Валерий усков — биография, новости, личная жизнь

Программ

С Краснопольским

Сезон Короткая программа Произвольное катание
2021–2022 гг.
  • Разорванный Натаном Ланье
  • Heart Cry хорео Дреза . по Галит Хаит Moracci

С Таньковой

Сезон Короткая программа Произвольное катание
2015–2016 гг.
  • Exogenesis: Симфония по Muse
    • Часть I: Увертюра
    • Часть II: Перекрестное опыление

С Давидовичем

Сезон Короткая программа Произвольное катание
2013–2014 гг.
  • Love Theme (от Ромео и Джульетты ) по Нино Рота
  • Ромео и Джульетта , Акт I, сцена I от Сергея Прокофьева
  • Stradivarius от Эдвина Мартона

С Монтальбано

Сезон Короткая программа Произвольное катание
2012–2013 гг.
2011–2012 гг.
2010–2011 гг.
  • Нья (из фильма » Миссия невыполнима» ) Ханса Циммера
  • Когда мужчина любит женщину
2009–2010 гг.

Любовь — не картошка (2013)

Комедия, Мелодрама, Русский сериал

tagHD 1080

Режиссеры:Владимир Краснопольский, Валерий Усков

В ролях:Валентина Теличкина, Таисия Вилкова, Марина Яковлева

Паня всю жизнь прожила в деревне. Муж умер, детей не было. Из родственников только племянник: живет в городе с семьей и уговаривает Паню к ним перебраться. Все для того, чтобы дом Пани продать, а на вырученные деньги купить машину. Устала Паня отбиваться и в шутку брякнула: «Не могу переехать, замуж выхожу». Теперь нужно Пане настоящего жениха найти, иначе не отстанет племянничек. Подходящих мужчин в округе нет. Подруга Пани, соседка Лизка, сватает Паню за дачника-художника, который недавно переехал в деревню. Паня решила предложить ему брак по расчету — два мешка картошки, если женится. А у Лизки у самой дочь на выданье, Татьяна. Та и вовсе мимо деревенских женихов смотрит — олигарха ждет на белом мерседесе. И вся деревня гадает — сможет ли Лизка выдать замуж и Паню, и Таню?

Первый, кто начал снимать сериалы

С уверенностью можно заявить, что Владимир Краснопольский является одним из немногих советских визионеров, рискнувших снимать сериалы, ведь в этом году «Вечному зову» исполнилось 40 лет.

Согласно воспоминаниям постановщика, первым был телефильм «Тени исчезают в полдень». После, уже на основе имеющегося материала, начали создавать «Вечный зов». В то время в СССР не было даже такого понятия, как сериал, каждая серия проекта снималась как отдельная картина. К работе творческий дуэт Ускова-Краснопольского приступил в 1973 году, но спустя три года создатели были обвинены в пропаганде антисоветчины и им было запрещено продолжать съемочный процесс.

Только через четыре года, после встречи киношников с Ю. В. Андроповым, производство было запущено вновь. В результате в 1983 году семейная сага, экранизация истории небольшой деревеньки, в которой была отражена история огромной страны, принесла режиссерскому тандему всесоюзную славу и любовь зрительской аудитории. Фильм цитируют и поныне, а натуральные съемки восхищают даже самых скептически настроенных современников. Блестящие актеры настолько вжились в образы своих персонажей, что порой кажется, что снимали не фильм, а жизнь.

Тени исчезают в полдень (1972)

Драма, Советский фильм

Режиссеры: Валерий Усков, Владимир Краснопольский

В ролях: Нина Русланова, Петр Вельяминов, Сергей Яковлев

Драма по мотивам одноимённого романа Анатолия Иванова. История небольшой сибирской деревни Зеленый Дол стала отражением судьбы всей России и Советского Союза за 70 первых лет XX века: последние годы царской России, гражданская война, коллективизация, Великая Отечественная война, послевоенное строительство. Потомки богатых сибирских семей Констатин Жуков и Серафима Клычкова после поражения в гражданской войне белых армий и лесных полуповстанческих-полубандитских отрядов оседают с чужими паспортами в таежной деревне. Они хотят лишь переждать трудные времена, дождаться падения Советской власти, бороться с ней изнутри, ускоряя возврат прежних порядков. Но десятилетие за десятилетием новая власть становится крепче, новые поколения рождаются и строят свою жизнь. Даже их собственные дети: Федор и Варя, — для которых они крестьяне Устин и Пистимея Морозовы, вырастают чужими их образу жизни и ценностям… Первая роль в кино Петра Вельяминова.

