

Лидия Леонидовна Вележева — известная российская актриса театра и кино, телеведущая. Является Заслуженной артисткой РФ, Заслуженной артисткой Республики Северная Осетия — Алания. Также занимается общественной и политической деятельностью.

Лидия Вележева родилась 2 октября 1966 года в Киеве. У Лидии есть сестра-близнец Ирина. Вскоре после рождения двойняшек родители развелись, потому матери, работавшей на фабрике, приходилось работать в три смены. Девочки были определены в школу-интернат. Здесь Лидия проявила себя как творческая личность, занималась спортом, танцами, игрой на музыкальных инструментах, обучалась актёрскому мастерству, участвовала в школьных концертах. С ранних лет она мечтала стать актрисой, и в конце концов добилась своей мечты.

Лидия Вележева и Алексей Гуськов на театральной сцене

Когда ей исполнилось 13 лет, она пришла в Киностудию имени Александра Довженко, где ей предложили первую роль. Закончила Высшее театральное училище имени Б. В. Щукина. После окончания обучения стала работать в Государственном академическом театре имени Е. Б. Вахтангова. Играла в таких спектаклях, как «Зойкина квартира», «Принцесса Турандот», «Без вины виноватые», «Отелло», «Дядюшкин сон» и другие.

Фильмы

Дебют актрисы в кино состоялся в 1981 году. Тогда она исполнила роль Варьки-«Скорпены» в фильме «Ожидание», где играли такие артисты, как Лариса Пашкова, Виктор Лазарев, Валерий Носик, Валентина Талызина и другие. После этого снялась в «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Государственная граница. Фильм 6-й: За порогом победы».

Кадр из фильма ОжиданиеКадр из фильма Государственная граница

Всего на счету актрисы роли более чем в 35 фильмах и сериалах. Среди самых известных «Очарованный странник», «Умирать не страшно», «Волкодав», «Будулай, которого не ждут», «Воровка», «Следствие ведут ЗнаТоКи», «Идиот», «Убойная сила 6», «Любовь-морковь 2», «Август восьмого», «Луна», «Тонкий лёд», «Берёзка», «Вечная жизнь Александра Христофорова».

Кадр из сериала ВоровкаКадр из фильма Любовь-морковь 2

Лидия Вележева занимается общественной и политической деятельностью. Является Членом Общественной палаты Российской Федерации 5-го созыва, Членом Генерального совета партии «Единая Россия». В 2012 году была доверенным лицом Владимира Путина на выборах президента РФ, в 2018 году — доверенным лицом кандидата в мэры Сергея Собянина.

Театр и фильмы

Во время службы в Театре на Таганке Савченко считалась востребованной и любимой публикой актрисой. Она участвовала в спектаклях «Мать» по Максиму Горькому, «Иванов» по Антону Чехову и «Обмен» по Юрию Трифонову. Знаменитой ролью стала Гелла из пьесы «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова, где знаменитость играла полуобнаженной. Примечательно, что в том же спектакле Шацкая воплотила образ главной героини.

Лидия Савченко в театре «Содружество актеров Таганки»

Другим местом работы артистки был театр «Содружество актеров Таганки». Там она работала над постановками «Очень простая история», «Дурь» и «Мисс и мафия», часто сотрудничала с режиссером Николаем Губенко.

Экранная карьера знаменитости была менее яркой. Савченко снималась в фильме-спектакле «Ярость», где ей досталась роль Клембовской, числилась в актерском составе драмы «Два одиночества» и воплотила образ жены генерала в сериале «Бумеранг из прошлого». С 2010 года перестала пополнять копилку образов.

Лидия Крючкова сейчас

14 апреля 2021 года личную жизнь и биографию Лидии Крючковой и ее семьи обсуждали в «Прямом эфире» с Андреем Малаховым. Оказалось, что у престарелой вдовы Николая Крючкова проблемы не только со здоровьем, но и с близкими людьми.

Внучка Екатерина обвинила мать Эльвиру в том, что та сдала бабушку в психиатрическую клинику, чтобы вступить в права на жилплощадь. По словам Екатерины, сама она не нуждается в бабушкиных квадратных метрах, имея купленную на собственные средства квартиру. Эльвира, в свою очередь, говорила, что мать вела себя неадекватно, болела, кричала, проявляла параноидальные признаки, а потому нуждалась в госпитализации.

