Инстаграм vs реальность. как жила и погибла блогер с урала, которую никто не искал?

Задушил и вывез в лес

5 апреля Журавлев вернулся домой и вновь услышал претензии от супруги. В какой-то момент разгневанный мужчина набросился на нее и стал душить. Дмитрий уверял следователей, что в этот момент не понимал, что делает. Когда он опомнился, Кристина была уже мертва. Но, осознав ужас содеянного, в полицию Журавлев не побежал. Несколько дней тело просто лежало в доме, а затем, когда начался процесс активного разложения, Дмитрий все же решился вывезти труп. Он переодел Кристину в спортивный костюм и на арендованной машине довез тело до леса. Прятать даже не пытался, просто бросил неподалеку от обочины. Удивительно, но Кристины не хватился никто, кроме подписчиков. А они люди посторонние, заявление в полицию подать не могли. В итоге две недели после обнаружения убитая девушка числилась неопознанной. На суде Дмитрий напирал на то, что Кристина его довела: все время требовала денег, оскорбляла, заставляла брать кредиты. Просил не давать большой срок, говоря о том, что ничего подобного больше не совершит. 

«Я — страсть, Димка — понимание»

В блоге Кристины Дмитрий появлялся периодически. На фото и видео они представали в виде нежной влюбленной пары. В последний раз видео с мужем Кристина разместила в День Святого Валентина. Познакомились они в 2014 году, в 2015-м поженились. Детей у пары не было, зато они завели двух собак и построили дом, интерьеры которого Кристина постоянно использовала в своих публикациях. Журавлева старательно создавала в соцсетях картину счастливой жизни: любовь, материальная обеспеченность… Но в реальности все было совсем не так.

Еще в 2019 году Журавлева была признана банкротом. Она умудрилась задолжать сразу 19 банкам. При этом их с Дмитрием семья все равно держалась в финансовом отношении только на ней, поскольку супруг в течение продолжительного времени нигде не работал. «Я — вулкан, страсть, латина. Димка — дом, черепаха, понимание, — писала блогер об отношениях с мужем. — Я и правда взбалмошная, но и спокойной могу быть, я быстро завожусь, но еще быстрее отхожу, люблю спорить, но по делу, делаю, потом думаю».

Кристина тянула семью, все глубже погружаясь в финансовые неурядицы, а Дмитрий помогать ей выпутаться из сложного положения не стремился. Все чаще девушка высказывала мужу свое недовольство.

«Завтра нужно повторить»

Блогер Кристина Журавлева предлагала своим подписчикам «эстетику лайфстайла». Фотографии в роскошных интерьерах, модная одежда, аксессуары — подписчики Крис в Instagram видели успешную во всех отношениях 28-летнюю девушку, романтичную, но в то же время обладающую деловой хваткой, любящую и любимую.

«Способ приманить настоящую весну найден, — писала блогер в одной из последних публикаций. — Покружиться у зеркала с утра как истинная девушка, выбрать самую романтичную сумку из своей коллекции и, конечно же, набросить сверху пальто, собирающее взгляды. И вуаля! Солнышко, тёплый ветерок и прекрасное настроение на весь день! Что я могу сказать, пожалуй, завтра нужно повторить».

Аудитория девушки составляла около 58 тысяч подписчиков, и преданные фанаты первыми забили тревогу, когда Кристина перестала размещать новые публикации. Тем, кто общался с Журавлевой вживую, удалось связаться с ее мужем Дмитрием, который заявил, что она от него ушла, попросив ее не искать. 

Заложница виртуального образа. Жизнь и смерть блогера Кристины Журавлевой Подробнее

Так как вся жизнь Кристины протекала в соцсетях, объяснение получилось не слишком убедительным. Она могла расстаться с мужем, но поверить в то, что она одновременно отказалась от своей виртуальной жизни, было сложно.

Последние новости

После того, как Дмитрий стал давать показания, в деле об убийстве Кристины Журавлевой стали появляться новые факты. Мужчина рассказал, что во время очередной ссоры он задушил свою супругу, это страшное происшествие произошло 5 апреля. Похоже, у Дмитрия даже не возникло мысли вызвать полицию и покаяться в содеянном. Он оставил труп девушки в доме и решил избавиться от него только через четыре дня. Для этого молодой человек арендовал легковой автомобиль, на котором и вывез тело супруги.

После ареста Дмитрия его двоюродная сестра решила рассказать общественности о семейной жизни Журавлевых. По словам женщины, после бракосочетания с Кристиной Дмитрий очень изменился. Он стал замкнутый, перестал общаться с родными, из целеустремленного человека превратился в домоседа и лентяя. А все из-за того, что Кристина стала его первой девушкой.

На сегодняшний день по уголовному делу продолжается сбор доказательной базы. Проводятся все необходимые судебные экспертизы.

Кристина Журавлева – уральская блогерша, погибшая в апреле 2021 года от рук собственного супруга. Около шестидесяти тысяч подписчиков несколько лет наблюдали за красивой жизнью девушки. Но в один момент выяснилось, что у Кристины вместо уютного гнездышка – помещение для съемок, за финансовым благополучием – сотни тысяч долгов, а любящий муж оказался убийцей.

Где родилась и выросла

Родилась Карина в поселке Ключевая Нижнесергинского района Свердловской области. Ее мама Вера Михайловна до недавнего времени проживала там, дочь почти каждые выходные навещала ее, часто вместе с мужем Дмитрием.