Карьера

Ранние годы

Евгений Краснопольский начал кататься в восьмилетнем возрасте в Канадском центре в Метуле . Как одиночник , он выиграл три серебряные медали среди взрослых на чемпионате Израиля (2004–2005, 2009). Он соревновался в основном на юниорском уровне на международном уровне. В 20 лет он переехал в Нью-Джерси в США для обучения.

С Монтальбано

В 2009 году Краснопольски объединился с Даниэль Монтальбано, чтобы выступить в парном катании . Эти двое начали соревноваться вместе в сезоне 2009–10. Они отказались от участия в чемпионате Европы по фигурному катанию 2011 года после того, как Монтальбано вывихнула плечо во время тренировки.

В мае 2011 года Краснопольскому было предъявлено обвинение в дезертирстве из израильской армии. Федерация конькобежного спорта Израиля заявила: «Мы попросили разъяснений , и если бы мы получили их немедленно, Евгений вернулся бы. Решение позволить ему остаться за границей для тренировок было профессиональным призывом федерации. У солдата сложилось (правильное) впечатление, что мы решаем этот вопрос с ЦАХАЛ и что он может доверять федерации ».

Монтальбано / Краснопольски завоевали медали на нескольких соревнованиях категории B среди взрослых в сезоне 2011–12, заняли 11-е место на чемпионате Европы по фигурному катанию 2012 года и 17-е место на чемпионате мира. Осенью 2012 года они участвовали в нескольких соревнованиях, включая Гран-при Skate America 2012 , но пропустили остаток сезона из-за травмы; Монтальбано сломала лодыжку в ноябре 2012 года, выполняя подъемник со скручиванием. Монтальбано / Краснопольски тренировала Киоко Ина . Их партнерство закончилось в 2013 году.

С Давидовичем

Весной 2013 года Краснопольский объединился с Андреа Давидович , бывшей фигуристкой-одиночницей. Их тренировали Геннадий Красницкий и Галит Хаит в Ice House в Хакенсаке, штат Нью-Джерси .

Давидович / Краснопольски дебютировали на международном турнире US International Classic 2013 , где заняли шестое место. Следующим их мероприятием стал Nebelhorn Trophy 2013 года , последняя возможность претендовать на Олимпиаду 2014 года . Заняв десятое место, Давидович / Краснопольски позволили Израилю впервые попасть на Олимпиаду в парах. В декабре они выиграли Golden Spin of Zagreb 2013 года . Они заняли седьмое место на чемпионате Европы 2014 года .

На зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи Давидович / Краснопольский занял 15-е место в общем зачете. Их партнерство прекратилось после Олимпиады. Краснопольский заявил, что не смогли договориться о тренере.

С Таньковой

Краснопольский заключил партнерство с Адель Танковой . Их тренировали Галит Хаит Мораччи и Антон Нименко в Хакенсаке, штат Нью-Джерси .

Танкова / Краснопольски дебютировали на международной арене в сентябре 2015 года, заняв шестое место в US Classic 2015 , являющейся частью серии ISU Challenger (CS) 2015–16 . Они заняли седьмое место на CS Mordovian Ornament 2015 года , четвертое место на Кубке Торуни 2016 года и 13 место на чемпионате Европы 2016 года .

С Коннерсом

В 2017 году Краснопольски объединился с Пейдж Коннерс .

Он выступал за Израиль на зимних Олимпийских играх 2018 года с Коннерсом по фигурному катанию в парном катании (будет 19-м) и в командных соревнованиях в Пхенчхане , Южная Корея.

С копсом

В июле 2021 года Краснопольски объявил, что объединился с Хейли Копс . После трехмесячной подготовки они соревновались на CS Nebelhorn Trophy 2021 года, чтобы попытаться получить путевку в Израиль на зимних Олимпийских играх 2022 года . Седьмые в короткой программе, они были четвертыми в произвольной программе и поднялись на пятое место в общем зачете, что было достаточно, чтобы занять третье место из трех доступных пар.