Лидия Крючкова сейчас (кадр из программы «Прямой эфир»)

Следственный комитет РФ даже устраивал проверку, чтобы разобраться с противоправными действиями в отношении вдовы артиста. Тем временем ее наследницы пытались разобраться с правами на недвижимость. Оказалось, что собственность на квартиру, где живет старшая Крючкова, принадлежит ее дочери и правнучке, вдова актера и ее внучка имеют право лишь на проживание.

В декабре 2020 года Лидия Николаевна находилась в реанимации, где ее лечили от коронавирусной инфекции.

Личная жизнь

Лидия встретила Николая Крючкова, когда ей было 30. Разница в возрасте между ней и знаменитым артистом составляла 20 лет, но это не стало преградой для отношений, которые завертелись почти сразу после знакомства.

Милая хозяйственная девушка сразу приглянулась актеру, который на тот момент залечивал сердечные раны. Лида не была его первой любовью: он трижды успел побывать в официальных браках и последнюю жену потерял при трагических обстоятельствах. На глазах у мужа та погибла в ДТП через 3 месяцы после свадьбы.

Молодая ассистентка режиссера, работавшая над фильмом «Капроновые сети», запала Николаю Афанасьевичу в душу, однако актер подозревал, что она крутит роман с коллегой. Опасения оказались беспочвенными: Лидия была одинокой и воспитывала дочь Эльвиру. Влюбленный Крючков женился и принял девочку как свою, хотя у него было двое родных сыновей от первых браков, отношения с которыми не всегда складывались безоблачно.

Свадьбу сыграли в 1962 году и с тех пор не расставались. Дочь Эльвира, отучившаяся на переводчика, подарила им внучку Катю, которая с первых лет осталась жить с бабушкой и дедушкой. Будучи всеобщей любимицей, девушка поначалу мечтала стать актрисой, но потом поступила в МГИМО. Ее дочь Анфиса родилась, когда дедушки уже не было в живых.

Лидия Крючкова и Николай Крючков

Крючков беззаветно любил дочь и внучку, баловал их, ни в чем не отказывал и не умел наказывать. Воспитательные функции брала на себя мать семейства, которая сочетала нежность со строгостью.

Лидия Николаевна была для мужа не только любимой женщиной, но и надежным другом. Не без ее помощи Николай Афанасьевич бросил пить и курить. В воспоминаниях Крючковой супруг предстает как щедрый и великодушный человек, который стремился помочь другим, а о себе не заботился. Потому семья артиста долгие годы ютилась на 36 квадратных метрах, и только по ходатайству деятелей культуры артисту дали 3-комнатную квартиру на Арбате в районе Сивцева Вражка.

Когда актер умер в 1994 году, жена Николая Крючкова сделала все, чтобы сохранить добрую память о большом артисте и замечательном человеке. Для этого Лидия Николаевна выпустила документальные фильмы и фотоальбом с воспоминаниями коллег.

Надежда Кузьминская Вологда — биография Википедия, национальность, карьера

Надежда Кузьминская родилась 19 февраля 1968 года. В 1994 году окончила Уральский государственный университет по специальности «Журналистика». Надежда — профессиональный журналист, с большим опытом и наградами, с 2010 года возглавляла газету «Красный Север». В 2012 году, оставаясь редактором газеты, стала руководителем Вологодского областного информационного центра.

До прихода в «Красный Север» руководила редакциями городских газет «Голос Череповца» (прошла путь от корреспондента до главного редактора) и «Наша Вологда». Награждена Почетной грамотой Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Почетным знаком Союза журналистов России «За заслуги перед профессиональным сообществом».

Активная жизненная позиция и желание помогать людям всегда преобладали в характере Надежды Александровны. В составе Общественного совета при УМВД России по Вологодской области она возглавляла комиссию по повышению информационной открытости УМВД России по Вологодской области, взаимодействию со СМИ и институтами гражданского общества. По ее инициативе на страницах «Красного Севера», интернет-агентства «Вологда-регион», интернет-телевидения «35ТВ» вышло множество материалов о деятельности полиции, о профилактике преступлений, а также журналистские расследования на самые актуальные темы. Под патронажем Надежды Александровны был реализован информационный проект «Вестник общественного совета при УМВД России по Вологодской области», в котором находили отражение наиболее интересные мероприятия, проводимые общественниками и полицейскими.

Профессиональный опыт, уникальное видение ситуации позволяли Надежде Александровне Кузьминской объективно подать информацию по самым интересным, а порой и резонансным событиям. Ее роль в профилактике преступлений, отражении в СМИ деятельности полиции Вологодской области практически неоценима.