Кристина асмус фото

Как в жизнь клоунессы вошло ТВ

Потом ее пригласили сниматься в детской программе «АБВГДейка» – ведущая и 4 клоуна учили ребят читать, рассказывали забавные и поучительные истории… В образе клоунессы Ириски наша героиня имела огромный успех.

Под ее окнами гостиницы, когда она бывала на гастролях, нередко собирались дети и кричали: «Ириска, Ириска!» А она выходила на балкон, махала юным поклонникам рукой, а потом строго требовала показать дневники. Дети были в восторге.

Валерий Левушкин, работающий вместе с Ириской в АБВГДейке, вспоминал: «Так как она была такая активная, шебутная, энергичная, динамичная, то, конечно, она быстро нас всех организовала, построила… Но так как мы с Юрой были ещё не очень профессиональные телевизионные актёры, то мы, конечно, больше пили кофе и болтали… Ириска щебетала, Довгань ей подыгрывал, а мы, два болвана, тупо смотрели в камеру».

больше по теме

Эдуард Успенский, «тетя Валя» и Ириска: кто воспитывал советских детей с телеэкранаВсе, кто был ребенком в 60-80-е годы, с нетерпением ждали этих передач и помнят их до сих пор.

За время существования «АБВГДейки» на телевидение пришло около 2 миллионов писем от детей — и почти все они были адресованы любимой Ириске.

Актриса успевала все — играть в театре и в цирке, сниматься в фильмах и телепередачах, ездить на гастроли…

Кристина Асмус и ее горячие фото в сети

Нужно понимать, что для самой актрисы ее откровенные снимки не являются чем-то запретным. Она и сама всегда готова опубликовать пикантный снимок в своем Инстаграм.

Но одно дело публиковать снимки в купальнике с отдыха и другое позволять себе публиковать совсем откровенные фото из раздела 18+, такого себе девушка не позволяет делать. Тем более на столь внушительную аудиторию поклонников. Вот список ее подписчиков:

Instagram: 3,6 млн пользователей.

Обнажиться перед камерой для актрисы – это не слишком мучительное занятие. К примеру, еще в 2010 году Кристина снялась в фотосессии для журнала Максим.

Первая арена

По окончании училища девушка стала работать в цирке. Как говорят ее друзья, она была талантлива и бесстрашна. Могла на скакалке попрыгать, под куполом цирка крутиться, по проволоке пройти и даже мужественно сесть за руль мотоцикла. Став цирковым артистом, она отдала предпочтение выступлениям в жанре эквилибристики.

Вообще все номера, исполняемые артистами на арене, опасны. Даже, казалось бы, потешные и безобидные обезьяны представляют угрозу человеку, ведь они звери. То есть риск повсюду.

А тут у Ирины сложный номер, требующий балансировки и внимательности. На одной из тренировок она получает травму, как позже выяснится, это был знак судьбы, предупреждающий о том, что ей не стоит работать под куполом. Заключение врачей – необходимость в отказе от последующих выступлений.

Последние гастроли

На клоунаде Ирина не остановилась, ей все же хотелось полетать над куполом цирка. В репертуаре девушки появляется номер с элементами эквилибристики – «Танец на абажуре», в финале которого Ириска совершает прыжок вниз головой при помощи машинки вращения.

Итак, 1986 год, популярность Ириски сумасшедшая после участия в телепередаче, репризы Асмус любит публика, но вот в состав команды, которую руководство цирка набирает для зарубежных гастролей, Ирина не попадает. Добившись поездки в Белоруссию, артистка собирается ехать выступать в Гомель. Там она исполняет свой «Танец на абажуре», в финале которого вращательная машинка ломается и погибает на глазах у всех зрителей Ирина Асмус. Биография талантливой женщины на этой печальной истории заканчивается. Последнее возвращение в цирк для Ириски стало роковым.

Кристина Асмус задумала развод с Харламовым?

Мнение о том, что замужняя актриса не имеет права сниматься в откровенных постельных сценах звучит немного странно. Особенно в том случае, что эта сцена является частью сценария. Тем не менее, хейт достиг в определенный момент такой силы, что появились и слухи о приближающемся разводе зведной пары.

