Королева бандитов 7 серия

О чем фильм «Королева бандитов»

Телеканал Россия-1 впервые показал многосерийную остросюжетную мелодраму «Королева бандитов» 18.03.2013 года.

Фильм российского режиссера Валерия Девятилова затрагивает тему браков по расчету. На примере судьбы главной героини зритель видит, какими горькими могут быть последствия таких отношений.

Роль юной невесты, волею судеб попавшей в водоворот разборок бандитов, досталась Екатерине Кузнецовой. Ненавистного супруга довелось играть известному актеру Александру Самойленко, которого любители кино запомнили по проекту «Папины дочки».

Талантливой игрой украсили картину такие знаменитые отечественные звезды кино, как Екатерина Васильева, Наталья Хорохорина, Борис Галкин.

Сюжет

У юной и красивой сельской девушки Полины Поливановой есть любимый парень, которого она ждет из армии. О спокойной жизни девушке приходится только мечтать.

В их небольшом поселке все зависит от кучки криминальных авторитетов. К ним относится и владелец местного рынка, Дмитрий Буров. Все могло быть намного проще, если бы у этого взрослого кавалера не появилось желание полностью владеть девушкой. Для этого он использует все доступные способы: от денег до личного авторитетного влияния.

Поля старается не обращать внимания на навязчивое ухаживание бизнесмена. У нее совсем иные планы. Но такому авторитету, как Буров, невдомек, что у кого-то есть своя жизнь и планы на нее.

В итоге, свадьба девушки расстроена, ее семья находится под постоянным моральным давлением. Когда тяжелая болезнь подкашивает здоровье мамы девушки, в ее жизни происходят серьезные изменения.

Ради здоровья матери, требующей операции, Полина дает согласие на брак с нелюбимым человеком. Ее спокойный, уютный мирок рушится, теперь она вынуждена жить в мире, где не считаются с законами, где всем правят деньги, жестокость и игры со смертью.

Несмотря на обычную завязку картины (юная красавица, выбор между двумя женихами, больная мать, предательство любви, богатый муж-тиран), сюжет фильма совсем непрост.

На фоне очаровательной деревенской природы происходят нелицеприятные события. Бандиты, интриги, загадки, козни недоброжелательниц добавляют в сюжет остроты и зрелищности. На фоне всех событий выгодно смотрятся даже отрицательные герои.

Взять хотя бы Шмеля, жаждущего власти, грубого и циничного бандита. Но ничто в жизни не проходит бесследно, ни хорошие, ни плохие дела. Поэтому его гибель в конце фильма – закономерный итог темных деяний.

Невозможно оставить без внимания и главного отрицательного персонажа – «рыночного короля», который просто пылает гневом и яростью. Его деспотизм не имеет границ. Никаких иных чувств, кроме как ненависть, испытывать к нему невозможно. При этом очень хочется узнать, будет ли когда-то предел деяниям этого злого гения.

Полина – настоящая провинциальная красавица. Ничто не смогло изменить ее характер: ни угроза смерти, ни тюрьма, ни предательство любимого человека. Героиня Кузнецовой все такая же простая, добродушная и наивная девушка.

Чем-то особым этот персонаж не выделяется. Она почти не проявляет эмоций, малообразованность мешает ей быть более уверенной в себе. Значимости Поле придает любовь к ней сотрудника правоохранительных органов, Гриши.

Отдельно хочется отметить работу Петра Томашевского, сыгравшего опера под прикрытием. Этот парень «случайно» прибивается к банде Шмеля.

Отношение к нему меняется после того, как понимаешь, что он не из криминального мира. Актер очень филигранно сыграл своего героя, хотя как раз таки игры вообще не ощущаешь.

Он просто проживает этот образ, в его действиях и речах не чувствуется фальши или наигранности. Можно сказать, что именно он – украшение картины.

«Королева бандитов» – фильм, который заслуживает внимания. Происходящие в нем события затягивают и не отпускают зрителя до самого финала.

Актерский состав

  • В роли Полины Поливановой снялась Екатерина Кузнецова. Зрителям она знакома по фильмам «Кто ты», «Куба», «Напарницы», «Радуга в небе».
  • Роль Принца досталась Роману Полянскому. На его счету много ролей. Он снимался в кинолентах «Галка и Гамаюн», «Три в одном-4», «Роман с прошлым».
  • В роли Палача Юрий Елагин («Высокие ставки», «Такая работа»).
  • Лесника Никиту Боголюбову сыграл Александр Дьяченко. Среди фильмов с его участием «Челночницы», «Ловушка для королевы».
  • Елена Сафонова исполнила роль Александры Грозы. Она снималась в фильмах «Старушки в бегах», «Динозавр», «Куба».

Также в сериале снимались:

  • Александр Галибин
  • Ольга Павловец
  • Петр Томашевский и другие.

Что было в первом сезоне

Главная героиня сериала Полина Поливанова. Она любит Сергея и ждет его из армии. Но хозяин рынка Буров решает, что девушка должна достаться ему. Когда получает отказ, начинает мстить ее родным. Он увольняет отчима Полины и требует уплаты крупного долга. Сергей после армии отправляется на заработки.

Полина вынуждена торговать рыбой, чтобы найти деньги на лечение матери. Но Буров не дает ей это сделать. Она остается без заработка. Девушка вынуждена согласиться на брак с Буровым. В числе гостей криминальный авторитет Козырь.

Вскоре жизнь Полины превращается в настоящий ад. У Бурова обостряются отношения со Шмелем, местным бандитом. В доме Бурова происходит пожар. Он погибает. Свекровь находится в больнице в плачевном состоянии. Любовница Бурова Ирина обезображена огнем.

Полину обвиняют в поджоге. А потом ее собирается убить Шмель. Спасает девушку Гриша. Он убеждает бандита, что Полина поможет им получить доступ к сейфу. Это позволит свергнуть Козыря. Позже Гриша признается Полине, что он полицейский.

В сейфе Козыря оказывается письмо, адресованное Полине. Но в нем нет ничего особенного, что дало бы наводку на то, где спрятан клад. Нужно каким-то образом расшифровать послание. Полину похищают, чтобы она рассказала, о чем говорится в письме.

Королева бандитов 2: сюжет

Проходит некоторое время. Полина с Гришей и Таткой живут в служебной квартире. Полина устроилась санитаркой. А Тата учится в школе. Все вроде бы хорошо. Но под Новый год Гриша пропадает. Полина узнает, что его убили бандиты.

У Полины начинается череда неудач. Девочку забирают в интернат. Полина отправляется искать Александру, вдову друга Козыря. Для этого она едет в поселок в Ярославской области.

Сын Александры Виктор (Принц) предлагает стать опекуном девочки. А Полине предлагает роль няни маленького Егорки. Бандитам все это не нравится. Они знают, что Полина была жена опера. Принц не хочет ничего слушать. Тогда Палач хочет убить Полину.

Тем временем следователь Уманский начинает расследование дело по грабежам фур. Продажный полицейский Зотов пытается убедить его, что банды Принца не существует. Палач не оставляет попыток подставить Полину. Ему удается убедить Принца, что она хотела донести в полицию.