Косатка 20 серия

Сюжет сериала «Косатка» (2014)

В отделе криминальной полиции города Костромы появляется новый сотрудник – аналитик майор Ольга Косаткина. Все отделение взбудоражено с её приходом. Но не только потому, что Косаткина красивая и умная женщина. В первую очередь все пытаются узнать, почему Косаткина променяла весьма успешную карьеру в Санкт-Петербурге на трудную и скучную работу в провинции. Сама Ольга не спешит откровенничать, а все расспросы и догадки решительно пресекает.

Несмотря на подозрительность, а иногда и просто враждебное отношение со стороны некоторых коллег, Косаткина проявляет себя в качестве крепкого профессионала, а её чувство справедливости и честность позволяют завоевать авторитет как у коллег, так и у жителей Костромы. Но чем больше преступлений раскрывает команда Косатки, тем туже сплетается клубок непростых отношений между тремя операми и Ольгой. Матерые сыщики влюбляются в нее, как мальчишки, и между ними начинается настоящее соперничество за сердце неприступной Косатки…

Сюжет сериала «Косатка» (2018)

16-летний Олег, который уже два года лечится от рака, ложится в очередной раз в больницу. Здесь он сколачивает «банду». Ее название — «Красные браслеты» — появилось потому, что в качестве отличительных знаков дети используют браслеты красного цвета, которые Олег получал после операции.

Браслетов у него накопилось шесть штук, и он раздал их членам братства. У всех у них разные диагнозы: Кристина (Девчонка) лечится от анорексии, у Ильи (Красивый) серьезные проблемы с сердцем, у Антона (Умный) — переломы после аварии, Ромка (Незаменимый) — находится в коме. Один и тот же недуг только у Олега (Лидера) и Димы (Второго лидера) — рак берцовой кости, и у обоих парней ампутирована левая нога.

За несколько недель «браслетам» приходится пережить многое: соперничество за общую возлюбленную, противостояние с еще одним больничным детским кланом, развод родителей, очередной курс химиотерапии, ампутацию ноги и, наконец, смерть одного из членов клана. Но они не сдаются и продолжают поддерживать друг друга. История больных детей рассказана без страдательного пафоса, напротив — легко, весело, трогательно и жизнеутверждающе.

Актеры и роли

  • Ольга Ломоносова – Ольга Евгеньевна Косаткина , майор, аналитик
  • Владимир Епифанцев – Илья Самойлов, майор, старший оперуполномоченный
  • Сергей Астахов – Макс Круглов , майор, начальник оперативного отдела
  • Сергей Марин – Кирилл Черепанов (“Шерлок”), капитан, оперуполномоченный
  • Александр Воробьёв – Валентин Иванович Кольцов, генерал-майор, начальник управления
  • Вячеслав Разбегаев – Игорь Викторович Виноградов, полковник, заместитель Кольцова
  • Даниил Неверов – Миша, сын Ольги
  • Вероника Лысакова – Катя, сводная сестра Ольги
  • Геннадий Семёнов – Евгений Косаткин, отец Ольги
  • Елена Лущенко – Анна, мачеха Ольги
  • Андрей Салей – Юрий Красин, криминалист
  • Мария Буравлёва – Дана, бывшая жена Круглова
  • Варя Боровская – Даша, приёмная дочка Ильи
  • Анастасия Савосина – Вера, бывшая жена Ильи
  • Сергей Мухин – Паша, бывший муж Ольги
  • Александра Живова – Алёна, жена Быкова
  • Маргарита Иванова-Донская – Света Николаева
  • Маргарита Иванова – Наташа, соседка Ольги
  • Наталья Колдашёва – баба Варя, соседка Ольги
  • Наталья Маслова – Маня, соседка Ольги
  • Олеся Остапенко – Инна, любовница Сорокина
  • Вадим Ракитин – Валера, сосед Ольги
  • Слава Степанян – Малхаз, хозяин шашлычной
  • Александр Туравинин – Толя Кирилловя. вор-карманник
  • Александр Тютин – Сергей Сергеевич Нефедов, бизнесмен с криминальным прошлым

Сюжет сериала «Касатка»

Кадр из фильма “Касатка”

Иногда в жизни простого сотрудника полиции может произойти событие, которое полностью переворачивает привычный уклад его жизни. Именно такое событие и случилось в жизни Ольги Касаткиной, которая долгое время трудилась в Питере и смогла выстроить неплохую карьеру, которой могли бы позавидовать даже высшие чины из министерства внутренних дел.

Однако согласно сюжету киносериала, главная героиня принимает непопулярное решение о том, что ей необходимо перебраться в провинцию. Но такое решение принято и обратного пути нет. Для того чтобы продолжить работу на периферии молодая сотрудница решает перебраться в Кострому. Именно в этом глухом городке она решает продолжить выстраивать свою ошеломительную карьеру.