Слухи о разводе начали появляться еще до выхода фильма. Внимательные поклонники заметили на снимках Асмус, которые были сделаны в Ялте во время кинофестиваля, что девушка не носит обручальное кольцо. Как оказалось, Гарик и Кристина изначально не любят обручальные кольца и не носят их принципиально. Ни о каком разводе и речи быть не может.

Дети, муж

О личной жизни Ирины очень мало информации. Известно, что она была замужем три раза. Первый супруг – актер Александр Хочинский, известный по фильму «Бумбараш». Второй муж – инспектор манежа, и третий, Михаил Сычев, – цирковой артист.

У Ирины есть сын – Андрей Асмус. В данный момент работает оператором на торжественных мероприятиях и проживает в Санкт-Петербурге. Отчество у него Михайлович, но Михаил Сычев в одном из интервью, сказал, что он — не родной отец. Известно, что когда сыну было 19 лет, он служил в Гомеле. Наверное, желание увидеться с ребенком и привело артистку в белорусский цирк, где произошел трагический случай.

И снова цирк

Говорят, если хоть раз поработать в цирке, то уже не захочется оттуда уходить. Так и Ирина Асмус всегда пыталась быть близкой к арене. Работая в театре в период новогодних каникул и детских мероприятий, Ирина совмещала две работы. Она отпрашивалась из театра и с удовольствием участвовала в цирковых выступлениях на Фонтанке.

Незнайка, Старуха Шапокляк, Волька из «Старика Хоттабыча» — это персонажи новогодних представлений, в которых вживалась Ирина Асмус. Дети тогда еще не знали, что через пару лет она станет их любимой клоунессой из телевизора.

Играя в театре и бегая работать в цирк, она не переставала думать о манеже. Арена манила ее, и девушка приняла роковое решение – вернуться в цирк на постоянной основе, оставив работу в театре.

Личная жизнь Кристины Асмус

Первым (по крайней мере, из известных) парнем Кристины был ее однокурсник Виктор Степанян. Но, спустя три года, став знаменитой после «Интернов», девушка начала новую яркую жизнь с новыми знакомствами и перспективами. Пара распалась. Однако Виктор не держит зла на свою экс-возлюбленную и отказывается раскрывать журналистам подробности их романа.

В 2013 году появились слухи, что Асмус завела отношения с женатым юмористом Гариком Харламовым. Они сблизились на съемках фильма «Легок на помине». Информация подтвердилась через несколько месяцев. Гарик заявил в Twitter, что «никто его никуда не уводил» и что отношения с законной супругой Юлией Лещенко якобы испортились еще задолго до романа с юной актрисой. В мае 2013 года резидент Comedy Club сделал Кристине предложение, официально еще оставаясь женатым на Лещенко. Асмус на момент свадьбы (в июне) уже ждала ребенка.

Сейчас пара проживает в подмосковном особняке, воспитывает дочь Анастасию и ведет преимущественно закрытый образ жизни.

Фанаты продолжают гадать, был ли у Кристины секс с Иваном Янковским, ее партнером по «Тексту». Впрочем, недоброжелателям давным-давно все ясно. Они повесили на Харламова нелестное определение «куколд» («рогоносец») и продолжают травить кинозвезду в соцсетях. Гарик отстаивает честь жены, утверждая, что пикантная сцена – всего лишь роль для фильма, а его избранница – талантливая актриса.

Как Ирина боролась с зависимостью сына

Когда сын стал подростком, начались проблемы: выяснилось, что он употребляет наркотики. Его друзья-наркоманы однажды обчистили квартиру, в которой жили Ирина и Михаил, вынеся все деньги, драгоценности и дорогую аппаратуру.

Родители долго и упорно боролись со страшным пристрастием Андрея… Об этом в интервью не раз говорил сам Михаил Сычев: «В то, что Андрей употребляет наркотические смеси, Ира долго не могла поверить. Все началось в 1982 году. Я увидел дома пустые гильзы от папирос…»

Ирина старалась «держать лицо» и не рассказывала никому о проблемах с Андреем.