Конкурентные преимущества

GP: Гран-при ; CS: Challenger Series ; JGP: Гран-при юниоров

Пары с Верниковым

Международный
Мероприятие 18–19 19–20 20–21
Миры C 19-е
Европейцы 13-е
Кубок ГП Ростелеком WD
Гран-при Скейт Америка 8-е
CS Golden Spin 11-е
CS Небельхорн Трофи 10-е
Кубок Вызова 5-й WD
Кубок Ice Mall 3-й
Volvo Open 3-й
Национальный
Чемпион Израиля. 1-й
WD = Снято, TBD = Назначено; C = событие отменено

Пары с Коннером

Коннерс / Краснопольски на ЧЕ-2018

Международный
Мероприятие 17–18
Олимпиада 19-е
Чемпионат мира. 19-е
Чемпионат Европы. 9-е
CS Ice Star 3-й
CS Небельхорн Трофи 8-е
CS U.S. Classic 5-й
Граждане
Чемпионат Израиля. 1-й
Командные мероприятия
Олимпийские командные соревнования 9-й P 8-й T
P = личный результат; T = Результат команды

Пары с Чернявской

Международный
Мероприятие 16–17
Чемпионат Европы. 16-е
CS Таллинн Трофи 5-й
CS Golden Spin of Zagreb WD
Открытый кубок Volvo 1-й
WD = снял

Пары с Танковой

Международный
Мероприятие 14–15 15–16
Чемпион Европы. 13-е
CS Мордовский 7-е
CS U.S. Classic Шестой
Кубок Торуни 4-й
Национальный
Чемпион Израиля. 1-й

Пары с Давидовичем

Международный
Мероприятие 13–14
Олимпиада 15-е
Чемпионат Европы. 7-е
Небельхорн Трофи 10-е
Золотое вращение 1-й
Американская классика Шестой

Пары с Монтальбано

Международный
Мероприятие 09–10 10–11 11–12 12–13
Чемпион мира. 25-е 20-е 17-е
Чемпион Европы. 18-е WD 11-е
Гран-при Скейт Америка 7-е
Кубок Ниццы 11-е
Золотое вращение 4-й Шестой 3-й
Ледяной вызов 7-е 3-й 3-й
Небельхорн Трофи 9-е Шестой
Кубок Торуни 2-й
Американская классика Шестой
WD = снял

Одиночное катание

Международный
Мероприятие 03–04 04–05 05–06 06–07 07–08 08–09
Мемориал Шефера 18-е
Кататься на коньках Израиль 7-е
Международный: Юниоры
Юниорские чемпионаты мира 16-й Q 16-й Q 38-я 30-е
JGP Болгария 15-е
JGP Хорватия 18-е
JGP Чешская Респ. 25-е 20-е
JGP Венгрия 21-е
JGP Румыния 19-е
JGP Словакия 22-е 15-е
ЕЮОФ 19 Дж
Золотой Медведь 8-й Дж
Национальный
Чемпион Израиля. 2-й Дж 2-й 2-й 2-й
J = младший уровень; Q = Отборочный раунд

Бедные родственники

Кинопоиск: 7.2

IMDB: N/A

Жанр: мелодрама

Год выхода: 2012

Страна: Россия

Режиссер: Роман Просвирнин

В ролях: Анастасия Балякина, Василий Лановой, Ирина Купченко, Алексей Зубков, Агриппина Стеклова, Дарья Грачева, Иван Добронравов, Сергей Барковский, Анастасия Веденская, Денис Васильев, Борис Смолкин, Михаил Богдасаров, Елена Дубровская, Тамара Семина

В детстве родителей Симы объявили врагами народа. Пытаясь скрыть позорный факт ее биографии девочку увозят из столицы в деревню. В семнадцать лет повзрослевшая Сима возвращается в Москву, но узнает что осталась без жилья и это не все неприятности. Поступить в институт девушке не удается, она остается без гроша в кармане. На счастье Серафимы новая хозяйка ее комнаты берет ее под свое плечо, учит искусству стенографии и устраивает на работу. А вскоре в ее жизнь приходит любовь и новые неприятности.

Фильмы с Владимир Краснопольский

2016, Россия, Комедия

2013, Россия, Комедия, Мелодрама, 44 минуты

2013, Россия, Драма

2012, Россия, Детектив

2012, Россия, Мелодрама, Комедия, 350 минут

2011, Россия, Мелодрама, Комедия, 42 минуты

2011, Россия, Драма, Мелодрама, 45 минут

2009, Россия, Драма, История, 752 минуты

2008, Россия, Драма, Мелодрама, 44 минуты

2008, Россия, Драма, Мелодрама, 50 минут

2007, Россия, Драма, Криминал, 49 минут

2005, Россия, Мелодрама, 52 минуты

2005, Россия, Мелодрама, 51 минута

2003, Россия, Драма, Мелодрама, 52 минуты

2002, Россия, Драма, Мелодрама, 50 минут

2002, Россия, Драма, 48 минут

2001–2005, Россия, Криминал, 50 минут

2001, Россия, Мелодрама, Криминал, 410 минут

1996, Россия, Драма, Приключения, 124 минуты

Персоналии

В 1955 году окончил историко-филологический факультет Уральского университета, в 1963 году – режиссерский факультет ВГИКа (мастерская И.Копалина).