Кадр из фильма “Касатка”

Ольга любит одевать довольно откровенные наряды, чем провоцирует нескрываемое мужское внимание. Справедливости ради, стоит отметить, что майор Касаткина относится к тем девушкам, которые не скрывают своей тяги к последним веяниям моды

К слову сказать, никто из коллег новоиспеченной сотрудницы не может сказать, почему она решила перебраться в глухой городок. Ольга не собирается раскрывать эту тайну. И такого рода обстоятельство превращается в благодатную почву для различных сплетен, которые очень быстро окутывают личность главной героини.

Для того чтобы справиться с потоком этих сплетен, девушка вынуждена принимать неординарные решения, которые весьма непопулярны и приносят ей только вред. Смотря этот киносериал, порой кажется, что молодая женщина никогда не сможет выбраться из потока сплетен и разнообразных пересудов. Однако Ольге придется сохранять спокойствие и профессиональную выдержку.

Кадр из фильма “Касатка”

Со временем, становится понятным, что профессионализм молодой девушки не может быть подвергнут сомнению. В результате, коллеги довольно быстро проникаются уважением к главной героини. Между тем, они не оставляют своих попыток разузнать подробности личной жизни Касаткиной. Однако эта тайна находится за семью печатями и тщательно охраняется ее владелицей.

Молодой профессионал по-прежнему не собирается раскрывать своих секретов и делиться с коллегами своими мыслями по поводу личной дружбы. Однако с течением времени количество сальных шуток и сомнительных комплиментов становится значительно меньше. Объясняется это большим уважением костромских полицейских к новому сотруднику.

Сюжет

Ольга производит впечатление хрупкой и ранимой женщины. Но первое впечатление, как известно, обманчиво. Ведь героиня на самом деле является волевым человеком, способным отстаивать собственные интересы в случае необходимости. Работу красавица тоже выбрала под стать себе. Она поступила на службу в правоохранительные органы. С раннего детства девушка мечтала о том, чтобы помогать ловить отъявленных преступников, которые без зазрения совести нарушали закон. Вот только она не хотела работать обычным следователем. Куда более интересной Оля посчитала должность аналитика оперативного отдела. Поскольку она предпочитала анализировать информацию. У нее это неплохо получалось.

Поначалу коллеги были категорически против того, чтобы с ними работала барышня. Они были уверены в том, что она попросту не сможет выполнять те обязанности, которые будут на нее возложены. Собственно, они обманулись первым впечатлением, посчитав героиню недостаточно компетентной и лишенной выдержки. Однако, вскоре мужчины убедились в том, что она действительно способна стать их надежным товарищем, который никогда не предаст и всегда будет оставаться на стороне закона. Именно по этой причине постепенно отношения между коллегами наладились.

Но вот приходит день, когда героиня объявляет о своем намерении перебраться из Санкт-Петербурга в Кострому. Девушка переезжает туда вместе с сыном и устраивается на работу в правоохранительные органы. Разумеется, найти работу ей было несложно. Поскольку она являлась первоклассным специалистом. В провинциальном городке найти такого было крайне сложно. И поэтому начальник местного отделения УВД был искренне рад такой удаче. Мужчина с радостью предоставил женщине возможность влиться в трудовой коллектив.

Ее новыми коллегами стали три оперативника, которые с момента поступления на службу были неразлучны. Они вместе работали, отдыхали и считались лучшими друзьями. Появление Ольги в участке они посчитали слишком странным. В отличие от своего начальника, который просто пребывал на седьмом месте от счастья, ребята понимали, что в этом деле слишком много странностей. Косаткина была первоклассным специалистом. У нее была головокружительная карьера в городе. И поэтому ее появление в провинции выглядело слишком подозрительно. Ребята приняли решение любым способом узнать, что именно произошло в жизни этой загадочной дамы, и почему она внезапно вернулась в родные края после долгого отсутствия.

Чем закончится сериал «Косатка»

Черепанова временно отстраняют от службы, ему грозит даже наказание в виде лишения свободы. Сослуживцы помогают ему выйти из этой ситуации, ведь они прекрасно понимают, что это подстава и их коллега невиновен. Майору Круглову приходит в голову гениальная мысль о телефонном мошеннике, он делится своими предположениями с майором Самойловым. В тот же вечер Самойлов задерживает телефонного мошенника. Оказывается он все «заработанное» преступным путем отправлял свое маме. Телефонный аферист помогает техническими средствами оперативникам, они ставят прослушку в смартфон барсеточницы и выпускают ее из КПЗ. Девушка уже лежит в объятиях своего любовника и они обсуждают последние события. Ее друг признается ей, что он подставил Черепанова, чтобы облегчить ей выход на свободу. Девушка уговаривает его провести еще одну аферу, ведь она думает, что полиции сейчас не до них. Весь этот разговор слышат и записывают оперативники. Они  задерживают барсеточников на месте преступления. В итоге Черепанов спасен, а барсеточник всю вину берет на себя, хотя судя по всему его втянула в эти преступления его подруга.

Ольга выбирает Игоря Виноградова, а три опера кукарекают с козырька отделения в мегафон. Они втроем проиграли спор. У Игоря в аварии три года назад погибла жена, но боль потихоньку утихает и он готов к новым отношениям, они с Ольгой нравятся друг другу.