Однако люди, которые ее близко знали, видели обеспокоенность артистки. Например, Анатолий Богомаз, работавший в то время начальником отдела кадров цирка в Гомеле, вспоминал, что за день до смерти Ирина, всегда открытая и общительная, делилась с ним своей болью.

Она не знала, что делать с единственным сыном, который не хотел ни учиться, ни работать, да еще и наркотики начал принимать: «Ирина была просто убита чем-то. Мне кажется, ее беспокоили проблемы ее единственного сына, она почти все время говорила о нем. Парень в то время как раз служил под Гомелем в авиагородке в деревне Зябровка…»

«Вот вам стол, а вот скамейка…»

С таких слов начиналась излюбленная передача советских детишек. Смысл телепрограммы заключался в обучении девчонок и мальчишек алфавиту. Делался сюжет на каждую букву, которую дети изучали с клоунами. Первая группа учеников состояла из театралов, а вторая, в которую вошли Левушкин, Шамшадинов, Довгань и Асмус, складывалась из цирковых актеров.

Образ клоуна Ириски был похож на Пеппи Длинныйчулок: рыжие волосы, две косички, смешно торчащие в разные стороны, мальчишеская кепка, комбинезон и веснушки. Лидерами передачи стали Клепа с Ириской. Благодаря идее обучать клоунов алфавиту и прекрасной игре актеров «АБВГДейка» завоевала всесоюзную популярность. Слава ведущих затмевала даже известных артистов. Так в 37 лет Ирина получила всенародную любовь.

Современным детишкам вряд ли знакома Ирина Асмус, а но на тот момент каждая советская семья знала клоуна Ириску. Сейчас ее фамилия лишь вызывает ассоциации с актрисой, играющей в «Интернах» Варю, и многие задают вопрос: «Ирина Асмус и Кристина Асмус – родственники?».

Одновременно с работой в телепередаче у учеников продолжалась деятельность в цирке. Бывало, едва успевали актеры снять клоунский грим, как снова приходилось бежать на следующие съемки. В таком режиме проработали артисты 8 лет, пока в 1986 году не утвердили новый состав участников программы.

Роковое выступление


Кадр из фильма «Старая крепость» (1973 г.) Ирина Асмус не переставала экспериментировать в цирке. Несмотря на давний запрет врачей, она снова начала подниматься под купол и выполнять на высоте сложные упражнения. Весной 1986 года цирк отправился на гастроли в Гомель. Там в это время служил сын Ириски, и она была рада повидаться с ним.

А во время дневного представления 15 марта произошло непоправимое: Ириска сорвалась с высоты и упала на арену. Ее сразу же унесли за кулисы и продолжили представление, как ни в чем не бывало. Дети и взрослые смеялись и аплодировали следующим номерам, а Ириски уже не было в живых — она разбилась мгновенно…

Выбор профессии

Девочка с детства хотела вживаться в роли, но не могла определиться с выбором зрителя, а точнее, сцены. Ей были близки цирк, кино, театр. Ирина Асмус первоначально планировала поступать в хореографическое училище и даже сдала туда экзамены. Но маленький рост талантливой девочки стал помехой в этом начинании.

У того времени были свои особенности. В середине 50-х советский цирк был очень популярным. И артистичная Ирина, мечтавшая о большой сцене, покорила другую приемную комиссию исполнением песни и танца. Этот фурор стал билетом в ряды студентов Государственного училища циркового и эстрадного искусства.

В 1958 году выходит на телеэкраны фильм-сказка «Новые похождения кота в сапогах», где в списке играющих роль — Ирина Асмус, актриса. Это стало началом ее фильмографии.

Цирк и телевидение

В 1958-м на советские экраны вышла телевизионная сказка «Новые похождения кота в сапогах», в которой Ирина исполнила эпизодическую роль. Этот проект положил начало фильмографии юной актрисы.