Лауреат Государственной премии СССР (1979, за телесериал «Вечный зов») Лауреат премии Ленинского комсомола (1980, за фильм «Отец и сын») Народный артист РСФСР (1983) Орден «Знак Почета» (1997)

Фильмография: Режиссер

  • Экспроприатор (2017), сериал
  • Выйти замуж за Пушкина (2016), сериал
  • Смешная жизнь (2015), сериал
  • Дом с лилиями (2014), сериал
  • Всем всего хорошего (2014)
  • Любовь не картошка (2013), сериал
  • Дело следователя Никитина (2012), сериал
  • Санта Лючия (2012), сериал
  • Манна небесная (2011), сериал
  • На солнечной стороне улицы (2011), сериал
  • Вольф Мессинг: Видевший сквозь время (2009), сериал
  • Ермоловы (2008)
  • Капкан (2007), сериал
  • Подари мне жизнь (2003), сериал
  • Провинциалы (2002), сериал
  • Две судьбы (2002), сериал
  • Сыщики (2001), сериал
  • Нина. Расплата за любовь (2001), сериал
  • Ермак (1996)
  • Воровка (1994)
  • Ночные забавы (1991)
  • Соучастие в убийстве (1985)
  • Вечный зов (1983)
  • Отец и сын (1979)
  • Тени исчезают в полдень (1971)
  • Неподсуден (1969)
  • Таежный десант (1965)
  • Выстрел в тумане (1963)
  • Самый медленный поезд (1963)
  • Следы на снегу (1955)

Фильмография: Актер

  • Казино (1992)
  • Каракумы, 45 в тени (1982)
  • Выстрел в тумане (1963)
  • Следы на снегу (1955)

Фильмография: Сценарист

  • Ермак (1996)
  • Соучастие в убийстве (1985)
  • Отец и сын (1979)

Начало творческого пути

Пытаясь реализовать свои творческие планы, в 1963 году Владимир оканчивает режиссерский факультет ВГИКа, где азам профессии учится у режиссера-документалиста Ильи Копалина.

Дипломная работа начинающего киноремесленника под названием «Самый медленный поезд» была высоко отмечена легендарным Иваном Пырьевым, студент из Свердловска был приглашен Союзом кинематографистов работать в Москву.

До 2000 года все сценарные и режиссерские работы Владимира Краснопольского были реализованы совместно с двоюродным братом Валерием Усковым. Исключением стал сюжет для киножурнала «Фитиль», снятый в 1968 году.

На «Мосфильме» Краснопольский снимает мелодраму «Неподсуден» с О. Стриженовым, фильм становится лидером отечественного проката 1970 года.

Творческий тандем Усков-Краснопольский становится настоящим брендом, знаком качества для любого проекта, который снимает дуэт. Как актер Владимир Краснопольский выступает лишь в трех кинофильмах, причем его имя никогда не указывается в титрах, ведь он исполняет исключительно эпизодические роли. К примеру, во «Временах года» он играет роль гостя, в «Ночных забавах» — посетителя ресторана, а в третьей части сериала «Две судьбы» — одного из пассажиров самолета.

В ногу со временем

Фильмография Владимира Краснопольского регулярно пополняется новыми проектами

В последних самостоятельных работах он уделяет особое внимание не только характерам, но и элементам мистики. Одной из самых удачных картин последних лет не случайно считается история Вольфа Мессинга

Сейчас Владимир Краснопольский живет несуетно и несколько затворнически, практически все свое время посвящая работе. Он уверен в том, что стоит снимать картины, в которых герои выглядят людьми с большой буквы, а не уродами. Всем персонажам должны быть присущи доброта, душевная красота, благородство.

Краснопольский заявляет, что не только красота спасет мир — без доброты не обойтись. Режиссер хочет донести до зрителя понимание того, что все, что им сделано, является биографией нашей огромной и великой страны.