Телепрограмма стс c 5 апреля по 11 апреля 2021 г

Что известно о сюжете нового фильма о Гарри Поттере

Планируется создать целый сериал, только в центре сюжета окажется младший сын Гарри Поттера Альбус Северус. Помимо этого будет создано еще несколько захватывающих сюжетных линий.  Одним из главных персонажей этой картины станет дочь Волан-де-Морта, рожденная Беллатрис Лейнстрейдж. Она попробует воскресить своего отца, победу над котором одержал Гарри Поттер. Героям потребуется помешать ей сделать это.

Сюжет картины немного перекликается с пьесой «Гарри Поттер и Проклятое дитя». Только студия Warner Bros. заявила, что не планирует делать прямую адаптацию этого произведения. Так, что скорей всего фильм будет значительно отличаться от пьесы, которая идет на сцене еще с 2016 года.

Пьеса «Проклятое дитя» начинается с того момента, на котором заканчивается эпилог «Даров смерти», то есть прощанием Гарри Поттера с сыном на платформе Кингм-Кросс. Альбус Севериус по дороге в Хогвартс знакомится со Скорпиусом Малфоем, а затем еще и к своему большому удивлению, попадает в Слизерин. Благодаря этому крепнет его дружба с младшим Малфоем, которая в итоге обернется чередой приключений и путешествий во времени.

Стоит отметить, не так давно Джоан Роулинг объявила о планах создать еще 4 новеллы о волшебном мире. Так, что в будущем зрителей видимо ждет еще несколько фильмов на эту тему.

Какие части фильма о Гарри Поттере уже сняты

Книги и фильмы о Гарри Потере не случайно пользуются огромной популярностью в мире. Джоан Роулинг создала уникальный мир наполненный волшебством, который выглядит очень привлекательно. Он позволяет окунуться в сказку. Причем эта сказка порой весьма жестока.

Несколько лет назад британская писательница заявила, что поставила точку в этой истории. Все тайны были раскрыты и герои счастливо зажили после победы над Волан-де-Морт. Но как оказалось, это еще не конец. Появляются новые картины, которые позволяют вновь погрузится в атмосферу волшебства, и встретиться со старыми героями.

Серия фильмов о Гарри Потере, которая была выпущена голливудской компанией Warner Bros. Первоначально состояла из 8 картин, снятых в жанре фэнтези. Это экранизация книг о противостоянии юного волшебника и опасного мага.

Затем были выпущены спин-офф «Фантастические твари и где они обитают» и его сиквел «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда». Они позволили зрителю вновь окунуться в атмосферу волшебства, пусть Гарри Потер в них и не присутствовал.

Лента новостей

30-09-2021, 21:08

Виктор Павлик с молодой женой «рассекретили» лицо маленького сына: «Копия папа»

30-09-2021, 20:57

Для чего замачивать замороженные пельмени: раскрываем секрет

30-09-2021, 20:42

Полицейские заставили жителя ОРДЛО взять кредит, чтобы заплатить им взятку

30-09-2021, 20:33

Как отсутствие денег влияет на психологию человека

30-09-2021, 20:14

Более сильная «версия» ковида — врач рассказала о симптомах дельты

30-09-2021, 20:10

В Харькове иностранец изнасиловал девушку, проникнув в ее квартиру: его будут судить (Фото)

30-09-2021, 19:46

В Мелитополе полиция возобновляет проверки в маршрутках — что ждет пассажиров

30-09-2021, 19:39

Раскрыты обстоятельства внезапной кончины звезды сериала «Универ»: «Сердце не выдержало…»

30-09-2021, 19:35

Угрожал и требовал заплатить: в Киеве контроллер заставил 12-летнего мальчика перевести ему на карточку 160 грн.

30-09-2021, 19:27

В Индии автобус с пассажирами упал в реку, есть погибшие и много пострадавших (Фото и видео)

30-09-2021, 19:23

В Мелитополе частный предприниматель пожаловался на службу доставки

30-09-2021, 19:20

По поводу отравления детей в садике в Запорожской области проводят расследование

30-09-2021, 19:08

Бил палкой и придавливал к подушке: в Харькове подполковник полиции выбивал из мужчины признание в убийстве

30-09-2021, 19:02

В Мелитополе и районе прокуроры пошли в помощники учителям в школы

30-09-2021, 18:55

Спецоперация Гром: полиция ликвидировала жителя Одесской области

30-09-2021, 18:54

Чиновники Акимовской РГА отдали «безвозмедно» частникам землю возле Молочного лимана

30-09-2021, 18:42

Бытовые лайфхаки из Сети, которые могут пригодиться всем

30-09-2021, 18:40

В Мелитополе активизировались автохамы — очередная подборка (видео)