Окончив училище, девушка поступила в цирк. Она не боялась прыгать на скакалке, взбираться под купол, ходить по канату и кататься на мотоцикле. Особенно удачно Ирине удавались выступления в жанре эквилибристика. К сожалению, во время одной из тренировок Асмус получила травму, после которой врачи сообщили ей о необходимости отказаться от выступлений.

Ирина Асмус и Николай Боярский (кадр из фильма «12 стульев»)

Девушка расстроилась, но грустила недолго — она решила испытать свои силы в театральном искусстве, поступив в ленинградскую студию Театра юного зрителя. Благодаря внешним данным ее амплуа было понятно сразу — Ирина играла в основном юношей и подростков. Однако вскоре стало ясно, что ученица может справиться не только с травести-жанром, но и с трагическими и комедийными ролями.

Позже Асмус пригласили в театр имени Комиссаржевской, где девушка приняла участие в таких постановках, как «Принц и нищий», «Золушка», «Ромео и Джульетта». Местные печатные издания начали публиковать фото с восходящей звездой и называть ее ведущей актрисой. При этом Ирина никак не могла забыть арену цирка. Она наловчилась совмещать две работы — в театре на время новогодних и детских праздников, а также в цирке на Фонтанке, куда девушка отпрашивалась после окончания основной деятельности.

Ирина Асмус и Нина Шаролапова (кадр из фильма «Старая крепость»)

На представлениях Асмус перевоплощалась в Незнайку, старуху Шапокляк, Вольку из «Старика Хоттабыча». Дети из зрительного зала тогда представить не могли, что скоро она станет их любимой телевизионной клоунессой. Игра в театре не могла полностью удовлетворить артистку, она не переставая думала о манеже. Арена так влекла ее, что девушка сделала роковой выбор — оставила театральные подмостки и вернулась к постоянной загруженности в цирке.

В 1977 году на советские экраны вышла детская передача «АБВГДейка», которая была направлена на то, чтобы обучить детей алфавиту. Каждый выпуск посвящен отдельной букве, которую зрители учили вместе с клоунами. Асмус играла героиню по имени Ириска, которая выглядела как Пеппи Длинныйчулок: две торчащие в разные стороны рыжие косички, озорная кепка, мешковатый комбинезон и задорные веснушки. Любимцами зрителей стали клоуны Клепа и Ириска.

Ирина Асмус на арене цирка Впоследствии «АБВГДейка» завоевала всесоюзную известность, а слава ведущих затмила даже популярность киноартистов. Таким образом, 37-летняя Ирина обрела славу и любовь аудитории. К сожалению, современные зрители мало знакомы с творчеством женщины, сейчас она ассоциируется в основном со своей однофамилицей — подающей большие надежды актрисой Кристиной Асмус, хотя на самом деле между ними никакого родства нет. Их фамилия относится к немецкой национальности.

Вместе с деятельностью в телепередаче клоунесса продолжала работать в цирке. Это продолжалось 8 лет, до тех пор, пока в 1986-м не набрали новый ведущих популярной программы.

Ирина Асмус в образе Ириски и Сергей Балабанов в образе Клепы (кадр из передачи «АБВГДейка»)

Клоун-женщина — действительно редкое явление. Быть смешным и не вызывать к себе жалость — не самая простая работа, но Ирине Асмус это удавалось с легкостью. Она, выступая практически без грима, не разрывая свою одежду и не кувыркаясь, как это делают другие профессионалы, веселила аудиторию, но не унижала себя. Образ на арене соответствовал тому, что был в «АБВГДейке». Все свои цирковые представления женщина придумывала сама.

Один из успешных номеров высмеивал обыденность советских представительниц слабого пола, которые нагружали себя покупками после работы и больше не выглядели так хрупко и нежно, как утром, только выйдя из дома. Ирина представала на арене в образе элегантной танцующей дамы, которая с каждым взваленным на себя пакетом или сумкой теряла ухоженный внешний вид — ее одежда начинала рваться, волосы — растрепываться.

Клоунессе удавалось быть одновременно самой собой и каждым из присутствующих в зале людей. По этой причине аудитория так любила Ириску и часто бросали на арену цветы и конфеты прямо во время выступления.