Последнее время женщина сильно болела, почти не выходила на улицу. После того, как у Веры Михайловны отказала рука, к ней приходил социальный работник, чтобы помогать по хозяйству. После случившегося горя ее забрала к себе родная сестра, у которой мать Кристины проживает в настоящее время.

После окончания школы и получения аттестата о среднем образовании Кристина поступила в Российский государственный профессионально-педагогический университет города Екатеринбурга, в котором успешно отучилась и получила диплом.

Карьера

Будучи педагогом по образованию, девушка не работала по профессии, а предпочитала заниматься блогерством. Она создала аккаунт в Инстаграме, где делилась с подписчиками фотографиями красивой жизни. Кристина высказывала свои мысли, писала о моде, одежде и косметике, рассказывала о семейной жизни и милых питомцах. Ими были две собаки, о которых девушка давно мечтала.

В одном из постов она рассуждала о будущих детях и внуках, представляя, какими станут родителями. Останутся ли они с мужем жить на Урале или переедут в другое место, как часто будут путешествовать, посещая разные города и страны.

Также девушка проводила индивидуальные консультации, которые стоили около десяти тысяч рублей. Выступала менеджером по продвижению товаров и услуг разных коммерческих аккаунтов. Недавно решила принять участие в гиви с другими блогерами, надеясь выиграть один из призов. В общем, всячески старалась заработать.

Семья Журавлевых даже решила сдавать свой дом под съемки за полторы тысячи рублей в день, но потом отказались от этой затеи. Невозможно было находиться постоянно в небольшом помещении с посторонними людьми. Тем более, это было их жилье, где они проводили все свое время круглосуточно.

Личная жизнь и муж

Кристина никогда не скрывала свою личную жизнь от подписчиков. Она охотно рассказывала о чувствах к молодому человеку по имени Дмитрий, об их стремительном романе, а после – и свадьбе.

Кристина познакомилась со своим будущим супругом благодаря их общему знакомому. Когда она собралась переезжать, парень предложил ей свою помощь. Во время поездки Кристина ждала, что молодой человек предложит ей встретиться, но он оказался слишком застенчивым. Тогда девушка решила сделать первый шаг. Дмитрий сказал, что и сам хотел пригласить, но все не мог решиться. В итоге они отправились в кино, а после, стоя в подъезде, несколько часов разговаривали обо всем.

Влюбленные встречались около восьми месяцев, а после решили пожениться. Перед тем, как отправиться в ЗАГС, Дмитрий попросил свою будущую тещу благословить их брак. Мама Кристины согласилась, видя, как счастлива ее дочь.

Где и кем работал Дмитрий Журавлев

Когда началась семейная жизнь, Кристина погрузилась в развитие блогерской деятельности. На тот момент Дмитрий был безработный, поэтому он участвовал в фотосессиях своей супруги и старался во всем ей помогать.

Через время молодой человек решил освоить профессию таксиста, но здесь его ожидало полное разочарование. Дмитрий уснул за рулем, это стало причиной аварии. За разбитую машину отдавать деньги пришлось Кристине.

По словам двоюродной сестры Журавлева, ранее он был разнорабочим в одном из уральских институтов, но после женитьбы никак не мог найти себе работу.

Финансовые трудности в семье

До произошедшей трагедии никто даже не мог подумать, что семья Журавлевых испытывает финансовые трудности. Фотографии блогера говорили об их семейном благополучии и достатке. В реальной жизни оказалось все иначе.

Вместо уютного, комфортабельного жилья супруги были владельцами небольшого каркасного дома, обстановка которого была далека от идеальной. По словам двоюродной сестры Дмитрия, недвижимость у ребят появилась благодаря Диминой маме, которая под давлением сына продала трехкомнатную квартиру, переехав в однокомнатную. Оставшиеся деньги женщина отдала молодоженам на приобретение жилья.

Также выяснилось, что Кристина пыталась решить финансовые трудности за счет многочисленных кредитов. Год назад девушку признали банкротом. Журавлева не смогла отдать девятнадцати банкам сумму почти в шестьсот пятьдесят тысяч рублей.

Подписчики до сих пор не могут понять, почему у Кристины возникли такие трудности с деньгами. Ведь девушка зарабатывала со своего аккаунта в Инстаграме, в качестве подработки вела чужие страницы и проводила консультации.

Смерть девушки в лесу

Поклонники привыкли постоянно наблюдать за жизнью Кристины. Каждый день Инстаграм девушки пополнялся новыми фотографиями, комментариями. Журавлева охотно поддерживала связь со своими подписчиками, отвечала на их вопросы, делилась впечатлениями и событиями за прошедший день.

Все изменилось 5 апреля, когда девушка не появилась в социальной сети, ее поклонники первые забили тревогу. Узнать о судьбе Кристины смогли через четыре недели. Как оказалось, труп Журавлевой был обнаружен водителем 16 апреля в лесу под городом Арамилем Свердловской области. Мужчина вызвал полицию, но прибывшим оперативникам не удалось сразу установить личность погибшей, так как фотографии девушки не было среди разыскиваемых людей.

Где сейчас муж Кристины и будет ли он отвечать за преступление

Дмитрий на данный момент находится под стражей. Мужчина во время майских праздников написал явку с повинной, признавшись в убийстве своей супруги. Предположительно весь период следствия и суда он проведет под стражей. Молодому человеку придется ответить за совершенное преступление, ему грозит пятнадцать лет лишения свободы в колонии строгого режима.