30-09-2021, 18:37

В Запорожье в этом году хотят провести 3 международных матча по футболу

30-09-2021, 18:31

Украинку подозревают в похищении и пытках своего мужа-иностранца: СМИ раскрыли детали

30-09-2021, 18:25

Ваш стиль общения в любовных отношениях — согласно знаку Зодиака

30-09-2021, 18:14

В Мелитополе ДТП возле «Квартала» — видео с места происшествия

30-09-2021, 18:05

Работа или вакцинация: приказ Минздрава об обязательных прививках проходит регистрацию

30-09-2021, 18:00

Самая высокая гора в Европе стала меньше: ученые объяснили, что происходит

30-09-2021, 17:50

Под Мелитополем в поле полностью сгорел автомобиль (фото)

Все новости

Поклонники требуют заменить официального переводчика новой книги

Совсем скоро свет увидит книга «Гарри Поттер и Окаянное дитя», представляющая собой печатную версию одноимённой пьесы, рассказывающей о будущем полюбившихся миллионам читателей героев. В России её официальный вариант будет опубликован в конце ноября 2016 года. Поклонники, правда, не особо обрадовались этой информации.

В России вокруг «Гарри Поттера» разгорелся скандал. Подробности

В настоящее время правами на выпуск книг Джоан Роулинг о юном волшебнике владеет издательство «Махаон», входящее в группу компаний «Азбука-Аттикус», а ранее книги выпускались издательством «РОСМЭН». За основу для переиздания ранее выпущенных книг «Махаон» взяли перевод Марии Спивак, который был довольно прохладно принят читателями. Учитывая, что и новую книгу – «Гарри Поттер и Окаянное дитя» – будут выпускать с её переводом, в Сети была создана петиция с требованием заменить исполнителя работы на более квалифицированного. На момент публикации материала её подписали уже 24,5 тысячи человек.Джоан Роулинг просит поклонников саги не спойлерить
Кирилл Дорошев, создавший петицию, объясняет, что именно вызвало недовольство поклонников популярной книжной серии:На свете существует множество потрясающих, легендарных и даже культовых книг. К таким книгам относится и серия романов о Гарри Поттере. История о мальчике-волшебнике известна по всему миру и имеет преданный полк фанатов. В 2013 году у издательства «РОСМЭН» (ранее выпускавшего книги серии, – прим. ред.) закончилась лицензия, и с тех пор выпуском книг занимается издательство «Махаон», входящее в группу «Азбука-Аттикус». Новые книги были выпущены в переводе Марии Спивак. К огромному сожалению фанатов, новые книги потеряли свой шарм и атмосферу и, более того, приобрели куда более неприятные черты. Начиная с перевода имён и названий и заканчивая самим литературным стилем, – данный перевод не просто меняет, а портит замечательное произведение».
В качестве примера автор петиции приводит перевод имён главных героев: так профессор Дамблдор стал Думбльдором, Дурсли – Дурслеями, Северуса Снейпа назвали Злотеусом Злеем, Полумну – Психуной. Ко всему прочему, в детской книге Мадам Трюк преобразилась в Мадам Самогони, а Батильда Бэгшот – в Батильду Жукпук. Несколько лет назад переводчик Мария Спивак в интервью изданию PotterLand призналась, что по образованию является инженером-математиком, а не переводчиком. По её словам, перевод, который затем выкупило у неё издательство «Махаон», она создавала для собственного удовольствия, а не ради выгоды.Актёры пьесы «Гарри Поттер и Окаянное дитя»
Петиция, когда она наберёт необходимое количество подписей, будет направлена представителям издательства «Махаон», а также в Министерство культуры России:Все мы, ниже подписавшиеся, настоятельно просим доверить работу над книгой другому, более компетентному переводчику, который сможет сохранить красоту языка и культуру речи, приятный стиль и манеру повествования, переводчику, который сможет избежать «отсебятины» и вольного пересказа доверенного ему произведения. Мы просим издательство прислушаться к нам, ведь мы – преданные поклонники Гарри Поттера – являемся главными потенциальными покупателями будущей книги».

О том, как будут выглядеть персонажи театральной постановки, вы можете узнать из нашего специального материала.

В Великобритании книга «Гарри Поттер и Окаянное дитя» появится на прилавках магазинов 31 июля 2016 года – сутки спустя после премьеры одноимённой театральной постановки, основанной на пьесе Джека Торна, Джона Тиффани и Джоан Роулинг. События книги, представляющей собой адаптированную версию пьесы, развернутся 19 лет спустя после победы над Воландемортом.Трейлер спин-оффа киносерии о Гарри Поттере – «Фантастические твари и где они обитают»

Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2,
Фантастические твари и где они обитают

Новинка