В образе клоуна Асмус не останавливалась, она мечтала совершать полеты под самый купол цирка. В ее творческом репертуаре появился номер, в который входили элементы эквилибристики. Он получил название «Танец на абажуре» и подразумевал под собой финальный прыжок головой вниз, совершенный с помощью машинки вращения. Впоследствии он и стал причиной смерти талантливой клоунессы.

Кристина Асмус и Иван Янковский на Вечернем Урганте

Еще сильнее масла в огонь подлило появление актрисы на шоу «Вечерний Ургант», причем появилась она там вместе со своим партнером по съемочной площадке. Именно с Иваном она снималась в интимной сцене.

Фрагмент из интервью на шоу Вечерний Ургант

Любой зритель заметил бы, что на видео девушка определенно точно заигрывает с актером и ведет себя слишком активно. Ей без сомнения нравится компания Ивана. Отсюда появились слухи, что Кристина испытывает некие чувства к Янковскому, после того как снялась с ним в фильме.

https://youtube.com/watch?v=MsBdeLE86PA%3F

Для примера, в сети есть и видео где девушка дает интервью вместе со своим мужем Гариком Харламовым. В данном случае ей как-то совсем не весело и подобных игривых моментов  не наблюдается.

Странные выводы, на самом деле. Это ведь совершенно разные ситуации, воспоминания, возможно, другое настроение у людей. Хотя без сомнения, интерес и некое влечение к своему партнеру по съемочной площадке из фильма Текст у актрисы имеется. А это вполне нормальное явление.

Ленинградский театр

На этом моменте читатель подумает: «О, театр. Наверное, Ирина — это бабушка известного современного киноинтерна? Тоже играла в театре, гены, так сказать, передала Кристине». Однако нет, Асмус Ирина Павловна и Кристина Асмус – это два талантливых, не связанных родственными связями человека.

Но речь сейчас не об этом, а о том, как судьба привела Ирину в театр. После того как пришлось расстаться с цирковым искусством, девушку не покидает мысль о сцене, и она поступает в студию театра юного зрителя в Ленинграде. Внешние данные определили ее амплуа. Она стала играть роли подростков и юношей. Вскоре стало понятно, что студентка может освоить не только травести-жанр, но и неплохо вживаться в трагические и комедийные роли.

Перейдя в театр имени Комиссаржевской, Ирина получила роли из таких произведений, как «Золушка», «Принц и нищий», «Ромео и Джульетта». Ленинградские газеты начинают восхвалять талант Асмус, присваивая ей статус ведущей актрисы.

Но любимый цирк принес травму

Ирина обожала свою работу – «верхней» гимнасткой, которая должна была выполнять сложные и очень зрелищные упражнения на крохотном пятачке поднятой вверх перши — 10-метрового шеста. Зрители, затаив дыхание, наблюдали за отточенными движениями изящной Иры.

больше по теме

«От всей этой красоты глаза разбегаются»: принцесса Монако Стефания восхитилась цирком Гии ЭрадзеМладшая дочь Грейс Келли дала интервью Андрею Малахову.

Но однажды номер, пользующийся бешеным успехом, чуть не стал причиной гибели молодой женщины — она упала с высоты и получила травму головы, после которой врачи запретили ей подниматься под купол цирка.

Детство

Карина родилась в подмосковном городе Калининграде, сейчас Королев. У нее трое старших сестер: Кристина, Екатерина и Ольга. Отец девушки служил в ракетном центре, а потом занялся бизнесом. Мама посвящала все свое время воспитанию дочерей. С детства девушка занималась гимнастикой. В секцию ее привлекла старшая сестра Кристина. Чтобы добиться успехов в этом виде спорта, нужно начинать тренировки еще в детсадовском возрасте и уделять им почти все свободное время. Шестилетняя Карина вставала в пять утра, чтобы добраться из Королева в Москву на тренировку.

Только Карина и Кристина похожи, как близнецы, внешность других сестер, Екатерины и Ольги, разительно отличается